Чего стыдиться?
Свернуть
X
-
Грубовато конечно сказано, но... очень скоро действительно Господь смирит гордое. И мало тогда может многим не показаться... Но лишь бы это все произошло еще здесь. На земле живых. После уже точно поздно будет..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Добрый день всем! Мир и радость в Иисусе!
Я не родился верующим, стал им только лишь почти год назад. Но уже некий опыт получил в том, что иногда возникают соблазны не сказать окружающим людям о своей вере. Старым друзьям, с которыми раньше курили план или бегали по девкам, сегодня я должен говорить о Христе. А что они скажут? Как поймут? Нередко можно услышать что то типо:"раньше пил, курил, а теперь в секту какую то подался".
Знаю одно: не скажешь сразу, потом труднее. А говорить надо. Надо не говорить даже, а кричать. Апостол Павел писал в послании к римлянам: "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему" рим 1:16
А насчет детей в церкви могу сказать, что это проблема каждой поместной церкви в отдельности. Я хожу в баптисткую церков города Шахты и я не сказал бы что детям там уделяется мало времени или им что то не объясняют. Наоборот. Каждое служение дети явсяются непосредственным участникоми собрания.Комментарий
-
Правильно, Деметриос! Говорить надо. И даже кричать. Если получается. И дети наши прекрасные, благословенные. Хорошего все равно в церквях больше. Если мы сами хороши.Знаю одно: не скажешь сразу, потом труднее. А говорить надо. Надо не говорить даже, а кричать. Апостол Павел писал в послании к римлянам: "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему" рим 1:16
А насчет детей в церкви могу сказать, что это проблема каждой поместной церкви в отдельности. Я хожу в баптисткую церков города Шахты и я не сказал бы что детям там уделяется мало времени или им что то не объясняют. Наоборот. Каждое служение дети явсяются непосредственным участникоми собрания.
Ведь церковь - это и есть собрание людей. Объединенных любовью к Христу!
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Вообще именно этим и занимается большинство взрослых - учат своих детей стыдиться. Стыдиться своих взглядов, своей внешности, своей речи, своей походки, своих привычек... В церквях, увы, этим тоже грешат повсеместно.
Вывод: воспитывать детей так, чтобы их наклонности и способности получали достаточно свободы для саморазвития и не мешать, а помогать им становиться полноценными личностями. Как мне кажется, вряд ли Богу нужно, чтобы Его дети стыдились своей свободы.Стриптиза бояться - в клубы не ходить (с)Комментарий
-
Комментарий
-
Буду не против, если вы свои сомнения подтвердите Писанием, как я подтверждаю то, что утверждаю.
Кстати, почитайте Откровение, послание семи церквям. Иисус по-вашему тоже опускал церковь. И это в то время, когда последний из апостолов был еще жив.
Автор за свои 20 лет христианства и больше 10 лет практического служения насмотрелся такого, чего вам, мил человек, лучше вообще не видеть, дабы когнитивный диссонанс в мозгах не приключится, и башню не снесло.Автор темы уже неоднократно поднимает всякую грязь, которой насмотрелся в какой то отдельно взятой церкви и в своих замысловатых выражениях рисует черным церковь вообще.
За языком следите, мил человекСибман поносит всячески
Спасает церковь?но другого места спасения нет.
Да вы еретИк, батенька!
Многих. Но точного количества сказать не могу, извиняйте. Не считал.Многих лично Вы обратили ко Христу?
И Вы последуйте же своему же совету.Последний раз редактировалось Рафаэль; 26 March 2009, 09:20 AM.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Комментарий
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Сибман, скажите пожалуста, что вы предлагаете.
Уйти всем из церквей или начать что-то менять?
Комментарий
-
Стриптиза бояться - в клубы не ходить (с)Комментарий
-
Если скажем, что у нас нет проблем-будет ложь
Если скажем, что ничего доброго у нас нет и все только плохо, и кроме меня, никто эти проблемы не видит и не старается решить, будет ложь ещё большая...
Христос за пять хлебов на тысячи людей искренне поблагодарил Бога ...результат мы все знаем...
Павел говорит, что и немощное Божье сильнее человеческого...
можно проблему видеть, но не уметь донести...
можно смотреть даже на лужу в вечернее время(пример не мой)...
и один там увидит только грязную воду....а другой отражение звездного неба в ней...
Мотив, сердечные намерения и помышления...мы видим только действия и слова...но есть мотивы сердца, которые мы видеть не можем(хотя в иных случаях они сами себя могут проявить)
И при "одинаковых действиях и словах" они могут быть от разной природы, от разного духа...
(На веру, пока не выявилось точно иное, мы должны воспринимать как боль автора о церкви)
Горе, когда движителем(мотивом) действий и слов не дух евангелия...
если помышления чистые...Бог научит, с искренними Он поступит по искренности...
Хотя , если искренний (простота голубя) стремится ещё к мудрости (подобно кому вспомним слова Господа) то это несравненно лучшеПоследний раз редактировалось Рафаэль; 26 March 2009, 09:28 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
1. Взять в руки Писание
2. Внимательно перечитать Деяния и Послания.
3. Сравнить библейское видение церкви с тем, что имеем.
4. Привести то, что имеем к библейскому основанию.
5. Если не дают приводить, уходить, и строить новые церкви на библейских новозаветных основаниях.
Вот, как-то так...
Простая церковьСкажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий

Комментарий