Иво Засек. Что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • подсобник
    Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
    • 915

Сообщение от Василий Харьков
    Ну вот. ещё один запугиватель!
    Друг мой говорить слова, можно легко, я просил бы факты того, что вы говорите. А иначе зачем это?

Друг мой, ты не видишь о чем речь. Причем тут мистика или ещё что-то... Более того. видно твое непонимание места разума в жизни человека.
    Снова факты, а без фактов что это, воображение больного ума.
    Без твоей непосредственной связи с Богом через Святого Духа ни о каком духовном понимании речи быть не может. Тут тебя и запутает дьявол с твоей "рассудительностью".
    Я разве говорил что не должно быть связи с Богом. То что вы говорите, Пётр излагает вот здесь:

Цитата из Библии:
    19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
    20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
    21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
    (2Пет.1:19-21)

Уж поверь, я прошел всё это, начиная от харизматов, ЕХБ и кончая кальвинистами (где особо развит интеллект и логика). И знаю, кто чем дышит.
    Я уже говорил, что личности меня не интересуют, даже моя. Где суть того, что вы говорите. А кидалы, даже в деноминациях, пользуются этим приёмом, поверь мне.
    Это единственное, что они могут.

Не стоит всё переводить в крайности. Ты же Засеку веришь? Вот и объясни ему что такое водиться разумом вопреки его учению о Боге интуиции.
    Разве я говорил, что я его последователь? Я говорил, что это единственное из известных мне учений, которое имеет практические плоды в посвящении Господу. Но я не идеализировал Засика. Даже с в его примерах с муравейниками и пчелиным роем, и саранчей есть явный недостаток который не учитывается из за эмоционального всплеска.

И ещё, поясни мне, какое здравомыслие в человеческом понимании отдать Сына на распятие за ублюдков?
    Если мыслить по человечески, то ты прав, но я ведь привёл пример того, что кто мыслит о том, что человеческое, а не о том, что Божие, тот мыслит не от Бога, а от диавола. И явно, что Божий разум и отличается о дьявольского тем,а о чём мыслить о земном или о горнем. Какие помышления иметь Духовные или плотские. Но нигде нет отказа от здравомыслия, отказ выгоден только диаволу.

Ты отдашь своего сына на смерть за маньяка, износиловавшего твою дочь??? Где здесь здравомыслие?
    Ты бросаешься в крайности. Мы Богу все дети, Иисус просто самый самый, но и мы так же дети. Бог любит нас, как детей, и чтобы спасти нас пожертвовал жизнью, заметь земной временной жизнью Единородного Сына. Это действительно было черезвычайным поступком, никто из нас не способен на такое. Но не стоит бростаться в крайности, Сын Божий потерял только временную жизнь, речь не шла о том, чтобы Он из за нас погиб навечно. Хотя мог бы елси бы не претерпел и согрешил.
    В товём же примере, речь идёт именно об этом, так как для нас земных людей смерь нашего по земному родного, бывает раз и навегда.

Если ты Любовь Бога готов по полочкам разложить с помощью рассудительности, как это делают кальвинисты, то грошь цена такому пониманию любви.
    Любовь Божью по полочкам разложил закон, что там делаю тальвинисты, я не знаю, и думаю что и ты можешь ошибаться говоря такое.
    Да и не стремлюсь я разкладывать Любовь Божью по полочкам. Я стремлюсь Её достичь, подобно к тому как достигал Павел.

Но Павел проповедовал и учил о совершенном разумении, а не о миситческом водительстве не понятно куда и чем.
    Цитата из Библии:
    2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
    3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
    (Кол.2:2,3)

Комментарий

• подсобник
      Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
      • 915

Друг мой, у тебя есть здравомыслие, что лишены очень многие и многие не теряй его.

Комментарий

• Василий Харьков
        Ветеран

• 22 June 2003
        • 1550

Сообщение от подсобник
        Но Павел проповедовал и учил о совершенном разумении, а не о миситческом водительстве не понятно куда и чем.
        Цитата из Библии:
        2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
        Друг мой! Ты совершенно приводишь стихи не в тему и не в контексте сказанного.

