Не знаю какой информацией Вы распологаете? Но насколько мне известно, у пятидесятников ногоомовение ни когда не было обязаловкой. То есть, каждый поступал как находил нужным, и ни кого не отлучали, за отказ так поступать. Действительно какое это имеет к вопросу спасения? Ну а в остальном, я поддерживаю vmax1.
Как найти церковь святых?
Свернуть
X
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif -
Кстати омытие ног это не притча, а действие.
Если бы следовали, то не ругались бы. А если Его ученики, то нас узнают по любви между нами. Будем надеяться что у нас еще не все потеряно.Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:Комментарий
-
Кстати что-тоо подобное об исцелениях после омовения ног я слышал. Точно не помню, но вот Франциск Ассизский как-то омыл прокаженного, так у того проказа прошла.Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
vmax1
Хочу дополнить примерами из поступков святых:
Быт 22;9,10
"9 И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.
10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего."
Ис 8
"3
и приступил я к пророчице, и она зачала и родила сына. И сказал мне Господь: нареки ему имя: Магер-шелал-хаш-баз,"
Может и это понимать буквально ?
Пора бы знать, что любовь к Богу- это вера(!!!!).
1 Иоанна
"3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?"Комментарий
-
Церковь святых, та церковь которая описывается в Новом Завете, и особенно, в Деяниях. Можно читать Библию, молится и просить Бога, что бы указал то собрание, которое больше Вам подойдёт. Постарайтесь, будучи в служении, меньше спрашивать, а больше, молча вникать в суть происходящего, так лучше будет.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Олег
Непринимают меня и осуждают, ересь это говорят, должен дескать быть порядок (тоталитарный имеется в виду). Не хотят обющаться. Обманутым очень трудно признать что они обмануты ибо это значит признать свои ошибки
Расскажите, какие противоречия со Словом вы в них увидели?Комментарий
-
Цитата:
Непринимают меня и осуждают, ересь это говорят, должен дескать быть порядок (тоталитарный имеется в виду). Не хотят обющаться. Обманутым очень трудно признать что они обмануты ибо это значит признать свои ошибки
Ну почему так? Если Вы знаете Библию и интересуетесь, почему кто то претендующий на звание христианина, не выполняет этого. То они в кротости и смирение должны Вам дать ответ. Это требует сама Библия. Но Вам и не надо перед ними распинаться. Если они заявляют, что они видят .......... Одно не ясно. Почему при таком разнообразии протестантских течений, Вы не нашли для себя ни чего подходящего?
Я хожу в церковь в которой мне тоже кажется, что на всё в порядке, но ведь как то нахожу с ними общий язык.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Уважаемый vmax1, вы что же, Библию во всем понимаете буквально? Ведь если вы решили буквально "послушаться Христа и выполнить Его слово", тогда вы должны конкретно исполнить и многое другое, что говорил Христос, - например, отсечь руку, которая соблазняет, или вырвать глаз, или раздать все, что имеешь, нищим, или буквально подставлять для удара и другую щеку... Что же, вы в сотоянии все это исполнить буквально?...
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. (Иак.3:2)
Но о примирении с Богом и в Новом Завете и в Ветхом говорится, что необходимо покаяние, исповедание грехов и жертва, которой стал для нас Иисус.
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8. Если говорим, что не имеем греха, -- обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1Иоан.1:7-9)
Заповеди Божьи верны. Если не убивай, значит не убивай, если не прелюбодействуй, значит не прелюбодействуй. И ни каких "духовных" значений здесь нет.
Это же относится и к заповеди об омытии ног.Да благословит Господь!Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата:
Ну почему так? Если Вы знаете Библию и интересуетесь, почему кто то претендующий на звание христианина, не выполняет этого. То они в кротости и смирение должны Вам дать ответ. Это требует сама Библия. Но Вам и не надо перед ними распинаться. Если они заявляют, что они видят .......... Одно не ясно. Почему при таком разнообразии протестантских течений, Вы не нашли для себя ни чего подходящего?
Я хожу в церковь в которой мне тоже кажется, что на всё в порядке, но ведь как то нахожу с ними общий язык.Комментарий
-
Я считаю, что те, кому легче понять это через осуществление физического омытия ног, то пусть так и делают..не вижу в этом ничего плохого, только не стоит зацикливаться именно на автоматичском выполнении этого обряда совершенно не рассуждая о духовном аспекте.
И вообще эта тема уже рассматривалась дважды на этом форуме
http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7588&page=9
http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=25296&page=3
Комментарий
-
Олег
Противоречие с духом писания - отсутствие свободы и в частности свободы слова (1 коринф 14:26-31)
Какие заповеди, по-вашему, нарушаются в этих церквях?
Vmax1, а вы сами встречали церкви, в которых нарушаются заповеди Божии? И что по-вашему ждет нарушителя заповедей?Комментарий
-
Комментарий
-
Яне могу не свидетельствовать о свободе во Христе. Это свобода от греха, о том что рожденные от Бога не грешат и являются святыми. (многие считают, что грешат и меня называют грешником, а я свидетельствую, что я святой и безгрешный, праведный, т.к. я - сын Божий. Я не могу не говорить о свободе слова в церкви, за это на меня многие ругаются...
17. Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
18 ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных. (Рим.16:17,18)
Это, несомненно, грех. Однако, когда вопрос касается заповедей Божьих или учения о жертве Христа, воскресении мертвых, вобщем, таких тем, превращение которых может стать препятствием для нашего спасения, то это уже не разделения.
Это наставления, обличения, вразумления, назовите как хотите, но не разделения вопреки учению, которому мы научены от Христа и слышавших от Него.
Больше того,
19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов. (Иак.5:19,20)
Итак, я не просто так спросил Вас за что конкретно Вас преследуют.
Если церковь научена, по вашему мнению, не верно, неведение ее в этом вопросе может ли повлечь за собой нарушение Божьих заповедей, что рождает смерть,...
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. (Иак.1:15)
или удаляет ли ее от истины, проповеданной нам об Иисусе Христе?
1. Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
11 Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали.
12. Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;
16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
18 Поэтому и умершие во Христе погибли. (1Кор.15:1-18)
Можете ли Вы ответить на этот вопрос и обосновать почему так?Да благословит Господь!Комментарий
Комментарий