Ищу мирного общения в любви.
Свернуть
X
-
-
Научитесь, для начала, не тыкать тем, кого не знаете.
Затем обретите терпение и нелицеприятное братолюбие.
Тогда и не будете искать тайных мест для разговоров.
Цитата из Библии:
3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, Рим 8:30
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 1Ин 3:16
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. Тит 3:14
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. 1Ин 2:9
Комментарий
-
Научитесь, для начала, не тыкать тем, кого не знаете.
Затем обретите терпение и нелицеприятное братолюбие.
Тогда и не будете искать тайных мест для разговоров.
Цитата из Библии:
3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, Рим 8:30
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 1Ин 3:16
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. Тит 3:14
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. 1Ин 2:9
Меня обращение на ты, не задевает, я чувствую себя равным с собеседником.
Тайных мест не ищу, просто в асе быстрее.Последний раз редактировалось Сергей Карпенко; 08 December 2009, 04:13 PM. Причина: Не полное сообщениеКомментарий
-
Я привык когда ко мне обращаются на ты. К Богу обращаются на ты, говоря Ты Господи услышал меня, и Он не вменяет это в грех. К братьям и сестрам обращаются на ты. В этом нет ничего зазорного.
Меня обращение на ты, не задевает, я чувствую себя равным с собеседником.
Тайных мест не ищу, просто в асе быстрее.
Уважение к людям проявляется в общении с ними.
Не путайте обращение к Богу, с обращением к собеседнику.
Или вы, приходя к старцу, тыкаете ему, считая себя ровней с ним?
Братство не означает панибратство мирское.
И нет смысла удаляться от общения с многими, ради скорости общения с одним.
Цитата из Библии:
35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. 33-35: Лк 6:43-45
36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
Комментарий
-
Уважение к людям проявляется в общении с ними.
Не путайте обращение к Богу, с обращением к собеседнику.
Или вы, приходя к старцу, тыкаете ему, считая себя ровней с ним?
Братство не означает панибратство мирское.
И нет смысла удаляться от общения с многими, ради скорости общения с одним.
Цитата из Библии:
35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. 33-35: Лк 6:43-45
36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоан.14:17)Комментарий
-
Зачем выдергивать стих, чтобы искать ему объяснение, когда Писания сами себя толкуют.
Цитата из Библии:
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Ин 16:13;1Кор 2:14
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. Ин 11:25;1Фес 4:14
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Зах 2:10;1Кор 3:16;Откр 3:20
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. Ин 12:49
25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин 15:26
27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. Флп 4:7
Цитата из Библии:
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Мф 10:19
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Ин 17:10
Комментарий
-
Зачем выдергивать стих, чтобы искать ему объяснение, когда Писания сами себя толкуют.
Цитата из Библии:
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Ин 16:13;1Кор 2:14
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. Ин 11:25;1Фес 4:14
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Зах 2:10;1Кор 3:16;Откр 3:20
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. Ин 12:49
25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин 15:26
27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. Флп 4:7
Цитата из Библии:
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Мф 10:19
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Ин 17:10
Читай стих внимательнее, ......17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоан.14:17)
Ты не видишь. Ты в мире.
Аминь.Комментарий
-
Вопрос о Духе Истины я задал тебе потому, что знаю, что ты слепой. Я зрячий. Ты не видишь, а я вижу. Иначе ты бы засвидетельствовал, о том, что видишь. Ты мирской и ненавидишь мир, а надо мирское. Любил бы Истину, получил бы Духа Истины. Люди стремятся всегда к тому, что любят. А от того, что ненавидят, стремятся избавиться или уклонится.
Читай стих внимательнее, ......17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоан.14:17)
Ты не видишь. Ты в мире.
Аминь.
И опять вы незрячесть свою выдаёте за прозрение, ибо заблудились в духах обольщения.
Избирает только Единый Бог, а не всякий, кто сам себя подвязал.
Цитата из Библии:
43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. 43-45: Лк 11:24-26; 2Петр 2:20
Последний раз редактировалось piligrim2180; 08 December 2009, 07:08 PM.Комментарий
-
И опять вы незрячесть свою выдаёте за прозрение, ибо заблудились в духах обольщения.