Жизнь по вере, это не жизнь по разуму. Наоборот, разум может говорить обратное, потому что он рационален и построен на видимом, а вера верит в невидимое. Где тут мистика?

Просто я говорю другими терминами, и ты делаешь вывод о какой-то мистике дьявольской. Упускаешь суть сказанного. Я могу заменить это другими терминами, например, жизнь по вере. Это то же самое, что жизнь по духу. В помышлениях духовных - это не значит думать о небе. Это может делать и плотской человек. Это размышления под водительством Духа, соображая духовное с духовным. Это разум под контролем Бога, Его Слова, если хочешь, раз тебя пугают мои прямые термины.

И самое главное. Ты говоришь о плодах учения Засека, но посмотри о чем он учит. Ладно, я, с моими взглядами, но ты-то с твоим подходом "рассудительности" что в нем имеешь общего?

Стоит ли тебе приводить цитаты Засека о Боге интуиции и о том, что христианская жизнь - это вождение интуицией? Разве ты не смотрел "Царство мира"? Там всё его учение построено "на вождении миром Божьим", то есть субъективном переживании.

Он буквально учит "не водиться разумом, а интуицией".

Это же противоречит твоим взглядам рассудительности.

Я-то понятно, почему меня затронул Засек, мне близки его взгляды. Но тебе-то - нет совсем. Я излагаю его же взгляды, но другими может быть терминами, и ты вступаешь в спор со мной. По сути - с Засеком.

Да оставь ты его, не твое это. Он очень радикально проповедует на эти темы. Я ещё как-то выбираю выражения.
        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
        (Иоан.7:37-39)
        <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• подсобник
          Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
          • 915

Друг мой! Ты совершенно приводишь стихи не в тему и не в контексте сказанного.
          Конечно хотелось бы хоть один факт, пока голые слова.

Жизнь по вере, это не жизнь по разуму. Наоборот, разум может говорить обратное, потому что он рационален и построен на видимом, а вера верит в невидимое. Где тут мистика?
          Я не пойму, если человек видит не видимое, то разве он от этого теряет разум? Я так думаю, что в таком случае он его приобретает, приобретает ум Христа, разум Христа, причём тут безумие не понимаю.

Просто я говорю другими терминами, и ты делаешь вывод о какой-то мистике дьявольской.
          То, что мы говорим разными терминами, это не удивительно, я допускаю, что и моя терминология может быть не та которая заложена в писании. Но в таком случае, нам нужно долготерпение, чтобы терминология пришла в соответствие с тем, как она заложена в писании.

Упускаешь суть сказанного. Я могу заменить это другими терминами, например, жизнь по вере. Это то же самое, что жизнь по духу.
          Ну я бы то же мог сказать в ответ, но я понимаю, что мы люди могущие ошибаться.
          В помышлениях духовных - это не значит думать о небе. Это может делать и плотской человек. Это размышления под водительством Духа, соображая духовное с духовным. Это разум под контролем Бога, Его Слова,
          Так и я говорю о помышлениях духовных, о уме, о разуме Христа, что разнообразные кидалы стараются отнять у простодушных, чтобы зомбировать их, и пленять в свою религию.
          Цитата из Библии:
          7 Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст.
          8 Мудрость разумного - знание пути своего, глупость же безрассудных - заблуждение.
          (Прит.14:7,8)

И самое главное. Ты говоришь о плодах учения Засека, но посмотри о чем он учит.
          Он учит о покорности воли Господа, о том откуда у нас приходит раздражение и недовольство. Как мы теряем мир и покой.

но ты-то с твоим подходом "рассудительности" что в нем имеешь общего?
          Да в том, что его откровения они так же из рассудительности, только возможно он этого и не понял. А то, что он пытается забрать разум у тех кто идёт за ним, то так ведь поступает большинство "Учителей".

