Чего стыдиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от svetham
    И, вообще, зачем трубить о служениях? Откуда столько пафосности и желания привлечь внимания?
    А это вы у пасторов и спросите, откуда у них столько пафосности и желания привлечь внимание.
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от sibman
      А это вы у пасторов и спросите, откуда у них столько пафосности и желания привлечь внимание.
      И за что Вы бедных пасторов так гоняете? Они ж тоже люди и хотят нормально жить и выглядеть. Вы явно перегибаете палку, когда стрижете всех под одну расческу...

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от svetham
        И за что Вы бедных пасторов так гоняете?
        Бедных, как раз, я не гоняю. Я им помогаю.
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• lomeiko
          Посвящённый

• 25 May 2007
          • 1506

Сообщение от sibman
          Нет, не описАлся.
          Наоборот, выразиться более точно не позволяют рамки правил форума.
          В таком случае кто такой "хрен" и откуда он знает, куда уходят деньги?
          Это первый вопрос.
          Второй: а Бог знает, куда эти деньги уходят?
          Третий: кто лучше знает, "хрен" или Бог?
          Четвёртый: может, лучше было выразиться: "Бог знает" нежели "хрен знает"?
          Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от sibman
            Бедных, как раз, я не гоняю. Я им помогаю.
            Ах так... Вот, значит, откуда у поначалу бедных пасторов берутся дорогие машины, костюмы и охрана...

ЗЫ проблема явно глобальнее, чем Вы её представляете. Чувство вины (или стыда) может быть не только у наших детей, но и у пасторов. И все лишь только от того, что у них есть хорошая машина или дорогие часы...

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Я скажу, в чем именно отстой в церкви:

В церкви отсутствует жизнь, а присутствует искусственная имитация жизни. Ненатуральные эмоции, лживые слова.
              Это человек чувствует душой или духом или еще чем, не знаю.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

[QUOTE]
                Сообщение от sibman
                Не дай нам Бог научить своих детей стыдиться самих себя.

Действительно, не дай нам Бог

А сейчас в Вашей церкви что-нибудь изменилось? Или Вы ушли из нее, хлопнув дверью? Почему спрашиваю? В моей родной церкви тоже много всякого было. И перегибов, и откровенно смешного. За 14-то лет Многие ушли Но многие и остались. И знаете, мне приятно было вчера услышать из уст мужа (15-летие совместной жизни мы праздновали. Из них 14 лет я уже в церкви. С дочкой, зятем и сыном): «Дай-ка мне телефончик Кости». (Костя мой пастор. Саша, муж, с ним встречался на нейтральной территории не раз). А то, что он ему сказал, с лихвой покрыло все мои последние страдания Он сказал: «Костя! Я хочу послушать твою проповедь. И я благодарен своей жене за то, что до сих пор терпит меня» В воскресенье наша группка домашняя отправится в церковь во главе с моим мужем. Если честно, еще совсем не давно я об этом даже не мечтала. Бывает и такое. Если остаешься верным
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Вот выслушал я вас всех Дорогие Друзья, и пришёл к таким
                  выводам: что дети требуют не посильной ноши от родителей,
                  почему мне пришли такие мысли? наверное по этим причинам:

почему у моего друга родители разьежают на иномарке, а мои
                  родители ходят пешком?
                  почему у друзей в школе новые мобилы, а у меня нет, и я как
                  лох?
                  почему друзья в школе не ходят на собрания церкви, а надо мною
                  смеются все, как над лохом?
                  идт итп...

и не знаю что сказать, может я и перегибаю палку, в своих
                  рассуждениях, но мне кажется что всё идёт со школы,
                  от туда дети приносят иные мысли, а потом и задают родителям
                  вопрсы, на которые у них нет ответов;
                  и родителям приходится сказать правду: да сынок, или доченька
                  твои родители нищие.

