Чего стыдиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Андрей М.
    Рафаэль, спасибо Вам за Ваше мнение... Но я действительно не понимаю браков по другому...
    Я сам не хочу понимать и хочу только таких браков.
    но если поззии нет, а проза идет..лучше начинать с доброго и чистого хлеба, а потом стараться к нему и только в нем шоколад-мармелад (что-то в последнее время все часто вынужден сладкоежкам отвечать..ладно, сам сладкое люблю очень)
    а то ведь бывает когда человек только сладким питается и только сладкого ищет...становится сладкоманом потихоньку и увеличивает дозу, увеличивает, а надо все больше и больше...и доходит до бесчувствия...и до желудей.
    чтобы не было желудей, лучше брак.
    так сказал Апостол.
    с ним, я уверен, Вы спорить, точно не будете

Сообщение от Бастет
    Увидела. Но без масла то как же? Огонь то?
    давайте, лучше, так.
    мороженое-детям , женщине -цветы
    масло в обед, пену на огонь .

друзья, прощу прощения...давайте беседу, если будет нужда, про жалобы знаете куда..про брак , в тему , откуда здесь был взят повод ..
    а здесь мы вернемся к вопросу...
    Какой стыд человеку добавлять в себе , а какого и лишаться...
    всегда ли дети верно стыдятся своих?
    если Бог открыл наши очи на то, что "отец в шатре лежит пьяный и нагой"..
    для чего Он это сделал?
    что мы как Хам?
    или чтобы как Сим и Иафет..
    как научить своих детей верному взгляду?
    тому, который имел Иисус?
    если бы Он посмотрил на мои гнойные язвы и возгнушался бы ими, где я был бы сейчас?
    но Он увидел во мне(в нас) человека...
    а..увы..пришел момент...когда только один человек пытался остановить толпу, жаждавшего Его смерти..но не смог.
    и кем был этот?
    он мог кровь принесших жертвы смешать с кровью жертв...
    Пилат увидел в Нем человека..многие другие уже не видели ...
    очерствели сердцем..окаменили сердце свое...

Друзья, давайте учить своих детей стыдиться прежде всего быть черствыми , жестокими и высокомерными даже к тем, "кто пока многого не понимает и когда ест, громко чавкает , и в носу ковыряется"
    и если "весь свет" откуда-то убежит, то там настанет мрак...
    а когда там останется хоть одна свечка...и от неё будет свет..
    и свет ли был тот, кто убежал, оставив других во тьме?
    давайте спросим об этом детей..

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от Faith
      sibman

Вы наверное общались с такими же католиками как Андрей?
      Лютер и его единомышленники - и есть те самые католики.
      Если бы было бы все так как Вы говорите, то папа бы не преследовал Лютера и не пытался его убить за его Сола Фиде. Ведь Лютер имел так называемый публичный диспут с папой как раз насчет этого. Папа не смог ничего возразить Лютеру. Это исторический факт.
      Есть очень хороший новый фильм Лютер - несколько лет назад сделанный в Голливуде. Советую посмотреть, если хотите понять, что же подвинула людеть выступить против папы и его небиблейских доктрин. Или прочитайте 95 тезисов Лютера, которые этот католический монах прибил на дверях Церкви.
      Гражданка, я не понимаю, откуда у вас такое неуемное желание позиционировать себя выше собеседника, заявляя, что собеседник чего-то не читал, не видел, не знает, не общался и т. д?
      С католиками я общался с самыми разными, имею богословское образование, фильм "Лютер", точнее "Страсти по Лютеру", видел, тезисы читал, и более того, в городе Виттенберг - Лютерштадт был, и эту самую дверь, на которую он тезисы прибил, руками трогал.
      Так что прежде, чем советы мне какие-нить давать, прежде поинтересуйтесь, нуждаюсь я в них или нет? ОК?
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Сообщение от sibman
        Гражданка, я не понимаю, откуда у вас такое неуемное желание позиционировать себя выше собеседника, заявляя, что собеседник чего-то не читал, не видел, не знает, не общался и т. д?
        С католиками я общался с самыми разными, имею богословское образование, фильм "Лютер", точнее "Страсти по Лютеру", видел, тезисы читал, и более того, в городе Виттенберг - Лютерштадт был, и эту самую дверь, на которую он тезисы прибил, руками трогал.
        Так что прежде, чем советы мне какие-нить давать, прежде поинтересуйтесь, нуждаюсь я в них или нет? ОК?
        Вы ошибаетесь. Я не ищу превосходства. Я просто против лжи и завуалированной лжи - когда сатанист называет себя мирским, когда человек называет себя католиком, а потом отрицает оснополагающие доктрины и вероисповедание своей конфесии. Я предполагаю , что по незнанию, вот и пытаюсь объяснить. А если умышленно, то тогда зачем в теме вообще участвовать? Зачем быть в определенной церкви и не верить в ее вероисповедание? Кого обманиваем?

