Чего стыдиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от Индепедент
    Вот это действительно по-католически!
    "Любовь" , которая "не мыслит зла".

Ну, о чем здесь еще говорить?
    Человек сам все о себе рассказал.
    Ладно, ладно... Мы поняли , что Вы настоящий христианин... И никто не претендует на это... Только Вы... Пусть Вам будет от этого счастье...

Комментарий

• Priestess.
      LLLL

• 20 March 2009
      • 1409

Сообщение от svetham
      Всегда интересно читать невыдуманные истории.

Насчет невроза, не знаю... Любой фанатик может довести своих детей до невроза, было бы желание, как говорится... Но быть верующим ребенком в советское время или в наше - есть разница.
      Конечно, любой тоталитаризм - гарантия невроза. А сколько советских людей и не будучи верующими, до сих пор страдают приобретённым в раннем детстве неврозом - наследием тоталитарного режима? Конечно, можно сказать, что в Брежневское время этот режим ослабел и что наше поколение уже выросло более-менее свободомыслящим. Но например моя мама, выросшая при Сталине и всю сознательную жизнь - и в школе, и в институте, и во время преподавания на кафедре иностранных языков - скрывавшая своё "кулацкое" происхождение, до сих пор всего боится и предпочитает лучше "не знать, не помнить и не видеть", хоть уже давно времена изменились.

Да нормально было и есть быть верующим ребёнком, если вера эта гармонично в тебе развивается в соответствии с возрастом. Когда взрослые не мешают ей навязыванием своего субъективного видения "жизни по слову Божию", а просто помогают, как садовник помогает цветку расцвесть - не руками же его раскрывает насильственно, а окружает ненавязчивой заботой - а там как Бог даст.
      А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
      Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от Андрей М.
        Ладно, ладно... Мы поняли , что Вы настоящий христианин... И никто не претендует на это... Только Вы... Пусть Вам будет от этого счастье...
        Судя по вашей реплике , вы похоже, присоединяетесь к словам вашего единоверца.
        Значит, подобные взгляды не единичны в вашей церкви.

Жаль, что так вы относитесь к братьям во Христе.
        Простите и благословений вам во всем!
        Судовой Журнал

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от Индепедент
          Судя по вашей реплике , вы похоже присоединиятесь к словам вашего единоверца.
          Значит, подобные взгляды не единичны в вашей церкви.

Жаль, что так вы относитесь к братьям во Христе.
          Простите и благословений вам во всем!
          Да нормально я отношусь к людям. Приосто мы имеем право на свою идентичность. И не считаю нужным оправдываться за то, за что церковь уже принесла покаяние. А если человеку нравится это мусолить, то это его право.

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от Priestess.
            Когда взрослые не мешают ей навязыванием своего субъективного видения "жизни по слову Божию", а просто помогают, как садовник помогает цветку расцвесть - не руками же его раскрывает насильственно, а окружает ненавязчивой заботой - а там как Бог даст.
            Вот и вырастает тогда цветочек, который сам себя быстренько записвает в "малое стадо", не знает элементарного сострадания ни к слабостям ни страданиям под видом нетерпимости ко греху, сыплет библейскими цитатами вламываясь ломом в чужое сердце, скор на суд. При этом имея ноль дел веры.

Комментарий

• Priestess.
              LLLL

• 20 March 2009
              • 1409

Сообщение от Андрей М.
              Вот и вырастает тогда цветочек, который сам себя быстренько записвает в "малое стадо", не знает элементарного сострадания ни к слабостям ни страданиям под видом нетерпимости ко греху, сыплет библейскими цитатами вламываясь ломом в чужое сердце, скор на суд. При этом имея ноль дел веры.
              Выращенный заботливыми компрачикосами.

Комментарий

• Lumen
                Упырь

• 09 June 2005
                • 1972

Сообщение от Priestess.
                Выращенный заботливыми компрачикосами.
                Бог с Вами, госпожа Пристисс, какие страшные вещи Вы говорите...
                О_о

Комментарий

• Priestess.
                  LLLL

• 20 March 2009
                  • 1409

Сообщение от Lumen
                  Бог с Вами, госпожа Пристисс, какие страшные вещи Вы говорите...
                  ))))))))) Испугаааааались?