Комментарий

• lomeiko
                    Посвящённый

• 25 May 2007
                    • 1506

Отвечать надо так, причём слово в слово, как я написал:
                    Сообщение от Briliant
                    почему у моего друга родители разьежают на иномарке, а мои родители ходят пешком?
                    Не у всех родители разъезжают на иномарках. Половина автопарка в стране - "Жигули" и "Таврии". Многие тоже ходят пешком или ездят на маршрутках. А вообще будет и на нашей улице праздник - будем и мы разъезжать. Тем паче, не все кто разъезжает на иномарке, будут разъезжать всю жизнь - многие машины в кредитах и они как лохи платят банкам сумасшедшие проценты, и как лохи покупают втридорога ничем не обеспеченные фантики Федерального Резерва. Не верите? - Посмотрите сколько людей вынуждены таксовать на Лексусах и Бумерах.
                    Сообщение от Briliant
                    почему у друзей в школе новые мобилы, а у меня нет, и я как лох?
                    Потому что для связи с моими друзьями, родителями и т.п., моего телефона вполне достаточно. А ваши родители - лохи, потому что повелись на зомбо-пропаганду империи потребления: "купи, купи, купи..." и отдали свои трудовые сбережения за тот продукт, которым лично я могу пользоваться по более низкой цене.
                    Сообщение от Briliant
                    почему друзья в школе не ходят на собрания церкви, а надо мною смеются все, как над лохом?
                    Почему у меня в церкви много добрых, порядочных, уважающих меня друзей, а в школе только лошиная быдлота?
                    Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от lomeiko
                      лохи, потому что повелись на зомбо-пропаганду империи потребления: "купи, купи, купи..."
                      Именно зомбо-пропаганда.
                      Человек, увлекаемый побрякушками, модой, стилем, крутизной и прочей пустотой, вкалывает как лошадь, или заставляет это делать других, или продает свою душу за деньги, обманывая других, чтобы все это заиметь.
                      А заимев это - чувствуют, что счастья от владения чем-то не прибавилось. Так и теряют себя.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Сообщение от lomeiko
                        Это первый вопрос.
                        Лучше всего "Я не знаю" а не уподобляться попам и святошам которые своим выражением "Бог знает" проявляют свое невежество пытаясь его скрыть под личиной всезнательности!

Комментарий

• lomeiko
                          Посвящённый

• 25 May 2007
                          • 1506

Сообщение от g14
                          Именно зомбо-пропаганда.
                          Человек, увлекаемый побрякушками, модой, стилем, крутизной и прочей пустотой, вкалывает как лошадь, или заставляет это делать других, или продает свою душу за деньги, обманывая других, чтобы все это заиметь.
                          А заимев это - чувствуют, что счастья от владения чем-то не прибавилось. Так и теряют себя.
                          Вот это и нужно объяснять детям. И тогда не только не будет стыдно, - они наоборот будут чувствовать моральное преимущество.

Комментарий

• lomeiko
                            Посвящённый

• 25 May 2007
                            • 1506

Сообщение от Andy_asp
                            Лучше всего "Я не знаю" а не уподобляться попам и святошам которые своим выражением "Бог знает" проявляют свое невежество пытаясь его скрыть под личиной всезнательности!
                            Просто я заинтересовался, кто такой "хрен", что он всё знает. Может, диавол?

Комментарий

• DeeJay
                              Отключен

• 02 March 2009
                              • 397

Сообщение от lomeiko
                              Это первый вопрос.
                              Однако какой вы смелый Ломейко, три раза сказали хрен в кавычках

Комментарий

• Barbarian
                                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                                • 2275

Печально другое. Сибман откровенно пытается опустить церковь. У него был негативный опыт общения не с вполне правильными пасторами (опять же судя по его словам). Но при этом у меня например вообще возникает сомнение а христианин ли он сам. В церкви есть проблемы-факт. Но что такое церковь? Автор темы уже неоднократно поднимает всякую грязь, которой насмотрелся в какой то отдельно взятой церкви и в своих замысловатых выражениях рисует черным церковь вообще. Вообще то хочется напомнить что церковь это невеста Христа и Он за нее умер. Он любит церковь а Сибман поносит всячески. Простите Сибман, что в Вамшей теме в третьем лице о Вас, но мне кажется Вы не правы. Так нельзя. Церковь пусть и не идеальна, но другого места спасения нет. Многих лично Вы обратили ко Христу?
                                Я во многом согласен с Вами, но нельзя рисовать Дом Божий такими красками. Вспомните то прекрасное и великое что Вы видели там. Неужели только лицемерие, наглость пасторов и тупость "паствы"?

Комментарий

Обработка...