Чего стыдиться?
Свернуть
X
-
Грубовато конечно сказано, но... очень скоро действительно Господь смирит гордое. И мало тогда может многим не показаться... Но лишь бы это все произошло еще здесь. На земле живых. После уже точно поздно будет..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Добрый день всем! Мир и радость в Иисусе!
Я не родился верующим, стал им только лишь почти год назад. Но уже некий опыт получил в том, что иногда возникают соблазны не сказать окружающим людям о своей вере. Старым друзьям, с которыми раньше курили план или бегали по девкам, сегодня я должен говорить о Христе. А что они скажут? Как поймут? Нередко можно услышать что то типо:"раньше пил, курил, а теперь в секту какую то подался".
Знаю одно: не скажешь сразу, потом труднее. А говорить надо. Надо не говорить даже, а кричать. Апостол Павел писал в послании к римлянам: "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему" рим 1:16
А насчет детей в церкви могу сказать, что это проблема каждой поместной церкви в отдельности. Я хожу в баптисткую церков города Шахты и я не сказал бы что детям там уделяется мало времени или им что то не объясняют. Наоборот. Каждое служение дети явсяются непосредственным участникоми собрания.Комментарий
-
Знаю одно: не скажешь сразу, потом труднее. А говорить надо. Надо не говорить даже, а кричать. Апостол Павел писал в послании к римлянам: "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему" рим 1:16
А насчет детей в церкви могу сказать, что это проблема каждой поместной церкви в отдельности. Я хожу в баптисткую церков города Шахты и я не сказал бы что детям там уделяется мало времени или им что то не объясняют. Наоборот. Каждое служение дети явсяются непосредственным участникоми собрания.Ведь церковь - это и есть собрание людей. Объединенных любовью к Христу!
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Вообще именно этим и занимается большинство взрослых - учат своих детей стыдиться. Стыдиться своих взглядов, своей внешности, своей речи, своей походки, своих привычек... В церквях, увы, этим тоже грешат повсеместно.
Вывод: воспитывать детей так, чтобы их наклонности и способности получали достаточно свободы для саморазвития и не мешать, а помогать им становиться полноценными личностями. Как мне кажется, вряд ли Богу нужно, чтобы Его дети стыдились своей свободы.Стриптиза бояться - в клубы не ходить (с)Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати, почитайте Откровение, послание семи церквям. Иисус по-вашему тоже опускал церковь. И это в то время, когда последний из апостолов был еще жив.
Автор темы уже неоднократно поднимает всякую грязь, которой насмотрелся в какой то отдельно взятой церкви и в своих замысловатых выражениях рисует черным церковь вообще.
Сибман поносит всячески
но другого места спасения нет.Да вы еретИк, батенька!
Многих лично Вы обратили ко Христу?
И Вы последуйте же своему же совету.Последний раз редактировалось Рафаэль; 26 March 2009, 09:20 AM.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Комментарий
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Уйти всем из церквей или начать что-то менять?
Комментарий
-
Стриптиза бояться - в клубы не ходить (с)Комментарий
-
Если скажем, что ничего доброго у нас нет и все только плохо, и кроме меня, никто эти проблемы не видит и не старается решить, будет ложь ещё большая...
Христос за пять хлебов на тысячи людей искренне поблагодарил Бога ...результат мы все знаем...
Павел говорит, что и немощное Божье сильнее человеческого...
можно проблему видеть, но не уметь донести...
можно смотреть даже на лужу в вечернее время(пример не мой)...
и один там увидит только грязную воду....а другой отражение звездного неба в ней...
Мотив, сердечные намерения и помышления...мы видим только действия и слова...но есть мотивы сердца, которые мы видеть не можем(хотя в иных случаях они сами себя могут проявить)
И при "одинаковых действиях и словах" они могут быть от разной природы, от разного духа...
(На веру, пока не выявилось точно иное, мы должны воспринимать как боль автора о церкви)
Горе, когда движителем(мотивом) действий и слов не дух евангелия...
если помышления чистые...Бог научит, с искренними Он поступит по искренности...
Хотя , если искренний (простота голубя) стремится ещё к мудрости (подобно кому вспомним слова Господа) то это несравненно лучшеПоследний раз редактировалось Рафаэль; 26 March 2009, 09:28 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
2. Внимательно перечитать Деяния и Послания.
3. Сравнить библейское видение церкви с тем, что имеем.
4. Привести то, что имеем к библейскому основанию.
5. Если не дают приводить, уходить, и строить новые церкви на библейских новозаветных основаниях.
Вот, как-то так...
Простая церковьСкажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
Комментарий