Чего стыдиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от keruah
    На "помазанник-рядовой" расчитайсь
    Если по правде, то должны остаться только рядовые...

Комментарий

• keruah
      Шалун

• 06 April 2007
      • 164

Сообщение от Андрей М.
      Если по правде, то должны остаться только рядовые...
      Это что ж получается... Весь офицерский состав к стенке?
      Стриптиза бояться - в клубы не ходить (с)

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от keruah
        Загляните в мой профайл, посмотрите мое "вероисповедание" и сделайте вывод
        Понятно.

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

sibman
          ...
          В эту суть я вник еще несколько лет назад, начав общаться с католиками, изучать труды католических богословов, читая книги по истории католической церкви. И пришел к выводу, что многие представления протестантов о католиках основаны на протестантской мифологии для внутреннего пользования, которая воспринимается на веру от пасторов церквей да проповедников, без рассуждения и обращения к первоисточникам.
          Вы наверное общались с такими же католиками как Андрей?
          Лютер и его единомышленники - и есть те самые католики.
          Если бы было бы все так как Вы говорите, то папа бы не преследовал Лютера и не пытался его убить за его Сола Фиде. Ведь Лютер имел так называемый публичный диспут с папой как раз насчет этого. Папа не смог ничего возразить Лютеру. Это исторический факт.
          Есть очень хороший новый фильм Лютер - несколько лет назад сделанный в Голливуде. Советую посмотреть, если хотите понять, что же подвинула людеть выступить против папы и его небиблейских доктрин. Или прочитайте 95 тезисов Лютера, которые этот католический монах прибил на дверях Церкви.

О "преуспевании", "крещении в пастора", "Новом мировом порядке", и прочей неопротестантской галиматье тоже нет никакого упоминания в Библии.
          Конечно нет и не может быть. Это не новость, что сатана может использовать служителей церкви для того, чтобы люди не увидели главного в церкви - Слова Божьего и Таинств.

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Андрей М.
            Понятно, что Вы совершенно не знаете, чему учат рядовых католиков.
            А как можно доверять Вашему мнению о том, во что верят католики, елси Вы в параллеотной теме говорите о том, тчо брак - это случка, а католики говорят, что брак - это Таинство?[

То, что Лютер не увидел плодов веры в достойных людях церкви, - это его проблема. Ушёл, ну и ушёл. Я ни разу за долгий период нахождения в КЦ неслышал слова индульгенция. Его я впервые услышал в школе, второй раз от протестантов. Я никогда не слышал чтобы в церкви которую я посещаю кто либо получил прощение грехов за деньги. Каждое воскресение в проповеди я только и слышу от проповедника: ВЕРА, ВЕРА , ВЕРА...
            Нам просто нормально обьяснили, что Вера должна состоять из ДЕЛ ВЕРЫ Иак 2:17-18 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ну как можно совершать дела ВЕРЫ, если нет ВЕРЫ?
            А веру без дел может задекларировать кто угодно, главное научить громко об этом кричать... Поди проверь, есть она или нету. Или Вы имеете ввиду браваду цитатами Писания? Не думаю, что это стопроцентная гарантия
            .

По-вашему получается, что если человек ходит в Церковь и совершаее видимые добрые дела - пожертвования например, то он спасен?
            Итальянские мафиози этим занимались постоянно. Убивали и зарабатывали прощение пожартвованиями и убивали снова.
            И знаете почему? Потому что католическая церквоь учит спасение происходит по вере и добрым делам. Добрыми делами можно умаслить Бога, заплатить по счетам то есть. А вот Богу никакой платы и добрых дела не надо . Он спасает по вере и по расскаившемуся сердцу. Вера производит добрые дела. А не добрые дела - веру. Дела производимые верой совсем другие, чем дела , производимые для веры в спасения.
            Например. Иисус учил нас давать так, чтобы правая рука, не знала , что делает левая. То есть когда мы делаем решение дать, а что-то внутри нас побуждает нас это делаит, хотя наш разум противится. Прямая противоположность с тем,ч то мы даем , чтобы показать свою щедрость Бога, быть хорошим перед Богом, заслушить его благосклонность, заработать спасение. ТО же самое и с добрыми делами. Они естественное проявление веры, елси она есть. Они не приносят спасения и не зарабатывают ничего. Католики учат, как и православные, что дела необходимо делать, для спасения души.

Комментарий

• Вера Холодная
              без статуса

• 08 August 2005
              • 1700

Сообщение от Faith
              Андрей М.
              елси Вы в параллеотной теме говорите о том, тчо брак - это случка,
              Лиза! Вы забыли русский язык настолько, что можете так передёргивать слова Андрея М. ?

В той теме он называет "случкой" не брак, а брак, заключаемый людьми, не любящими друг друга

Сообщение от Андрей М.
              Любить надо вступая в брак. Иначе это уже случка... Как можно жениться не по любви?

Пойду-ка я пожалуюсь на ваш, Лиза, пост модератору этого раздела
              Последний раз редактировалось Вера Холодная; 04 April 2009, 10:07 AM. Причина: ссылка

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Вера Холодная
                Пойду-ка я пожалуюсь на ваш, Лиза, пост модератору этого раздела
                модератор не поможет...
                на посты Лизы, Михаила , ну и мои , можете жаловаться только Игорю..
                на посты Игоря тоже можете пожаловаться Игорю...
                а куда жаловаться на жалобы самому Игорю?

