Как найти церковь святых?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • slawa
    Завсегдатай

• 03 May 2006
    • 562

Сообщение от Халев
    . Подумай как красиво и казалось бы величественно звучит « ..у ног Господа», «..под кровью», « крови Христа достаточно», « Голгофское дело» и т.д. Где апостолы применяли в своих посланиях выражение « у ног Господа». Они проповедовали совсем в другом духе.
    Зачем утверждать такое, не зная писания?
    у нее была сестра по имени Мария, которая села у ног Господа и слушала слово Его, Марфа же хлопотала и служила Господу". (От Луки 10, 38).
    Очень жаль, что для Вас это только красивые слова. Для меня они святы! У Его ног, омывшись Его кровью, я получил спасение и прощение грехов. У Его ног я учусь и познаю волю Божью. Быть у ног Господа это быть вживую руководимым Иисусом, быть в Его Церкви.
    И у ног Христа соберутся все Его дети в вечности.

Сообщение от Халев
    Члены этого Тела не грешат, потому что ветхая природа умерла, а ведут праведную, победоносную жизнь. Они освободились от рабства греха и предали члены свои в послушание Богу. Я сораспялся Христу.
    Сообщение от Халев
    Пишу «нечто новенькое» написанное очень давно.
    Сообщение от Халев
    «.. я сораспялся Христу
    И далее в приведённых Вами стихах говорится, что по своему единению с Христом верой мы «сораспялись с Ним», но этого же не достаточно. « Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями» Гал5,24.Обратите внимание: не «сораспятие» верой со Христом, а «распятие» плоти, описанное здесь, не делается для нас; мы сами это делаем. Здесь говорится, что именно мы сами должны распять свою плоть, здесь действуем уже мы сами, иначе не победить грех.
    Поэтому аргентавис и спрашивает у Вас
    Сообщение от аргентавис
    Я вижу у Вас интересный опыт борьбы с грехом, ну так просветите нас тёмных, как это Вы там " сораспялись Христу"? Может что то новенькое придумали, любопытно?
    А Вы его спрашиваете.
    Сообщение от Халев
    А вот что вы ищете?
    А искал он у Вас конкретного ответа на вопрос, как лично Вы побеждаете свою греховную плоть, предав члены свои в послушане Богу на деле, а не на словах. Как Вы можете называть себя безгрешным и при этом ежедневно грешить. «Если говорим, что не имеем греха, - обманываем сами себя, и истины нет в нас»1-е Иоанн.1,8.
    Последний раз редактировалось slawa; 29 August 2006, 04:01 AM.

Комментарий

• slawa
      Завсегдатай

• 03 May 2006
      • 562

Сообщение от Oleg_
      Те кто считают себя грешниками или жестого обмануты, или на самом деле трусы, лжехристиане, они любят свои грехи и бояться с ними расстаться. Это неверующие и дети лукавого. Те кто делают грех те от Диавола. Они всегда гнали и будут гнать святых.
      Сообщение от Oleg_
      Я это Личность,... - Сам Бог во плоти. но я (Бог) безгрешен и поэтому не грешу. Бог не может грешить, пойми ты это Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом. Запомни это и радуйся обо мне.

Олег, разве кто-то может с Вами спорить, раз Вы сам Бог во плоти.

Комментарий

• Бергер
        Ушел с форума

• 08 April 2006
        • 492

Сообщение от slawa
        ... Как Вы можете называть себя безгрешным и при этом ежедневно грешить. «Если говорим, что не имеем греха, - обманываем сами себя, и истины нет в нас»1-е Иоанн.1,8.
        Я вот подумал... Интересно, а "иметь грех" и "грешить", - это одно и тоже?
        Или, "имея грех" по Иоанну (как составляющая нашей плоти), мы не обязательно вынуждены согрешать?

"Все мы много согрешаем"
        , - это правило христианской жизни, или же ее исключение? Констатация неизбежности, или сожаление о недостигнутом?

Думаю, многие поймут, что я имею ввиду.

