Чего стыдиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от svetham

Да уж. С людьми Вы не особенно церемонитесь...
    Видимо потому, что неуважение к человеку, собеседнику, передалось таки от тех "плохих" служителей, которых товарищ так клеймит...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от Briliant
      а может Дорогой Друг, Апостолы Христовы не проедали дружно
      даяния уповающих, а раздали нищим, как делал Господь?
      Может они таким образом ловили рыбу, в сети Христовы?
      Если мы посмотрим в Деяниях, то увидим, что финансы общин шли на две основные цели - помощь нуждающимся в общинах и проповедь Евангелия.
      Апостолы, не смотря на то, что рулили огромными финансовыми потоками,
      почему-то не покупали себе дорогих колесниц, и не строили роскошных дворцов, в отличие от нынешних "помазаннегов".
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от sibman
        Если мы посмотрим в Деяниях, то увидим, что финансы общин шли на две основные цели - помощь нуждающимся в общинах и проповедь Евангелия.
        Апостолы, не смотря на то, что рулили огромными финансовыми потоками,
        почему-то не покупали себе дорогих колесниц, и не строили роскошных дворцов, в отличие от нынешних "помазаннегов".
        Да тут даже, сравнивать Дорогой Друг, не серьёзно,
        это как сравнить небо и землю.
        я говорил и ещё раз говорю: никто не хочет учится,
        но все хотят быть учителями.

Комментарий

• Barbarian
          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
          • 2275

Сообщение от sibman
          Буду не против, если вы свои сомнения подтвердите Писанием, как я подтверждаю то, что утверждаю.
          В стартовом топике я что то не вижу ни одной ссылки на Писание. Но если б стал подтверждать им Вашу принадлежность к христианству, то привел бы что нибудь о скромности и кротости. А еще попросил бы Вас представить себе апостола Павла на площади Коринфа строго и гневно обличающего коринфскую церковь при безбожниках обо всех "тонкостях" происходящего там. Да не просто обличающего а высмеивающего с неверующими и отбивающего у всякого любое желание прийти в собрание этих "тупых и лицемеров".
          Сообщение от sibman
          Кстати, почитайте Откровение, послание семи церквям. Иисус по-вашему тоже опускал церковь. И это в то время, когда последний из апостолов был еще жив.
          Вы берете на себя такие полномочия как у Христа? И причем тут живой Иоанн? Если уж на то пошло то тот же Иоанн не допускал себе так хаить церковь ВООБЩЕ как это делаете Вы. Были конкретные эпизоды с конкретными людьми, апостолы их вскрывали и обличали. Но не ради того что бы поглумиться.
          Сообщение от sibman
          Автор за свои 20 лет христианства и больше 10 лет практического служения насмотрелся такого, чего вам, мил человек, лучше вообще не видеть, дабы когнитивный диссонанс в мозгах не приключится, и башню не снесло.
          Спасибо за заботу. Не вижу взаимосвязи между количеством лет пребывания в какой то общине и чистым кротким сердцем, угодным Богу. "Не всегда мудрость приходит с годами...."
          Сообщение от sibman
          За языком следите, мил человек
          Вот уж кто бы говорил....
          Сообщение от sibman
          Спасает церковь? Да вы еретИк, батенька!
          Не надо придираться и передергивать. Вы прекрасно поняли о чем я, коли уж хвалитесь своими годами проведенными в служении, то должны были понять что спасение в Церкви Христа и только в ней.
          Сообщение от sibman
          Многих. Но точного количества сказать не могу, извиняйте. Не считал.
          Слава Богу. Если Вы в тот момент пребывали в подобном язвительном состоянии, то поистине это великие чудеса.
          Сообщение от sibman
          И Вы последуйте же своему же совету.
          Постараюсь. Тяжело это конечно...
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 March 2009, 01:39 AM. Причина: слишком сильный медицинский термин:)

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от Barbarian

Постараюсь. Тяжело это конечно...
            Но зато как славно, Бар-бар-бар... Ты даже не представляешь, как я за тебя рада, мой друг!
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от Barbarian
              Но если б стал подтверждать им Вашу принадлежность к христианству, то привел бы что нибудь о скромности и кротости.
              Будет вполне достаточно, если вы озаботитесь подтверждением собственной принадлежности к христианству.
              А еще попросил бы Вас представить себе апостола Павла на площади Коринфа строго и гневно обличающего коринфскую церковь при безбожниках обо всех "тонкостях" происходящего там.
              Обличения Павла в адрес коринфской церкви известны куда большему количеству людей, и верующих и неверующих, чем те, которые посещали
              площадь Коринфа. И во всех тонкостях.
              Вы берете на себя такие полномочия как у Христа?
              Нет.
              И причем тут живой Иоанн?
              При том, что Павел при жизни ее говорил, что при его отшествии войдут в церковь волки, не щадящие стада.
              И еще жив был последний апостол, а иисус УЖЕ обличал отдельные церкви "ты делаешь вид, будто жив, но ты мертв". Так понятно?
              "Не всегда мудрость приходит с годами...."
              Не отчаивайтесь. Вы еще молоды, и у вас есть шанс.
              Вот уж кто бы говорил.
              Я говорю. Следите за языком. Покрайней мере за том, что он говорит в мой адрес.
              Не надо придираться и передергивать
              Я не придираюсь и не передергиваю. Вы сами же говорите: спасение в Церкви Христа и только в ней (с).
              C вашей сотериологией серьезные проблемы.
              коли уж хвалитесь своими годами проведенными в служении, то должны были понять что спасение в Церкви Христа и только в ней.
              Кто вам сказал, что длительное пребывание человека в Господе должно привести его к заблуждению и ереси?
              Тяжело это конечно...
              Разумеется. Звездить - мне мешки ворочать.

