Чего стыдиться?
Свернуть
X
-
Апостолы, не смотря на то, что рулили огромными финансовыми потоками,
почему-то не покупали себе дорогих колесниц, и не строили роскошных дворцов, в отличие от нынешних "помазаннегов".Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Если мы посмотрим в Деяниях, то увидим, что финансы общин шли на две основные цели - помощь нуждающимся в общинах и проповедь Евангелия.
Апостолы, не смотря на то, что рулили огромными финансовыми потоками,
почему-то не покупали себе дорогих колесниц, и не строили роскошных дворцов, в отличие от нынешних "помазаннегов".
это как сравнить небо и землю.
я говорил и ещё раз говорю: никто не хочет учится,
но все хотят быть учителями.Комментарий
-
Вот уж кто бы говорил....
Не надо придираться и передергивать. Вы прекрасно поняли о чем я, коли уж хвалитесь своими годами проведенными в служении, то должны были понять что спасение в Церкви Христа и только в ней.
Слава Богу. Если Вы в тот момент пребывали в подобном язвительном состоянии, то поистине это великие чудеса.
Постараюсь. Тяжело это конечно...Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 March 2009, 01:39 AM. Причина: слишком сильный медицинский термин:)Комментарий
-
А еще попросил бы Вас представить себе апостола Павла на площади Коринфа строго и гневно обличающего коринфскую церковь при безбожниках обо всех "тонкостях" происходящего там.
площадь Коринфа. И во всех тонкостях.
Вы берете на себя такие полномочия как у Христа?
И причем тут живой Иоанн?
И еще жив был последний апостол, а иисус УЖЕ обличал отдельные церкви "ты делаешь вид, будто жив, но ты мертв". Так понятно?
"Не всегда мудрость приходит с годами...."
Вот уж кто бы говорил.
Не надо придираться и передергивать
C вашей сотериологией серьезные проблемы.
коли уж хвалитесь своими годами проведенными в служении, то должны были понять что спасение в Церкви Христа и только в ней.
Тяжело это конечно...Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Ребята, я понимаю что вместо нормального обсуждения, хочется скатиться на обсуждение личности автора темы, который правильно обозначил существующую проблему. Может она и не повсеместна, но она есть. Опытом поделиться слабо, как этого избежать?Комментарий
-
. И раздали немало, тоже факт. Да я вообще не настаиваю на этой версии, хотя если допустить, что члены общины продавали все имущество и оно проедалось/раздавалось, то рано или позно оно должно было кончиться. Мне кажется более разумным вариант, что продавали лишние имения и участки земли, а иначе это просто путь в никуда (в финансово/питательном смысле). Хотя кто его знает.
Комментарий
-
Как сделать так, чтобы ребенок хотел идти в церковь?
Сложный вопрос.
Думаю, здесь многое зависит от родителей и их собственного отношения к церкви. Многое также зависит и от самой церкви и от пресвитера.Судовой ЖурналКомментарий
-
Церковь - это ведь не цирк. И взрослые и дети приходят на богослужения , а не на развлечение.
Как сделать так, чтобы ребенок хотел идти в церковь?
Сложный вопрос.
Думаю, здесь многое зависит от родителей и их собственного отношения к церкви. Многое также зависит и от самой церкви и от пресвитера.
Ну а священники стараются говорить с ними серьёзно, на их языке. Здесь очень важна педагогика. Скажем подготовка ребёнка к первому причастию, довольно сложный процесс в католицизме. С детьми работают специально подготовленные люди, цель которых предоставить на уровне развития ребёнка, как можно больше информации о Боге в доступной для него форме. Этот процесс может длиться пол года. Цель этого курса, не только подготовить ребёнка к таинству, дав ему ответы на вопрос зачем это нужно и что это такое, но и почва для дальнейшего жизненного выбора. Главное, это не надломить, а воспитать личность которая займёт в церкви подобающее ей место.Комментарий
-
Комментарий
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий