Как найти церковь святых?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • slawa
    Завсегдатай

• 03 May 2006
    • 562

Сообщение от Tamara
    Слава, в ваших словах нет никакой логики. Вы противоречите сами себе:
    Рождённый от Бога не делает греха"1 Иоанна 3:9
    и тут же вы заявляете, что «невозможно, живя по плоти, не грешить. Получив искупление, мы освободились от власти греха, а не от свободы выбора грешить или не грешить»
    .

Тамара, в Библии нет противоречий. 1Иоан.3,9 и 1Иоаан.1,8-10 не противоречат друг другу. Вникайте в Писание с молитвой, и дано будет Вам познание, коль будет на то воля Божья Иисуса Христа, который Вас тоже любит.
    Сообщение от Tamara
    Так вот, если вы продолжаете грешить, то вы последователь и ученик дьявола. Писание так говорит.

Любой грех от дьявола.
    Сообщение от Tamara
    Слава, вы много написали, а ответа на мой вопрос так и не дали: какую из 10 заповедей вы не можете соблюсти?
    .

Мы можем соблюсти любую заповедь, так как освобождены от власти греха, но согрешаем, поступая по законам нашей греховной плоти, исповедав которые

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Повтор сообщения/
      Последний раз редактировалось Проповедник_1; 09 September 2006, 03:24 AM.

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

аргентавис писал:
        Уважаемый Проповедник 1. Мы, по моему, всё усложняем. Ответьте на простой вопрос. Какое отношение имеют танцы и пляски в церкви к спасению души?
        Цитата из словаря: словом "Ликование" в Синод. пер.
        обычно обозначается танец. -> Танец, пляски, хоровод,
        ликование.

аргентавис, почему ваша церковь не ликует во время служения?
        Почему ваша церковь отменила постановления Божьи?
        10 Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь.
        (Зах.2:10)
        Вы не ликуете потому, что в вашей церкви не поселился Господь?
        аргентавис писал:
        Если я в церкви не плясал, и не собираюсь этого делать, я что не спасусь?
        Если вы протестант, то православные священники предали вас и вашу церковь анафеме. Для православных - служение и учение в вашей церкви ничто.
        аргентавис, в какой церкви человек получает спасение? В вашей или в православной?

Комментарий

• Hermann
          Участник

• 14 September 2000
          • 156

Здравствуйте Слава!
          Ответить на вопросы мне совсем не сложно. Тем более я не буду от себя отвечать, но Писанием. Но прежде ведь я задал вопрос, потому что все мое предыдущее "послание" было вопросом к Вам. Ответьте мне, где что не так я понимаю и обоснуйте это Писанием, чтобы можно было продолжить общение дальше, иначе не будет этому конца. Поверьте, я это пережил не раз. Дискуссиям не будет конца. Потому что нужно сначала понять и разобраться в одном. Вот Вы меня совсем не поняли, почему то Вы не вникли, о чем идет речь? И вот Ваше выражение:
          Если да, тогда Вам Иисус действительно больше не нужен и теперь вы войдёте в Царство небесное благодаря своей праведности, т.к. не совершаете больше греха.
          -подтверждает это.
          Но чтобы Вы не думали, что я откланяюсь от ответов, отвечаю Вам на Ваши вопросы:
          1. Вы верите в то, что никогда не совершаете греховных поступков даже в мыслях,...
          Ответ:
          Цитата из Библии:
          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. Кол.2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; 1Кор.15:56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.Рим.4:15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
          Итак, закон убран. Нет закона - нет и преступления. Осуждать некому. Так что теперь, делай все, что хочешь? Да, делай так, как у тебя в совести. А в совести Христос. Отсюда:
          Рим.6:22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
          Я не контролирую себя, что и как из меня выходит, но живу в полной свободе. Точно так, как моя трех летняя дочь. Она для своих трех лет абсолютно совершенный человек, хотя по сравнению со взрослой женищиной она далеко не полноценна. Ей нужно вырости до этого. Но ей никак не вменяется это в недостаток. Точно так же и в Боге. Сначала мы младенцы. И по своему возрасту совершенны:
          Евр.10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
          Но нам нужно освящение. И поэтому это место:
          Иоан.1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          говорит о том, что ты не знаешь, что в тебе еще может быть, что еще подлежит освящению и росту в вере. Поэтому, как и сказал ап. Павел:
          1Кор.4:4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
          . Я не осуждаю себя и не знаю, что во мне еще есть, какое неверие. Но по своему возрасту я не могу быть другим. Закона же нет, который бы меня осуждал. Мне нужно одно, ходить во Свете и тогда кровь Иисуса Христа освящает меня от всякого греха. Я росту. И это не так, как в религии, где человек по несколько раз в день согрешает и просит прощение, потом опять согрешает, потом опять просит прощение. Это не есть хождение во Свете, но жизнь по букве, в законе. Хождение же во Свете - когда человек имеет в себе мир и покой Божий. И это не возможно иметь, если ты постоянно согрешаешь. Я не могу представить себе, чтобы мои дети у меня постоянно просили прощения, потому что они еще маленькие и доставляют мне столько забот: ведь их нужно и покормить, и спать уложить, и в туалет сводить, и попку вытереть - одни хлопоты. Но им и в голову не приходит просить у меня за это прощение. Точно так же и мы дети Божии. Между дитем и Отцем не может быть другого отношения, как только гормония, любовь. Там нет осуждения. Там есть нежная забота. Осуждение будет, если ты действительно согрешишь, непослушанием, то он и накажет, что и послужит только к выздровлению. Так и я своих детей наказываю. когда они бывают непослушны. Но это не случается постоянно. Постоянно у нас любовь и понимание, гармония. Быть не послушным в день по десять раз, как это в религии, то это уже ненормальное отношение. Слава, попробуйте понять о чем я говорю. Нужно уразуметь, что сделал для нас Христос. Ведь во времена закона было постоянное жертвоприношение за грехи, постоянная потребность в прощении. И если сегодня у христианина ничего не изменилось, то зачем ему тогда Христос? Можно было бы и оставить закон, и исправляй себя пожалуйста, а согрешив - приноси жертву. Но бесполезность исправления ветхой природы доказали столетия. Христос же принес нечто новое, совсем другое. Во Христе - свобода. Ты живешь так, делаешь и поступаешь так, потому что ты таковой стал, твоя сущность стала другой.