Комментарий

• Вера Холодная
                  без статуса

• 08 August 2005
                  • 1700

Сообщение от Рафаэль
                  модератор не поможет...
                  Рафаэль. Вы же понимаете, что дело не в том, кому как сколько и на кого тут можно/неможно жаловаться,
                  а в том, что Лиза-Faith оговорила Андрея М.
                  А так-то да, она тут очень уважаема и неприкосновенна, это я помню хорошо.

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Сообщение от Рафаэль
                    модератор не поможет...
                    Рафаэль. Не сомневайтесь. Игорь найдет куда...пожаловаться.
                    Вот только если пожалуется, не пожалеет ли? Ответная реакция будет адекватной.
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Господа, может не надо флудить в теме? Нудно же читать...

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Вера Холодная
                        Рафаэль. Вы же понимаете, что дело не в том, кому как сколько и на кого тут можно/неможно жаловаться,
                        .
                        А если я скажу, как я понимаю, (надеюсь , мой пост в той теме читали)
                        на меня тоже пожалуетесь , что я оговариваю?
                        в самомнении решил, что нет, на меня не будете и решил дерзнуть...

вот слова Лизы

елси Вы в параллельной теме говорите о том, что брак - это случка, а католики говорят, что брак - это Таинство?
                        а вот Андрея

Любить надо вступая в брак. Иначе это уже случка... Как можно жениться не по любви?
                        а Вы считаете, что Лиза

скажу свое и я...(желательно и в теме мой пост прочитать, чтобы мне не повторяться, только немного дополню..)
                        Понятно, что говорить буду, как христианин...и если нужно будет кому приведу места и из Писания.
                        про взаимную любовь для заключения брака не спорил и не собираюсь спорить , это глупо, хотя как понимаем, каждый из нас о том, что такое любовь, имеет свое представление...

но, если мы взрослые люди и говорим о браке, мы должны понимать , что не всем "выпадает счастье" достигнув брачного возраста, найти ТАКУЮ ЛЮБОВЬ или просто любовь .
                        Мало того, мы знаем, что бывает, иные браки заключенные по такой "ЛЮБВИ" , распадались.
                        а бывает и такое, что люди вступили в брак , когда такой большой любви не было, они просто сохранили себя и свои чувства для своей половины..и в этом браке достигли именно ЛЮБВИ , родили и вырастили достойных детей..и когда дожили почтенного возраста и кто-то из них покинул этот мир, половина его(её) жить дальше не смогла , затосковала , затосковала и как говорится, сорок дней не вышли, а пошла за любимым(ой)...
                        Вы таких примеров и людей не знаете?
                        Жаль.
                        Я знаю и немало..
                        Так какое мы имеем право называть детям этих родителей брак их родителей "случкой" ?!
                        Какое мы имеем право чей-то брак называть "случкой" ?
                        Кто кого тут оговаривает?
                        Не понимает Андрей М иные браки ..имеет полное право
                        сказать (в скобках оставил его выражение)

Любить надо вступая в брак. Иначе мне непонятно ( уже случка)... Как можно жениться не по любви?
                        Так что, не Лиза оговарила, а Лизу.
                        а она правильно подметила , что иные браки , непонятные Андрею , но имеющие возможно и благословение Церкви (были и венчаны) были опрометчиво и необдуманно (мое имхо) названы случкой..
                        Давайте, будем острожнее, когда говорим о людях.

Андрей М.
                        Простите меня, что оппонировал с Вами без Вас.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Бастет
                          Рафаэль. Не сомневайтесь. Игорь найдет куда...пожаловаться.
                          Вот только если пожалуется, не пожалеет ли? Ответная реакция будет адекватной.
                          Вы, не увидели, что не искал я для Игоря места..куда пожаловаться на жалобщиков?
                          я спрашивал , куда на жалобы (иные) пожаловаться ?

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Сообщение от Рафаэль
                            Вы, не увидели, что не искал я для Игоря места..куда пожаловаться на жалобщиков?
                            я спрашивал , куда на жалобы (иные) пожаловаться ?
                            Увидела. Но без масла то как же? Огонь то?
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от Рафаэль
                              Не понимает Андрей М иные браки ..имеет полное право
                              сказать (в скобках оставил его выражение)

Андрей М.
                              Простите меня, что оппонировал с Вами без Вас.
                              Рафаэль, спасибо Вам за Ваше мнение... Но я действительно не понимаю браков по другому...

Верочка и Бася, целую ваши руки...

Комментарий

• Андрей М.
                                Ветеран

• 15 March 2004
                                • 5272

Сообщение от Faith
                                Андрей М.

А как можно доверять Вашему мнению о том, во что верят католики, елси Вы в параллеотной теме говорите о том, тчо брак - это случка, а католики говорят, что брак - это Таинство?[
                                Да ладно... Вы мне при любом раскладе верить и не собирались... А то, что Вы написали дальше всё равно невдисятку... Пасторинфо не рулит... Не правда это...
                                Да, кстати... Вы горы двигаете? По воде ходите? У меня есть знакомая, 17 лет в параличе... Это Вам прекрасная возможность помолиться за неё, чтобы скажем во вторник она сама мне позвонила и сказала , что исцелилась... Вобщем есть повод доказать, что у Вас есть вера... Ну типа настоящая...
                                Последний раз редактировалось Андрей М.; 04 April 2009, 12:44 PM.

Комментарий

Обработка...