Церковь или Клуб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от Евлампия
    Действительно, слава Богу! Но, надеюсь, у Вас остались духовные друзья? Те, которые за Вас в огонь и в воду? И Вы молитесь вместе с ними нашему Богу Отцу, Сыну и Духу Святому за спасение этих психов?
    И смех и грех, как говорится... .

Собрались этакие "отступники" с "психами" и "волками", на форумах и в клубах, и - давай друг-друга дубасить

Очнитесь-же наконец!!!

Мы ведь - братья! Мы роднее чем наши родичи по-плоти!

Кичитесь сколько угодно своими супердуховными полетами или лейблами клубов. Но истина в том, что не любящий брата - НЕ ЗНАЕТ БОГА!!!

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55133

Но до вашего обращения от зла и поношения ближних, я не могу иметь с вами общего (физически), поскольку становлюсь участником ваших грехов.
      Скажу нечто неприятное вам Руслан, вернее напомню прошлое , в котором вы покаялись , в вашем обращении ко всем форумчанам , помните как вы обращались ко всем нам ?
      Кем вы всех величали ?
      И Бог открыл вам вашу неправду и вы исправили свои пути .
      Что вам мешает обратиться к Богу и узнать за кого Он считает брата Маклая?
      Брат грех оставил , а что говорит , что ему не все понятно в действиях Бога и ближних,
      отчего так , а не иначе , и открывает что ему понятно.
      Даже если это не совпадает с Божьим, то это не означает что Бог оставил его.
      Как и вас , когда вы не по милости поступали , собственно ради этого и напомнила вам прошлое.
      А если Бог не оставил его, то любой оставляющий брата ,
      поступает не по милости и он в грехе.
      Надо спрашивать у Бога, чтобы узнать правду , и тогда и вы будете свободны
      и брат и многие другие.
      Молитесь так , чтобы получить ответ.
      Так вижу сложившуюся ситуацию .

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от arte
        не любящий брата - НЕ ЗНАЕТ БОГА!!!
        Руслан... Я думаю, нам с Вами нужно взять молитвенный тайм-аут. Роза, Суламита... присоединяйтесь.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от СуламитаY
          Можно вопрос на засыпку?......А дух то Ваш мертв...или как, что бы отличить, что Божье, а что нет......у духа тоже уши есть и он то точно знает. что и как....а если уши его закрыты...то и блевотина истиной кажется...и человеческая организация...Церковью......
          Простите за резкие слова...
          Мой дух на своем месте и не слушает всех подряд, объявляющих себя учителем. Кроме моей личности есть что-то сказать?

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от Двора
            Очень правильно видите, Двора. Присоединяйтесь и Вы к нашей общей молитве. Да не будет торжествовать на этом форуме враг душ человеческих! Да не будет между детьми Божьими ссор и ненависти! Да прославится наш великий Господь! Бог любви и мира! И вся слава будет только Ему!
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от Двора
              Скажу нечто неприятное вам Руслан, вернее напомню прошлое , в котором вы покаялись , в вашем обращении ко всем форумчанам , помните как вы обращались ко всем нам ?
              Кем вы всех величали ?
              Напомните сестра. Говорил-ли я даже в самые тяжелые свои дни, что все "конфессионалы" - волки (или подобно этому)?
              Говорил-ли когда-нибудь, что все христиане "психи", "отступники", "одержимые",... .

Если судите, будьте осторожны, чтобы не оклеветать.

И Бог открыл вам вашу неправду и вы исправили свои пути .
              Бог открыл мне неправду, а точнее - назвал меня убийцей тех, кого я ненавидел, а именно моих гонителей. Он открыл мне это через обличения сестер и братьев по-Писанию.

Что вам мешает обратиться к Богу и узнать за кого Он считает брата Маклая?
              Прочитайте мой предыдущий пост Володе, и поймете, кем его считаю я.

