Как найти церковь святых?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vmax1
    Участник

• 11 June 2006
    • 242

Сообщение от Tamara
    Vmax1, о прощении грехов, соделанных прежде, сказано в Рим 3:25. так что поторопились вы меня обвинить в грехе.
    Обвинять будет Бог. А мы рассуждаем, что есть грех. А о том, что написано у Иоанна, о чем сначала Вы вели речь, написано в Рим.3:26, то есть об оправдании верующего в настоящее время, а не только грехов, сделаных прежде, как в Рим.3:25.
    Сообщение от Tamara

А всякому, кто грешит, т.е. творит беззаконие, Иисус говорит: «я никогда не знал вас, отойдите от меня все, делающие беззаконие».

Верно, но, как Иоанн пишет, если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит грехи наши и очистит от всякой неправды (1Иоан.1:9). И дальше: 1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; (1Иоан.2:1)
    Сообщение от Tamara
    «Сказать» и «сделать» - это разные вещи. Жить без греха, по заповедям Создателя это не подвиг, а норма для всякого человека. Иисус показал пример такой жизни. Очистившись от грехов, важно еще помочь в очищении другим, кто желает отвергнуть от себя зло и научиться жить по заповедям Создателя.
    Кто спорит? Только если и апостолы, уже уверовав и приняв и водное и духовное крещение, имели грехи, и место из Иакова 3:2, которое я приводил, лишнее тому свидетельство, то кто мы с Вами, чтобы говорить согрешившему, что он не спасется? Мы, говоря так только показываем собственное лицемерие, потому что у нас не меньше грехов, чем у апостола Иакова. И совесть нас несомненно обличает о них. Их должно исповедовать перед Господом, который простит нас, по ходатайству Иисуса Христа.
    Сообщение от Tamara
    Vmax1, вы хотите возразить Иоанну, который говорит: «заповеди нетяжки»? и приводите стихи из Мр 10:27? Но читайте их в контексте: юноша, с которым разговаривал Иисус, сохранил заповеди Бога от юности своей (Мр 10:20). И для него они не были проблемой, как для вас.
    Я привел Вам место Писания, а не свои вымыслы. Так что тяжки-не тяжки, а выполнить полностью все равно никто не смог. Кроме Иисуса, конечно. А потому Бог и предлагает спасение по вере, а не за то, что исполнил заповеди.
    Сообщение от Tamara
    Ответьте, мог ли Бог, по-вашему, дать своему народу невыполнимые заповеди?
    Иисус выполнил их. Значит, они были выполнимы. Но Вы их не выполнили и я. Поэтому, для нас с Вами дан вход через веру, прощение через исповедание грехов.
    Сообщение от Tamara
    И еще вы не ответили на поставленный вопрос: вы сами встречали церкви, в которых нарушаются заповеди Божии? Какие заповеди нарушаются в эти церквях? И что, по-вашему, ждет нарушителя заповедей?
    Биты будем все. Но кто не знал бит будет меньше, а кто знал, - больше. Не надо людей судить. Бог судья. Кого миловать - помилует, кого осудить - осудит.
    Сообщение от Tamara
    В чем разница между словами «ptaiw» и «amartanw»? оба они переводятся в тексте как «грешить».
    Я не знаю греческого.
    Да благословит Господь!

Комментарий

• slawa
      Завсегдатай

• 03 May 2006
      • 562

Сообщение от vmax1
      Только если и апостолы, уже уверовав и приняв и водное и духовное крещение

Библия не говорит, что апостолы, кроме Павла, принимали водное крещение, да и им оно, наверное, было не нужно.

Сообщение от Tamara
      В чем разница между словами «ptaiw» и «amartanw»? оба они переводятся в тексте как «грешить».

Сообщение от vmax1
      Я не знаю греческого.

4417 ptaiw - ptaiw = (пре,спо)тыкаться [~(с,на)талкиваться]
      264 amartanw-amartanw - hamartano=«ошибаться» и «грешить») выражались одним глаголом amartanw (хамартано).
      А так же родственен и русскому слову «смерть».
      Согрешение, является наихудшим грехом потому, что связано с изменением отношения человека ко греху.Согрешения это грехи, которые мы можем не делать, но делаем. Есть, например, в духовной жизни то, что нам точно по силам, но мы этого не выполняем. Тем самым мы усугубляем свою немощь. Верующие согрешают.

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от TanjaKuz
        Есть "боязливые и неверные".Одна сестра ,когда ей Господь прямо чрез Писание указал на ее грехи,она,как сама рассказывала мне,резко захлопнула Писания.Ей нравилась "сказка" ,в которой она пребывала.Кстати,она обладала даром петь А вот дара не быть боязливой не было.Да поможет ей Господь.
        Ну потом то она открыла Писание? Зачем пострупать как страус, прячущий голову в песок? Грехи то ведь сами по себе не изчезнут, а не знание закона не освобождает от ответственности.
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Нет,участь ее горькая.Но ее всячески успокаивали,что "верующие согрешают и,"что у нас не меньше грехов,чем у апостола Иакова".И вообще жизнь длинная ,и она еще много раз успеет покаяться...

