Как найти церковь святых?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

    • 11 June 2006
    • 7645

    #166
    Сообщение от Tamara
    Аргентавис

    Бергер


    Уж не оттого ли грешат эти верующие, что не знают, как определяется грех? Сами что думаете?
    И еще, "все мы много согрешаем" - изучите эти слова в контексте.

    Олег
    Те кто делают грех те от Диавола.

    Как вы сами определяете грех? Приведите примеры грехов.

    И еще, повторю мой вопрос к вам:
    Ваша цитата: Противоречие с духом писания - отсутствие свободы и в частности свободы слова (1 коринф 14:26-31)
    Tamara: Приведите примеры противоречий. Какие заповеди, по-вашему, нарушаются в этих церквях?

    Халев


    Какие поступки вы считаете грехами? Подтвердите свои слова Писанием.
    Ну я тут имел ввиду нечаянный грех. Если человек сразу принял меры для устранения последствий этого греха, то отношения с Богом сразу восстанавливаются. Ну может ведь человек по неосторожности нанести ущерб своими дествиями кому либо. Если он принесёт извинения возместит ущерб им причиненный и попросит порщения у Бога, то он вполне реабелитирован в глазах и Божьих и человеческих.
    Другое дело, если человек грешит заведомо зная, что он делает грех. Ну, пример с пьянством. Вот он верующий и считает себя христианином, но не может избавиться от этои беды. У него только один выход, умалять Бога о том, что бы Он избавил его от этой греховной привычки, причем делать это неотступно, до полной победы. Проверено, мин нет!!!!!
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

    Комментарий

    • slawa
      Завсегдатай

      • 03 May 2006
      • 562

      #167
      Сообщение от Халев
      Кровь Христа очищает нас от греха и Кровь Христа очищает нас от согрешений, одно и тоже или нет?
      В 1 Иоанна 1:7 : «Если же ходим во свете, как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха(Следовательно и от согрешений тоже). Однако мы должны обратить внимание на то, что это очищение обусловлено, т.к. предложение начинается словом «если», «если ходим во свете». Таким образом мы должны исполнить это условие перед тем как получим очищение кровью Иисуса Христа. Мы должны ходить во свете. И во-вторых, здесь сказано : «Если ходим во свете, то имеем общение друг с другом». Первым следствием хождения во свете есть общение друг с другом. И вторым следствием есть очищение Кровью Иисуса Христа. Обратите внимание на то, что все эти три глагола «ходим», «имеем общение» и «очищает», - стоят в настоящем времени. Это не событие, имевшее место только один раз, но событие или действие, которое будет продолжаться и в будущем. Мы должны постоянно ходить во свете. Когда мы постоянно ходим во свете, то имеем постоянно общение друг с другом, и тогда Кровь Иисуса Христа постоянно нас очищает. Очень важно для нас видеть эти условия и следствия, так как в противном случаем мы будем обманывать самих себя. Мы будем заявлять об очищении нас Кровью Иисуса Христа, тогда, когда на самом деле она нас очищать не будет, так как мы не исполнили условияй.

      В случае согрешения предусмотрена возможность прощения и очищения но при условии исповедания своих грехов перед Спасителем "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды (1-е Иоан.1,9) при твердом решении оставить греховный путь. Мы можем ошибаться и огорчать Святого Духа, но когда мы каемся и приходим к Господу с сокрушенным сердцем, Он не отворачивается от нас.

      Сообщение от Халев
      Как относится к крови Христа, как написано в Евр.10,26-29. или как то по другому?
      «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи»
      это означает: если согрешивший человек, зная истину, не желает покаяться в своем грехе и продолжает жить в нем, то жертва Христа ему помочь не может.

      Комментарий

      • Oleg_
        Завсегдатай

        • 10 December 2005
        • 655

        #168
        Сообщение от Халев
        Верой мы можем принять: учение Иисуса Христа, путь спасения, прощение грехов, крещение и т.д. Но, не грешащим, я должен быть не верой, но на самом деле. Тут либо я грешу, либо не грешу. Либо отдал себя в рабы Богу, либо греху. Речь идёт о жизни и смерти. Ни какое колдовство блудницы не помогает. Если ты грешишь, то значит не познал истину. А раз ты её не познал её, та она и не освободила тебя. Иоанн.8,31-32. Если ты опять и опять грешишь, то ты раб греха и не обманывай других и самого себя. Иисус сказал, что это истинно, истинно так. Иоанн.8,34-35.А лжехрестиане возникают от того, что Бог посылает действие заблуждения, не принимающим истину. 2-еФесс2,7-12. Иисус пришел для тех кто устал от греха и хочет освободится от рабства греха. И это возможно. Я сам так живу и буду судить в последний день тех, кто говорит это не возможно. Время коротко и дни лукавы. Поспешите войти в покой Его, пока есть ещё время благодати. Да благословит вас Господь.
        Согласен с тобой, Халев, вся проблема обмана многих считаю в невежестве (неведении) того, кто же теперь мы во Христе и что же на самом деле совершилось, что имел в виду Иисус, когда это сказал.
        Все больше убеждаюсь, что произошла замена одной жизнь, которая на самоим деле не жизнь, а обман и смерть, - замена на Истинную жизнь, которая есть Господь Бог Иисус Христос. Эта жизнь вошла в меня. Эта жизнь - Личность, Дух Святый, Сам Бог в моей плоти. Я не плоть, и мое я умерло, теперь есть только Он. Он во мне. Как может Он совершать грех? Никак. Бог не служитель греха. Он не служит греху. Вот почему я не служу греху. Я свободен. Иисус навсегда одним приношением сделал совершенными освящаемых.
        Моя вера основана в том числе и на этом откровении ап. Павлу:
        11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
        12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
        13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
        14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
        15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
        (Кол.2:11-15)

