Чего стыдиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DeeJay
    Отключен

• 02 March 2009
    • 397

Сообщение от Barbarian
    Печально другое. Сибман откровенно пытается опустить церковь. У него был негативный опыт общения не с вполне правильными пасторами (опять же судя по его словам). Но при этом у меня например вообще возникает сомнение а христианин ли он сам. В церкви есть проблемы-факт. Но что такое церковь? Автор темы уже неоднократно поднимает всякую грязь, которой насмотрелся в какой то отдельно взятой церкви и в своих замысловатых выражениях рисует черным церковь вообще. Вообще то хочется напомнить что церковь это невеста Христа и Он за нее умер. Он любит церковь а Сибман поносит всячески. Простите Сибман, что в Вамшей теме в третьем лице о Вас, но мне кажется Вы не правы. Так нельзя. Церковь пусть и не идеальна, но другого места спасения нет. Многих лично Вы обратили ко Христу?
    Я во многом согласен с Вами, но нельзя рисовать Дом Божий такими красками. Вспомните то прекрасное и великое что Вы видели там. Неужели только лицемерие, наглость пасторов и тупость "паствы"?
    умер Он когда Её не было у Него но теперь когда Она у Него есть, теперь я думаю если что Он за Неё пасть порвет и маргала выкалит

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от DeeJay
      умер Он когда Её не было у Него но теперь когда Она у Него есть, теперь я думаю если что Он за Неё пасть порвет и маргала выкалит
      Грубовато конечно сказано, но... очень скоро действительно Господь смирит гордое. И мало тогда может многим не показаться... Но лишь бы это все произошло еще здесь. На земле живых. После уже точно поздно будет...
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Demetrioss
        Участник

• 03 March 2009
        • 9

Добрый день всем! Мир и радость в Иисусе!
        Я не родился верующим, стал им только лишь почти год назад. Но уже некий опыт получил в том, что иногда возникают соблазны не сказать окружающим людям о своей вере. Старым друзьям, с которыми раньше курили план или бегали по девкам, сегодня я должен говорить о Христе. А что они скажут? Как поймут? Нередко можно услышать что то типо:"раньше пил, курил, а теперь в секту какую то подался".
        Знаю одно: не скажешь сразу, потом труднее. А говорить надо. Надо не говорить даже, а кричать. Апостол Павел писал в послании к римлянам: "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему" рим 1:16
        А насчет детей в церкви могу сказать, что это проблема каждой поместной церкви в отдельности. Я хожу в баптисткую церков города Шахты и я не сказал бы что детям там уделяется мало времени или им что то не объясняют. Наоборот. Каждое служение дети явсяются непосредственным участникоми собрания.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Сообщение от Demetrioss
          Знаю одно: не скажешь сразу, потом труднее. А говорить надо. Надо не говорить даже, а кричать. Апостол Павел писал в послании к римлянам: "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему" рим 1:16
          А насчет детей в церкви могу сказать, что это проблема каждой поместной церкви в отдельности. Я хожу в баптисткую церков города Шахты и я не сказал бы что детям там уделяется мало времени или им что то не объясняют. Наоборот. Каждое служение дети явсяются непосредственным участникоми собрания.
          Правильно, Деметриос! Говорить надо. И даже кричать. Если получается. И дети наши прекрасные, благословенные. Хорошего все равно в церквях больше. Если мы сами хороши. Ведь церковь - это и есть собрание людей. Объединенных любовью к Христу!

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от lomeiko
            Просто я заинтересовался, кто такой "хрен", что он всё знает. Может, диавол?
            Тоже самое! Ведь самолюбие не может позволить сказать "Я не знаю!"

Комментарий

• keruah
              Шалун

• 06 April 2007
              • 164

Сообщение от sibman
              Не дай нам Бог научить своих детей стыдиться самих себя.
              Вообще именно этим и занимается большинство взрослых - учат своих детей стыдиться. Стыдиться своих взглядов, своей внешности, своей речи, своей походки, своих привычек... В церквях, увы, этим тоже грешат повсеместно.

Вывод: воспитывать детей так, чтобы их наклонности и способности получали достаточно свободы для саморазвития и не мешать, а помогать им становиться полноценными личностями. Как мне кажется, вряд ли Богу нужно, чтобы Его дети стыдились своей свободы.
              Стриптиза бояться - в клубы не ходить (с)

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от keruah
                Как мне кажется, вряд ли Богу нужно, чтобы Его дети стыдились своей свободы.
                Правильно. К свободе призваны мы. Вот только бы свобода наша не была поводом к угождению плоти... (Галатам 5:13).