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от TanjaKuz
            Нет,участь ее горькая.Но ее всячески успокаивали,что "верующие согрешают и,"что у нас не меньше грехов,чем у апостола Иакова".И вообще жизнь длинная ,и она еще много раз успеет покаяться...
            Не говрили часом, что она уже спасена? Это, как говорится, в ногу со временем.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• metal
              смерть в отставке)

• 27 November 2003
              • 1734

Сообщение от Oleg_
              Скорее их очень мало, и пока ищу единомышленников... Тех, кто посвящены очень мало
              Я чувствую тоже самое.
              Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
              Откр.22:12,13

Комментарий

• Tamara
                Участник

• 04 December 2005
                • 198

Аргентавис, ветеран
                Ну согласитесь со мною, ведь юноша просто хвалился, возвышая себя надо всеми

Не соглашусь, ведь вы невнимательно читаете Писание: Иисус не указал юноше на его возвышение, не обличил его. Не понимаете вы, что жить по заповедям это не подвиг. Нужно еще последовать за помазанником (1Ин 2:6).

Слава
                говорится о прощении грехов и ни слова о покаянии. Своей силой, своими стараниями мы не способны разрушить власть греха даже в малом,

Вы как будто не читали Писания
                В Ефс 4:28 дан пример покаяния: «Кто крал вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся»
                Точно также в соответствии с другими заповедями (Исх 20гл.) человек может освободиться от грехов. Ведь «законом познается грех».

А если следовать вашим словам, то получается, что Бог пошутил над своим народом, сказав им: «покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших чтобы нечестие не было вам преткновением» (Иез 18:30)

ПС. Вы не забыли мой вопрос к вам?

Комментарий

• slawa
                  Завсегдатай

• 03 May 2006
                  • 562

Сообщение от Tamara
                  Вы как будто не читали Писания
                  В Ефс 4:28 дан пример покаяния: «Кто крал вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся»
                  Точно также в соответствии с другими заповедями (Исх 20гл.) человек может освободиться от грехов. Ведь «законом познается грех».

А если следовать вашим словам, то получается, что Бог пошутил над своим народом, сказав им: «покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших чтобы нечестие не было вам преткновением» (Иез 18:30)

Сообщение от slawa
                  Своей силой, своими старениями мы не способны разрушить власть греха даже в малом, не предоставив себя Богу
                  Как назвать человека, который недочитывает предложение до конца, и спешит делать выводы?
                  (дочитайте: - не предоставив себя Богу)
                  Понимаю, что у Вас может, нет времени читать все посты в этой теме, и читаете только Вам адресованные, поэтому повторюсь:
                  Очень серьёзным заблуждением в отношении к греху являются две крайности.
                  Очень удобная доктрина, совершенно чужда учению Библии, в том, что я, покаявшись и став дитём Божьим, автоматически перестаю грешить. А, продолжая жить по плоти, означает жить в грехе, потому что плоть греховна. И невозможно, живя по плоти, не грешить. Получив искупление, мы освободились от власти греха, а не от свободы выбора грешить или не грешить.Обнаруживая, что мы терпим поражения, пытаясь повиноваться Богу, находясь в слабой человеческой плоти, идя по пути к достижению совершенства, в конце концов, решаем, что не грешить невозможно. Чем больше мы растем, тем больше мы видим нашу греховность. Чем ближе мы становится к Иисусу, тем более несовершенными себе кажемся. И впадаем в другую крайность, вырабатывая удобную доктрину, превратившись в защитников греха, утверждая, что невозможно предотвратить его торжество в жизни христианина. Таким образом, большинство христиан сегодня смиряются с опытом чередующихся побед и поражений. С их точки зрения таким и должен быть стиль жизни нормального христианина.
                  Верно то, что в случае согрешения предусмотрена возможность прощения и очищения, но, вместе с тем, во Христе совершенный Божий план открыл человеку путь к преодолению греха и жизни безупречного послушания. Человек способен разорвать этот порочный замкнутый круг грешить-каяться

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Мир всем! Не всегда в постах можно охватить все и сразу,даже,если читать внимательно,но беседа с любовью и терпением проясняет одно за другим.