Комментарий

• Халев
          Участник

• 24 August 2006
          • 2498

Сообщение от Oleg_
          Верой только по вере мы святы. А все что не по вере грех. Те кто считают себя грешниками или жестого обмануты, или на самом деле трусы, лжехристиане, они любят свои грехи и бояться с ними расстаться.
          Верой мы можем принять: учение Иисуса Христа, путь спасения, прощение грехов, крещение и т.д. Но, не грешащим, я должен быть не верой, но на самом деле. Тут либо я грешу, либо не грешу. Либо отдал себя в рабы Богу, либо греху. Речь идёт о жизни и смерти. Ни какое колдовство блудницы не помогает. Если ты грешишь, то значит не познал истину. А раз ты её не познал её, та она и не освободила тебя. Иоанн.8,31-32. Если ты опять и опять грешишь, то ты раб греха и не обманывай других и самого себя. Иисус сказал, что это истинно, истинно так. Иоанн.8,34-35.А лжехрестиане возникают от того, что Бог посылает действие заблуждения, не принимающим истину. 2-еФесс2,7-12. Иисус пришел для тех кто устал от греха и хочет освободится от рабства греха. И это возможно. Я сам так живу и буду судить в последний день тех, кто говорит это не возможно. Время коротко и дни лукавы. Поспешите войти в покой Его, пока есть ещё время благодати. Да благословит вас Господь.
          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Oleg_
            Вы имеете в виду что грешат истинные святые христиане?
            Полохо, что ярлычки не вешают, для того, что бы со стороны было видно. Кто есть кто.
            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от Халев
              Пишу «нечто новенькое» написанное очень давно.
              «.. я сораспялся Христу. И уже не я живее но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живее верою в Сына Божия, возлюбившего и предавшего Себя за меня». Галл.2,19-20.
              « Зная то , что ветхий человек распят с ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху» Рим6,6.
              «А я не желаю хвалиться, разве только Крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира». Галл 6,14.
              « И кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником». Лук14,27.
              То, что Он был распят это одно дело но то, что мы должны быть распяты это совсем другое. И то, что Он побеждал это одно дело, но то что мы должны побеждать это совсем другое. « Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как Ия победил и сел с Отцом Моим на престоле Его. Имеющий ухода слышит, что Дух говорит Церквам».
              А вот что вы ищете?
              Что я ищу? Ну наверное мне нужен человек, который не прикрывается лозунгами и цитатами, а скажет, как он осуществил это всё, в своей личной жизни. Теорию то знать надо, но пользы то, что в жизни она не работает. А цитатами сыпать, я то же умею.
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от TanjaKuz
                Но солнышко аргентавис, новое что хорошо забытое старое."Расспросите,где путь древний и идите по нему и найдете покой душам вашим".Но какой покой при тщательном сохранении страстей и стастишек в сердце...Стих "Те,которые Христовы ,распяли плоть со страстями и похотями у многих в "игноре". Но разве Евангелие должно подстраиваться под нас?
                Дорогая сестра. Меня очень интересует пятое Евангелие. Не знаете, что это такое? Это мы с Вами, это все те, кто обратились к Богу с любовью и надеждой. Это те, кто приняли в своё сердце Иисуса Христа, как Сына Бога и единственную надежду, в этой жизни и в вечности. По этому, мне куда важнее личное свидетельство, от человека, которому удалось в наше время сораспяться Христу.
                В ответ же мне, только цитаты из Библии. Это конечно хорошо, если бы мы беседовали о апостоле Павле например, но он ведь о себе такое говорит. Вот меня и интересует его личный опыт.

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Спасибо Вам Слава! Вы буквально, угадываете мои мысли. Благослови Вас Господь.

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от Oleg_
                    Павел донельзя подробно разжевывал эту истину неразумным галатам.

Сразу видно по вам, что вы не уразумели послание галатам, или просто поверхностно его читали. Неужели вы тоже так неразумны? Вам нужно уразуметь это. Поразмышляйте например над этим: 17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                    18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                    (Гал.2:17,18)
                    Почитайте внимательно Галатам и Римлянам и с молитвой, да откроет вам Господь свободу от греха во Христе.
                    Хорошо, что таких как Вы умников успели выучить! А то прямо не знаю, что бы делали? Так бы и умерили бы в своём невежестве. Как повезло то мне тёмному, как же просветили на старости лет!