Кто-же знал, что Вы смотрели, читали , видели... Простите, что посоветовала Вам посмотреть очень хороший фильм второй раз.
        Ну так раз Вы читали тезисы и видели фильм - против какой доктрины церкви так противостоял Лютер, о чем он спорил с папой? Что такое Сола Фиде, Сола Грасия и Сола Скриптюра? Против чего они?

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Сообщение от Вера Холодная
          Лиза! Вы забыли русский язык настолько, что можете так передёргивать слова Андрея М. ?

В той теме он называет "случкой" не брак, а брак, заключаемый людьми, не любящими друг друга

Пойду-ка я пожалуюсь на ваш, Лиза, пост модератору этого раздела
          Тема зашла об исповедании католиков.Есть здесь несколько участников, которые абсолютно не могут ничего сказать по теологии, потому что такой русский язык они никогда не изучали. Можно конечно на это пожаловаться - только не знаю кому. Себе наверное.

Андрей отвечал на мой пост по поводу спасения у католиков и лютеран, утверждая, что он лучше знает, чему учат католики в церкви, он туда ходит. У католиков брак - Это Таинство. Это не обсуждается. Таинство - это средство благодати, это действие Бога по отношению к человеку. Католик не может отказываться от средства Божьей благодати, что именно и сделал Андрей в теме о браке. Брак - это Божье установление, абсолютно неважно по любви или нет. Поэтому я поставила под сомнение знание Андрея о том, чему учат католики вообще, потому что для католиков брак - это точно не случка даже при отсутствии любви, а Таинство.

Комментарий

• keruah
            Шалун

• 06 April 2007
            • 164

Сообщение от .Аlex.
            Понятно.
            Ну слава Богу.
            Стриптиза бояться - в клубы не ходить (с)

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Вся ветка о браке перенесена в тему "Брак как проституция".

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от keruah
                Ну слава Богу.
                Осталось определиться, какому богу вы возносите славу.

Комментарий

• keruah
                  Шалун

• 06 April 2007
                  • 164

Сообщение от .Аlex.
                  Осталось определиться, какому богу вы возносите славу.
                  Повторюсь. <Удалено модератором> загляните ко мне в вероисповедание
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 April 2009, 12:07 AM. Причина: Хамство

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от keruah
                    Повторюсь. <Удалено модератором> загляните ко мне в вероисповедание
                    Почему бы вам не воспользоваться хорошими манерами?
                    Впрочем, вероятно вас раздражил зеленый смайл.
                    Небольшая реакция на "Ну слава Богу."

Для справки. Есть такой сорт "свободных христиан", гностиков, которые не признают ветхозаветные книги. Для них, Бог ВЗ (Иегова) - дьявол. А Христос послан неким абстракным Отцом которого "не знает никто".
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 April 2009, 12:07 AM. Причина: Редактирование исходного поста

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Интересно, а каким местом последние посты относятся к данной теме?

По-моему, то, что было удалено, как раз и есть о том, что можно не стыдиться своих не знаний или недостатков (которые к тому же легко устраняются). По крайней мере, в своих постах я исходила из этой позиции...

Комментарий

• Priestess.
                        LLLL

• 20 March 2009
                        • 1409

Сообщение от svetham
                        Интересно, а каким местом последние посты относятся к данной теме?

По-моему, то, что было удалено, как раз и есть о том, что можно не стыдиться своих не знаний или недостатков (которые к тому же легко устраняются). По крайней мере, в своих постах я исходила из этой позиции...
                        По-моему тоже всё было как раз по теме. Но на то и модератор - высоко сидит, далеко глядит. ))))))
                        А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                        Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• keruah
                          Шалун

• 06 April 2007
                          • 164

Сообщение от .Аlex.
                          Почему бы вам не воспользоваться хорошими манерами?
                          Поначалу перестаньте задавать идиотские вопросы)))
                          Сообщение от .Аlex.
                          Впрочем, вероятно вас раздражил зеленый смайл.
                          Он меня скорее позабавил. Не вижу смысла раздражаться на глупости)))
                          Сообщение от .Аlex.
                          Небольшая реакция на "Ну слава Богу."
                          Какая-то у Вас нездоровая реакция на фразу "Ну слава Богу". Зеленеть то зачем?
                          Сообщение от .Аlex.
                          Для справки. Есть такой сорт "свободных христиан", гностиков, которые не признают ветхозаветные книги. Для них, Бог ВЗ (Иегова) - дьявол. А Христос послан неким абстракным Отцом которого "не знает никто".
                          Каждый имеет право на свое мнение

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Вы случайно не служили в частях быстрого реагирования?

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от .Аlex.
                              Вы случайно не служили в частях быстрого реагирования?
                              Норматив одевания в эстонском спецназе: пока горит свеча.
                              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от sibman
                                Норматив одевания в эстонском спецназе: пока горит свеча.
                                Это я уже поняла.

Комментарий

Обработка...