Чего стыдиться?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
а как же пословица, врач исцели себя сам?
Ладно, ладно...опустите камни, готовые лететь в меня...
ибо я уже себе самому поставил диагноз...
без Врача мне не жить, даже если обойду всю землю и всех назову больными, и каждый раз при этом себя назову здоровым, здоровее не стану, это как халва, чтобы во рту было сладко, надо, чтобы она там была..а если халвы нет, то перца всегда найдется..перец всем нам дан при рождении, как птицам умение находить юг...
впрочем можете и кинуть, если сильно хочется...а мы тут проверим, что из меня выскочит, халва или перец?
Впрочем, хороша халва к десерту, но не к обеду...к иному обеду, перец в самый раз.Комментарий
-
Мне приходилось встречать христианские общины, причем, различных деноминаций - протестантские, католические, православные, которые были весьма близки и к учению Христа, и к реальности.
Ведь по сути, христианская жизнь сводится к двум фундаментальным вещам, по мимо правильного доктринального исповедания:
1. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан.13:34,35)
А теперь по основному вопросу темы: Чего стыдиться.
Душа чувствует в чем-то ложь: или в проповедуемых доктринах, или в себе, потому что не соответствует этим доктринам,
или потому, что не согласна полностью с этими доктринами, а верит в них на словах.
Из-за этого и чувство стыда.
Есть конечно и другой стыд: от привычки жить в миру, думать по мирски, и стесняться выглядеть белой вороной.Комментарий
-
Комментарий
-
Какие секреты в открытых темах? Если есть вопросы ко мне лично, пишите в ЛС.
К тому же она уже автоматически появляется на сцене за сибманом.Только для меня форум - не театр, и я тут не играю.
Работа у меня такая на форуме - просматривать некоторые разделы и следить за соблюдением правил.
svetham и sibman
Пожалуйста, воздержитесь от личностных оценок в теме. В конце концов, на форуме есть возможность обмена личными сообщениями.
Модератор раздела
Комментарий
-
Неплохой вариант для тех, кто желает избавиться от неопротестантских тараканов, но при этом остаться протестантом.
Я знаю нескольких людей, которые так поступили.
И это был большой шаг вперед в их духовном росте.
Один из этих людей сейчас является примером христианина лично для меня.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Неплохой вариант для тех, кто желает избавиться от неопротестантских тараканов, но при этом остаться протестантом.
Я знаю нескольких людей, которые так поступили.
И это был большой шаг вперед в их духовном росте.
Один из этих людей сейчас является примером христианина лично для меня.Комментарий
-
В этом-то вся и суть, лютеранство - это очищенное католичество.Ведь Лютер был католиком, он хотел очистить церковь от того, что принесло папство, он хотел вернуть вероисповедание к первоночальному - вероисповеданию Ранней церкви.
В лютеранстве как и в католичестве, а также в православии человек приходит в церквоь , чтобы исповедоваться, получить прощение грехов, получить Таинство Причастия и услышать Слово Божье. Только в этих трех деноминациях Причастие - Таинство, т.е. оно понимается именно так, как написано в Библии - кровь и тело Христа, которые происводят освящение.
Разница в том, что Лютер выянил , что в Библии написано, что мы спасены через веру, не по делам, чтобы никто не хвалился. Католицизм требует добрых дел и индульгенцийй для спасения. Лютеране верят же, что вера производит добрает дела, а не наоборот.
Комментарий
-
Индепендент очень точно сказал, что я ушла "в мир".
А Вы меня печально удивили, Faith. Пару лет назад Вы были более осторожны в своих суждениях. Очень жаль, что некие познания, полученные Вами в лютеранстве и на курсах христианского канселлинга, видимо дали Вам иллюзию того, что Вы можете проницать сердца человеческие с налёта, даже не удосужившись предположить, что за время моего продолжительного отсутствия на форуме кое-что могло и измениться.Но не суть. Вы тоже изменились, как я уже сказала. Так что всё течёт, всё изменятся - в этом и состоит жизнь.
По поводу религии. Какую бы религию из любых возможных я не исповедовала, не дай Бог, чтобы она прибавляла мне гордости. Насчёт же бравады, которую часто путают со "смелостью" есть замечательный евангельский принцип: Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями. Так что если я посчитаю нужным дать отчёт кому-либо кроме Бога о своих религиозных взглядах, я это сделаю. Но в данном случае не считаю нужным, потому что определение "ушла в мир" как нельзя лучше подходит ко мне.
Мне надоело за Вами подтирать. Потрудитесь больше здесь не цитировать сатанистко\ньюэйджевские материалы.
А про гордость я говорила ЗА свое веросповедание. Гордость за свое вероисповедание - это противоположность стыду за свое вероисповедание.
Комментарий
-
Оглавление: КАТЕХИЗИС КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИСкажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Значит, нехристианского Ошо по-Вашему здесь цитировать нельзя. А Толстого можно? А Фрейда? А Гребенщикова? А Лао Цзы?
Так может Вы список составите, кого нельзя цитировать, чтобы Вам больше не трудиться за мной подтирать, потому что я ж не знаю, какое у Вас в следующий раз будет настроение. А список мне бы сильно помог, чтобы Вас лишний раз не раздражать, то есть не утруждать.
А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
Комментарий