Но может быть,кроме дорогой Дворы и меня,кто-то еще "приоткроет",как ему удается удерживаться в присутствии Святого Бога? "Духом умервщвляем грехи,чтобы быть живыми", а для греха умершими.А то как-то все одно слышим-Бог распялся за нас ,нам теперь даровано ...и в том же духе...
Как найти церковь святых?
Свернуть
X
-
Человек способен разорвать этот порочный замкнутый круг грешить-каяться-------------Слава,а как это в вашей жизни? Вы говорите о теории или знаете это на практике? Иаков не остановился на стихе,которым как флагом размахивают христиане-""Ибо все мы много согрешаем" как ни странно он продолжил?"Кто не согрешает в слове,тот человек совершенный".А совершенстве святых очень много стихов,но они не любимы.Почему?
Мф 5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Разве это сказано не в повелительной форме?! А, если это, всего лишь, просьба, - неужели мы не станем отвечать на просьбу возлюбившего нас и отдавшего Всего Себя за нас Господа???).
Мф 19:21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. (То есть, чтобы быть совершенным, нужно что-то делать уже здесь на земле Юноша (и, вероятно, не только он), достигший, совершенства поступая так, как говорил Христос , мог бы получить сокровище от Господа на небесах. Это следует из слов Христа. Похоже, отсюда следует еще и то, что угодное Господу совершенство наше достигается полным отречением себя (всего своего) и следованием во всем за Христом).
Иак 1:4,5 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. (Так говорит Господь: "чтобы вы были совершенны". Да, нам может казаться это немыслимым и никогда не достижимым, но будет ли Господь требовать от детей Своих невозможного? Разве Он неразумен?).
1Кор 2:6,7 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей (Тем, кто совершен, проповедуется премудрость Божья. Одним, - словесное молоко, другим - твердая пища и премудрость Божья)
Евр 5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
Иак 3:2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
Флп 3:15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. (В этих стихах говорится о некоторых качествах совершенного человека: у него чувства навыком приучены к различению добра и зла, он не согрешает в слове, его мысли соответствуют учению и пониманию Апостолов. Чувства, слова и мысли, - все у него совершенно).
Еф 4:12,13 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова
1
он всегда сожалеет о допущенном бедствии и мы, даже таким образом, заставляем скорбеть Его чудное Отцовское сердце
Мы можем стать на путь совершенства! Слово Божье - гарантия тому Может быть, разве что, нам придется немного развернуться (обратиться) туда, к чему, прежде всего, призвал нас Господь (Его воля)
"Воля Божья - есть освящение ваше"
"Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного".
"Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим" (Иер.6:16).
Еще о совершенстве
Еф.4:11-13 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова.
Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
1Пет.2:2 "Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение".
2Кор.3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
Кол.1:28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе.
Ев.10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
("Доколе все придем" то есть, существует путь, который нам нужно пройти. В конце этого пути нас ждет образ совершенного мужа, в который мы можем преобразиться. Писание указывает нам, что этот путь есть - совершение нашего спасения Еще Господь говорит о том, что всему есть начало. Вначале Он родил нас Словом Своим и какое-то время мы - младенцы, мало что понимающие, но, тем не менее, уже Его дети!!! которым надлежит возрасти во спасение. В другом месте также говорится ""достигая, наконец,Комментарий
-
1.Я помню, долго не могла оставить один грех, но, чувствую, что "вяжет" он меня и нет постоянного ощущения, что Бог со мной, как сейчас. Тогда встала в отчаянии на колени и сказала, не поднимусь в покаянии пред Тобой ,пока не освободишь меня. Прости, долго повторяла. Ненавижу себя, Господь за этот грех. Колени затекли...Но, когда встала, чувствовала, что отдалился теперь этот грех. Может кому-то это поможет .
Прекрасный пример осознания своей греховности, искреннего желания отвернуться от греха и чувства не возможности совладать со своей плотью. И удачное заключение: - «что отдалился теперь этот грех», а не побеждён, т.к. он обязательно вернётся если: -
, потому, что Бог лишает власти греха, а не свободы выбора. Без посвящения и подчинения своего «я» Богу не возможно вестиборьбу против греховных привычек обычно называемую освящением. Без Меня, сказал Иисус, не можете делать ничего (От Иоанна 15:5).
Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе (К Филиппийцам 4:13
Рим.6:12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
Божьих Вам благословений, Татьяна!
