Чего стыдиться?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от BarbarianОн любит церковь а Сибман поносит всячески.О_оКомментарий
-
Насчет невроза, не знаю... Любой фанатик может довести своих детей до невроза, было бы желание, как говорится... Но быть верующим ребенком в советское время или в наше - есть разница.Комментарий
-
У нас в Литве такого нет. Дети с удовольствием ходят в церковь. Быть нормальным католиком у нас, это нормально. Существует даже первенство между детьми попасть в группу которая прислуживает во время богослужения. Просто приятно посмотреть когда в процессии идут детишки начиная от пяти лет, и на пути креста усыпают всё лепестками роз. Приятно смотреть на их по детски сосредоточенные лица, котрые невольно начинают улыбаться, замечая с какой гордостью на них смотрят их родители, братья и сёстры. А первое причастие, это вообще не забываемое зрелище. Это море детей с родителями. Все девочки одеты в красивые белые платья с модельными причёсками, мальчишки в строгих красивых костюмах. Все идут радостные и весёлые..., а уж в собраниях я скольких побыла и по долгу службы и по чистой совести, и не сосчитать. Но лишь в католических храмах я ощущала душевное спокойствие и ... счастье. Хотя была пара эпизодов шокирующих. Но это лишнее.
Помню, как я пришла во вновь открытый в нашем городе католический приход. Как доброжелательны были ко мне люди, но без этой навязчивой мормоно-американской улыбчивости. И чаша со святой водой. У выхода. Просто опусти руку. Это ... это трудно описать. Это надо почувствовать, прочувствовать даже.
Помнишь, Андрюш, как я говорила о том ощущении любви к Творцу, которое просто впитала всей кожей, лишь прикоснувшись к лестнице на кафедру? Лестница из резного дерева, украшеная фигурами ангелов, животных, цветов. Сколько тепла и спокойствия. Как хорошо.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
А мы просто живём и всё... Учавствуем(в лице верхушки иерархов) в разных межконфессиональных форумах... Что касается рядовых верующих, то нам ни до кого нет дела(другие конфессии) . Если Папа начинает целовать Коран, мы спокойно к этому относимся. Никто из нас целовать его не будет. Если кто-то ляпнет, что он согласен с теорией Дарвина, мы опять же спокойны... Никто не будет с ним соглашаться. Мы как верили в то что нам передали предки, так и верить будем. Знаем , что придёт следующий Папа и всё(возможно) расставит по своим местам. А пусть что хотят, то и делают. Мы всё равно будем жить по старинке. Всё это проходяще. Вот потому расколы в КЦ явление редкое. Мы будем сожалеть об ушедшем от нас человеке, но никто не будет бежать сзади и орать уходящему: гори в аду гад!!!
Считаю, что церковь богата примерами служений. Информация доступна. Церковь постоянно плодоносит. И если человек ушёл, это его выбор.
Великий Инквизитор потерял пассионарность, драйв, энергию... А вот лет так 400 назад за любое мыслимое и не только несогласии с Великим Престолом по всей бы Литве пылали костры аутодафе за несогласии с Дарвинизмом Папы.
По моей нынешней стране проживания, в США из католических церквей массово вышли американцы католики несогласные с захватом гомосекуальными священниками приходов. По их рассказам, в Сиеттле вроде даже и не осталось нормальных ксендзов. Нынешний епископ-гей всех заменил на "своих".
Будут и в Литве расскрыты педофилы в приходах и геи придут. Тенденция. Рыба тухнет с головы.В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.Комментарий
-
Можно подумать, что среди представителей других конфессий педофилов и гомосексуалистов меньше, чем в лоне католической церкви. А уж что творят идиоты СИ, обрекая своих детей на гибель из-за неприятия переливания крови. Или баптизнутые плодовощи, размножающиеся с частотой крыс, но при этом не обеспечивающие своим детям ни должного внимания, ни ухода. Ооо, а сколько Кальвин в свое время пожег несогласных. Не хуже папы. Будь у него такая же власть, он бы развернулся.
А Салемские ведьмы чего стоили?
