Как найти церковь святых?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vmax1
    Участник

• 11 June 2006
    • 242

26. Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, -- все сие да будет к назиданию.
    27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
    28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
    29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
    30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
    31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
    32 И духи пророческие послушны пророкам,
    33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. ТАК [бывает] ВО ВСЕХ ЦЕРКВАХ У СВЯТЫХ. (1 Кор. 14:26-33).

Следовательно, во всех церквях у святых - ТАК!

Если в Ваших церквях - НЕ ТАК, Вам определенно необходимо заняться поисками церкви святых.

Но есть и другая сторона. Даже среди церквей, где признается крещение Духом Святым, в принципе не отрицаются действия Духа Святого (языки, пророчества, видения, откровения, исцеления, чудотворения и т. д.), не обо всех церквях можно говорить как о церквях святых.

То есть присутствие даров Духа Святого в церкви одно из обязательных условий, но не единственное условие, свидетельствующее о том, что это церковь святых.
    Не зря апостол Павел изложил учение о дарах Духа Святого в церкви в свете любви (1Кор. 13 гл.). Так что, оказывается, имея все дары и силы, но не имея любви, можно быть в Божьих очах совершенно ничем.

4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
    5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
    6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
    7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
    8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1Кор. 13:4-8).

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
    9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
    10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Римл. 13:8-10).

35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
    36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
    37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
    39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Мф. 22:35-40)

6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней. (2 Иоан. 1:6).

2 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
    3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. ( 1 Иоан. 5:2,3).

Итак Бог прежде всего хочет, чтобы мы любили Его и ближних. А любовь состоит в исполнении заповедей Божьих.

К сожалению, не во всех церквях учат так. Прежде всего, с учетом всего сказанного о дарах Духа Святого, это касается харизматических церквей. Дары в большей или меньшей силе присутствуют. А вот учения о необходимости неукоснительно соблюдать заповеди Божьи не хватает.

Надо сказать, что среди харизматов есть «умеренные», к которым в большей части относятся «охаризматившиеся» пятидесятники. А есть такие церкви, что служения от мирских дискотек - не отличишь.

И ничего общего с церковью святых там нет.

Но в общем случае тенденция одна: многие заповеди Божии, особенно те, что ограничивают личную свободу человека, наиболее распространенные в мире прихоти «забываются», о них не учат или учат превратно.

Именно Дух Святой свидетельствует об этом, как написано:

1. Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
    2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, (1 Тимофею 4:1).

Итак, можно быть и крещеным Духом Святым, но не водиться Им, а внимать духам обольстителям и учениям бесовским, которые отвращают христиан от заповедей Божьих (от любви) и доброго поведения и упования во Христе Иисусе, а в итоге - и от Бога. Человек на самом деле превращается в медь звенящую или кимвал звучащий.

Если говорить по теме, то верующий, который видит такое положение дел в своей церкви не должен удерживаться в ней, следуя повелению Господню «не будем оставлятьсобрания своего, как есть у некоторых обычай» (Евр. 10:25), но должен искать, где собирается народ Божий, где учат правде, где не хулится Дух Святой и заповеди Божьи не почитают «вышедшими из моды».

Лакмусовой бумажкой церквей, где нет истины, являются:

Сестры (а то и братья) с разукрашенными лицами и ногтями, при серьгах и кольцах, в мини-юбках и прочих неприличных одеждах, следующие моде, для которых заповедь «да будет украшением вашим не (дальше перечисляется)» и о приличном одеянии (1 Петра 3:3,4, 2 Тим. 2:9,10) не указ.

 Так же сестры, молящиеся и пророчествующие с непокрытой головой (1 Кор. 11:5-13).

Сестры, которые не растят волосы на голове своей («но если жена растит волосы, то это для нее честь» (1 Кор. 11:15)), но променяли свою честь на бесчестие.

Женщины, учащие всобраниях, а то и женщины-пастыри, служители церкви (1 Тим. 2:11,12).

Отмена обязательного обряда омытия ног по учению Иисуса Христа («то и вы должны омывать ноги друг другу») (Иоанна 13:1-17).

Танцы, пляски, хлопанья во время служений, что ни сколечко к Богу не приближает, так что служения уже не назовешь чинными и благопристойными (1 Кор. 14:40).

(Отмечу, что нигде не написано, чтобы сам Христос, Его ученики плясали и танцевали на служениях, равно нет таких повелений в Новом завете.) Но что же делать, если современным людям хочется потанцевать?

