Иво Засек. Что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Харьков
    Ветеран

• 22 June 2003
    • 1550

Кто-нибудь понял (заметил), что самый несчастный человек в семье Засека..... его жена?

Она подавлена, потому что прекрасно знает, что вся эта гармония в семье - прекрасно поставленный спектакль Засеком.

Как и всегда это бывает, внешне всё может выглядеть замечательно, но подлинно живой, настоящий человек всегда различает источник всего происходящего, он смотрит на источник.

Сейчас, пока дети ещё маленькие, Засеку удается держать всё под контролем. Он их окучивает, хорошо прочищает им мозги.

Но уже подходит у многих возраст жениться, выходить замуж, вот тут и начнется...

Я думаю, ещё несколько лет, а потом начнут вылазить страшные вещи в его семье. Вся эта система, построенная Засеком, рухнет.

Кто не верит, подождите несколько лет, всё станет ясно даже для тех, кто не видит ситуацию сейчас.
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Василий Харьков
      Ветеран

• 22 June 2003
      • 1550

Сообщение от подсобник
      А ты у нас сердцеведец оказывается, ты можешь определять кто клоун, а кто искренно желал бы тебе прозреть.
      Да не я сердеведец, друг мой, а Бог, Который внутри меня и тебя! Конечно, ты искренне желаешь мне "прозреть". Но вот проблема в чем... Прозреть-то нужно тебе.

Ты пишешь так жалобно, чуть ли не умаляешь, "Боже прости ему", будто я такие великие грехи совершил против тебя... Это же смешно.

Твоя реакция - не соответствует ситуации. Ты разговариваешь сам с собой. Реагируешь не адекватно. И порой совсем неуместно. И это воззвание было неуместным. Ну. по-крайней мере, на этом форуме. Может, если бы ты помолился про себя, это было бы мудрее. Но в данный момент выставлять это на форум да ещё без веской причины, это клоунада.

Сообщение от подсобник
      ты подумай о своём спасении, ведь Христос с тебя будет спрашивать относительно того, что Он говорил, а не относительно того, что ты слышал от других.
      Ещё одна реплика не в тему... Причем тут спасение? У нас явно разный взгляд на этот предмет разговора. Не стоит меня в очередной раз запугивать, тем более, насколько я вижу по этой реплике, у тебя искаженное понимание спасения. Ты не знаешь себя.

Сообщение от подсобник
      Если бы говоримое вами было такое как ты говоришь, то и дела бы соответствовали вашим словам. Где они?
      Приезжай ко мне, и увидишь реальность (раз не видишь её сейчас).
      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• подсобник
        Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
        • 915

Сообщение от Василий Харьков
        Но вот проблема в чем... Прозреть-то нужно тебе.
        Я с этим и не спорю, я же не говорил, что я вижу лучше всех, но ты просто себя не видишь. В лучшем случае мы на равных.

Ты пишешь так жалобно, чуть ли не умаляешь, "Боже прости ему", будто я такие великие грехи совершил против тебя... Это же смешно.
        Если бы ты знал, что есть грех по Евангелию, ты бы не смеялся, а плакал бы, но увы, увы мой брат.

Твоя реакция - не соответствует ситуации. Ты разговариваешь сам с собой. Реагируешь не адекватно. И порой совсем неуместно. И это воззвание было неуместным. Ну. по-крайней мере, на этом форуме. Может, если бы ты помолился про себя, это было бы мудрее. Но в данный момент выставлять это на форум да ещё без веской причины, это клоунада.
        Судишь по себе, не понимая, что не все как ты. Это от юности, но бывает хроническое.

Приезжай ко мне, и увидишь реальность (раз не видишь её сейчас).
        Да что там, друг мой, тебя и отсюда видно, да ещё как.

Но мы уклонились к личностям, это не от Бога.

Цитата из Библии:
        23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
        (Иоан.18:23)

Я не буду больше говорить ни о тебе ни о себе, по большому счёту это не важно.

Но вот явно, показать, что же худо по учению у тебя не получается, вот и пошла в бой личностная ковыряловка.

Однако же знай, я не враг тебе.

С миром брат.

Комментарий

• Василий Харьков
          Ветеран

• 22 June 2003
          • 1550

Поближе к теме бы. Мне эти личные перепалки не нужны. Также как и читателям этой темы про Засека.

