Иво Засек. Что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tipod
    Фесвитянин

• 24 September 2008
    • 742

Но если Бог пришлёт другого вместо Павла...
    Вам уже написали, что будет.

Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
    он тот на основании которого вы верите
    На основани Слова Божия, Закона, я верю. Краеугольный камень - Машиах, который и есть СЛОВО. А Вы мне человека подсовываете в качестве ЕДИНСТВЕННОГО основания. Не хорошо делаете.
    написанный вами портрет сто процентов подходит к нему.
    Почему некоторые так любят говорить что-то, не приводя аргументов? Неужели графоманство?
    вы смотрите не на учение
    Вот те раз. А что же еще тут смотрят, если не на слова, НА УЧЕНИЕ Засека?

Брухим а-Баим

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от beta
      Возможно, что и у Иво не всё точно по Евангелию, но всё же, ближе чем то, что он учит, не видел и не слышал.
      Так бегите скорее туда. Пока новый апостол не пришел...

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от svetham
        Я против выхода из той церкви, где человек принял Господа.
        Возлюбленная, хотелось бы вас спросить, а как вы мыслите.

Может ли человек уверовать вне Церкви?

Хотя я вам свидетельствую, что мне никто никогда не благовествовал.
        Сам Бог привлёк меня.

Если человек уверовал вне церкви, то может ли он быть телом Христовым?

Если явите милость и ответите, то будьте добры, на основании чего так мыслите.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от svetham
          Так бегите скорее туда. Пока новый апостол не пришел...
          Возлюбленная, это похоже на кощунство. Посмотрите в своё сердце, если это так, то поймите, что точно так же с вами и Господь поступит.

Ведь Он не может отречься того, что возвестил.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от tipod
            На основани Слова Божия, Закона, я верю. Краеугольный камень - Машиах, который и есть СЛОВО. А Вы мне человека подсовываете в качестве ЕДИНСТВЕННОГО основания. Не хорошо делаете.
            Друг, думаю вы поступаете не дружелюбно, по этой причине такое предвзятое мнение.

Я вам никого не подсовываю, просто Бог всегда действует через Церковь.

И нынешнее возвещение, оно у Засика.

Но Иво не проповедует ничего кроме Слова от Господа.

Потерпите немного, скоро и Сам Христос явится.

Сообщение от tipod
            Вот те раз. А что же еще тут смотрят, если не на слова, НА УЧЕНИЕ Засека?
            Если вы смотрите на учение, то тогда говорите о учении.

Кстати он один из немногих, кто не превращает Благодать в повод к распутству. И подобно вам возвещает Закон, правда с некоторым отличием, это Закон Духа.

Но всё же не беззаконие как прочие. А вы так ополчились против него.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• tipod
              Фесвитянин

• 24 September 2008
              • 742

Манипуляция, создание роботов это и есть злейшая форма беззакония, царство Антихриста.

Брухим а-Баим

Комментарий

• tipod
                Фесвитянин

• 24 September 2008
                • 742

Дополняю. Антихрист тоже возвещает "закон". СВОЙ закон, не Божий.
                Daniel 7:25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.

Брухим а-Баим

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Время наедине с Богом.

Или я могу сказать: «Ты меня любишь, Ты за меня». Почему? «Ты подкрепляешь душу мою, Ты направляешь меня на стези правды». Это Он делает лишь потому, что Он за меня, потому что Он любит меня. Ни на каком ином основании. Или стих 4: «Если я пойду и долиной смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною». И тогда я могу из веры войти в покой, потому что Ты, Господь, сказал, что со мной ничего не случиться, даже в долине смертной тени! Ты со мной! Всё в порядке. Это надо нам знать в первую очередь - всё в порядке, штурвал в руках у Господа. Потом: «Твой жезл и Твой посох они успокаивают меня». Просто войти в это сознание Господь, скипетр в Твоей руке, не у дьявола. У Господа посох, чтобы изгонять зло. У дьявола же посох, чтобы гнать меня. Итак, не дьявол держит верх, не люди и не обстоятельства. А именно с раннего утра должно быть ясно: Господь, Ты держишь всё в Своей руке.
                  Стих 6 нравится мне в данный момент особенно: «Благодать и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей». Только благодать, только милость это мне нравится! Если мы так начинаем время наедине с Богом, с абсолютным победным зовом: «Это так!», тогда уже что-то произошло в нашем сердце.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• tipod
                    Фесвитянин

• 24 September 2008
                    • 742

Это пустая философия. Переливание из пустого в порожнее, под красивым фасадом витиеватых слов, и никакой конкретики. Чем не запудривание мозгов?

Брухим а-Баим

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от beta
                      Возлюбленная, хотелось бы вас спросить, а как вы мыслите.

Может ли человек уверовать вне Церкви?

Хотя я вам свидетельствую, что мне никто никогда не благовествовал.
                      Сам Бог привлёк меня.
                      Если Вы живете в стране, где христианство уже завоевало определенные позиции (напр., Европа, Сев. Америка), то фраза мне "никто никогда не благовествовал" звучит странно. Вам не кажется?