P.S. "вяжет" очень знакомое чувство, и сколько переживаний связано с этим.Последний раз редактировалось slawa; 23 August 2006, 03:41 AM.Комментарий
-
Люди составляют церковь не просто потому, что живут в одном месте, но потому что желают иметь общение друг с другом(1 Ин.1:7) и служить Богу и друг другу(1 Петра4:10-11). Церковь это конечно же семья для христиан С кем-то вместе и кому-то человек служит дарами, которые ему даны Богом. Образ Тела Христова - говорит о взаимоотношениях людей в церкви. "И вы - тело Христово, а порознь - члены"(1 Кор.12:27). Может ли член существовать без тела?
А как совместить оба высказывания:
Отсутствие уверенности в спасении говорит о не рождении свыше.
Эти высказывания очень легко совмещаются. Вот заметьте, что в я говорю не о самом спасении, а о надежде на него. А это, согласитесь, не одно и тоже.
А о моём рождении свыше не Вам судить, а Богу и мне. Так что в этом вопросе, я как нибудь сам без Вас разберусь.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
А какими дарами вы служите в Церкви?
Неверное поёте?
Я и не собирался судить о Вашем рождении свыше. А только привёл прописную истину, что не имеющий уверенности в спасении не рождён свыше. И могу добавить, что в Церквях, где крестят по вере, не имеющих такой уверенности к крещению не допускают.Комментарий
-
А какими дарами вы служите в Церкви?
Неверное поёте?
Я и не собирался судить о Вашем рождении свыше. А только привёл прописную истину, что не имеющий уверенности в спасении не рождён свыше. И могу добавить, что в Церквях, где крестят по вере, не имеющих такой уверенности к крещению не допускают.
Я не пою потому, что жалею христиан. Боюсь что если я запою, разбежится большая половина церкви.
Это наверное у Вас там, не допускается. А у нас тут, и не такое пролазит. Пол грода покаялось, а в церкви до сих пор 350 человек, в прошлом месяце было ПЯТЬ разводов.
Да так они и скажут при крещении, в чём они не уверены! Дожидайтесь.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Отсутствие уверенности в спасении говорит о не рождении свыше. -------------------------------------------Уверенность в спасении..."Праведник едва спасается".Едва.Остается только уповать на милость Божию,что поможет пройти путь до конца и остаться Ему верной.Скольких "уверенных в спасении" дьявол привел к опустошению.Наивно полагать,что он в последние времена благодушнее.Я не говорю о "колеблющихся на погибель".Не о таких речь,а о тех,на долю которых выпали огромные испытания веры и теперь они знают цену "уверенности в спасении".Надежда только на милость Господа удержаться возле Него.А не потрудившись,этого не получится.Мне приходилось видеть конец "уверенных" в спасении.Он горек.Комментарий
-
Отсутствие уверенности в спасении говорит о не рождении свыше. -------------------------------------------Уверенность в спасении..."Праведник едва спасается".Едва.Остается только уповать на милость Божию,что поможет пройти путь до конца и остаться Ему верной.Скольких "уверенных в спасении" дьявол привел к опустошению.Наивно полагать,что он в последние времена благодушнее.Я не говорю о "колеблющихся на погибель".Не о таких речь,а о тех,на долю которых выпали огромные испытания веры и теперь они знают цену "уверенности в спасении".Надежда только на милость Господа удержаться возле Него.А не потрудившись,этого не получится.Мне приходилось видеть конец "уверенных" в спасении.Он горек.
По моему в погибель то, идут очень даже уверенно.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
38 Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя
39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению душиКомментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Как говорится:сказал А,скажи и БПо моему наблюдению у многих создан свой "человеческий" образ Бога,чаще всего Он любящий ,добрый,очень и даже очень терпеливый к грехам.И "уверенность" исходит от такого обмана.Когда же искренне просишь Бога,открой,покажи мне "не на опасном ли я пути",то Бог начинает входить в твою жизнь,как Святой.Вот тогда и понимаешь ,как слепа была .Тогда,когда Он открывает тебе "страшный" стих или подобие тех,что о совершенстве,тогда (если кто прыгал с парашютом)зажмуриваешься и шагаешь за Ним.И это очень непросто.Тогда заканчивается игра с Богом и в Бога.Тогда знаешь цену стиха "Исключены из священства".Но "исключенный из священства ",хотя бы был в нем.А обманутый "уверенностью"?
Комментарий
-
А вот дара не быть боязливой не было.Да поможет ей Господь.
Комментарий
Комментарий