Комментарий

• tipod
            Фесвитянин

• 24 September 2008
            • 742

Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
            Почитать людей за стадо, которыми нужно манипулировать, вот что "худо". Это дух антихриста "засел" в "засеке". И это грех не только по Евангелию (чего не может быть в принципе, ибо евангелие это весть примирения, а не суда), но по Закону. Не воруй! А Засек ворует и подавляет волю человеков и чистит им мозг. Халила.
            Впрочем, о грехе по закону Вы решительно отказались разговаривать в теме "судимы по закону свободы". Мечтатель. Но у мечтателей незавидная судьба по Писанию. Проснитесь и обратитесь ко Христу, и осветит Ваш разум Своей Торой.

Брухим а-Баим

Комментарий

• подсобник
              Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
              • 915

Поближе к теме бы. Мне эти личные перепалки не нужны. Также как и читателям этой темы про Засека.
              Надеюсь, что мы уже помирились, я вообще то и не обижался, не вижу даже за что.

Ты мне кстати помог увидеть, что не совсем замечал, а больше всего, что не хотел замечать, настолько всё остальное потрясло меня.
              Да и всё остальное почти сходится с моим видением, с моим откровением.

Которое брат типод, вменят мне в грех мечтания, вот он точно мыслит и рассуждает по плоти, не имея духовного суждения. У него буква и больше ни чего.

Для него Бог, это свод дел закона, чему от яростно пытается служить.

Те же кто придумал , "интуитивное евангелие", думаю, сделали это для того чтобы манипулировать массами.

Так как по многим учениям, у Иво здравая рассудительность, а здесь абсурд.

Хотя не спеши с выводами, я же не то чтобы вообще против интуиции, Бог долго, не один десяток лет учил меня интуитивному хождению пред Ним.

Но поставить всю свою жизнь на интуицию, это абсурд.

Интуиция без Евангелия, это корабль без руля и ориентировки в плавании.

Это хождение слепого над пропастью.

Евангелие, же даёт, свет глазам, и кто пойдёт за Христом не будет ходить во тьме, но будет видеть свет Жизни.

Цитата из Библии:
              20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
              (1Иоан.5:20)

Но правдиво сказать, что Иисус даровал нам Святого Духа.

Комментарий

• подсобник
                Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                • 915

Сообщение от tipod
                Почитать людей за стадо, которыми нужно манипулировать, что что "худо".
                Можно подумать, что вы не к тому же стремитесь, одевая на них служение ветхой смертоносной буквы.

Сообщение от tipod
                Это дух антихриста "засел" в "засеке".
                Брат, мой брат, а бревна в своём как не видно?

Сообщение от tipod
                И это грех не только по Евангелию (чего не может быть в принципе, ибо евангелие это весть примирения, а не суда)
                Ну вам я не удивляюсь, что вы не понимаете, а что есть грех по Евангелию, так как вы и Евангелия от служения смертоносной ветхой буквы отличить не можете или не желаете.

Хотя если это искренно, что может и вас встретит Христос.

Комментарий

• Василий Харьков
                  Ветеран

• 22 June 2003
                  • 1550

Друг мой! Я понимаю тебя хорошо, ты даже не представляешь, как я вижу тебя. Потому, прости конечно, где я был резок с тобой. Любовь бывает резка, но она не ищет своего, а блага другого. В моем случае, я был резок ища своего. Значит, не по любви.

Насчет интуиции. Твоя проблема одна. Тебе надо сложить мозайку воедино, чтобы всё было на своем месте, тогда ты увидишь и правильное место интуиции и разума в жизни человека. Ещё много непонимания возникает из-за конфликтов терминов. Мы можем говорить об одном и том же, но разными словами.

Конечно, иногда надо избегать таких "непонятных" христианам слов, как "интуиция". И заменять более "плавными".

Суть не в словах и терминах, а в том, что хочет человек донести посредством них.

Например, для меня это очень понятно, когда Засек употребляет это слово. Но он также заменяет его "миром Божьим, который превыше всякого понимания". Это суть одно и то же.

Комментарий

• Василий Харьков
                    Ветеран

• 22 June 2003
                    • 1550

Что хорошо в Засеке, от него исходит какой-то импульс к практике. Он подталкивает к практике. Читая его книги, у тебя возникает желание влиться в этот поток. В поток "доверительного хождения" в Боге.