Стоит ли тебе приводить цитаты Засека о Боге интуиции и о том, что христианская жизнь - это вождение интуицией? Разве ты не смотрел "Царство мира"? Там всё его учение построено "на вождении миром Божьим", то есть субъективном переживании.
          Да не честно не было даже с кем рассудить о этом, ты вот первый кто вызвался рассуждать.
          Я с Иво здесь не согласен, точнее сказать не полностью согласен, так как Евангелие это не только одно интуитивное хождение во Христе, а вам дано знать тайны Царства Небесного. Евангелие это откровение Свыше, а не просто внутреннее чувство.
          Хотя и интуиция должна стоять на своём месте, но нельзя сказать, что Евангелие это одна интуиция.
          Но это дело обычное, если кому Бог даёт какое-то откровение, то получивший его всё строит исходя из этого откровения.
          Не понимая, что он всего лишь член, в теле, а не всё тело, и тем более не глава.
          Он буквально учит "не водиться разумом, а интуицией".
          А между тем проповедует рассудительные Истины. Есть у него один ученик, который говоря подобное сам не гнушается рассуждать над писанием. То же делает и Иво, то что он говорит довольно здраво и рассудительно, хотя сам других призывает к безрассудтву.

Это же противоречит твоим взглядам рассудительности.
          В принципе может быть, что мы ещё не понимаем друг друга полностью, по этой причине я бы не спешил с выводами, но возможно вы и правы.
          Я верю Писаниям, что Святой Дух Премудрости ищет рассудительного знания, даёт совершенное разумение, даёт знать тайны Небесного Царства, даёт ум, разум Христа.
          А не просто слепое следование.

Я-то понятно, почему меня затронул Засек, мне близки его взгляды. Но тебе-то - нет совсем.
          В этой части да, я верю писаниям, а не Иво, а там где он говорит рассудительно о мире, о святости о совершенстве, там я с ним одно.

Я излагаю его же взгляды, но другими может быть терминами, и ты вступаешь в спор со мной. По сути - с Засеком.
          Хотел бы я и с ним поговорить, но если живы будем и позволит Бог.
          Кстати Иво для мнея не бог и не посредник между Христом и мной. Я верю, что Павел, Христом поставленный апостол, сказал Истину, и я не смотрю на лица людей, кто бы они не были.

Да оставь ты его, не твое это. Он очень радикально проповедует на эти темы. Я ещё как-то выбираю выражения.
          Думаю, что не оставлю, и этому есть несколько причин.
          Если прав Иво, а я неправ, то будет шанс увидить это. Если же неправ, Иво, то может хоть кто нибудь не попадётся на его приманку.

Даже бесудуя с тобой я глубже понимаю то, что он говорит и почему.

Комментарий

• Василий Харьков
            Ветеран

• 22 June 2003
            • 1550

Сообщение от подсобник
            А между тем проповедует рассудительные Истины. Есть у него один ученик, который говоря подобное сам не гнушается рассуждать над писанием. То же делает и Иво, то что он говорит довольно здраво и рассудительно, хотя сам других призывает к безрассудтву.
            ))) Друг мой! Так эту рассудительность Засек черпает из интуитивного познания Бога и Его Писания! Разве ты до сих пор этого не понял??? )))

О чем я и пытаюсь до тебя донести. Рассудительность - следствие Божьего видения, духовного видения, а не его причина. Разум - это слуга, а не господин. Господин - Бог внутри нас, обитающий в нашем духе.
            Последний раз редактировалось Василий Харьков; 19 July 2009, 03:59 PM.
            37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
            38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
            39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
            <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• подсобник
              Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
              • 915

Так эту рассудительность Засек черпает из интуитивного познания Бога и Его Писания! Разве ты до сих пор этого не понял???
              Мы вот с тобой беседуем уже не один пост, но я так и не услышал, а где о том как вы говорите интуитивном познании говорит Иисус, Павел, Пётр, Иоанн или вообще хоть кто-то?
              Я прошу факты, но пока их не вижу.

Неужели Евангелие изменилось?

Если бы Павел знал "евангелие благословения", то он не был бы бедным не скитался, а имел бы свою карету и личный корабль для путешествий.

Если бы Павел знал "интуитивное евангелие" то он об этом бы говорил, ну хотя бы хоть где-то. Ведь я тебя понимаю, о чём ты, значит и Павла должен бы понять, если он говорил бы то же.

Если бы Павел был "адвентистом", то он говорил бы о плотской субботе не меньше чем они.

Если бы Павел был "пятидесятником" то знамение языков не сходило бы из его уст.