Избирает только Единый Бог, а не всякий, кто сам себя подвязал.
Цитата из Библии:
43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. 43-45: Лк 11:24-26; 2Петр 2:20
Дух обольщения тот, который говорит слепому не признавайся в слепоте своей иначе признают тебя лжемессией или лжепророком. Иисус сказал....... 37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
(Матф.5:37)
Вот это и есть плоды твои.
Покайся. Приблизилось к тебе Царствие Божие.
Если ты будучи слеп, поведешь за собою, погибнет много народу.
Иисус пастырь добрый. Он не погубил никого. За Ним надо ходить.Комментарий
-
Брат.
Дух обольщения тот, который говорит слепому не признавайся в слепоте своей иначе признают тебя лжемессией или лжепророком. Иисус сказал....... 37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
(Матф.5:37)
Вот это и есть плоды твои.
Покайся. Приблизилось к тебе Царствие Божие.
Если ты будучи слеп, поведешь за собою, погибнет много народу.
Иисус пастырь добрый. Он не погубил никого. За Ним надо ходить.
И опять вы неправду делаете, ибо тщеславитесь собой, а всякое тщеславие есть зло.
Это плоды гордыни души вашей, которая заблудилась в духах обольщения.
Сын Человеческий исполнял путь предназначенный Ему Отцом, а не Себя хвалил, и не от Себя проповедовал.
И Отец о славе Его сказал в пророках, а не Он Сам Себя прославлял.
Цитата из Библии:
41 Не принимаю славы от человеков,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Ин 12:43
Цитата из Библии:
14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Иов 7:7;Притч 27:1
15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", - Деян 18:21;1Кор 4:19,16:7
16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.
Цитата из Библии:
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. Мих 3:5
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Мф 3:10; Лк 3:9; Ин 15:6
20 Итак по плодам их узнаете их. Мф 12:33; 15-20: Лк 6:43-44
Последний раз редактировалось piligrim2180; 08 December 2009, 07:59 PM.Комментарий
-
Жил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: "Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не
будет - ты иди в храм тебе всегда там легче станет".
Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм.
И тут к нему один подходит: "Не так руки держишь"! Вторая подбегает: "Не там стоишь!" Третья ворчит: "Не так одет!" Сзади одергивают:
"Неправильно крестишься!" В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: "Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том,
как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!"
Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к нему Христос: "Что ты, чадо, плачешь?" Поворачивает человек свое заплаканное
лицо и говорит: "Господи! Меня в храм не пускают!" Обнял его Господь и тихо говорит: "Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают..."Комментарий
-
Цитата из Библии:
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)
А кто глух и слеп, и не услышит и не увидит, и от кого скрыто время пришествия.......Комментарий
-
Если бы вы в храм Бога Живого шли, очищая себя так, как Он чист, тогда бы никто не смог отвратить вас от Него, ибо не во власти человеков тот, кто принял власть над собой Единого Бога.
Но вам ненавистно обличение грехов, которые вытворяет зло мира сего, ибо хотите и похоти свои ненасытные сохранить и душу спасти для жизни вечной.
Но и о таких было сказано Сыном Человеческим:
Цитата из Библии:
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Лк 16:13
Комментарий
-
Если бы вы в храм Бога Живого шли, очищая себя так, как Он чист, тогда бы никто не смог отвратить вас от Него, ибо не во власти человеков тот, кто принял власть над собой Единого Бога.
Но вам ненавистно обличение грехов, которые вытворяет зло мира сего, ибо хотите и похоти свои ненасытные сохранить и душу спасти для жизни вечной.
Но и о таких было сказано Сыном Человеческим:
Цитата из Библии:
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Лк 16:13
10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии. 11 Так как тела животных, которых кровь для [очищения] греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, - 12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат. 13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
и к Иисусу на Ты ..без проблем..а вы упираетесь..я знаю почему..Иисус один..а вас Пилигрим много..вы не один в теле-храмине проживаете..вот вас и обижает..что мы про друзей ваших не говорим ничего...))))Комментарий
-
Комментарий