Но с другой стороны, ты ощущаешь, что как бы становишься заложником Засека, подпадаешь под его "крышу" что ли, под его систему, как бы становишься винтиком в его системе. Меня теперь не удивляет, почему так много людей после прочтения его книг подпало под его влияние.

Парень ведь правильные вещи говорит. "Доверительное хождение", а не просто "мы верующие" - это правильно. Но есть одно место из Писания, где говорится, что "если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто".
                    (1Кор.13:2)

То есть, можно всё знать, и даже практически переставлять горы, имея веру (доверие), но не иметь любви...

То есть без реальной связи с Любовью = Источником жизни, всё это делает меня и все мои дела ничем.
                    Последний раз редактировалось Василий Харьков; 22 July 2009, 01:27 PM.

Комментарий

• подсобник
                      Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                      • 915

Потому, прости конечно, где я был резок с тобой.
                      Да я и не обижался, но если тебе важно слово прости, то я не против.
                      Если думаешь, что я поступал с тобой не по любви, то прости и меня. Хотя в сердце на тебя не было ничего, Бог свидетель. Вот на брата tipod бывает, так как вижу, что муж рассудительный, но иногда что-то как вывернет, что и читать тошно, тогда несколько огорчаюсь.

Насчет интуиции. Твоя проблема одна. Тебе надо сложить мозайку воедино, чтобы всё было на своем месте, тогда ты увидишь и правильное место интуиции и разума в жизни человека.
                      Я же в общем-то интуиции не отвергал, Бог меня лично учил её, но правда мои успехи намного скромней нежели у Иво. Думаю, что интуиция, это его дар, его возвещение. Я бы сказал хорошее возвещение, но думаю, что это недостаток всех трубящих, что они думают, что только их труба, и всё. О других и слышать не хотят.

На счёт мозаики конечно соглашусь, и признаю, что ещё до конца всего не понимаю. По этому и спрашиваю и рассуждаю, жаль что тех которые имеют нечто лично от Отца очень мало.

Жаль, что сам Иво, пока не может послужить и мне и другим своим откровением. Но может Бог будет милостив к нам.

Ещё много непонимания возникает из-за конфликтов терминов. Мы можем говорить об одном и том же, но разными словами.
                      Да, я не ошибся в тебе, у тебя есть мудрость, а время показало, что есть ещё и смирение и здравый разум.

Например, для меня это очень понятно, когда Засек употребляет это слово. Но он также заменяет его "миром Божьим, который превыше всякого понимания". Это суть одно и то же.
                      Дружище, так это же совсем другой разговор, может мы и в прямь просто не понимали друг друга.
                      Конечно, я за Мир Божий, именно за тот который превыше всякого ума.
                      Думаю, что в эту картину нужно както увязать то что апостолы и Христос говорили о рассудительности и разуме.

Что хорошо в Засеке, от него исходит какой-то импульс к практике. Он подталкивает к практике. Читая его книги, у тебя возникает желание влиться в этот поток. В поток "доверительного хождения" в Боге.
                      Да я это и от других слышал, но книг по вере не читаю, кроме Библии, веруя, что она совершенна, и никто не может совершеннее, нежели Она. Бог нам дал служение, чтобы мы в жывую служили друг, другу, о книгах не было такого повеления.

Но с другой стороны, ты ощущаешь, что как бы становишься заложником Засека, подпадаешь под его "крышу" что ли, под его систему, как бы становишься винтиком в его системе. Меня теперь не удивляет, почему так много людей после прочтения его книг подпало под его влияние.
                      Я видел иное, когда люди из за безысходности почти оставляли Христианство, но когда улышали Иво, то возрождались надеждой, так как видели недостающее звено в своём откровении. А насчёт зависимости, возможно ты и прав.
                      Меня больше смущает, и пока никто не может дать вразумительного ответа, почему все пришедшие к Иво, строят свою веру на Иво, а не на Писании. Даже подтверждённые Богом апостолы так не делали.

Почему в его движении такое понятие как собрание почти отсутствует.

Почему в некоторых вопросах то, что можно было бы назвать Мир Божий ведёт их совсем не так как это было в Деяниях и посланиях.

Парень ведь правильные вещи говорит. Доверительное хождение, а не просто "мы верующие" - это правильно.
                      С этим я согласен.