Если человек уверовал вне церкви, то может ли он быть телом Христовым?
                      Нет, конечно. Самое элементарное - к кому будете проявлять любовь, по которой мир увидит, что Вы Христов?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от svetham
                        Если Вы живете в стране, где христианство уже завоевало определенные позиции (напр., Европа, Сев. Америка), то фраза мне "никто никогда не благовествовал" звучит странно. Вам не кажется?
                        Возлюбленная, не знаю, что странно, а что не странно, но я говорю то, что есть.
                        Могу добавить к этому, что моими соседями в то время были баптисты, и даже не одна семья.

Но Бог свидетель, они мне за Бога не говорили ни слова, видно думали, что кто угодно но не я.

И когда Бог привлёк меня, по Своей Милости и Благодати, только тогда, я спросил их о собрании.

Сообщение от svetham
                        Нет, конечно. Самое элементарное - к кому будете проявлять любовь, по которой мир увидит, что Вы Христов?
                        Я согласен с этим.

Но всё ведь может быть, не так как мы это себе нарисовали.

Вот так например:

Цитата из Библии:
                        16 Вот, Я начертал тебя на дланях [Моих]; стены твои всегда предо Мною.
                        17 Сыновья твои поспешат [к тебе], а разорители и опустошители твои уйдут от тебя.
                        18 Возведи очи твои и посмотри вокруг, - все они собираются, идут к тебе. Живу Я! говорит Господь, - всеми ими ты облечешься, как убранством, и нарядишься ими, как невеста.
                        19 Ибо развалины твои и пустыни твои, и разоренная земля твоя будут теперь слишком тесны для жителей, и поглощавшие тебя удалятся от тебя.
                        20 Дети, которые будут у тебя после потери прежних, будут говорить вслух тебе: "тесно для меня место; уступи мне, чтобы я мог жить".
                        21 И ты скажешь в сердце твоем: кто мне родил их? я была бездетна и бесплодна, отведена в плен и удалена; кто же возрастил их? вот, я оставалась одинокою; где же они были?
                        22 Так говорит Господь Бог: вот, Я подниму руку Мою к народам, и выставлю знамя Мое племенам, и принесут сыновей твоих на руках и дочерей твоих на плечах.
                        (Ис.49:16-22)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Время наедине с Богом.

Часто у меня было впечатление: Господь, если я не буду успевать, то всё распадётся. Но это совершенно неправильно, потому что тогда думаешь, что всё зависит от тебя самого. Это не так. Итак, если кто-то из нас больше не успевает или что-то не так, тогда мы не должны заботиться. Господь от нас не зависит!
                          Пометим себе это. Если с самого начала за этим не стоит вера, глубокое доверие, тогда всё, что мы строим, всегда крутится только вокруг нас и ещё раз вокруг нас, вокруг нашей плоти, собственной жизни, постоянно только вокруг одного и того же.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Пометим себе это. Если с самого начала за этим не стоит вера, глубокое доверие, тогда всё, что мы строим, всегда крутится только вокруг нас и ещё раз вокруг нас, вокруг нашей плоти, собственной жизни,
                            А как иначе ?
                            Мало того , вокруг человеков которые нам говорят что они уже построили или нам
                            так самим покажется, они уже ведь уже, а я еще только.
                            Без вмешательства человека мало кому пришлось обойтись ,
                            да и мы все с плоти начинаем , чтобы вырасти во Христе.
                            Отрицать это значить отрицать свой путь к Богу.
                            Упрекать в этом других , упрекать Спасителя за путь который нам предопределен.
                            Спешить к совершенству это для нас для всех , но чтобы спешить надо научиться стоять
                            и ходить не хромая.
                            Стоять в истине в начатках учения.
                            А пока не не стоишь то вокнуг себя , потому что помощь нужна и как без нее обойтись,
                            это разуметь надо и кричать как можно громче, чтобы услышали и помогли ,
                            научили укрепили открыми освятили очистили спасли.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Время наедине с Богом.

Когда мы можем возрастать? Когда мы сохраним хотя бы тот уровень, который имеем. Это же логично. Только тогда мы можем возрастать. Но если же мы каждый вечер или утро заново закладываем фундамент, заново смотрим, как нам прийти к вере, тогда мы не продвигаемся, тогда мы делаем большую глупость и уничтожаем время наедине с Богом, тогда это напрасный труд. Это не воля Божия, чтобы мы каждое утро с большим трудом пробивались через занятие с Библией, до того момента, пока мы опять как-то стоим в вере. Это абсолютно нормальное основание, что мы стоим. Но это опять дьявол, который хочет, чтобы как можно больше детей Божиих проводили всё время, чтобы просто дойти до нормального состояния в вере. Собственно это то состояние, которое они никогда не должны были бы покинуть. Мы можем строить на вере, которая принципиально находится в покое. Без неё же никак не возможно созидаться.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Время наедине с Богом.

У большинства время наедине с Богом выглядит так. Мы встаём утром и мы знаем, что дьявол стоит рядом, он всегда охотно встречает нас и сеет свои плохие мысли в нас. Мы встаём, и большинство начинают ломать себе голову, и тогда всплывает, конечно, всё все негативные мысли. Как магнит, который притягивает всё негативное. Всё приклеивается к тебе. И потом начинаешь размышлять, одно цепляется за другое. И тогда возможно, что твой час состоял только в негативном размышлении. И так происходит, что это время становится временем жалоб, где мы стонем и охаем пред Богом, и всё впереди и позади не в порядке.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...