        Здесь говориться, что греховное тело плоти уже совлечено, т.е. обрезано (как крайняя плоть) и выкинуто. Я не то что умер с Ним, но и был погребен (похоронен), а затем совоскрес. Теперь "уже не я живу, но живет во мне Христос".
        (Гал.2:20)

        Комментарий

        • Oleg_
          Завсегдатай

          • 10 December 2005
          • 655

          #169
          [quote=Tamara;712237]
          Олег
          Как вы сами определяете грех? Приведите примеры грехов.
          Я определяю грех как неверие в то, что совершил Христос и отвержение Его жертвы, принесенной на кресте. Это очень тяжелый грех. Еще пример грехов нарушение заповедей рукописания, 10 заповедей. Все это грехи. В библии грех раскрывается как нечто живое, живущее в человеке. Грех нам предстает как определенная форма жизни. И по моему убеждению, грех это сам сатана. Есть еще грехи это плоды сатаны. Т.е. грешник это не тот, кто грешит, а тот кто рожден от сатаны. Он грешник потому что он родился таким. Т.е. наши дела и слова и мысли это все плоды греха.

          Если человек не рожден свыше, ему нужно покрытие грехов своими делами (жертвами). Тот кто рожден от Бога тот сам Бог во плоти, и поэтому безгрешен, т.к. Бог свят. Все настолько элементарно просто, насколько прекрасно, что невозможно даже представить во всей полноте,.. что же на самом деле сделал Бог. - Он родил Свое потомство, которое есть совокупный Христос. (совокупный потому что был один Христос Иисус, который жил в Палестине 33,5 года, а теперь Его много, но много это все Он один, просто в разных местах по всей Земле, в разных телах людях, в Своих домах).
          И еще, повторю мой вопрос к вам:
          Ваша цитата: Противоречие с духом писания - отсутствие свободы и в частности свободы слова (1 коринф 14:26-31)
          Tamara: Приведите примеры противоречий. Какие заповеди, по-вашему, нарушаются в этих церквях?

          .
          Насчет нарушения заповедей, хот и вопрос поставлен несколько некорректно, все же думаю, что это все та же заповедь веры, вот она: 14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
          15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
          (Мар.1:14-15). Евангелие это свобода от греха. и равенство всех братиев во Христе. Теперь нет избранных священников и посредников между Богом и людьми. Нет отцев, пап, учителей, наставников. Но все равны и все цари и священники. Нет никаких служителей, тружеников и прочих николаитов (- я здесь обличаю должности как отличительный иерархический признак, а не характеристика), ибо во Христе все труженики и служители, поэтому не нужно себя отделять этими словами от братства.
          Свобода слова для избранных это николаитство, т.е. власть верхов над низами. Это в Божией церкви недопустимо и Господь ненавидит дела николаитов, даже если это проповедывание к массам Господь все равно ненавидит когда это делается николаитами и с нарушением свободы слова для всех, ибо во Христе ВСЕ РАВНЫ.

          Комментарий

          • аргентавис
            Ветеран

            • 11 June 2006
            • 7645

            #170
            Цитата Олег:

            Если человек не рожден свыше, ему нужно покрытие грехов своими делами (жертвами). Тот кто рожден от Бога тот сам Бог во плоти, и поэтому безгрешен, т.к. Бог свят. Все настолько элементарно просто, насколько прекрасно, что невозможно даже представить во всей полноте,.. что же на самом деле сделал Бог. - Он родил Свое потомство, которое есть совокупный Христос. (совокупный потому что был один Христос Иисус, который жил в Палестине 33,5 года, а теперь Его много, но много это все Он один, просто в разных местах по всей Земле, в разных телах людях, в Своих домах).