Но есть одно место из Писания, где говорится, что Е"если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто".
                      (1Кор.13:2)
                      Я таких, то есть говорящих то же, нашёл более нежели одно, и знаю, что Христиане будут судимы по одному нарушению, отсутствию Любви.

То есть, можно всё знать, и даже практически переставлять горы, имея веру (доверие), но не иметь любви...

То есть без реальной связи с Любовью, то есть Богом, с Источником жизни - всё это делает меня и все мои дела ничем.
                      Аминь брат, Аминь.

Комментарий

• Василий Харьков
                        Ветеран

• 22 June 2003
                        • 1550

Сообщение от подсобник
                        знаю, что Христиане будут судимы по одному нарушению, отсутствию Любви.
                        Вот это суть всего. В моем понимании, у подлинного христианина должна всегда присутствовать непосредственная связь с Этой Любовью через Святого Духа. Непосредственная связь с Богом. Ведь уже не мы живем, а Христос (в нас, через нас и мы в Нем).

Комментарий

• tipod
                          Фесвитянин

• 24 September 2008
                          • 742

Извиняюсь за оффтоп. Но вот вы говорите, любовь, любовь... дайте в конец определение любви, ведь НЕВОЗМОЖНО, чтобы мы были судимы за чувства или внутренние переживания. Однозначно сказано, что ВСЕ будут судимы по делам, и важно знать по каким делам. И в связи с этим важно знать что такое любовь.
                          Спрашиваю и отвечаю. ПРАКТИЧЕСКИ ВО ВСЕХ МЕСТАХ Писания любовь определяется как ДЕЛО, исполнение, поступки (плоды это тоже поступки) и т.п. Призываю исследовать Писания, чтобы узнать, а так ли это. Подсобник прав, когда говорит, что будем судимы по наличию/отсутствию любви, но я говорю, что это не что-то эфемерное или невидимое или субъективное, инача Павел не смог бы сказать, что кто-то любви не имеет (откуда бы он вообще знал, если не видит сердце?). Есть определенные поступки и деятельность, которые характеризуются как проявление любви, и, напротив, другие, которые рассматриваются как отсутствие и нарушение этой любви (любви Божией).
                          И да. Как узнать их? Смотрите в подпись.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Василий Харьков
                            Ветеран

• 22 June 2003
                            • 1550

Ну моё мнение таково. Это дела, которые сделаны в Боге и из Бога, т.е. источник которых Бог, вот эти дела и будут приняты Богом как добрые.

Они уже определены для нас:

10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
                            (Еф.2:10)

Потому, и сказано:

17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
                            (1Иоан.2:17)

16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
                            (Пс.138:16)

Есть определенный план у Бога для каждого из нас. Когда мы доверяемся Богу, Его воле, мы попадаем в этот лучший план для нас. Когда уклоняемся - это уже не добрые дела и плоды.

Об этом говорит в "Царстве мира" старшая дочь Лоиза. Это очень правильно замечено.

Потому я всегда и говорю, нужно смотреть на источник. Доброе дело только тогда доброе, когда источник его - Бог, Источник жизни, даже если на внешний взгляд оно злое, как например, Иисус с плеткой в храме.

А без связи с этим Источником, можно всё имущество отдать, и даже тело на сожжение "ради доброго дела", но всё это будет ничто в глазах Бога.

Говоря про любовь, я никогда не имею ввиду чувственность или человеческую синтементальность. Для меня это неотступно связь с Источником жизни. Через Святого Духа. Посредством Которого и излилась в наши сердца любовь Христова.

P.S. если сказать ещё проще, любовь не ищет своего, а только благо другого. А такое возможно только в Боге.

Вся жизнь Христа включая крестную смерть - лучший показатель любви в этом плане.
                            Последний раз редактировалось Василий Харьков; 22 July 2009, 10:24 PM.

Комментарий

• tipod
                              Фесвитянин

• 24 September 2008
                              • 742

Спасибо, Василий. Согласен со многими Вашими рассуждениями. Объясняете просто. Доступно.
                              даже если на внешний взгляд оно злое, как например, Иисус с плеткой в храме.
                              Вот здесь хотелось бы уточнить. На внешний взгляд КОГО оно злое? Невозрожденного ума, необновленного Словом? Пожалуй, да. Но по Записанному Слову Бога это такое же добро, как розги для сына или наказание смертью для непокорных. Бог не творит зло. Только для гуманиста (отвергающего Писания) действия Богом могут казаться "на внешний взгляд" злом. Т.е. это не что-то сугубо мистическое или субъективное, а вполне конкретные критерии. Помним место:
                              Hebrews 5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                              Твердая пища говорит о пище Слова, а точнее, исполнении этого Слова слушающимся и послушным. Навык это ни что иное как навык послушания заповедям (с которыми человек становится единым целым, они поселяются в нем "симбиотическим" существованием). Способность отделять добро от зла откуда приходит?
                              Romans 2:17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                              18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона