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от Oleg_
                      Верой только по вере мы святы. А все что не по вере грех. Те кто считают себя грешниками или жестого обмануты, или на самом деле трусы, лжехристиане, они любят свои грехи и бояться с ними расстаться. Это неверующие и дети лукавого. Те кто делают грех те от Диавола. Они всегда гнали и будут гнать святых.
                      Интересная теория, в духе со временем. А вот любопытно, а к кому Вы себя причисляете? Ну Вашей эйфории не надолго хватит, знакомое явление.
                      Вот при таком большом духовном росте, как у Вас, помогли бы церкви. Я думаю, Вы могли бы на святых такие бирочки вешать, ну что бы их не гнали, а то иногда трудно отличить где святоё, а где на очень. Особенно, если по их делам рассуждать.

Комментарий

• Oleg_
                        Завсегдатай

• 10 December 2005
                        • 655

Сообщение от slawa

Олег, разве кто-то может с Вами спорить, раз Вы сам Бог во плоти.
                        Часто спорят И с плотником Иисусом из Назарета, когда он толковал об этом же частенько спорили. И безумным его обзывали и бесноватым галиелянином Иисус говорил что Его гнали и уверовавших в Него будут гнать, т.к. не нужен им Бог во плоти.
                        Им удобен Бог Иисус где то в верху, далеко. Тогда удобно создать и поддерживать свою религиозную систему и стричь купоны на ней, торгуя Христом за десятины и пожертвования. А когда Бог рядом, тем более в простых людях, ничем не примечательных внешне это что за беспредел, говорят они - не надо нам такого, мешают только эти святоши пророки, - а ну мы их нагоним подальше!

Комментарий

• Халев
                          Участник

• 24 August 2006
                          • 2498

Сообщение от аргентавис
                          Судя по всему Вам надо срочно организовывать свою церковь!
                          Меня запишите, а то я тоже вроде не у дел. Зато весело будет.
                          Я вижу у Вас интересный опыт борьбы с грехом, ну так просветите нас тёмных, как это Вы там " сораспялись Христу"? Может что то новенькое придумали, любопытно?
                          Я не ответил на твой первый вопрос, потому что он был задан с сарказмом, как будто это тема в которой можно хохмить .Для меня это не игрушки. Если бы он тебя действительно интересовал то, ты отправил бы вопрос на мой эмейл, но этого не произошло. Вопрос «как же на практике побеждать грех?» выходит за рамки темы форума о церкви святых. Кроме того, нельзя метать бисер если вопрос исходит не из искреннего сердца. Спорить ни желания не времени не имею.
                          А цитировать необходимо, так как слово Божье это меч, необходимый нам в борьбе с искушениями дьявола, потому что он тоже вооружен но искаженным словом. Иисус в пустыне, да и не только отвечал на искушения словом Божьим твердо, решительно, радикально и сатана ушел. Желаю тебе такой победы.
                          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от Халев
                            Я не ответил на твой первый вопрос, потому что он был задан с сарказмом, как будто это тема в которой можно хохмить .Для меня это не игрушки. Если бы он тебя действительно интересовал то, ты отправил бы вопрос на мой эмейл, но этого не произошло. Вопрос «как же на практике побеждать грех?» выходит за рамки темы форума о церкви святых. Кроме того, нельзя метать бисер если вопрос исходит не из искреннего сердца. Спорить ни желания не времени не имею.
                            А цитировать необходимо, так как слово Божье это меч, необходимый нам в борьбе с искушениями дьявола, потому что он тоже вооружен но искаженным словом. Иисус в пустыне, да и не только отвечал на искушения словом Божьим твердо, решительно, радикально и сатана ушел. Желаю тебе такой победы.
                            Я что то не припомню, когда это мы на "ты" перешли.
                            Значит по Вашему, самореклама во все услышание, на весь форум. А как вопросы лично Вас касаются, то их надо втихаря задавать? Что же такой серьёзный человек чуждый сарказму и играм, не может ответить на такие, в общем, не сложные вопросы? Что мешает? Не подходит тема? Давайте встретимся в другой. Бисер можно метать тогда, когда он есть в наличии. А у Вас тут неувязочка видно. Я вижу Вы специалист по чужим сердцам. Это у Вас что, дар Божий? Как пыль в глаза пускать у Вас время хватает, а как вопросы не удобные задают, так сразу в кусты. Знакомая картина. Вот уже к Спасителю себя прировняли, бывает. Так ведь не забывайте, что Он то не уходил от вопросов, как Вы уходите. А со своими победами, я сам разберусь.
                            Да кстати, спорить, это Вы придумали, а не я. Вас не спорить со мной просили, а всего то ответить на пару вопросов, кторые вызваны Вашими постами. Меня Ваши выводы отностельно моей персоны, не интерсуют. Такие вопрос мог Вам задать каждый.