            Ну тогда как Ваша "элементарная простота" объясняет то, что существуют люди, называющие себя христианами которые, ходят на церковные собрания называют себя святыми и грешат? Выходит они просто лицемеры и не рождены от Бога?
            Не понятно, откуда Вы взяли учение о том, что рожденный свыше являестя сам, Богом? Не нахожу, что это учение соответствует духу Нового Завета.
            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

            Комментарий

            • Oleg_
              Завсегдатай

              • 10 December 2005
              • 655

              #171
              Сообщение от аргентавис
              Цитата Олег:

              Если человек не рожден свыше, ему нужно покрытие грехов своими делами (жертвами). Тот кто рожден от Бога тот сам Бог во плоти, и поэтому безгрешен, т.к. Бог свят. Все настолько элементарно просто, насколько прекрасно, что невозможно даже представить во всей полноте,.. что же на самом деле сделал Бог. - Он родил Свое потомство, которое есть совокупный Христос. (совокупный потому что был один Христос Иисус, который жил в Палестине 33,5 года, а теперь Его много, но много это все Он один, просто в разных местах по всей Земле, в разных телах людях, в Своих домах).

              Ну тогда как Ваша "элементарная простота" объясняет то, что существуют люди, называющие себя христианами которые, ходят на церковные собрания называют себя святыми и грешат? Выходит они просто лицемеры и не рождены от Бога?
              Не понятно, откуда Вы взяли учение о том, что рожденный свыше являестя сам, Богом? Не нахожу, что это учение соответствует духу Нового Завета.
              Аргентавис, я это вижу из духа Писания. Все указывает именно на это. Приведу к примеру простую логическую цепочку: У собаки сын собака, у обезьяны сын обезъяна, у человека сын человек, а у Бога сын кто? правильно, - Бог. Все по роду своему рождается и женится по роду. Бог будет жениться на Боге. Церковь невеста божьего рода, ибо вышла из Иисуса, как Ева вышла из Адама.
              ************Люди, о которых вы говорите либо не рождены свыше, либо несмышленые младенцы, либо жестоко обмануты сатаной и заблуждаются, думая что это они грешат. На самом деле часто грешит сатана (грех) и приписывает нам свои грехи это его излюбленный прием, ибо он отец лжи.

              Комментарий

              • Халев
                Участник

                • 24 August 2006
                • 2498

                #172
                Сообщение от slawa
                «Иметь грех» означает больше, чем «совершить грех» (встречается ещё Иоанн.9,42; 15,22,24) это относится к внутреннему принципу, внешним проявлением которого являются действия. В действительности то, что мы есть намного хуже того, что мы, когда-либо сделали
                [/size][/font][/size]
                [color=black]Кажется, что можно было бы обойтись без слова «все», а написать: «Мы много согрешаем». Но апостол, движимый Духом Святым, хорошо знал человеческую природу и потому желал подчеркнуть эту истину особо для тех, кто хвалится своим благочестием и непогрешимостью. Говоря «все мы», апостол, несомненно, имеет в виду и себя, и всех нас. Исключений нет. Бог освободил нас от рабства греха, а не от свободы выбора совершать грех или нет, т.е. жить по греховным законам плоти или по Духу, который безгрешен. Поэтому христианин делающий грех согрешает потому, что имеет силу от Бога не делать этот грех, поэтому христианин не вынужден согрешать, он не раб греха. И, конечно же, "Все мы много согрешаем", - это не правило христианской жизни, это ее исключение? И не констатация неизбежности,а сожаление о недостигнутом?
                Если я правильно понял ответ на вопрос, «иметь грех и совершать грех»- не одно и тоже. Естественно, что согрешение это лишь следствие того, что в нашей плоти живет грех своеволие. По плоти мы падшие, неисправимые и безнадежные существа, и поэтому место плоти только на кресте. Смерть, это единственное, что она заслуживает. Мы должны быть соединены с Ним подобием смерти Его, если хотим быть соединены с Ним подобием воскресения. Но у меня возникает другой вопрос.
                Если спросить любого верующего, и если он не окажется самым глупым человеком на земле, то на вопрос « явился ли Иисус Христос во плоти?» он ответит «да». Более того, если он узнает, что вы не исповедуете этого, то в лучшем случае прекратит с вами контакт. У многих христиан фраза «Христос явился во плоти» является простым набором слов не несущим в себе ни какого смысла. Почему же для апостолов этот факт имел крайне принципиальное значение, что они уделяли этому такое огромное внимание. Ответе мне пожалуйста slawa: явился ли Иисус Христос сын Бога Живого на землю для спасения верующих в Него в точно такой же плоти что у нас? Меня очень интересует, какое буден «но».
                Надо дать должное вам slawaвы очень умело применяете слова (особенно слово «все») и, профаном в богословии вас не назовешь. Но давайте вспомним и другие места писания, где оно тоже применяется.
                «Мы получили всё потребное для жизни и благочестия.» Кажется, можно было обойтись без «всё», но апостол, движимый Духом Святым хорошо знал человеческую природу и её изворотливость, написал «всё», для того чтобы кто-нибудь не сваливал всё на бессилие и человеческую слабость, не позволяющую ему быть благочестивым и безгрешным. Поэтому фраза, в контексте, «все мы много согрешаем»-не сожаление о недостижимом а конкретное определение того от чего крайне необходимо быть свободным.
                «Посему Он должен был во всем уподобиться братьям,..» Евр.2.17. Тут тоже стоит«во всём» или на это вы не обратили внимания. По каким же законам работает ваша избирательность при чтении? Апостол, несомненно имеет в виду и то, что во плоти у Него так же было своеволие, то есть грех. Иначе, как бы Он смог осудить грех во плоти, если бы не имел его в плоти. В этот момент все начинают кричать «нет, Он не имел греха», «Он был без греха», «у Него была чуть-чуть другая плоть» и думают, что таким образом помогают Ему. Но таким образом они помогают дьяволу, цель которого всё извратить. Они неустанно ищут и конечно находят места писания, чтобы оправдать свои нечистые дела и опровергнуть эту истину, которая и раскладывает всё по полочкам. Говорят - ведь написано «подобием плоти греховной», значит, разница была. Да потому и «подобием», что грех в Его плоти был, но Он его не делал, своеволие было но по своей воле Он не поступал, а сказал «не Моя воля но Твоя да будет» Он победил грех, поэтому теперь никто не скажет это невозможно. Он должен был, как праведный Бог доказать это своим примером и у него это удалось. «..Который, подобно нам, искушен был во всём, однако не согрешил» Евр.4,15.(немецкий перевод). Или скажете -грехом он искушен не был. Но, что же совершить искушал Его дьявол в пустыне (и не только) как не грех?
                В тот день многие придут и скажут: мы же ходили на собрания и пели в хоре, мы же проповедовали на всех углах, мы же были такие смиренные и сидели у ног Твоих, пастор ведь нам говорил- что., а мы не знали полный список грехов с цитатами и т.д.
                «Но Он скажет: «говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня, все делатели неправды.» Лук.13,27 «..делающие беззаконие.» Матф.7,23. Скажете, slawa снова можно было бы обойтись без слова «все»? Но нет там стоит именно «все», чтобы те кто говорят, мы не могли не делать неправду (беззаконие), не оправдывались - «все мы много согрешаем». Речь идёт о жизни и смерти. Если кто-то ищет в Библии оправдания своим нечистым поступкам и хочет с этим багажом спастись, то он обязательно найдет нужные цитаты. Если кто то хочет по настоящему войти в вечную жизнь тот дожжен исполнять волю Его, достигая того чтобы его сердце этого было достойно, пока есть ещё собственная воля. Приговор уже вынесен. Полное число скоро наберется.
                Простите, если что, за моё неразумение. Желаю всем успехов, добра и мудрости.
                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                Сайт о Царстве Небесном.