Сообщение от LumenКстати, неожиданно Ваши и Андрея М. сравнения навели на мысль: а не стыдятся ли прихожане всех этих постпотестантских церквей( общин) своей принадлежности к ним ( не к христианству и Христу персонально, подчеркиваю) по причине того, что глубоко в подсознании сами считают себя сектантами, бутафорскими христианами, эдакаими бастардами католичества ( или православия, что более вероятно для России)?Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 30 March 2009, 12:09 AM. Причина: Неуважительное высказывание о христианской конфессииПрощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Комментарий
-
Конфессия и учение в церкви имеют значение.
Церковь - это собрание верующих вокруг Слова и Таинств.
В Церкви Бог служит нам ( а не мы ему) через отпущение грехов, Крещение, Причастие, проповедь Слова.
И когда христианин научен в церкви, что он приходит в церковь, чтобы услышать проповедь, в которой он услышит Закон для самоэкзаменации и Евангелия для утешения,получить исповедание грехов, а также принять Святое Причастие, которое дает очищение от грехов и освящение Святым Духом, .....тогда он ходит туда, независимо от того, какой там пастор, какое там молодженое или детское служение и т.д.
Если же в церкви пастор вместо проповеди Слова Божьего начинает социопатическое представление, тогда надо думать о том, как от такого патсора избавиться или менять церковь. В таких церквях люди приходят совсем за другим. Они приходят подпитать свои эмоции. Если эмоции подпитываются правильно - то они впадают в эйфорию умиления.
Если люди думают, что церковь - это место, где мы собираемся послужить Богу - попеть и помолиться, а также подбодрить себя и поднять настороение, то дъявол будет будет играть на наших чувствах, и как только кто-то нам скажет не то, или не так посмотрит, да еще не дай Бог пастор что-нибудь персональное скажет против шерстки, то мы уже готовы в церковь не ходить.
Наши же дети все это видят и поступают точно также.
Комментарий
-
Можно подумать, что среди представителей других конфессий педофилов и гомосексуалистов меньше, чем в лоне католической церкви. А уж что творят идиоты СИ, обрекая своих детей на гибель из-за неприятия переливания крови. Или баптизнутые плодовощи, размножающиеся с частотой крыс, но при этом не обеспечивающие своим детям ни должного внимания, ни ухода. Ооо, а сколько Кальвин в свое время пожег несогласных. Не хуже папы. Будь у него такая же власть, он бы развернулся.
А Салемские ведьмы чего стоили?
"Любовь" , которая "не мыслит зла".
Ну, о чем здесь еще говорить?
Человек сам все о себе рассказал.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 30 March 2009, 12:10 AM. Причина: редактирование исходного постаСудовой ЖурналКомментарий
-
Когда я туда прихожу , это то место, где есть возможность побыть одному на едине с Богом, даже при большом скоплении народа.
Комментарий
-
Да, какой разброд и шатание!
Великий Инквизитор потерял пассионарность, драйв, энергию... А вот лет так 400 назад за любое мыслимое и не только несогласии с Великим Престолом по всей бы Литве пылали костры аутодафе за несогласии с Дарвинизмом Папы.
По моей нынешней стране проживания, в США из католических церквей массово вышли американцы католики несогласные с захватом гомосекуальными священниками приходов. По их рассказам, в Сиеттле вроде даже и не осталось нормальных ксендзов. Нынешний епископ-гей всех заменил на "своих".
Будут и в Литве расскрыты педофилы в приходах и геи придут. Тенденция. Рыба тухнет с головы.
Если кто-то ушёл при виде педофила из церкви, это опять же его право. Может быть и я перешёл бы в другой приход, но не ушёл бы из церкви. А представить здесь, что скоро все приходы в католичестве будут управлятся геями, некоректно. Хотя чего ждать? Думайте что хотите, мне всё рано.Комментарий
-
А сколько можно об этом говорить? Или хочется, чтобы все начали задавать вопросы, а потом обвинить человека в пропаганде нехристианской религии? Не надо о смелости... Зачем провоцируете?Комментарий
Комментарий