Чего стыдиться?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Это первый вопрос.
Второй: а Бог знает, куда эти деньги уходят?
Третий: кто лучше знает, "хрен" или Бог?
Четвёртый: может, лучше было выразиться: "Бог знает" нежели "хрен знает"?Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Ах так... Вот, значит, откуда у поначалу бедных пасторов берутся дорогие машины, костюмы и охрана...
ЗЫ проблема явно глобальнее, чем Вы её представляете. Чувство вины (или стыда) может быть не только у наших детей, но и у пасторов. И все лишь только от того, что у них есть хорошая машина или дорогие часы...Комментарий
-
Я скажу, в чем именно отстой в церкви:
В церкви отсутствует жизнь, а присутствует искусственная имитация жизни. Ненатуральные эмоции, лживые слова.
Это человек чувствует душой или духом или еще чем, не знаю.Комментарий
-
[QUOTE]
Действительно, не дай нам Бог
А сейчас в Вашей церкви что-нибудь изменилось? Или Вы ушли из нее, хлопнув дверью? Почему спрашиваю? В моей родной церкви тоже много всякого было. И перегибов, и откровенно смешного. За 14-то лет Многие ушли Но многие и остались. И знаете, мне приятно было вчера услышать из уст мужа (15-летие совместной жизни мы праздновали. Из них 14 лет я уже в церкви. С дочкой, зятем и сыном): «Дай-ка мне телефончик Кости». (Костя мой пастор. Саша, муж, с ним встречался на нейтральной территории не раз). А то, что он ему сказал, с лихвой покрыло все мои последние страдания Он сказал: «Костя! Я хочу послушать твою проповедь. И я благодарен своей жене за то, что до сих пор терпит меня» В воскресенье наша группка домашняя отправится в церковь во главе с моим мужем. Если честно, еще совсем не давно я об этом даже не мечтала. Бывает и такое. Если остаешься верным"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Вот выслушал я вас всех Дорогие Друзья, и пришёл к таким
выводам: что дети требуют не посильной ноши от родителей,
почему мне пришли такие мысли? наверное по этим причинам:
почему у моего друга родители разьежают на иномарке, а мои
родители ходят пешком?
почему у друзей в школе новые мобилы, а у меня нет, и я как
лох?
почему друзья в школе не ходят на собрания церкви, а надо мною
смеются все, как над лохом?
идт итп...
и не знаю что сказать, может я и перегибаю палку, в своих
рассуждениях, но мне кажется что всё идёт со школы,
от туда дети приносят иные мысли, а потом и задают родителям
вопрсы, на которые у них нет ответов;
и родителям приходится сказать правду: да сынок, или доченька
твои родители нищие.Комментарий
-
Отвечать надо так, причём слово в слово, как я написал:
Потому что для связи с моими друзьями, родителями и т.п., моего телефона вполне достаточно. А ваши родители - лохи, потому что повелись на зомбо-пропаганду империи потребления: "купи, купи, купи..." и отдали свои трудовые сбережения за тот продукт, которым лично я могу пользоваться по более низкой цене.
Почему у меня в церкви много добрых, порядочных, уважающих меня друзей, а в школе только лошиная быдлота?Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Сообщение от lomeikoлохи, потому что повелись на зомбо-пропаганду империи потребления: "купи, купи, купи..."
Человек, увлекаемый побрякушками, модой, стилем, крутизной и прочей пустотой, вкалывает как лошадь, или заставляет это делать других, или продает свою душу за деньги, обманывая других, чтобы все это заиметь.
А заимев это - чувствуют, что счастья от владения чем-то не прибавилось. Так и теряют себя.Комментарий
-
Комментарий
-
Именно зомбо-пропаганда.
Человек, увлекаемый побрякушками, модой, стилем, крутизной и прочей пустотой, вкалывает как лошадь, или заставляет это делать других, или продает свою душу за деньги, обманывая других, чтобы все это заиметь.
А заимев это - чувствуют, что счастья от владения чем-то не прибавилось. Так и теряют себя.Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Комментарий
-
Печально другое. Сибман откровенно пытается опустить церковь. У него был негативный опыт общения не с вполне правильными пасторами (опять же судя по его словам). Но при этом у меня например вообще возникает сомнение а христианин ли он сам. В церкви есть проблемы-факт. Но что такое церковь? Автор темы уже неоднократно поднимает всякую грязь, которой насмотрелся в какой то отдельно взятой церкви и в своих замысловатых выражениях рисует черным церковь вообще. Вообще то хочется напомнить что церковь это невеста Христа и Он за нее умер. Он любит церковь а Сибман поносит всячески. Простите Сибман, что в Вамшей теме в третьем лице о Вас, но мне кажется Вы не правы. Так нельзя. Церковь пусть и не идеальна, но другого места спасения нет. Многих лично Вы обратили ко Христу?
Я во многом согласен с Вами, но нельзя рисовать Дом Божий такими красками. Вспомните то прекрасное и великое что Вы видели там. Неужели только лицемерие, наглость пасторов и тупость "паствы"?Комментарий
Комментарий