 Вообще развязное поведение и речь членов церкви.

Извращенное учение о богатстве, как следствие пастыря и члены церкви, ездящие на дорогих авто, в дорогих, «многоценных одеждах», не экономящие растраты на самих себя, тогда как Иисус говорит: Продавайте имения ваши и раздавайте нищим (Луки 12:33,34) или «горе вам богатые!» (Луки 6:24).

В общем, всего не расскажешь. Выбор собрания, которое должно потом, возможно, навсегда стать Вашим ответственное и важное дело.

Итак, «Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: `познал Господь Своих'; и: `да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'.» (2 Тим. 2:19).
    Да благословит Господь!
  • Oleg_
    Завсегдатай

• 10 December 2005
    • 655

Таких церквей очень мало, я бы сам с удовольствием собирался бы с такими, если бы нашел, но у нас во Владивостоке таких помоему нет

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Угу, и как только все правильно и чинно заговорят языками, смоют макияж, отрастят волосы, снимут женщин со служения и продадут дорогие машины - тут то и начнется церковь святых...
      Эх...
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• Нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

ничего общего с церковью святых там нет.
        Вы не заметили,как вообщем-то тема похожа на перемывание косточек соседям ?
        Хояти не так,одеты не так и вообще не такие..
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Церквей святых хоть отбавляй, а вот почему-то самих святых днем с огнем не сыщешь.
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• vmax1
            Участник

• 11 June 2006
            • 242

Сообщение от Oleg_
            Таких церквей очень мало, я бы сам с удовольствием собирался бы с такими, если бы нашел, но у нас во Владивостоке таких помоему нет
            Ищущий находит и стучащему отворят. Возьмите пост перед Господом за эту нужду, умоляйте Его об этом в молитвах. Спрашивайте у верующих других церквей,... А ныне у Вас есть по Писанию возможности сделать вашу церковь церковью святых.

Это тоже должно быть темой ваших непрестанных молитв за братьев.

Кроме того, если Вы видите, что ваша церковь не есть церковью святых, Вы можете беседовать об этом с пастырем церкви.

Если Вы видите братьев согрешающих, то за них следует молиться и не только это, но и попытаться обратить грешника с его гибельного пути. Разве Вы можете смотреть спокойно на то, как ваши братья идут по пути к аду?

Думаю, если бы Вы увидели, что ваш сын или дочь, будучи малы и несмысленны, выглядывают из окна и могут упасть, Вы не стали бы задумываться, а в то же мгновение поспешили к ним, чтобы спасти и не ждали бы и не рассуждали бы, чья это ответственность?

Почему с братьями во Христе не так надо поступать?

19 Братья мои, если кто между вами уклонится от истины, и обратит кто его,

20 пусть тот знает, что обративший грешника с ложного пути его спасёт душу его из смерти и покроет множество грехов. (Иак.5:19,20)

5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
            6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
            7 итак, не будьте сообщниками их.
            8 Вы были некогда тьма, а теперь -- свет в Господе: поступайте, как чада света,
            9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
            10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
            11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. (Ефес.5:5-11)

Думаю, если дело будет обстоять так, Вы очень скоро ощутите на себе, что значит написанное:

12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. (2Тим.3:12)

Но Господь будет с Вами и пошлет Вам то, в чем Вы нуждаетесь, ныне, во дни гонений, во сто крат.
            Да благословит Господь!

Комментарий

• Oleg_
              Завсегдатай

• 10 December 2005
              • 655

Сообщение от vmax1
              Ищущий находит и стучащему отворят. Возьмите пост перед Господом за эту нужду, умоляйте Его об этом в молитвах. Спрашивайте у верующих других церквей,... А ныне у Вас есть по Писанию возможности сделать вашу церковь церковью святых.

Это тоже должно быть темой ваших непрестанных молитв за братьев.

Кроме того, если Вы видите, что ваша церковь не есть церковью святых, Вы можете беседовать об этом с пастырем церкви.

Если Вы видите братьев согрешающих, то за них следует молиться и не только это, но и попытаться обратить грешника с его гибельного пути. Разве Вы можете смотреть спокойно на то, как ваши братья идут по пути к аду?

Думаю, если бы Вы увидели, что ваш сын или дочь, будучи малы и несмысленны, выглядывают из окна и могут упасть, Вы не стали бы задумываться, а в то же мгновение поспешили к ним, чтобы спасти и не ждали бы и не рассуждали бы, чья это ответственность?

Почему с братьями во Христе не так надо поступать?