Но вижу, что Павел призывал к изменению ума, а не к безрассудству.
              Вижу, что Павел призывал к рассудительности, как в прочем и Христос, упрекал в элементарном безрассудстве.

И подтверждение этому есть очень большое количество мест Писания.

Цитата из Библии:
              54 Сказал же и народу: когда вы видите облако, поднимающееся с запада, тотчас говорите: дождь будет, и бывает так;
              55 и когда дует южный ветер, говорите: зной будет, и бывает.
              56 Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете?
              57 Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?
              (Лук.12:54-57)

Цитата из Библии:
              31 Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны?
              32 Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали.
              33 Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес.
              34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
              35 И оправдана премудрость всеми чадами ее.
              (Лук.7:31-36)

О чем я и пытаюсь до тебя донести. Рассудительность - следствие Божьего видения, духовного видения, а не его причина.
              Насколько помню, я не утверждал, что хоть что-то доброе может быть не от Бога, а от нас.

Цитата из Библии:
              12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
              (Прит.8:12)

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
              по богатству благодати Его,
              8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
              9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
              (Еф.1:7-9)

Цитата из Библии:
              8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
              9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
              10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
              (Еф.3:8-10)

Цитата из Библии:
              26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
              (Иоан.14:26)

Цитата из Библии:
              13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
              (Иоан.16:13)

Цитата из Библии:
              12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
              (1Кор.2:12)

Цитата из Библии:
              15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.
              (Лук.21:15)

Разум - это слуга, а не господин. Господин - Бог внутри нас, обитающий в нашем духе.
              Что тогда есть дух человеческий?

Цитата из Библии:
              11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?
              (1Кор.2:11)

Цитата из Библии:
              2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
              (Ис.11:2)

Думаю, что вся эта безрассудность с разумом пошла от превратного понимания того, что Павел сказал вот здесь:

Цитата из Библии:
              18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
              19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
              (Кол.2:18,19)

Хотя здесь Павел явно говорит о буквальном плотском понимании писаний, а не как должно сообразив духовное откровение одного места с другим духовным откровением понять весь духовный смысл написанного.
              Многие не понимая этого приписывают разуму, отрицательные черты, то что не может быть Божье.

Однако Писание явно говорит, что есть плотской ум, и есть ум Христа.
              Есть наши мысли, и есть мысли Божьи, есть плотские помышления и помышления духовные, и всё это в разуме, который и есть дух и сердце.

Но мы по милости Господа должны обновить дух:

Цитата из Библии:
              6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
              (Рим.7:6)

И о том же сказано обновить разум:
              Цитата из Библии:
              2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
              (Рим.12:2)

И вообще не понятно куда все кто разум приписывает к плоти, а не к духу девают вот это место:

Цитата из Библии:
              2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
              (Ис.11:2)

Цитата из Библии:
              13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
              (Иак.3:13)

Комментарий

• Василий Харьков
                Ветеран

• 22 June 2003
                • 1550

Дорогой мой! Думаешь у меня есть желание с тобой спорить? На все твои вопросы давно даны ответы. Ты зря осыпаешь меня цитатами из Библии. Думаешь, это выглядит мудро и от Бога? То же самое делал сатана при искушении Христа, но даже он был скромнее.

Я не хочу тебя обидеть. Я вижу, ты не умеешь пользоваться Писанием. Я не вступаю по поводу Писания с тобой в полемику, потому что слишком много надо исправлять в твоем мышлении, слишком много писать, а я здесь не для этого. Я высказываю мнение по поводу Засека.

Разберись что такое хождение по духу, жизнь по вере, это и будет для тебя ответом на твои вопросы (но не надо формальный ответ: "хождение по духу - это хождение по Слову". По Слову - да, но не по букве. Слово Христа - суть "дух и жизнь") Вспомни как Дух повел Христа в пустыню. Не логика и не ителлект, а Дух. И много подобных мест в Деяниях с апостолом Павлом, например, как Дух ему возбранял идти в города и т.д.

Например:

6 Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии.
                7 Дойдя до Мисии, предпринимали идти в Вифинию; но Дух не допустил их.
                (Деян.16:6,7)

Или влечение Духа:

22 И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, что там встретится со мною;
                (Деян.20:22)

Как слышать Дух в конкретной ситуации? Он всегда словами говорит?