Брат грех оставил , а что говорит , что ему не все понятно в действиях Бога и ближних,
              отчего так , а не иначе , и открывает что ему понятно.
              Прочитайте от сего места - http://www.evangelie.ru/forum/t55570-37.html и до последнего поста, слова Маклая и мои. Потом попробуйте услышать кто говорит? "Не до-конца понявший брат Маклай" или кто иной.

Даже если это не совпадает с Божьим, то это не означает что Бог оставил его.
              Как и вас , когда вы не по милости поступали , собственно ради этого и напомнила вам прошлое.
              А если Бог не оставил его, то любой оставляющий брата ,
              поступает не по милости и он в грехе.
              Надо спрашивать у Бога, чтобы узнать правду , и тогда и вы будете свободны
              и брат и многие другие.
              Еще раз - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=692 + http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=693

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от Евлампия
                Руслан... Я думаю, нам с Вами нужно взять молитвенный тайм-аут. Роза, Суламита... присоединяйтесь.
                Согласен. Молимся.

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от willkop
                  Сперва надо показать поместную церковь имеющую библейское обоснование. А то просто кричать, что у нас основание Христос - несерьёзно. С Его именем и крестовые походы организовывали и детей Божьих на костёр отправляли.
                  А вы точно верующий человек? Так обычно противники христианства говорят.

Вот только к какому покаянию может привести такой метод, замешанный на высокомерии, презрении и приклеивании ярлыков?
                  Скажу Вам по секрету, я еще и зубы не люблю чистить. И вот такая призывает к покаянию...

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Без обид - но такое ощущение что большинство здесь такие верующие-зомби что-ли!
                    То начинают спрашивать про конфессии и демонизации (тьфу... простите оговорился - деноминации), то грехами стращают!
                    Каждый рисует свою проекцию Бога и пытается навязать ее другим! Пока у вас есть желание это продолжать, то бревно в глазу своем еще не вытащили! Нельзя заставить всех любить своего Бога Каждый пытается наделить Его своими качествами! История церкви тому пример! Это вызывает раскол и в общении! Это клубные переговоры!
                    Собрание для тех кто прежде всего готов услышать своего собеседника! А вот клуб - это зачастую искусство в ораторстве!
                    Какая же это Церковь если нет учеников а Учителем стремиться стать каждый! Это Клуб!
                    Сила Христа и Его исцелений и чудес - в ДОВЕРИИ!
                    А здесь все доверяют только на словах! Хуже скептиков чем "верующих" (это те которые верят но не веруют) вне их Клуба я еще не видел!
                    Любой верующий чтобы даже назваться себя таковым должен иметь то что идет до веры и это ДОВЕРИЕ!

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55133

Каждый рисует свою проекцию Бога и пытается навязать ее другим!
                      Вышли из этой ситуации ?
                      Не имеете бревна ?
                      Значить знаете как сучек из глаза брата вынемать.
                      За труд , с Богом !!!

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Сообщение от Двора
                        Вышли из этой ситуации ?
                        Не имеете бревна ?
                        Значить знаете как сучек из глаза брата вынемать.
                        За труд , с Богом !!!
                        Двора, спасибо за напутствие! Я не вынимаю из глаз сучки (всмысле заноза) у братьев но я на них указываю! Я считаю что своей рукой нужно это делать а не чужой!
                        Я не претендую на истину но по своему опыту знаю что познание Бога - это трансформация себя а не обретение многих знаний!

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от Andy_asp
                          Двора, спасибо за напутствие! Я не вынимаю из глаз сучки (всмысле заноза) у братьев но я на них указываю! Я считаю что своей рукой нужно это делать а не чужой!
                          Я не претендую на истину но по своему опыту знаю что познание Бога - это трансформация себя а не обретение многих знаний!
                          Andy_asp, вы не считаете, что самое большое "бревно" - то, о котором я говорил в начале страницы?