                Комментарий

                • аргентавис
                  Ветеран

                  • 11 June 2006
                  • 7645

                  #173
                  Сообщение от Oleg_
                  Аргентавис, я это вижу из духа Писания. Все указывает именно на это. Приведу к примеру простую логическую цепочку: У собаки сын собака, у обезьяны сын обезъяна, у человека сын человек, а у Бога сын кто? правильно, - Бог. Все по роду своему рождается и женится по роду. Бог будет жениться на Боге. Церковь невеста божьего рода, ибо вышла из Иисуса, как Ева вышла из Адама.
                  ************Люди, о которых вы говорите либо не рождены свыше, либо несмышленые младенцы, либо жестоко обмануты сатаной и заблуждаются, думая что это они грешат. На самом деле часто грешит сатана (грех) и приписывает нам свои грехи это его излюбленный прием, ибо он отец лжи.
                  Ну не стану спорить. Хотя, всё это весьма сомнительно. Я по поводу Ваших доводов. Имеет человек рождённый свыше, некоторые Божественные начатки, но не более.
                  А на счет тех, кто заведомо грешит и называте себя спасенными христианами, пологаю, что никого рожденя свыше у них не было. Хотя они заявляют обратное.
                  Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

                  Комментарий

                  • slawa
                    Завсегдатай

                    • 03 May 2006
                    • 562

                    #174

                    Сообщение от Халев
                    Почему апостол Иоанн пишет, что он согрешает (по вашим словам) а потом в 3-ей главе пишет «кто делает грех тот от дьявола»? Кто тут лжец?


                    делает грех, тот от дьявола" (1Иоанна.3:8)
                    Рождённый от Бога не делает греха"1 Иоанна 3:9
                    Любой грех является по своей природе сатанистским.
                    Иоанн отвергал учение о безгрешном совершенстве (1 Иоанна.1,8-10), но это не противоречит вышесказанному.
                    «Иоанн здесь доказывает несоответствие греха христианству, а не его невозможность».
                    Рождённый от Бога имеет Духа Святого, который безгрешен. И поступая по Духу человек не способен грешить,
                    (Рим.7:23) « но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящего в членах».

                    Сообщение от Халев
                    Если борьба с грехом это крайность, то где золотая середина?

