Чего стыдиться?
Свернуть
X
-
1. Взять в руки Писание
2. Внимательно перечитать Деяния и Послания.
3. Сравнить библейское видение церкви с тем, что имеем.
4. Привести то, что имеем к библейскому основанию.
5. Если не дают приводить, уходить, и строить новые церкви на библейских новозаветных основаниях.
Вот, как-то так...
Простая церковь. Хватит болтать, давай трудиться.
Комментарий
-
Сибман, единство для Вас это пустой звук?Комментарий
-
Во-вторых, если кто-то начинает регламентировать мою свободу во второстепенном, исходя из личных представлений об этой свободе, я с удовольствием укажу такому человеку направление, в котором ему нужно двигаться.Последний раз редактировалось sibman; 26 March 2009, 08:07 PM.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Что этому способствовало?Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Сообщение от sibmanа ПОЧЕМУ люди легко и без сожаления расставались с землями и имениями, и отдавали все в христианскую общину? Что ими двигало?
1. Понимание, что иметь имения и земли в то время, когда у других нет ничего - стыдно. Стыдно перед братьями/сестрами одного и того-же Отца.
2. Отсутствие привязанности к материальным благам.
3. Любовь к братьям/сестрам.
Сообщение от Аlex.Внимательно перечитав Деяния я прихожу к выводу, что всё должно быть общим. Ваши накопления и пр. ценности передаются в обшину, для последующего общего пользования.Комментарий
-
Однако, уже через несколько лет Иерусалимская церковь оказалась в таком положении, что для нее собирались средства Павлом и Титом со многих других церквей.
В церквях , основанных Павлом, он кажется , уже не наставал на правилах Иерусалимской церкви.Судовой ЖурналКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Я хожу в церковь" - мы это говорили, как будто признавались в гомосексуализме. О том, чтобы сказать: "Я люблю Иисуса" - не могло быть и речи, а если кто и говорил такое - ощущал себя Жанной Д'Арк за минуту перед казнью - страх смерти, перебитый пылкой гордостью за свои убеждения - не меньше. Мы говорили и опускали глаза или наоборот бегали глазами туда-сюда, ища порицания или зарождающися смешки. И самое ужасное, что нас научили этому в церкви.Комментарий
-
Если церкви дробятся, как не знаю что, какое тут единообразие? Не понравилось что-то и начинают лепить церковь в силу своего личного представления. А потом опять что-то не так и всю жизнь люди мечутся в поисках единственно правильного собрания, не понимая, что причина не в ком-то, а в них самих.
Во-вторых, если кто-то начинает регламентировать мою свободу во второстепенном, исходя из личных представлений об этой свободе, я с удовольствием укажу такому человеку направление, в котором ему нужно двигаться.Комментарий
-
даяния уповающих, а раздали нищим, как делал Господь?
Может они таким образом ловили рыбу, в сети Христовы?Комментарий
Комментарий