Ищу мирного общения в любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

Сообщение от Ker4&k
    Пришел к своим, и свои не приняли Его

вопрос - почему?!

Кер ну почему евреи Его нелюбят и даже до сих пор . ну ты же сама знаешь все прекрасно . Он отменил богоизбранность евреев как исключительной нации . и сказал что избранный народ отныне каждый кто исполняет слова Его

да и ты не лунатик вовсе я был не прав извини. а этот пилигрим сам такой раз тебя так почитает .
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• germes_287741
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 8413

Сообщение от Ker4&k
      Библия - темный лес,
      Кера я тебе прекрасно понимаю , у меня же такой взгляд раньше был как и у тебя . я и библию еще когда в школе учился выбросил по слабости как и ты решила сейчас . а это не верно . библия не темный лес а светлый и добрый и понятный и доступный и очень даже человеческий .
      библия просто нас раздавливает при обычном восприятии иза кажущейся нам противоречивости , причину сейчас поясню , чтоб такого не было нужно оценивать и читать ее с позиции знания что Бог благ добр милосерден ,все Им созданно и все Им и живет , создает и утверждает жизнь , смерти намерено ни кому не несет , ни к чему насильно не принуждает и дает полную свободу . вот с этой позиции и надо оценивать библию. находишь слова в библии кот это потверждают напрямую и слова кот мы видим какбы противоречат этому на самом деле описывают картину бога кот быть неможет . ну вот по второму пункту . история про смоковницу . дерево не может приносит плода и тени если оно засохло т.е. поврежденно или больно по какой то причине . поэтому Иисус как Бог дарящий жизнь всему живому просто исцеляет его и все . и смоковница дает и плоды и тень путнику . а вот то что он разозлился и сказал смоковнице вообще засохнуть и помереть такого быть неможет .т.е. в библии так написано чтоб ты смогла понять что Бог так поступить неможет , поэтому в библии так подан весь текст что ты должна уметь видеть Бога по делам исходя из Его истинной сути создателя всего а неразрушителя . ты должна в словах библии Его Истинного и найти проверяя по этим принципам а не принимая все слова о Нем в том числе и непристойные за правду . т.е. библия это такая тестовая обучающая программа , кот дает тебе по слову узнать Бога . т.е. Библию ты должна рассматривать только как книгу говорящую о истинном Боге кот мы и знаем сами изначально изнутри себя как создания Его.

и вот еще история про хананеянку , кот встретилась с Иисусом и просила Его исцелить ее дочь , в евангелии от Матфея . вот здесь тебе будет также еще и понятно почему евреи Его неприняли. т.е. хананеянка это нееврейка поэтому по мнению иудеев она не только недостойна исцеления но и вообще его получить не должна , раз непринадлежит этнически к избранному народу . но Иисус пришел с миссией спасения всех несмотря на лица и национальности , нелицимерно что библия многократно очень верно подчеркивает. поэтому Иисус ее и исцелил и тем самым нарушил правила поведения иудеев , отменив их богоизбранность таким образом . но исцелил Он ее сразу , непотребовав от нее какого либо унижения , в библии же написано что сделал Он это лишь услышав от нее слова что она как бы пес кот крохи может собрать , чтоб ты смогла понять что Иисус не таков жестокий был на самом деле с этой хананеянкой согласно своей цели пребывания на земле цели спасения всех .
      Последний раз редактировалось germes_287741; 01 January 2010, 09:26 AM.
      Спасение в Боге

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55098

Сообщение от grabovskii887
        Двора вы непоняли я это для вас это и сказал , что вот я считаю что нужно больше дней в неделе ну и что . в неделе то 7 дней есть и будет еще видимо . тоесть вот как вы непризнаете новый год , ну и что из этого , новый год то есть всеравно и люди его отмечают все равно хоть вы считаете это неверно и язычеством . Бог раз сделал так что новый год есть то уж смиритесь с этим и примите а не закрывайтесь
        Я нормальный адекватный человек.
        И признаю начало нового календарного года, который установлен.
        Есть такой порядок и я серьезно отношусь к нему.
        Сегодня я пишу 1 января 2010 года.
        Что я называю язычеством в праздновании этого праздника.
        Что придают судьбоносноть этому дню.
        Особенность его, что то уносить что то приносить, что то отнимать что то давать.
        Например - пусть он, новый год принесет вам......,
        Это не его функция и нет силы у творения что то нести самим по себе.
        Мы же верующие люди и уже знаем,что Даятель наш Бог.
        У Него времена и сроки и не по нашим желаниям происходит то или другое.
        Определено время для конкретного свершения и оно свершится,
        по воле Божией, а вот встретить это важно в милости Божией под Его охраной и защитой.
        А еще хорошо быть Его пророком, Он открывает что должно произойти Своим верным пророкам.
        Вот так понимаю.

Комментарий

• germes_287741
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 8413

да совершенно верно . не на времена надо смотреть а самостоятельно все делать согласно воле Бога. вот самый известный человек Иисус пришел и делал дела света хоть и тьма была против ну и что Он сделал все до конца и победил смерть самое главное препятствие к вечной жизни . но Иисус также и сказал что Он сделал то была воля Отца чтоб О н так поступил . о чем это говорит что будущее мы можем менять а грядущее нет . только Бог знает что будет в грядущем и когда оно придет . человекам это недоступно .
          Спасение в Боге

Комментарий

• Ker4&k
            Forgiven

• 25 July 2009
            • 1409

да я другое сообщение имел ввиду , думал что ты его удалила а то стока удаляешь , ну там где ты говорила учение формальное и человеческое . сейчас нашел могу исправить но ты и так меня поняла ну покрайней мере мне показалось .