Эта тема очень обширна, я думаю, у Засека много об этом проповедей и книг.

У меня нет сейчас времени искать эти места из Писании и что-то тебе разжевывать. Читай Чарльза Стенли "Чудесная жизнь в Духе", Каргеля "В каком отношении ты к Духу Святому", Вочмана Ни "Нормальная жизнь христианина". Читай, сверяй с Писанием, если действительно хочешь разобраться. Я же вижу, что ты просто стремишься к состязаниям с Библией в руках. Я в такие игры не играю, извини.

Теперь по теме. Немного позже напишу несколько мыслей про жену Засека.

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от igor serov
                  Это хорошо, когда человек сомневается - он ищет. На этой земле столько болот, что твердой земли почти не видно. Какая церковь праведна? Каждая ответит что это именно их церковь или собрание, являются носителями истины. И у всех будут свои аргументы. Понятно, что двух истин не бывает... Если человек сам не желает искать правду, другой за него этого не сделает.
                  Интересно, к Засеку когда-нибудь приходили люди из мира или он только с верующими "работает"?

Комментарий

• tipod
                    Фесвитянин

• 24 September 2008
                    • 742

Интересный и важный вопрос подняли. Кем был по вероисповеданию (конфессии, деноминации) Павел. Интересный, и в то же время об это ЯСНО написано.

2 Corinthians 11:22 Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я.

Philippians 3:5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,

Acts 23:6 Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.

"Конфессия" - иудей (еврей). "Деноминация" - "фарисей". Призвание - служитель Христа.

Брухим а-Баим

Комментарий

• подсобник
                      Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                      • 915

Дорогой мой! Думаешь у меня есть желание с тобой спорить? На все твои вопросы давно даны ответы. Ты зря осыпаешь меня цитатами из Библии. Думаешь, это выглядит мудро и от Бога? То же самое делал сатана при искушении Христа, но даже он был скромнее.
                      Будь благословен брат, благодарю, что и ты меня благословил за Слово Божие, благословил более наглым чем сатана. Так говорил Христос, что так будет и так есть, и по другому быть не может.

Ни одного места из Писаний вопреки, но голая фантазия, да я знаю, что и сказать то нечего.

Господи Иисусе, будь милостив к брату, не внемли ему, по великой милости Твоей.

Комментарий

• подсобник
                        Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                        • 915

Сообщение от tipod
                        Интересный и важный вопрос подняли. Кем был по вероисповеданию (конфессии, деноминации) Павел. Интересный, и в то же время об это ЯСНО написано.

2 Corinthians 11:22 Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я.

Philippians 3:5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,

Acts 23:6 Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.

"Конфессия" - иудей (еврей). "Деноминация" - "фарисей". Призвание - служитель Христа.
                        Ну вот, а то что он, то есть Павел был апостолом Христа, вы проморгали. И не верите ему, то есть Павлу, чем доказываете что и Христу не верите, чем доказываете, что и Моисею не верите.

А лишь полагаетесь на закон дел, на тень на образ, на ветхую, смертоносную букву, служа служением которое только может вас осудить.
                        Господи Иисусе, будь милостив, к брату. Кто как не Ты, может снять с него покрывало. Ты по великой милости Своей снял это покрывало с Павла, помилуй и этого брата. Ты же видишь его искренность и ревность по Тебе, правда не по рассуждению, но всё же.

Комментарий

• подсобник
                          Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                          • 915

Сообщение от svetham
                          Интересно, к Засеку когда-нибудь приходили люди из мира или он только с верующими "работает"?
                          Меня честно говоря это мало интересует. Последний крик к девам, будет именно к девам, а не к миру. Может Засик, это он, а может только прикидывается, поживём увидим.

Комментарий

• Василий Харьков
                            Ветеран

• 22 June 2003
                            • 1550

Сообщение от подсобник
                            Ни одного места из Писаний вопреки, но голая фантазия, да я знаю, что и сказать то нечего.
                            Ха, подсобник, ты опять пытаешься меня втянуть в прения по Писанию, чтобы я на твои терады страниц цитат отвечал "вопреки"?... А оно мне надо?

