Чего стыдиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • relax
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 2172

Чего стыдиться?
    Чего стыдиться?
    Всякой суеты, молчания без внятного ответа,
    Пришедшей слишком поздно красоты,
    Лукавых мыслей пошлого сюжета.

Того, что упустил из рук своих,
    Хотя и Бог давал другим во благо.
    Того хорошего, что не сказал, притих,
    Хоть ведь знал - душе была б отрада.

Растраты денег и не на добро,
    А просто так потраченных на снеди,
    На чванство за ломящимся столом,
    Чтоб выглядеть "как все" в глазах соседей.

За совесть, не вошедшую в удел,
    Хотя она и внятно говорила
    Искать не в людях свой земной надел,
    И не в огромных планах Божья сила.

За то, что знал добро, но выбрал своеволье
    И стяг свободы, но не от грехов...
    За то, что не омытый Божей кровью
    Дерзал войти в Храм Божий под покров.

Комментарий

• keruah
      Шалун

• 06 April 2007
      • 164

Сообщение от svetham
      И извинений не приношу.
      "Ни писать, ни какать, ни кушать, ни нюхать" (с) Четырехлетний ребенок
      Стриптиза бояться - в клубы не ходить (с)

Комментарий

• KRoman
        le Legionnaire

• 29 August 2003
        • 430

Сообщение от sibman
        У меня 15-летний сын прямо говорит: не пойду я в церковь, там отстой.
        И мне трудно с ним не согласиться, потому что врать своему сыну я не хочу - там действительно отстой.
        Кстати, если посмотреть на первые страницы этой темы об отношение ДВР к детским служения.
        Никто не спросил, а что будте с ребенком если он будте избегать общения со своими сверстниками на дет. служение в церкви, то не найдет ли он общение со своими сверстниками в подворотне? И как не будут стараться родители христиане ему привить мораль, пусть не совершенную, но ребенок вырастет среднестатистическим взрослым. Все как и у всех; ранний секс, аборты, наркотики, алкоголь, ранние браки "по-залету", разрушенные семьи и т.д. Т.е. обыкновенный человек.
        А вот ходил бы на детские, подростковые, молодежные служения, переболел бы гормонами и влился в церквь. Не после покареженной жизни, размазывания слез в покаяние, когда уже порой невозможно востановить многое после вольной от всякой "церковной фальши и отстоя" жизни, как здесь сквозит почти в каждом ответе.
        О чем верующие, якобы, родители думают, непонятно.
        В чем сила, Брат? (c)
        Legio Patria Nostra.

Комментарий

• keruah
          Шалун

• 06 April 2007
          • 164

Сообщение от KRoman
          Все как и у всех; ранний секс, аборты, наркотики, алкоголь, ранние браки "по-залету", разрушенные семьи и т.д. Т.е. обыкновенный человек.
          Вы так уверены, что все "нецерковные" дети страдают всем вышеперечисленным? Откровенно говоря, я вот такой вот - нецерковный. И слава небесам, не курю, не пью, наркоманом не стал, детей нет, и с семьей все хорошо. Работаю, вполне прилично зарабатываю. И как Вам сказать, вполне обыкновенный человек

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от keruah
            "Ни писать, ни какать, ни кушать, ни нюхать" (с) Четырехлетний ребенок
            Вообще-то, комплекс "не буду" присущ 3-летним детям и, как раз, подросткам, которые ищут себя...

ЗЫ Ну и мне, наверное, тоже еще присущ...

Комментарий

• KRoman
              le Legionnaire

• 29 August 2003
              • 430

Сообщение от keruah
              Вы так уверены, что все "нецерковные" дети страдают всем вышеперечисленным? Откровенно говоря, я вот такой вот - нецерковный. И слава небесам, не курю, не пью, наркоманом не стал, детей нет, и с семьей все хорошо. Работаю, вполне прилично зарабатываю. И как Вам сказать, вполне обыкновенный человек
              Но если вам сейчас лет так под 30-40, то к это к вам не относится.
              Мы говорим о современной молодежи. А статистика удручающая сейчас по количеству наркоманов, абортов, секс. контактов и т.д. и т. п.
              В чем сила, Брат? (c)
              Legio Patria Nostra.

Комментарий

• keruah
                Шалун

• 06 April 2007
                • 164

Сообщение от KRoman
                Но если вам сейчас лет так под 30-40, то к это к вам не относится.

Сообщение от KRoman
                Мы говорим о современной молодежи. А статистика удручающая сейчас по количеству наркоманов, абортов, секс. контактов и т.д. и т. п.
                Откровенно говоря, все зависит от родителей. От того, как они воспитают свое чадо. Если нет нормального воспитания, то, простите, никакая церковь не поможет. А вполне возможно, только усугубит дело. Это явление я наблюдал в семьях русских протестантов. Когда семья давит на ребенка "церковным" авторитетом до тех пор, пока ребенок либо становится наркоманом, либо сходит с ума, либо в лучшем случае разрывает всякий контакт с родителями и церковью. И никогда не возвращается обратно)))

Комментарий

• Priestess.
                  LLLL

• 20 March 2009
                  • 1409

Сообщение от keruah

Откровенно говоря, все зависит от родителей. От того, как они воспитают свое чадо. Если нет нормального воспитания, то, простите, никакая церковь не поможет. А вполне возможно, только усугубит дело. Это явление я наблюдал в семьях русских протестантов. Когда семья давит на ребенка "церковным" авторитетом до тех пор, пока ребенок либо становится наркоманом, либо сходит с ума, либо в лучшем случае разрывает всякий контакт с родителями и церковью.
                  Действительно имеет место быть.
                  А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                  Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Алексей Фор- ов
                    Участник

• 23 November 2009
                    • 27

здравствуйте.

2 момента: есть дети которые хотят ходить в церковь, потом даже пасторами становятся и на служение идут как на праздник. а есть дети, которые вообще не хотят ходить( НО: оба случая ходят в одну церковь, воспитываются родителями из одной и той же церкви! Может всё таки дело то в родителях? ведь одни способны воспитывать детей воцерквлёных, а дургие нет? одни заставляют идти их в церковь, а у других сами бегут? одни уделяют должное внимание этому вопросу, а другие нет? как считаете?

и второе. относительно стеснения-
                    не надо забывать о том, что ходить в церковь (не православную) это НЕ нормально, верит в Бога вообще НЕ нормально, тем более что ему молиться, годами читать оду и ту же библию и тп.... ко всему этому надо быть просто готовым и не обижаться на людей. согласитесь что религию вообще трудно понять. а атеистов тоже понять надо, они привыкли жить одним днём, брать от жизни всё, а тут, блин, ты со своей библией, говоришь брось всё и иди за тем кого вообще не разу не видел, да и вообще под сомнением Его существование. Поэтому у людей появляются вопросы. Да и вообще христианство как таковое всегда было гонимо

вот как то так
                    Последний раз редактировалось Алексей Фор- ов; 11 December 2012, 12:56 PM. Причина: орфография)))))

Комментарий

Обработка...