ну ладно всеравно исправлю лишь бы ты неволновалась так , исправил извини
            да, я поняла, просто решила проверить, на что ссылаешься

называй себя кем хочешь, я не могу видеть, почему ты это делаешь, если бы могла - сказала бы.
            Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Ker4&k
              Forgiven

• 25 July 2009
              • 1409

Кер ну почему евреи Его нелюбят и даже до сих пор . ну ты же сама знаешь все прекрасно . Он отменил богоизбранность евреев как исключительной нации . и сказал что избранный народ отныне каждый кто исполняет слова Его
              Он говорил неоднократно "Я послан лишь к погибающим овцам дома Израилева"

Даже после Его воскресения, не сразу дошло до людей, что спасение для язычников!

Комментарий

• germes_287741
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 8413

Сообщение от Ker4&k
                да, я поняла, просто решила проверить, на что ссылаешься

называй себя кем хочешь, я не могу видеть, почему ты это делаешь, если бы могла - сказала бы.

а ты теперь как я пустота ну спасибо за поддержку так действительно прибыль идет

пс я не так прост это и делает меня простым
                и я свой ответ там вообще исправил на то что полностью с табой согласен по поводу формального и человеческого учения , лунатика стер , ну мож ты и так заметила
                Последний раз редактировалось germes_287741; 01 January 2010, 11:17 AM.
                Спасение в Боге

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от Ker4&k
                  прошу прощения, он сказал " у вас в голове всё перемешалось"

Значение слов "смертью умрешь" ...
                  да нормально все у меня в голове..он просто женщин не понимает...

а вы как думаете о Значение слов "смертью умрешь" ...ведь физически они не умерли..значит умерло что то другое..и дух умереть не может..он от Бога..значит бессмертный..тогда что?

Во второй главе Быт. повествуется об особых отношениях человека с Богом, его отношениях с женщиной (прообраз отношений Христа и Церкви), его связи с творением и двумя великими принципами, из которых проистекает все во все времена, установленными в саду, куда человек был помещен по благословению, - его обязанностью было смиряться, - это основной источник жизни: древо познания добра и зла и древо жизни. Именно с примирением этих двух вещей связана участь каждого человека {В Едеме было воплощено два принципа - послушание и жизнь; человек согрешил, вызвав смерть, и был отделен от жизни. Закон не рассматривал человека как потерянного, хотя он и доказывал это, но утверждал эти два принципа и ставил жизнь в зависимость от послушания.(комментарий Дж.Дарби)

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

Сообщение от Ker4&k
                    Даже после Его воскресения, не сразу дошло до людей, что спасение для язычников!
                    да совершенно верно , но и евреи тоже могут спастись и спасаются если слушают Христа . Христос нелицемерен Он спасение всем народам земли

пс вот про что я тебе и говорил . ты должна четко знать что Христос добрый справедливый понятный и простой , всех любит и всем помогает одинаково . и библию с этой позиции и расматривать и изучать , тогда она понятна как тестовая программа .
                    Спасение в Боге

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Сообщение от Ker4&k
                      В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков.

Пришел к своим, и свои не приняли Его

вопрос - почему?!
                      не узнали..
                      потому что из Божьего..сделали человеческое учение..заменили служение Творцу..служением творению..вместо живых отношений..избрали исполнять правила..а это смерть..что и происходит по сей день..люди как всегда тормозят..когда Бог дал закон..они побежали к идолам..теперь Бог дал благодать..все кинулись исполнять закон..и стало проще делать свои дела..чем успокоится и ждать водительства Духа..все те же последствия..гордость..я все сделаю сам..все как в Эдеме..

Комментарий

• Ker4&k
                        Forgiven

• 25 July 2009
                        • 1409

Сообщение от СуламитаY
                        не узнали..
                        потому что из Божьего..сделали человеческое учение..

когда Бог дал закон..они побежали к идолам..

теперь Бог дал благодать..все кинулись исполнять закон..
                        .......... как-то так....

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

а почему мы вот так любим все делить и резать пополам . а вот в целом сразу почему нам трудно обьект воспринять . вот чтоб цветок нам понять и увидеть целостно нам же ненадо его грызть или рвать на два куска да и так мы его и неувидим потомучто уничитожим . что в этом трудного такого.
                          Спасение в Боге

Комментарий

• Ker4&k
                            Forgiven

• 25 July 2009
                            • 1409

потому что мир полон противоречий!

удивительно, как добро от зла до сих пор не отделилось, если с каждым поколением, каждый упорствует в своем пути?

тайна

Комментарий

• germes_287741
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 8413

ну не тайна Бог это единение дуальности . вот Он и недает ничему в мире развалиться как бы мир не хотел потомучто мир из Него и состоит
                              Спасение в Боге

Комментарий

• Ker4&k
                                Forgiven

• 25 July 2009
                                • 1409

Бог сотворил жизнь, но люди отвергли жизнь...

Пилигрим, можете сделать комментарий ?

Комментарий

Обработка...