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от СуламитаY
                            Цитата из Библии:
                            Иоан.1:40-42 Один из двух, слышавших от Иоанна [об Иисусе] и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. 41 Он
                            первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли
                            Мессию, что значит: Христос; 42 и привел его к Иисусу.

Апостолы так поступали, а мы что выше их......????????........знаю я эти евангелизации церковные...10 лет в них участвовала...не призывают там никого к Богу...в церковь приглашают....как Иеговы...во имя отца и сына и нашей организации.....
                            в десятку!

Комментарий

• Вишня777
                              Отключен

• 27 April 2008
                              • 1024

Сообщение от Andy_asp
                              Без обид - но такое ощущение что большинство здесь такие верующие-зомби что-ли!
                              То начинают спрашивать про конфессии и демонизации (тьфу... простите оговорился - деноминации), то грехами стращают!
                              Каждый рисует свою проекцию Бога и пытается навязать ее другим! Пока у вас есть желание это продолжать, то бревно в глазу своем еще не вытащили! Нельзя заставить всех любить своего Бога Каждый пытается наделить Его своими качествами! История церкви тому пример! Это вызывает раскол и в общении! Это клубные переговоры!
                              Собрание для тех кто прежде всего готов услышать своего собеседника! А вот клуб - это зачастую искусство в ораторстве!
                              Какая же это Церковь если нет учеников а Учителем стремиться стать каждый! Это Клуб!
                              Сила Христа и Его исцелений и чудес - в ДОВЕРИИ!
                              А здесь все доверяют только на словах! Хуже скептиков чем "верующих" (это те которые верят но не веруют) вне их Клуба я еще не видел!
                              Любой верующий чтобы даже назваться себя таковым должен иметь то что идет до веры и это ДОВЕРИЕ!
                              Единственно.. разумный итог.Остановитесь же вы наконец.. "любящие"..

Комментарий

• Вишня777
                                Отключен

• 27 April 2008
                                • 1024

Законы неба
                                По законам земли люди судят превратно,
                                Совершенства в законах земных нет на грош.
                                А в законах небесных отсутствуют пятна...
                                По законам каким ты на свете живешь?
                                Сколько в мире людей, столько есть и законов.
                                Каждый судит и думает: прав только он.
                                В небесах, у Господнего белого трона,
                                Правит главный, единственный, Божий закон.
                                По законам земли - грех достоин распятья,
                                Выше милости - суд. Это знает любой.
                                По закону небес - грех прощен благодатью,
                                Милость - выше суда. Это Божья Любовь.
                                По законам земли судят больно и строго,
                                Помнят всё, до деталей и мелких штрихов.
                                По закону небес - боль стоит за порогом,
                                И прощенному не вспоминают грехов.
                                По законам земли есть пределы терпенью,
                                По законам земли есть границы любви.
                                По закону небес - только долготерпенье,
                                И любовь без границ Иисус всем явил.
                                По законам земли ложь восцарствовать может,
                                Правда может неправде не раз уступить.
                                По закону небес - только истина Божья
                                Торжествует над ложью. И так нужно жить.
                                По законам земли люди верят в плохое,
                                И за злое стараются злом отплатить.
                                По закону небес - невозможно такое,
                                Лишь добром можно всякое зло победить.
                                О, как страшно попасть под законы земные
                                И пред судьями грешными затрепетать!
                                Но Господни суды совершаются ныне:
                                Тот, кто хочет, под Божий закон может встать.
                                И прощаются те, кто прощенья - не стоит
                                Так давалось спасенье и мне, и тебе.
                                Над судом - милосердие Божие. Вдвое».
                                Как нам жить, Иисус? - По закону небес. И любить, и прощать, и терпенье не мерить,
                                Забывать о плохом, зло добром побеждать.
                                На земле? - На земле. Жить любовью и - верить.
                                Это - небо. Законы любви. Благодать.

Комментарий

Обработка...