Комментарий

• Barbarian
                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                • 2275

Сообщение от sibman
                Не отчаивайтесь. Вы еще молоды, и у вас есть шанс
                Уверен что и у Вас есть еще шанс найти мудрость Божью. Умом Вы вроде не обделены. Ваше бы рвение да в нужное русло.

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Ребята, я понимаю что вместо нормального обсуждения, хочется скатиться на обсуждение личности автора темы, который правильно обозначил существующую проблему. Может она и не повсеместна, но она есть. Опытом поделиться слабо, как этого избежать?

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Briliant
                    а может Дорогой Друг, Апостолы Христовы не проедали дружно
                    даяния уповающих, а раздали нищим, как делал Господь?
                    Может они таким образом ловили рыбу, в сети Христовы?
                    Ясное дело, что не сами апостолы все съели . И раздали немало, тоже факт. Да я вообще не настаиваю на этой версии, хотя если допустить, что члены общины продавали все имущество и оно проедалось/раздавалось, то рано или позно оно должно было кончиться. Мне кажется более разумным вариант, что продавали лишние имения и участки земли, а иначе это просто путь в никуда (в финансово/питательном смысле). Хотя кто его знает.

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от Андрей М.
                      Ребята, я понимаю что вместо нормального обсуждения, хочется скатиться на обсуждение личности автора темы, который правильно обозначил существующую проблему. Может она и не повсеместна, но она есть. Опытом поделиться слабо, как этого избежать?
                      Церковь - это ведь не цирк. И взрослые и дети приходят на богослужения , а не на развлечение.

Как сделать так, чтобы ребенок хотел идти в церковь?
                      Сложный вопрос.
                      Думаю, здесь многое зависит от родителей и их собственного отношения к церкви. Многое также зависит и от самой церкви и от пресвитера.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от Индепедент
                        Церковь - это ведь не цирк. И взрослые и дети приходят на богослужения , а не на развлечение.

Как сделать так, чтобы ребенок хотел идти в церковь?
                        Сложный вопрос.
                        Думаю, здесь многое зависит от родителей и их собственного отношения к церкви. Многое также зависит и от самой церкви и от пресвитера.
                        Cогласен с Вами, что церковь это не цирк. Для детей у нас существует детская месса. Конечно многое зависит от родителей. И родители своим отношением к церкви как могут, стараются привить правильное отношение к церкви. Большую роль в католической среде играют родственные связи. Дети видят, как бережно к вере относятся все в их роду. Они видят как от стариков восходят начатки веры, бережно передаваемые из поколения в поколение. Они понимают и дорожат полученым от предков благословением.
                        Ну а священники стараются говорить с ними серьёзно, на их языке. Здесь очень важна педагогика. Скажем подготовка ребёнка к первому причастию, довольно сложный процесс в католицизме. С детьми работают специально подготовленные люди, цель которых предоставить на уровне развития ребёнка, как можно больше информации о Боге в доступной для него форме. Этот процесс может длиться пол года. Цель этого курса, не только подготовить ребёнка к таинству, дав ему ответы на вопрос зачем это нужно и что это такое, но и почва для дальнейшего жизненного выбора. Главное, это не надломить, а воспитать личность которая займёт в церкви подобающее ей место.

Комментарий

• KRoman
                          le Legionnaire

• 29 August 2003
                          • 430

Сообщение от Андрей М.
                          Cогласен с Вами, что церковь это не цирк. Для детей у нас существует детская месса...
                          Т.е. вы хотите сказать, что евангельским христианам нужно брать пример с католиков? Вы католик?
                          В чем сила, Брат? (c)
                          Legio Patria Nostra.

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от KRoman
                            Т.е. вы хотите сказать, что евангельским христианам нужно брать пример с католиков? Вы католик?
                            Нужно. Даже необходимо. При чем во многом.
                            Протестантам давно уже пора очнуться от своего духовного "элитарного супер-пуперства".

Комментарий

• KRoman
                              le Legionnaire

• 29 August 2003
                              • 430

Сообщение от sibman
                              Нужно. Даже необходимо. При чем во многом.
                              Протестантам давно уже пора очнуться от своего духовного "элитарного супер-пуперства".
                              Может и католикам давно уже пора очнуться от своего духовного "элитарного супер-пуперства"?
                              В чем сила, Брат? (c)
                              Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Андрей М.
                                Ветеран

• 15 March 2004
                                • 5272

Сообщение от KRoman
                                Да, я католик. Я просто делюсь положением вещей в своей церкви. А брать или не брать примера с католиков, решать не мне.

Комментарий

Обработка...