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Сообщение от аргентавис
                      Не говрили часом, что она уже спасена? Это, как говорится, в ногу со временем.
                      Ну как без этого.Но эта душа ныне опустошена.Ведь сказки когда-то заканчиваются,а розовые очки теряют свою розовость.Другая сестра сейчас крепко прикладывается к спиртному.Она тоже любила читать "приятные " стихи о любви,мире Но о грехе...Боялась даже таких разговоров,как огня.Один проповедник сказал:Почему люди бояться света?Не идут к нему? Причиной всегда является какой-то скрытый грех,который человек не хочет открыть.И очень часто таким грехом является блуд.

Комментарий

• Dekop
                        Участник

• 26 August 2006
                        • 111

Доверяй Иисусу а не себе.

Отвергая Его оценку нашей сущьности ( Он пострадал за неё и уплатил своей кровью) мы приходим к закону через который и имеем несколько иную оценку своей сущьности.

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Цитата Тамара:
                          Не соглашусь, ведь вы невнимательно читаете Писание: Иисус не указал юноше на его возвышение, не обличил его. Не понимаете вы, что жить по заповедям это не подвиг. Нужно еще последовать за помазанником (1Ин 2:6).

Дело тут вовсе не в моём не внимании. Просто, не все обладают способностью читать "между срок".
                          А жить по заповедям Христовым в советское время, было подвигом.
                          Да и сейчас не просто. Что я тут не понял?

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от TanjaKuz
                            Ну как без этого.Но эта душа ныне опустошена.Ведь сказки когда-то заканчиваются,а розовые очки теряют свою розовость.Другая сестра сейчас крепко прикладывается к спиртному.Она тоже любила читать "приятные " стихи о любви,мире Но о грехе...Боялась даже таких разговоров,как огня.Один проповедник сказал:Почему люди бояться света?Не идут к нему? Причиной всегда является какой-то скрытый грех,который человек не хочет открыть.И очень часто таким грехом является блуд.
                            Согласен с Вами.
                            Иоан.3:19 Суд же состоит в том,
                            что свет пришел в мир; но люди
                            более возлюбили тьму, нежели
                            свет, потому что дела их были злы;

Пусть молится и Бог избавит её от алкогольной зависимости. Я на себе убедился в том, как чудно может Господь помочь избавиться от этой беды. Что ей мешает? Я очень благодарен Богу за это.
                            А то что Вы говорите по поводу блуда, то если возможно, подробнее. Ведь блуд блуду рознь, есть как духовный блуд, так и физический. Соответственно и подход разный.
                            Благослови Вас Бог! Рад общению с Вами.

Комментарий

• slawa
                              Завсегдатай

• 03 May 2006
                              • 562

Сообщение от Tamara
                              ПС. Вы не забыли мой вопрос к вам?

Я уже отвечал Вам в 61 посте: - Что не могу исполнить заповедь, -
                              Возлюбить ближнего, как самого себя, а Иисус планку поднял ещё выше, сказав как Я возлюбил вас. Он всего Себя отдал за нас грешных, которые пребывали, как Вы пишите, в темноте и невежестве, зная, что жертва для многих напрасна. А Вы пишите:
                              Сообщение от Tamara
                              . Ведь он не печень и почки на органы раздавал читайте о его делах в Евангелии.
                              Оттого, что вы подарите себя по частям на органы, жизнь тех людей не сильно изменится. Они как пребывали в темноте и невежестве, так в них и останутся (будут молиться иконам, красить куриные яйца и делать прочие глупости).
                              «Не жертвы хочу, но милости», помните? Помазанник пришел души спасти, а не тела

Да ещё 4-й раз заявляете, что эта жертва любви к людям не подвиг, а норма что Вы способны соблюдать все заповеди и любить как Иисус. Тем самым пытаетесь доказать, что можете оправдаться самоправедностью.
                              Сообщение от Tamara
                              К вашему сведению соблюдение заповедей норма поведения для человека. Это не подвиг.

« О жизни святой говорил проповедник,
                              Но не уберёг от пороков себя
                              И так нераскаянный, умер, как грешник,
                              И Бог теперь грешному только Судья

Трагический яркий пример перед нами
                              Для тех у кого, ради пользы своей
                              Расходятся часто дела со словами
                              И соблазном служат в Церквях для людей»
                              Яков Бузинный.

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

« О жизни святой говорил проповедник,
                                Но не уберёг от пороков себя

И так нераскаянный, умер, как грешник,
                                И Бог теперь грешному только Судья

Трагический яркий пример перед нами
                                Для тех у кого, ради пользы своей
                                Расходятся часто дела со словами
                                И соблазном служат в Церквях для людей»
                                Яков Бузинный.

Очевидно и в учении его существовал изъян, ведь если бы он нес людям то чему учит Писание, то Бог дал возможность ему покаяться при жизни.
                                Вот интересно, как такие люди любят других наставлять на путь истины, целые трактаты пишут, в которых одна ложь и блажь.

Комментарий

Обработка...