                    Очень серьёзным заблуждением в отношении к греху являются две крайности.
                    Очень удобная доктрина, совершенно чужда учению Библии, в том, что я, покаявшись и став дитём Божьим, автоматически перестаю грешить. А, продолжая жить по плоти, означает жить в грехе, потому что плоть греховна. И невозможно, живя по плоти, не грешить. Получив искупление, мы освободились от власти греха, а не от свободы выбора грешить или не грешить.Обнаруживая, что мы терпим поражения, пытаясь повиноваться Богу, находясь в слабой человеческой плоти, идя по пути к достижению совершенства, в конце концов, решаем, что не грешить невозможно. Чем больше мы растем, тем больше мы видим нашу греховность. Чем ближе мы становится к Иисусу, тем более несовершенными себе кажемся. И впадаем в другую крайность, вырабатывая удобную доктрину, превратившись в защитников греха, утверждая, что невозможно предотвратить его торжество в жизни христианина. Таким образом, большинство христиан сегодня смиряются с опытом чередующихся побед и поражений. С их точки зрения таким и должен быть стиль жизни нормального христианина.
                    Верно то, что в случае согрешения предусмотрена возможность прощения и очищения, но, вместе с тем, во Христе совершенный Божий план открыл человеку путь к преодолению греха и жизни безупречного послушания. Человек способен разорвать этот порочный замкнутый круг грешить-каяться-
                    благовествуя, нельзя акцептировать внимание только на одном: нужно покаяться, и Бог простит грехи, отодвигая на второй план основной вопрос покорности Богу и предоставления себя Ему. Обратите внимание на Деян. 26,18 «от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освящёнными». Здесь, а так же и в Еф.1,7 и Кор.1,14 говорится о прощении грехов и ни слова о покаянии. Своей силой, своими старениями мы не способны разрушить власть греха даже в малом, не предоставив себя Богу. Одного осознания своей виновности и самого искреннего покаяния не достаточно для прощения грехов: Покаяние без обращения недействительно. Покаяние без обращения ложное, кощунственное покаяние, внешнее, формальное, без перемены сердца, характера и образа жизни. Если мы не поставим честного диагноза, мы никогда не получим исцеления. И самое опасное, это когда опускаем руки в борьбе с грехом, считая это немощью нашей плоти, забывая, что Иисус сказал, что Вы всё можете во Мне. Вы можете стать совершенными через освящение.



                    Комментарий

                    • Проповедник_1
                      Ветеран

                      • 23 October 2004
                      • 3981

                      #175
                      аргентавис писал:
                      Уважаемый Проповедник 1.
                      Очень много слов. Но боюсь, что Вы меня не поняли. Мне не интересен в этом вопросе, чей то личный опыт, или эмоции. Меня гораздо больше интересует, где Библия учит конкретно применять танцы, во время Богуслужения? Все цитаты из Библии, котрые Вы приводите, не имеют рекомендаций о моменте их применения. По этому Ваше заявление о том, что если в церкви не пляшут, то она проклята, мне кажется весьма сомнительным. Ведь сам танец, не несёт на себе, какой либо значимой информационной нагрузки, а по этому трудно судить о том, что он угоден Господу или нет. Я, разумеется, имею ввиду само Богослужение. Выражать свои полжительные эмоции в танце, не сколько не предосудительно. Но ведь, не во время Богослужения. Еще раз повторяю, если бы это было важным элементом в служении, то Христос или апостолы, обязательно этому бы учили. А если нет, то это примерно, для меня, так же не важно, как ношение крестика на шее.
                      Ещё напомню о том, что в Библии много мест, где танцевали отридцательные персонажи.
                      А по поводу еврейской церкви. Так Вы, наверное, больше на женщин смотрели, а не на танец?
                      О я смотрю Вы ещё и музыковед! Наверное долго учились? Вот бы помогли бы разобраться мне, в моём музыклальном архиве, а то вдруг, я не ту музыку слушаю. Только Вы, наверное, разобраться сможете, где Божественная музыка, а где сатанинская.
                      Храни Вас Бог.
                      аргентавис, инструкция есть, а вы её не видите:
                      14 Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод.
                      (2Цар.6:14)
                      Давид скакал перед ковчегом. Но, как я вижу, что ваша церковь не ковчег, что никто не хочет в ней и перед ней скакать.
                      Цитата Проповедник 1:
                      В танце выражаются высшие чувства человека
                      аргентавис писал:
                      В любви к Богу и к ближнему, выражаются высшие чувства человека!
                      Кто-то свои чувства проявляет в танце перед Богом и помогает ближнему с любовью. И считает себя свободным от ваших обрядов:
                      1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                      (Гал.5:1)
                      Slawa писал:
                      А вот бабу видно из далека, по её желанию властвовать, ну и на каждую бабу, найдёться свой мужинёк-ПОДКАБЛУЧНИК.
                      И этих людей вы называете подкаблучными:
                      9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
                      (Иоан.4:9)