Ты даже не понял элементарных вещей, которые я тебе объяснял. Даже не врубился в то, что Засек учит хождению в интуиции, что тебе чуждо, а ты его ещё тут чуть ли не пророком последнего времени называешь.

Задай ему вопросы что значит ходить "не разумом, а интуицией" (дословная фраза Засека).

Сообщение от подсобник
                            Господи Иисусе, будь милостив к брату, не внемли ему, по великой милости Твоей.
                            Не разводи клоунаду, брат мой дорогой!

P.S. мой тебе совет, ты лучше слагай Слово Божье в сердце, а не в голове, живи им, а не головой. Живи сутью Слова, а не буквой.
                            Последний раз редактировалось Василий Харьков; 20 July 2009, 02:51 PM.

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от подсобник
                              Меня честно говоря это мало интересует. Последний крик к девам, будет именно к девам, а не к миру. Может Засик, это он, а может только прикидывается, поживём увидим.
                              А вот это - здравая мысль.

Комментарий

• подсобник
                                Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                                • 915

Ха, подсобник, ты опять пытаешься меня втянуть в прения по Писанию, чтобы я на твои терады страниц цитат отвечал "вопреки"?... А оно мне надо?
                                Друг мой, а ведь так написано, не смогут противится.

Видел ли ты такое, чтобы Христос не отвечал на вопросы? Иногда медлил, но всё же такого, чтобы молчал, разве только когда солдаты его били и спрашивали. Но здесь явно не тот вариант, никакого физического насилия. Одни вопросы, и никакого ответа, кроме голых, пустых заявлений. Да и то ссылаешься не на свои откровения, а на те которые ты принял от людей.

А я ведь тему открыл, по этому вопросу, и ни одного ответа.

Не замечаешь столько выступает против СИ, против адвентистов. Там ведь есть, что сказать. А здесь, увы мой друг увы. Я понимаю задета твоя гордость, но ты подумай о своём спасении, ведь Христос с тебя будет спрашивать относительно того, что Он говорил, а не относительно того, что ты слышал от других.

Ты даже не понял элементарных вещей, которые я тебе объяснял. Даже не врубился в то, что Засек учит хождению в интуиции, что тебе чуждо, а ты его ещё тут чуть ли не пророком последнего времени называешь.
                                Снова голые заявления о надуманном не Евангельском водительстве Духом.
                                Вот тебя влекло в Иво то, что он учит водительству вопреки Евангелию, а я заметил иное, чего может ты не заметил. Мы просто смотрели на разные вещи.

Ты на водительство безрассудством, я на Мир Божий который происходит от рассудительного доверия Святому Духу.

Задай ему вопросы что значит ходить "не разумом, а интуицией" (дословная фраза Засека).
                                Кому задавать вопросы? Такие учителя как Иво, они не могут говорить открыто, даже его последователи, и те боятся открытого рассуждения о том, что они учат.

Хотя я не лично о Иво говорю, а о всех которые были до него, а с ним посмотрим. Если он такой же как те, то он не выйдет на открытый разговор. Поживём увидим.

Тьма ужасно боится открытого обличения во свете, она просто растворяется в нём.

Не разводи клоунаду, брат мой дорогой!
                                А ты у нас сердцеведец оказывается, ты можешь определять кто клоун, а кто искренно желал бы тебе прозреть.

Да ещё не приведя ни одного здравого рассуждения так быстро производишь суд. Просто нет слов. Неужели не видишь, что Христос так не делал. Христос как раз рассуждал здраво, чему вы противитесь.

P.S. мой тебе совет, ты лучше слагай Слово Божье в сердце, а не в голове, живи им, а не головой. Живи сутью Слова, а не буквой.
                                Ну и где твои учителя которые делали так. Может у тебя получилось?

Где ваш плод? Или одно ля-ля, ля-ля? Если ты не соответствуешь Евангелию, если ты не отражаешься в Нём, то зачем возвышаешься думая о себе так высоко?

Если бы говоримое вами было такое как ты говоришь, то и дела бы соответствовали вашим словам. Где они?

Комментарий

Обработка...