Научаясь из Закона. "Разумеешь лучшее" в более точном переводе это отличаешь добро от зла ("докимазейс та диаферонта", в оригинале), также лучшее от хорошего.
                              О священниках (учителях Закона):
                              Leviticus 10:9 вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. Это вечное постановление в роды ваши,
                              10 чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого,
                              11 и научать сынов Израилевых всем уставам, которые изрек им Господь чрез Моисея.

Ezekiel 44:23 Они должны учить народ Мой отличать священное от несвященного и объяснять им, что нечисто и что чисто.
                              24 При спорных делах они должны присутствовать в суде, и по уставам Моим судить их, и наблюдать законы Мои и постановления Мои о всех праздниках Моих, и свято хранить субботы Мои.

P.S. если сказать ещё проще, любовь не ищет своего, а только благо другого
                              Вот только один важный нюанс: что есть благо для другого, то же что для меня? Или есть какие то абсолютные немистические (т.е. легко различимые) критерии?
                              1 Corinthians 13:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                              5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                              6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                              7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                              8 Любовь никогда не перестает

Здесь сказано что любовь ДЕЛАЕТ. Любовь есть ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА. Следовательно, здесь перечисленны качества ИСПОЛНИТЕЛЯ ЗАКОНА, а это ВОЛИ БОЖИЕЙ.

Вот очень важный критерий, которые, вроде бы, и не относится прямо к любви к ближнему:
                              не радуется неправедности (беззаконию), а сорадуется истине

Не мыслит зла. А этого как достичь? Это же ЛЮБОВЬ. Иметь Бога в разуме, в сердце (слово сердце значит "сознание, разум" на иврите)? Может быть, это КАК У ХРИСТА, иметь закон в сердце?

Psalms 40:8 (39:9) я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

Или вот еще одно определие любви из Псалмов:

Psalms 37:30 (36:30) Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду.
                              31 (36:31) Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его.

Для меня это неотступно связь с Источником жизни.

Job 22:21 Сблизься же с Ним и будешь спокоен; чрез это придет к тебе добро.
                              22 Прими из уст Его закон и положи слова Его в сердце твое.
                              23 Если ты обратишься к Вседержителю, то вновь устроишься, удалишь беззаконие от шатра твоего

Isaiah 51:7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.

Ну, и так далее. Так ли важно иметь Бога в разуме? Как этого достичь? По-моему, очевидно только ОДНИМ образом:
                              Hebrews 5:12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                              13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                              14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

1 Peter 2:1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, илицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                              2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                              3 ибо вы вкусили, что благ Господь.

James 1:21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, вкротости примите насаждаемое слово, могущее спасти вашидуши.
                              22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.

Обращаю пристальное внимание, что под СЛОВОМ Иаков имел в виду исключительно "ветхий завет", а еще более точно "ЗАКОН" (Тора). Ведь дальше он пишет о каком таком слове идет речь:
                              James 1:25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                              James 2:8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюбиближнего твоего, как себя самого, хорошо делаете.
                              James 2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                              11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                              James 4:11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
                              12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?

Брухим а-Баим

Комментарий

• Василий Харьков
                                Ветеран

• 22 June 2003
                                • 1550

В подтверждение своих слов добавлю:

20 Итак по плодам их узнаете их.

О каких плодах речь? Просто о "добрых делах"?

Смотрим дальше:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Уже что-то проясняется...

Далее
                                Заметьте, эти люди делали добрые дела, не злые же с нашей точки зрения:

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

Но эти, казалось бы добрые дела, Иисус называет беззаконием!

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                (Матф.7:20-23)

Далее по контексту, он расказывает притчу про благоразумного и неблагоразумного мужа. Один строил на камне, другой на песке.

Один строил на воле Божье, на Боге, другой на человеческом, не вечном, на внешнем.

Один был своеволен, другой отдал себя воле Бога.

Комментарий

Обработка...