Комментарий

• бвг-25
                    Завсегдатай

• 22 August 2006
                    • 602

Сообщение от Faith
                    А Вы до сих пор стесняетесь говорить куда же Вы ушли и где же Вы сейчас.

Что же антихристианская религия, которую Вы теперь исповедуете, не

прибавила Вам ни гордости , ни смелости?
                    Можно ссылочку на исповедание Пристисс "антихристианской религии"?
                    То,что я пока читал очень разумно и вполне христиански...
                    Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Priestess.
                      LLLL

• 20 March 2009
                      • 1409

Сообщение от Faith
                      А Вы до сих пор стесняетесь говорить куда же Вы ушли и где же Вы сейчас.

Что же антихристианская религия, которую Вы теперь исповедуете, не

прибавила Вам ни гордости , ни смелости?
                      Индепендент очень точно сказал, что я ушла "в мир".

А Вы меня печально удивили, Faith. Пару лет назад Вы были более осторожны в своих суждениях. Очень жаль, что некие познания, полученные Вами в лютеранстве и на курсах христианского канселлинга, видимо дали Вам иллюзию того, что Вы можете проницать сердца человеческие с налёта, даже не удосужившись предположить, что за время моего продолжительного отсутствия на форуме кое-что могло и измениться. Но не суть. Вы тоже изменились, как я уже сказала. Так что всё течёт, всё изменятся - в этом и состоит жизнь.

По поводу религии. Какую бы религию из любых возможных я не исповедовала, не дай Бог, чтобы она прибавляла мне гордости. Насчёт же бравады, которую часто путают со "смелостью" есть замечательный евангельский принцип: Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями. Так что если я посчитаю нужным дать отчёт кому-либо кроме Бога о своих религиозных взглядах, я это сделаю. Но в данном случае не считаю нужным, потому что определение "ушла в мир" как нельзя лучше подходит ко мне.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Что же антихристианская религия
                        Исповедующий антихристианство имеет надежду на спасение большую, чем исповедующий принципы околохристианского мыловарения.
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• бвг-25
                          Завсегдатай

• 22 August 2006
                          • 602

Сообщение от Priestess.
                          Индепендент очень точно сказал, что я ушла "в мир".

определение "ушла в мир" как нельзя лучше подходит ко мне.
                          А, что это значит?
                          Я понимаю,например:поверил во Христа- потерял в Него веру или ходил в поместную церковь- перестал туда ходить. "Ушла на базу"-тоже понимаю,а вот как "уйти в мир"-что это,где это-объясните пожалуйста.
                          Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от Priestess.
                            Да нормально было и есть быть верующим ребёнком, если вера эта гармонично в тебе развивается в соответствии с возрастом. Когда взрослые не мешают ей навязыванием своего субъективного видения "жизни по слову Божию", а просто помогают, как садовник помогает цветку расцвесть - не руками же его раскрывает насильственно, а окружает ненавязчивой заботой - а там как Бог даст.
                            По-моему, это очень хорошо сказано. Даже в миру люди понимают, что ребенок - личность, а в церкви это, вообще, должно быть аксиомой.

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

Сообщение от Alex Shevchenko
                              Исповедующий антихристианство имеет надежду на спасение большую, чем исповедующий принципы околохристианского мыловарения.
                              Вот не знаю даже : разорваться что ли опять. Публично поапплодировать. Или тайно?
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Priestess.
                                LLLL

• 20 March 2009
                                • 1409

Сообщение от бвг-25
                                А, что это значит?
                                Я понимаю,например:поверил во Христа- потерял в Него веру или ходил в поместную церковь- перестал туда ходить. "Ушла на базу"-тоже понимаю,а вот как "уйти в мир"-что это,где это-объясните пожалуйста.
                                Очень просто. Уйдя из баптистской общины, я теперь больше не баптистка, а такая же "мирская" как все прочие люди - грабители, обидчики, прелюбодеи, и как любой грешник и мытарь. И меня быть в мире вполне устраивает, потому что все эти самодельные венчики святости на головах считающих себя "царями и священниками" похожи на похоронные венки из искуственных цветов. Ведь что такое "мир" - это люди. Такие же как ты.

Комментарий

Обработка...