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от Barbarian
                  Печально другое. Сибман откровенно пытается опустить церковь. У него был негативный опыт общения не с вполне правильными пасторами (опять же судя по его словам). Но при этом у меня например вообще возникает сомнение а христианин ли он сам.
                  Буду не против, если вы свои сомнения подтвердите Писанием, как я подтверждаю то, что утверждаю.
                  Кстати, почитайте Откровение, послание семи церквям. Иисус по-вашему тоже опускал церковь. И это в то время, когда последний из апостолов был еще жив.
                  Автор темы уже неоднократно поднимает всякую грязь, которой насмотрелся в какой то отдельно взятой церкви и в своих замысловатых выражениях рисует черным церковь вообще.
                  Автор за свои 20 лет христианства и больше 10 лет практического служения насмотрелся такого, чего вам, мил человек, лучше вообще не видеть, дабы когнитивный диссонанс в мозгах не приключится, и башню не снесло.
                  Сибман поносит всячески
                  За языком следите, мил человек
                  но другого места спасения нет.
                  Спасает церковь? Да вы еретИк, батенька!
                  Многих лично Вы обратили ко Христу?
                  Многих. Но точного количества сказать не могу, извиняйте. Не считал.

И Вы последуйте же своему же совету.
                  Последний раз редактировалось Рафаэль; 26 March 2009, 09:20 AM.
                  Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от Demetrioss
                    сегодня я должен говорить о Христе..
                    Не должен. Являть Христа - должен. А говорить - не обязательно.
                    Словам нынче уже никто не верит.

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от g14
                      Я скажу, в чем именно отстой в церкви:

В церкви отсутствует жизнь, а присутствует искусственная имитация жизни. Ненатуральные эмоции, лживые слова.
                      Это человек чувствует душой или духом или еще чем, не знаю.
                      Вот это уже теплее.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от sibman
                        Автор за свои 20 лет христианства и больше 10 лет практического служения насмотрелся такого, чего вам, мил человек, лучше вообще не видеть, дабы когнитивный диссонанс в мозгах не приключится, и башню не снесло.
                        Сибман, скажите пожалуста, что вы предлагаете. Уйти всем из церквей или начать что-то менять?

Комментарий

• keruah
                          Шалун

• 06 April 2007
                          • 164

Сообщение от Евлампия
                          Правильно. К свободе призваны мы. Вот только бы свобода наша не была поводом к угождению плоти... (Галатам 5:13).
                          Человек просто все доводит до крайности. А крайность - враг человека. В этом плане фанатичная вера ничем не лучше застарелого алкаголизма.
                          Стриптиза бояться - в клубы не ходить (с)

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Barbarian
                            Я во многом согласен с Вами, но нельзя рисовать Дом Божий такими красками. Вспомните то прекрасное и великое что Вы видели там. Неужели только лицемерие, наглость пасторов и тупость "паствы"?
                            Если скажем, что у нас нет проблем-будет ложь
                            Если скажем, что ничего доброго у нас нет и все только плохо, и кроме меня, никто эти проблемы не видит и не старается решить, будет ложь ещё большая...
                            Христос за пять хлебов на тысячи людей искренне поблагодарил Бога ...результат мы все знаем...
                            Павел говорит, что и немощное Божье сильнее человеческого...
                            можно проблему видеть, но не уметь донести...
                            можно смотреть даже на лужу в вечернее время(пример не мой)...
                            и один там увидит только грязную воду....а другой отражение звездного неба в ней...
                            Мотив, сердечные намерения и помышления...мы видим только действия и слова...но есть мотивы сердца, которые мы видеть не можем(хотя в иных случаях они сами себя могут проявить)
                            И при "одинаковых действиях и словах" они могут быть от разной природы, от разного духа...
                            (На веру, пока не выявилось точно иное, мы должны воспринимать как боль автора о церкви)
                            Горе, когда движителем(мотивом) действий и слов не дух евангелия...
                            если помышления чистые...Бог научит, с искренними Он поступит по искренности...
                            Хотя , если искренний (простота голубя) стремится ещё к мудрости (подобно кому вспомним слова Господа) то это несравненно лучше
                            Последний раз редактировалось Рафаэль; 26 March 2009, 09:28 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от DeeJay
                              Однако какой вы смелый Ломейко, три раза сказали.........
                              Участник Сибман получил за это предупреждение...
                              И участника Ломейко и Вас и всех прошу воздержаться далее от обсуждения этого слова...
                              Прошу на этот мой пост также не отвечать(будет считаться нарушением)

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от .Аlex.
                                Сибман, скажите пожалуста, что вы предлагаете. Уйти всем из церквей или начать что-то менять?
                                1. Взять в руки Писание
                                2. Внимательно перечитать Деяния и Послания.
                                3. Сравнить библейское видение церкви с тем, что имеем.
                                4. Привести то, что имеем к библейскому основанию.
                                5. Если не дают приводить, уходить, и строить новые церкви на библейских новозаветных основаниях.

Вот, как-то так...

Простая церковь

Комментарий

Обработка...