                      Иисус не должен был по закону общаться с Самарянами и особенно с женщиной.
                      27 В это время пришли ученики Его, и удивились, что Он разговаривал с женщиною; однакож ни один не сказал: чего Ты требуешь? или: о чем говоришь с нею?
                      28 Тогда женщина оставила водонос свой и пошла в город, и говорит людям:
                      (Иоан.4:27,28)

                      Slawa, и эти сыны Израилевы - тоже подкаблучные?
                      4 В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова;
                      5 она жила под Пальмою Девориною, между Рамою и Вефилем, на горе Ефремовой; и приходили к ней сыны Израилевы на суд.
                      (Суд.4:4,5)

                      Комментарий

                      • Халев
                        Участник

                        • 24 August 2006
                        • 2498

                        #176
                        Сообщение от slawa
                        В 1 Иоанна 1:7 : «Если же ходим во свете, как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха(Следовательно и от согрешений тоже). Однако мы должны обратить внимание на то, что это очищение обусловлено, т.к. предложение начинается словом «если», «если ходим во свете». Таким образом мы должны исполнить это условие перед тем как получим очищение кровью Иисуса Христа. Мы должны ходить во свете. И во-вторых, здесь сказано : «Если ходим во свете, то имеем общение друг с другом». Первым следствием хождения во свете есть общение друг с другом. И вторым следствием есть очищение Кровью Иисуса Христа. Обратите внимание на то, что все эти три глагола «ходим», «имеем общение» и «очищает», - стоят в настоящем времени. Это не событие, имевшее место только один раз, но событие или действие, которое будет продолжаться и в будущем. Мы должны постоянно ходить во свете. Когда мы постоянно ходим во свете, то имеем постоянно общение друг с другом, и тогда Кровь Иисуса Христа постоянно нас очищает. Очень важно для нас видеть эти условия и следствия, так как в противном случаем мы будем обманывать самих себя. Мы будем заявлять об очищении нас Кровью Иисуса Христа, тогда, когда на самом деле она нас очищать не будет, так как мы не исполнили условияй.

                        В случае согрешения предусмотрена возможность прощения и очищения но при условии исповедания своих грехов перед Спасителем "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды (1-е Иоан.1,9) при твердом решении оставить греховный путь. Мы можем ошибаться и огорчать Святого Духа, но когда мы каемся и приходим к Господу с сокрушенным сердцем, Он не отворачивается от нас.
                        «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи»
                        это означает: если согрешивший человек, зная истину, не желает покаяться в своем грехе и продолжает жить в нем, то жертва Христа ему помочь не может.
                        Slawa простите за непонятливость, но ответа я не понял. Какие условия нужно выполнить, чтобы кровь Христа очищала нас, я знаю досконально. Вопрос был: Есть ли какая то принципиальная разница между тем, что «кровь Иисуса Христа очищает нас греха(в плоти)» и «кровь Иисуса Христа очищает нас от согрешений»?
                        В целом, не копая глубже, с вашими формулировками не возможно не согласится. Но если копнуть, то возникает вопрос. Предположим (так бывает почти всегда) верующий по каким то причинам (нет сил, желания и т.д.) всё таки грешит. Причём делает из года в год одни и те же грехи. Конечно явные грехи он отложил, но сварливость, высокомерие, гордыня, гнев, злословие, помыслы, нетерпение, обида всё же в той или иной мере присутствуют у него из года в год. Совершая такие грехи совесть его не может не болеть. И он каждый раз как согрешит- покается(искренне) сожалея о содеянном. И каждый раз использует невинную кровь Иисуса Христа для омытия порочной совести. Это так же как в ветхом завете, только теперь используется не кровь козлов и тельцов, а невинная кровь Иисуса Христа. Получается, что новый завет лучше только тем, что не надо тратится на ягнят, козлят и пепел телицы. Закон, как тень будущих благ, в ветхом завете не мог сделать человека совершенным. Евр10.1 Что же тогда новый завет доводит до совершенства -только ритуал? В чём же новая надежда? Разве Иисус Христос пришел для того чтобы верующим в Него было удобнее грешить? Не проще ли было, без сложностей, взять этих верующих и поместить их на небо?
                        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                        Сайт о Царстве Небесном.