2 Родившись свыше Вы получили кроме Духа Святого также новое тело и уже избавились от своей греховной плоти?
          Тело остается тоже самое. И грех не живет в физическом теле. Он не в желудке, ни в коленке, ни в мозгах и не в крови живет. Тело, это глинянный сосуд.
          Цитата из Библии:
          2Кор.4:7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам. 1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть
          храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Рим.6:13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.

Так как мой господин поменялся, мне нужно теперь правильно управлять своим телом. Искушения всегда будут, но дьявол не имеет место в теле, он так же слово; и действует дьявол только посредством веры в его ложное слова. Итак, если я уклонюсь от правильной веры, ну например займусь чрезмерно кушаньем, возведу это в что то важное и поставлю на первом месте - то и последствия этой ложно веры будет исполняться конечно же телом. Всегда во первых духовное, а затем следует физическое. Поэтому важно знать, как ходит дьявол, как он подходит и искушает. Но до этого его нужно во первых изгнать из себя. Тогда и не трудно будет управлять своим телом.
          Надеюсь, что я ответил на Ваши вопросы. Хотя думаю и верю так, что не с этого бы нужно нам начинать, но более с простых и более с важных вопросов.
          Всех благ Вам,
          Герман.

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Проповедник_1
            Цитата из словаря: словом "Ликование" в Синод. пер.
            обычно обозначается танец. -> Танец, пляски, хоровод,
            ликование.

аргентавис, почему ваша церковь не ликует во время служения?
            Почему ваша церковь отменила постановления Божьи?
            10 Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь.
            (Зах.2:10)
            Вы не ликуете потому, что в вашей церкви не поселился Господь?

Если вы протестант, то православные священники предали вас и вашу церковь анафеме. Для православных - служение и учение в вашей церкви ничто.
            аргентавис, в какой церкви человек получает спасение? В вашей или в православной?
            Не совсем Вас понимаю. Может в Вашей церкви существуют и жертвоприношения, если Вы все постановеления Ветхого Завета решили исполнять? Христос нас от этого освободил. Ведь, Он создал Новозаветную Церковь свободную от выполнения различного род обрядов. В том числе и отменил, обязательный по Вашему, хореографический ритуал. Мы можем в Духе прославлять Бога понимая то, что Христос дал нам свободу и независимость, от каких то там плясок и танцев. Повторяю, если бы этот ритуал был настолько важен, то и Иисус отметил бы его необходимость.
            Спасает не церковь, к Вашему сведению. И спастись может любой верующий, на зависимо от того, в какой церкви он состоит.
            А кто там кого проклинает, меня давно уже не волнует.
            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• slawa
              Завсегдатай

• 03 May 2006
              • 562

Здравствуйте, Герман!
              Сообщение от Hermann
              Ответьте мне, где что не так я понимаю и обоснуйте это Писанием.
              Сообщение от Hermann
              Итак, закон убран. Нет закона - нет и преступления. Осуждать некому.
              Герман, в Вашей анкете не указанно вероисповедание. Вы христианин? Мне думается, что Вы лютеранин.
              "Все заповеди Его верны, тверды на веки и веки"(Пс. 110:7,8).
              "Доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Мф. 5:18).

А для христиан беззаконников Христос сказал -- "многие будут звать Меня -- Господи, Господи; отвечу им Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."(Матф.7:22,23)

Сообщение от Hermann
              Так что теперь, делай все, что хочешь? Да, делай так, как у тебя в совести. А в совести Христос. Отсюда: Я не контролирую себя, что и как из меня выходит, но живу в полной свободе

Совесть это Богом данная человеческая способность заниматься самокритикой.
              Совесть не диктует содержание добра или зла; она просто свидетельствует о том, что во внутренней системе ценностей человека определено как добро и зло. Совесть просто инспектирует наше мировоззрение. Совесть - это не голос извне.
              Это внутренняя способность человека критиковать себя.
              Павел действительно признаёт важность голоса совести у немощных верующих в 1 Кор., но не потому, что те правы, и не потому, что их взгляды предстоит терпеть вечно.