Комментарий

• Халев
                              Участник

• 24 August 2006
                              • 2498

Сообщение от аргентавис
                              Я что то не припомню, когда это мы на "ты" перешли.
                              Прошу извините меня аргентавис за фамильярность, впредь я буду внимательней. Так же, извините меня пожалуйста за допущенный тон, это была ошибка. Корень был в том, что я не принял вас такой как вы есть, без мыслей изменить и научить чему либо. Согласитесь- картинка и строчка внизу немного смущают. К сожалению я ещё не успел прочитать все ваши ответы на форуме, но те которые прочитал помогли мне понять больше. Ваша ненависть к фальши, лицемерию, обману не может не вызывать уважения. Вы умело вскрываете хитрость, одурманивание, зомбирование и т.д. Я и сам через это прошел и всё видел. Теперь мне понятны мотивы ваших испытывающих вопросов и некоторая ирония. Надо признать, вы больше меня знаете про проповедование языком, а не жизнью. Я постараюсь найти и прочитать книгу «Святые 21 века», потому что думаю это будет полезно и во многом согласен с вами. В двух словах ответ на вопрос, как смогу. Имею огромное желание быть совершенным не на словах а на деле.. Решение больше не грешить твёрдо в моем сердце. На практике, каждое искушение я воспринимаю как испытание моей веры и праведности. Искушение это ещё не грех. В момент искушения есть выбор. Я выбираю быть верным любой ценой в делах, в мыслях, в сердце. Для меня абсолютно ясно, если я что то делаю зная что это грех, то это сознательный грех к смерти. Я прилагаю всё старание, чтобы не делать сознательный грех. С начала было трудно «к примеру» не раздражаться, потом стало легко, а потом уже не возможно по другому. На каждое искушение у меня есть слово Божие. Пока жива плоть, я буду нести этот крест до конца.Для меня победа над грехом конечно важна, но главная моя цель исправить сердце и наполнится Божеским Естеством. Надеюсь, мы поймём друг друга. Это мой личный путь. Не судите меня строго. Пусть благословит Господь Украину.
                              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Да кто я такой, что бы Вас судить Халев? Я не хочу, что бы Вы подумали, что я превозношусь над другими людьми. Но поверьте мне, так обидно, когда люди искажают учение Христово. Ладно, хоть по неопытности, а если с умыслом..... Я ведь то же не могу похвалитья, что я толкую Библию в совершенстве. Но когда вижу очевидную фальш, я не хочу молчать. Извиниет меня, если мои посты показались Вам грубыми. Не такой я уж и вредный! Ваше желание угодить Богу, прекрасно. Так и учитесь Иисуса, у Вас получится. Точно, получится. Я Вам почему то верю! Что интересно, цели у нас одинаковые.
                                А мою книгу, Вам вряд ли удастся найти. Она не издавалась.
                                В последнее время в церкви происходит много весьма негативных явлений. Я не консерватор но когда в "церкви" пастор- гей, а спасённые- однополые пары, то Вы имеете дело не Церковью Христовой, а с разбойничьим вертепом. Скажете, такого ещё у нас нет!
                                Не надо успокаивать себя, ещё не вечер. Я стараюсь понять, каким образом в Церковь Божью просачивается подобная мерзось, и с каких, казалось бы, безобидных изменени, это начинается.
                                Благослови Вас Бог, успехов.

Комментарий

Обработка...