                        Комментарий

                        • slawa
                          Завсегдатай

                          • 03 May 2006
                          • 562

                          #177
                          Сообщение от Халев
                          «Посему Он должен был во всем уподобиться братьям,..» Евр.2.17. Тут тоже стоит«во всём» или на это вы не обратили внимания. По каким же законам работает ваша избирательность при чтении? Апостол, несомненно имеет в виду и то, что во плоти у Него так же было своеволие, то есть грех. Иначе, как бы Он смог осудить грех во плоти, если бы не имел его в плоти. В этот момент все начинают кричать «нет, Он не имел греха», «Он был без греха», «у Него была чуть-чуть другая плоть» и думают, что таким образом помогают Ему. Но таким образом они помогают дьяволу, цель которого всё извратить. Они неустанно ищут и конечно находят места писания, чтобы оправдать свои нечистые дела и опровергнуть эту истину, которая и раскладывает всё по полочкам. Говорят - ведь написано «подобием плоти греховной», значит, разница была. Да потому и «подобием», что грех в Его плоти был, но Он его не делал, своеволие было но по своей воле Он не поступал, а сказал «не Моя воля но Твоя да будет» Он победил грех, поэтому теперь никто не скажет это невозможно. Он должен был, как праведный Бог доказать это своим примером и у него это удалось. «..Который, подобно нам, искушен был во всём, однако не согрешил» Евр.4,15.(немецкий перевод). Или скажете -грехом он искушен не был. Но, что же совершить искушал Его дьявол в пустыне (и не только) как не грех?
                          Сообщение от Халев

                          Не понятно, это у Вас проявляется страсть к мудрствованию, или Вы хотите что-то доказать или опровергнуть, либо разобраться в чём-то?
                          Обо всем этом написано вот как: "Когда же пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону (стал под законом), чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление" (Галатам 4:4). Также: "Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной, для греха, чтобы осудить грех во плоти, и чтобы праведность, требуемая законом исполнилось В НАС, живущих не по плоти, но по духу" (Римлянам 8:3,4). И еще: "Он мир наш ... упразднив вражду в плоти Своей ... дабы из двух (Бога и человека) создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир " (Ефесянам 2:14, 15).
                          "Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы ... как Сам Он претерпел, быв искушен"(Евр.2,17)

                          Не искажайте смысла, который вполне ясен. Облекшись в нашу плоть, Христос сделал ее Своей; а сделав Своей, Он сделал ее безгрешной.Христу для спасения человека надлежало выйти оттуда [из греховного состояния плоти], куда вошел человек по осуждении своем.
                          Человеческое естество в Нем не отдельно существует, но соединено ипостасно с Божеством.
                          Вы считаете что Христос для того облекся в плоть земного достоинства, чтобы в Своем собственном Лице упразднить плоть греха?
                          Если желаете разобраться с Человеческой природой Христа, то учтите, что Он, во-первых, был зачат необычным образом - от Духа Святого, а, во-вторых, о Христе тот же апостол прямо говорит, что Он явился лишь в «подобии плоти греховной». А при рассмотрении вопроса подобия учтите пример, что глобус тоже подобен земному шару, но
                          Помните, что Его плоть восседает на Небе одесную Отца, поэтому мы так же не можем назвать ее греховной. В воскресении Христа материальное тело Христа было пронизано славой Божией и вечно соединилось с Богом.
                          В Ваших постах прослеживается тенденция считать себя лично безгрешным, уподобляясь Христу, забывая, что чтобы сделать человека невиновным, недостаточно простить ему грехи, но его необходимо так изменить, чтобы грех не имел к нему доступа. Прощение же этого не гарантирует.
                          Для того чтобы считать Вас безгрешным, было бы необходимо превратить неправду в правду и зло считать за добро. А Вы пишите:
                          Сообщение от Халев
                          Я сам так живу и буду судить в последний день .
                          Если Вы, считая себя безгрешным, считая, что уже достигли такой степени совершенства бытия, то почему же не можете даже осудить себя самого, чтобы хотя бы в конце дня подвести его итог и в молитве увидеть себя в этом дне в свете Божьем, а, поняв просить Его о прощении."Если же верующий человек пребывает во грехе, живет во грехе и это его нисколько не беспокоит, не тяготит и он не желает очистить себя и примириться с Богом жертвенной кровью Христа, то это говорит о том, что такой человек не рожден свыше и нуждается в покаянии и принятии Иисуса Христа как личного Спасителя.
                          Счастлив тот человек, кто добровольно стал лицом к свету и, видя в этом свете свои недостатки и согрешения, очищает себя искупительной кровью Иисуса Христа. Писание говорит:
                          «Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом и кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (І Ин. 1,7).
                          Вы надеетесь не умереть физической смертью, которой подчинены все люди вследствие греха?
                          В человеческой природе Христа не было этой ущербности, так как в Нем материальное тело было в совершенной гармонии с деятельностью бессмертного Духа.
                          Последний раз редактировалось slawa; 04 September 2006, 07:09 AM.

