Иво Засек. Что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от svetham
    Не кому из людей не дано взвешивать сердца, в том числе и самому хозяину этого органа тела. Это может сделать только Бог, поскольку Он лучше всех знает мотивы нашего поведения...

Не годится Ваш совет.
    То есть вы хотите сказать, что не можете определить по любви это действие или имеет какой нибудь иной повод.

Видите ли Иаков во второй главе даёт ясно понять, что мы можем сами в себе определять мотивы, как имеющие быть судимы по Закону Свободы.

Думаю, что именно в этом и сокрыта Духовная суть Евангелия.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от beta
      То есть вы хотите сказать, что не можете определить по любви это действие или имеет какой нибудь иной повод.

Видите ли Иаков во второй главе даёт ясно понять, что мы можем сами в себе определять мотивы, как имеющие быть судимы по Закону Свободы.

Думаю, что именно в этом и сокрыта Духовная суть Евангелия.
      Зато Павел сказал нечто другое: 1Кор. 4:3,4. И мне его слова больше нравятся...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от svetham
        Зато Павел сказал нечто другое: 1Кор. 4:3,4. И мне его слова больше нравятся...
        Давайте рассудим, о чём здесь говорит Павел:

Цитата из Библии:
        2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
        3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
        4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
        5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
        (1Кор.4:2-5)

За собой или за своим сердцем?

Цитата из Библии:
        18 Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.
        (Евр.13:18)

А здесь о сердце или о делах? А ведь здесь они уже уверенны, значит было какое-то рассуждение и замечали что вот так, а не иначе.

Цитата из Библии:
        16 Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.
        (1Пет.3:16)

Цитата из Библии:
        21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
        (1Пет.3:21)

Цитата из Библии:
        5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
        (1Тим.1:5)

Цитата из Библии:
        16 Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.
        (Деян.24:16)

Цитата из Библии:
        35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
        (Лук.11:35)

Думаю, что в этом то и суть Евангелия, чтобы мы не судили никого в том числе и себя по делам, но по сердцу.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от beta
          Думаю, что в этом то и суть Евангелия, чтобы мы не судили никого в том числе и себя по делам, но по сердцу.
          Откуда такая неуемная жажда судить себя, ближнего?.. Почему Вы прошмыгнули мимо сути? "Судия же мне Бог" - перечитайте эти слова и идите с миром дальше...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от svetham
            Откуда такая неуемная жажда судить себя, ближнего?..
            Возлюбленная, я не сужу в смысле вынесения приговора, а не судья. Только один Бог судья, и только Он может судить в таком смысле.

Но Церкви дано рассуждать, о себе и о ближних, чтобы не быть судимыми Богом, это разные вещи.

Цитата из Библии:
            31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
            32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
            (1Кор.11:31,32)

Цитата из Библии:

12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
            13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
            (1Кор.5:12,13)

Сообщение от svetham
            Почему Вы прошмыгнули мимо сути? "Судия же мне Бог" - перечитайте эти слова и идите с миром дальше...
            По этой причине я не сужу ни кого, я не осуждаю, не выношу приговора в том числе и себе, надеясь на милость Господа.

Но рассуждать, в каком положении моё сердце во тьме оно или во Свете, в ненависти или в Любви, я не просто имею право, но если не буду так делать, то буду в лучшем случае судим Господом, чтобы не быть осуждённым с миром.

Кстати хочу обратить ваше внимание, что я не рассуждал над вашим сердцем, а предложил вам рассудить.

Ведь кроме Господа, вы сами знаете, или если бы захотели узнать, то узнали бы намерения вашего сердца в том или в ином деле.

Это же суть Евангелия, которая ныне попирается:

Цитата из Библии:
            35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
            (Лук.11:35)

То есть рассуди то, что ты делаешь из Любви ли исходит, или из каких то других побуждений?

Лично я не враг вам, а желаю и вам как и всем положить своё сердце на небе , чтобы мы не мыслили о земном.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Иво Засик " Время на едине с Богом".

Здесь я хочу выделить: целью времени наедине с Богом у многих христиан (я не преувеличиваю) является стать неприкосновенным. Так стоять пред Богом и так ходить пред Богом, чтобы как можно лучше прошёл день, чтобы если возможно все препятствия удалились, и день прошёл гладко. Иногда я интенсивно молился, чтобы мне ничего не забыть, и я молился так: «Господи, будь мне тут и там милостив, если придут посетители, сделай, пожалуйста, чтобы всё прошло хорошо, чтобы я не имел никаких проблем». И это совершенно противоположно истинному значению времени наедине с Богом. Естественно, это хорошо, если всё идёт гладко. Я наслаждаюсь такими днями, когда просто всё идёт хорошо. Но что тогда, если не всё так хорошо? Именно, дай мне удачу, дай мне неудачу? А если Господь тебе вдруг пошлёт неудачу? Если мы не сознаём, что это Господь, тогда мы проходим мимо Него. Мы не должны просить победы в смысле пощады, а победы в смысле преодоления во всём, что придёт от Господа, чтобы нам иметь пред глазами только небесное значение, только Его. Другими словами, готовность отложить все собственные желания, не настаивать на собственных представлениях и мыслях, довольствоваться тем, чтобы быть приятными Ему, чтобы нам пожинать духовные плоды, чтобы всё материальное отошло на последний план это есть истинное посвящение в жертву.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от beta
                Другими словами, готовность отложить все собственные
                желания, не настаивать на собственных представлениях и
                мыслях, довольствоваться тем, чтобы быть приятными Ему,
                чтобы нам пожинать духовные плоды, чтобы всё материальное
                отошло на последний план это есть истинное посвящение в
                жертву.
                это состояние и беспокоет меня в последнее время, в тот
                момент когда я хочу размышлять о духовном, беседовать
                о духовном, я должен размышлять о материальном и
                беседовать о материальном.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Иво Засик " Время наедине с Богом".