19 Братья мои, если кто между вами уклонится от истины, и обратит кто его,

20 пусть тот знает, что обративший грешника с ложного пути его спасёт душу его из смерти и покроет множество грехов. (Иак.5:19,20)

5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
              6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
              7 итак, не будьте сообщниками их.
              8 Вы были некогда тьма, а теперь -- свет в Господе: поступайте, как чада света,
              9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
              10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
              11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. (Ефес.5:5-11)

Думаю, если дело будет обстоять так, Вы очень скоро ощутите на себе, что значит написанное:

12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. (2Тим.3:12)

Но Господь будет с Вами и пошлет Вам то, в чем Вы нуждаетесь, ныне, во дни гонений, во сто крат.
              Изгнан я неприятием из этих христианских синагог за мое свидетельство о Свободе. Все как предупреждал Иисус:
              2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
              3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
              4 Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами.
              (Иоан.16:2-4)
              Сейчас я странник, иду по разным церквям и свидетельствую о Истине и о свободе. Некоторые принимают, но большинство гонят В тех кто принимает, могу общаться только на их домашних группах, где есть относительная свобода Можно относительно свободно пообщаться на одном языке. Только там не хватает времени (т.к. группы в рабочие дни) и после работы все уставшие и спешат домой к своим заботам.. Поэтому я хожу на несколько групп из нескольких церквей. Я мечтаю, чтобы эти домашние группы стали полноценными воскресными собраниями.

Комментарий

• vmax1
                Участник

• 11 June 2006
                • 242

Сообщение от Oleg_
                Изгнан я неприятием из этих христианских синагог за мое свидетельство о Свободе.
                Что Вы имеете в виду?
                Да благословит Господь!

Комментарий

• Oleg_
                  Завсегдатай

• 10 December 2005
                  • 655

Сообщение от vmax1
                  Что Вы имеете в виду?
                  Непринимают меня и осуждают, ересь это говорят, должен дескать быть порядок (тоталитарный имеется в виду). Не хотят обющаться. Обманутым очень трудно признать что они обмануты ибо это значит признать свои ошибки

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Вот один ответ:

Псалтирь 53:3
                    (52-4) Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.

К Римлянам 3:12
                    все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.

А вот другой ответ:

Исаия 53:1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?

От Иоанна 12:38
                    да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Oleg_
                      Поэтому я хожу на несколько групп из нескольких церквей. Я мечтаю, чтобы эти домашние группы стали полноценными воскресными собраниями.
                      А это еще зачем?
                      Если вы уже увидели, как форма убивает содержение, зачем опять о форме мечтаете? Что толку в собраниях, разве в этом смысл христианства?
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Бергер
                        Ушел с форума

• 08 April 2006
                        • 492

Сообщение от vmax1
                        Отмена обязательного обряда омытия ног по учению Иисуса Христа («то и вы должны омывать ноги друг другу») (Иоанна 13:1-17).
                        Что Вы имеете ввиду под исполнением "обряда омытия ног"? Можете объяснить?

Комментарий

• vmax1
                          Участник

• 11 June 2006
                          • 242

Сообщение от Oleg_
                          Непринимают меня и осуждают, ересь это говорят, должен дескать быть порядок (тоталитарный имеется в виду). Не хотят обющаться. Обманутым очень трудно признать что они обмануты ибо это значит признать свои ошибки
                          Я хотел бы знать суть за что конкретно с Вами так поступают.
                          Да благословит Господь!

Комментарий

• vmax1
                            Участник

• 11 June 2006
                            • 242

Сообщение от Бергер
                            Что Вы имеете ввиду под исполнением "обряда омытия ног"? Можете объяснить?
                            1. Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
                            2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
                            3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
                            4 встал с вечери, снял [с Себя верхнюю] одежду и, взяв полотенце, препоясался.
                            5 Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.
                            6 Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
                            7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
                            8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
                            9 Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
                            10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
                            11 Ибо знал Он предателя Своего, потому [и] сказал: не все вы чисты.
                            12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
                            13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
                            14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                            15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
                            16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
                            17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
                            Да благословит Господь!

Комментарий

• Oleg_
                              Завсегдатай

• 10 December 2005
                              • 655

Сообщение от g14
                              А это еще зачем?
                              Если вы уже увидели, как форма убивает содержение, зачем опять о форме мечтаете? Что толку в собраниях, разве в этом смысл христианства?
                              Я люблю общаться о Боге, поэтому ищу друзей, единомышленников, общение дает жизнь.

Комментарий

Обработка...