                          Комментарий

                          • slawa
                            Завсегдатай

                            • 03 May 2006
                            • 562

                            #178
                            Сообщение от Халев
                            И он каждый раз как согрешит- покается(искренне) сожалея о содеянном. И каждый раз использует невинную кровь Иисуса Христа для омытия порочной совести.
                            Греши - кайся, греши - кайся Вот здорово придумали! За всё Бог простит, хоть по сто раз на день греши. Но я хочу сказать, что такое понимание - ересь, оно полностью не соответствует Божьему Слову. Грех - всегда грех, и согрешения верующего - более тяжкое преступление, чем грех неверующего. Мы не должны оправдывать грех, ссылаясь на то, что мы немощные, что все грешат, что у нас нет сил бороться с грехом. Все у нас есть, чтобы бороться, и нас Писание призывает, чтобы мы не согрешали. Но если согрешили, мы должны не оправдывать грех, а раскаяться, повернуться от него, осудить его, и впредь не грешить.
                            Написано в Библии: "Ибо невозможно - однажды просвещённых, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему" (Евр. 6:4-6). Потому что такие люди, поступая так, опять распинают в себе Сына Божьего и ругаются Ему. Они распинают в себе Иисуса Христа, который поселился в их жизнь, когда они ещё первый раз каялись в грехах. И всякий грех теперь с их стороны - это издевательство над Сыном Божьим.
                            Покаяться можно, но последствия грехов ещё долго будут печатью лежать на жизни такого человека. Грех всегда имеет свои последствия. Даже если человек после своего согрешения покаялся, всё равно последствия греха в его жизни обязательно будут.
                            кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха (1 Иоан. 1:7). да, очищает, но последствия зачастую остаются"
                            Сообщение от Халев
                            . Это так же как в ветхом завете, только теперь используется не кровь козлов и тельцов, а невинная кровь Иисуса Христа. Получается, что новый завет лучше только тем, что не надо тратится на ягнят, козлят и пепел телицы. Закон, как тень будущих благ, в ветхом завете не мог сделать человека совершенным. Евр10.1 Что же тогда новый завет доводит до совершенства -только ритуал? В чём же новая надежда? Разве Иисус Христос пришел для того чтобы верующим в Него было удобнее грешить? Не проще ли было, без сложностей, взять этих верующих и поместить их на небо?
                            Искупительная сила смерти Христа, очищающая людей от грехов, делает из них не оправданных грешников, но истинно святых людей.
                            Для этого не достаточно уверовать, раскаяться и обратиться от своих грехов, омывшись кровью Христа (Рим.3.25) «которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде». А дальше идёт следующая ступень, на которую очень многие, называя себя христианами, не желают вступить посвящение и освящение. Путь духовной зрелости который нельзя сократить, каждый должен пройти его целиком от начала и до конца. А Вы, находясь ещё на какой-то ступеньке этой «лестницы», с которой так легко сорваться вниз, уже собрались судить даже христиан и ангелов.

                            Комментарий

                            • Халев
                              Участник

                              • 24 August 2006
                              • 2498

                              #179
                              Сообщение от slawa
                              Не понятно, это у Вас проявляется страсть к мудрствованию, или Вы хотите что-то доказать или опровергнуть, либо разобраться в чём-то?
                              Извините меня slawa, если что не так. Нет у меня страсти к мудрствованию, более того по возможности я всегда избегаю этого. А вот разобраться во всём, мне бы хотелось и спасибо вам, что вы хоть не много мне помогли. Если опровергать и доказывать бессмысленно, то давайте оставим наше рассуждение. Вы slawa очень мудрый человек, не то что я. Живу в обычной деревне под Питером, и порой весь мой источник информации это Библия. Более десяти лет как я встал на путь борьбы с грехом и не жалею об этом. Моё желание во всей полноте исполнить заповедь «Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». Я имею примеры и твёрдую веру, что и мне это удастся. Это мой путь. Ещё раз извините. Заканчиваю беседу.
                              Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
                              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                              Сайт о Царстве Небесном.

                              Комментарий

                              • аргентавис
                                Ветеран

                                • 11 June 2006
                                • 7645

                                #180
                                Цитата Проповедник 1:

                                аргентавис, инструкция есть, а вы её не видите:
                                14 Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод.
                                (2Цар.6:14)
                                Давид скакал перед ковчегом. Но, как я вижу, что ваша церковь не ковчег, что никто не хочет в ней и перед ней скакать.

                                Нет уважаемый инструкции не пишутся для того, что бы их под сукно клали. На предприятии где я работаю они всегда на виду.
                                Ковчег не ковчег, Бог рассудит. Что предложить пастырю танго со мною в двоём?
                                Не думаю, что Бог может предъявить мне обвинение в том, что я не плясал под Вашу дудку. По тому, как я сразу поинтересуюсь, где об этом учил Христос или апостолы. Ведь, если это имело бы отношение к вопросам спасения души, то в Библии наверняка говорилось бы об пляске, и подробно.

                                Цитата Проповедник 1:
                                Кто-то свои чувства проявляет в танце перед Богом и помогает ближнему с любовью. И считает себя свободным от ваших обрядов:
                                1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                                (Гал.5:1)

                                Да как же тут устоять то? Когда навязывают всякие обряды, типа различных хореографических ритуалов. Я же говорю о необходимости балетмейстера! Представляете себе - церковный балетмейстер. Да, какая свадьба без баяна!!!!!!!
                                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

                                Комментарий

                                Обработка...