Если же отдаёшься Богу, тогда жаждешь получить корректуру, что-нибудь, что тебя глубже введёт в Духа. Но нередко многие держат в руке вместо щита веры длинный щит, за который они могут спрятаться от Слова Божия, потому что не готовы и страшатся, только выглядывают из-за этого щита и всегда хорошо прикрыты. Это совершенно неверно, если так читать Слово Божие, так, что если Оно нас коснётся, тогда мы отдадимся, посмотрим, коснётся ли или нет. Так делают многие, они отдаются только тогда, когда Слово, как стрела, действительно касается.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от beta
                    Возлюбленная, я не сужу в смысле вынесения приговора, а не судья. Только один Бог судья, и только Он может судить в таком смысле.

Но Церкви дано рассуждать, о себе и о ближних, чтобы не быть судимыми Богом, это разные вещи.
                    Хорошо, буду флудить вслед за Вами.

Я не соглашаюсь с Вами. Вы предложили мне взвеситься на своих весах, то есть определить свой вес самой же. Но если мы дети Божьи, то отдадим себя в руки единственного Судьи и Обличителя, Он же и наш Защитник - Святого Духа.

Поэтому взвешивать себя или кого-либо я не буду при любых обстоятельствах. Испытать свой путь - пожалуйста. Проверить себя. Но взвешивание отдадим Тому, в чьих руках абсолютно правильные весы... Вообщем, результат определяет Он, а не Вы или я.

Комментарий

• kafa
                      Участник

• 22 March 2009
                      • 30

Но что тогда, если не всё так хорошо? Именно, дай мне удачу, дай мне неудачу? А если Господь тебе вдруг пошлёт неудачу? Если мы не сознаём, что это Господь, тогда мы проходим мимо Него. Мы не должны просить победы в смысле пощады, а победы в смысле преодоления во всём, что придёт от Господа, чтобы нам иметь пред глазами только небесное значение, только Его
                      Сразу видно что этот человек знает что говорит,так как испытал в своей духовной жизни живое общение с Богом.
                      Благодарю Господа,что Он открывает Свою волю в общении с Ним.
                      Будем любить Его,потому что Он прежде возлюбил нас.(1Иоана4:19)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от svetham
                        Испытать свой путь - пожалуйста. Проверить себя. Но взвешивание отдадим Тому, в чьих руках абсолютно правильные весы... Вообщем, результат определяет Он, а не Вы или я.
                        Ну вот оказывается мы говорили об одном, но на разных языка, Вавилон понимаете ли.

Значит тогда нужно проверять себя, в Любви ли сказано или сделано.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от beta
                          Значит тогда нужно проверять себя, в Любви ли сказано или сделано.
                          Значит, надо сразу говорить правильно. Вы, по сути, взяли Божье слово и исказили его смысл.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от svetham
                            Значит, надо сразу говорить правильно. Вы, по сути, взяли Божье слово и исказили его смысл.
                            Будьте благословенны возлюбленная Господом, помниться кто-то говорил, что не судит ни себя ни других.

Или это было для красного словца?

От Любви ли то, что вы говорите? Или, не будете вникать и испытывать в Вере ли вы которая действует Любовью?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Иво Засик. "Время наедине с Богом".

Я хочу назвать несколько пунктов, почему многие разбиты, хотя они провели время наедине с Богом, как раз что касается Слова Божия. Об этом я разговаривал с одним человеком, и он сказал: «Если я утром провожу время наедине с Богом, тогда я чувствую, что назидаюсь. Я могу принимать Слово, могу молиться и имею чувство, что я полон Духа Святого».

И всё же тот человек переживает 5-10 минут спустя полное крушение, как только появляется первая стычка. Я это тоже по-новому понял, что это взаимосвязано. Он читает Слово, назидается и думает, что имеет гарантию, что потом всё будет хорошо. Итак, он не посвятился в жертву, он читал Слово как магическое средство и назидался душевно.

Конечно, прочитанное доставило ему радость, это хорошо. Но когда против него стоит брат, то всё разрушилось, что он прежде думал иметь. Итак, если мы не действительно посвящаемся, то мы часто можем назидаться Библией не более, как только душевно, и это в конечном итоге ничего не приносит.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от beta
                                Будьте благословенны возлюбленная Господом, помниться кто-то говорил, что не судит ни себя ни других.

Или это было для красного словца?
                                Повторяю еще раз. Вы мне предложили самой себя взвесить, я Вам сказала, что это не правильная трактовка Божьего Слова, поскольку такое может делать только Бог. Отсюда ясный вывод - Вы не знаете Божьего слова, а потому лучше вникайте в Слово, чем в писанину других людей. Не тратьте время на пустое.

Комментарий

Обработка...