А вот, что пишет про совесть другой участник, который как и Вы тоже за беззаконие.
              Сообщение от alexb21
              В советским транспорте была надпись:
              Сообщение от alexb21
              "Совесть - лучший контролер. ". И всегда какой-нибудь умник дописывал:
              "Нет совести - нет контролера."
              Мне это нравилось читать. Мне кажется, что совесть это закон вложенный в греховного человека. Это детоводитель ко Христу. Но мы знаем, что закон ничего не довел до совершенства. В законе есть мучение для свободной личности. Он давит, закрывая свободу выбора. Он заставляет стыдиться своих поступков. Однако ап. Павел писал, что и мнение остальных ему малозначимо, и сам он не осуждает себя. И далее он говорит, что бы мы не судили никого ( надо полагать и себя) до времени Его пришествия. А в другом месте он говорит, что не вспоминает прошлые поступки, но простирается вперед. Т.е. да, в совести нуждается человек на своем начальном этапе. Более же зрелый духовный человек не будет уже мучится (осуждаться) своей совестью, но просто холодно ( если можно так сказать) и с мудростью оценивать свое поведение, как бы зритель со стороны. Брать необходимые уроки, делать выводы и избирать лучшее. А когда Он прийдет, тогда станет ясно для чего было дупущен тот или иной поступок. Ведь, все содействует ко благу.
              От себя скажу, что всегда был очень совестливый и всегда стремился к совершенству. Такая комбинация качеств просто убивала меня, приводила в депрессию. И только когда я перестал осуждать себя я почувствовал свободу.

С уважением
              А Вы решили опираться на совесть.

Комментарий

• Oleg_
                Завсегдатай

• 10 December 2005
                • 655

Сообщение от Hermann
                Здравствуйте Слава!

Тело остается тоже самое. И грех не живет в физическом теле. Он не в желудке, ни в коленке, ни в мозгах и не в крови живет. Тело, это глинянный сосуд.
                Цитата из Библии:
                2Кор.4:7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам. 1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть
                храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Рим.6:13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.

Так как мой господин поменялся, мне нужно теперь правильно управлять своим телом. Искушения всегда будут, но дьявол не имеет место в теле, он так же слово; и действует дьявол только посредством веры в его ложное слова. Итак, если я уклонюсь от правильной веры, ну например займусь чрезмерно кушаньем, возведу это в что то важное и поставлю на первом месте - то и последствия этой ложно веры будет исполняться конечно же телом. Всегда во первых духовное, а затем следует физическое. Поэтому важно знать, как ходит дьявол, как он подходит и искушает. Но до этого его нужно во первых изгнать из себя. Тогда и не трудно будет управлять своим телом.
                Надеюсь, что я ответил на Ваши вопросы. Хотя думаю и верю так, что не с этого бы нужно нам начинать, но более с простых и более с важных вопросов.
                Всех благ Вам,
                Герман.
                Герман, я не уверен точно, но пока пытаюсь исследовать этот вопрос. В отношении греха в плоти. Духом да, мы искуплены, рождены от Духа и имеем новое сердце новая тварь. Насчет греха в теле пока не уверен есть ли он или нет. Я вижу, что Павел пишет, что когда я делаю то, чего не хочу, то делает живущий во мне грех. Павел пишет, что есть это тело смерти. Потом он восклицает бедный я человек! Кто избавит меня от этого тела смерти? И туже отвечает Христом. Избавит это подразумевается в будущем? Или уже случилось? пока ясности конкретной у меня нет. Но в пользу того, что у нас искуплен (от греха) только дух, а тело еще нет говорит это откровение: 22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                (Рим.8:22-24)

Отсюда я вижу, что тела пока не усыновлены (и не искуплены), но это произойдет

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

аргентавис писал:
                  Христос нас от этого освободил. Ведь, Он создал Новозаветную Церковь свободную от выполнения различного род обрядов.
                  И это вы считаете обрядом:
                  37 А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они,
                  (Лук.19:37)

Фарисеи чем-то похожи на вас аргентавис:
                  39 И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим.
                  40 Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.
                  (Лук.19:39,40)
                  аргентавис писал:
                  В том числе и отменил, обязательный по Вашему, хореографический ритуал. Мы можем в Духе прославлять Бога понимая то, что Христос дал нам свободу и независимость, от каких то там плясок и танцев.
                  Я вам привёл пророчества пророков, в которых говорится, как церковь будет прославлять Господа:
                  14 Ликуй, дщерь Сиона! торжествуй, Израиль! веселись и радуйся от всего сердца, дщерь Иерусалима!
                  (Соф.3:14)
                  9 Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной.
                  (Зах.9:9)
                  12 И Ты обратил сетование мое в ликование, снял с меня вретище и препоясал меня веселием,
                  (Пс.29:12)
                  4 Горы прыгали, как овны, и холмы, как агнцы.
                  5 Что с тобою, море, что ты побежало, и [с тобою], Иордан, что ты обратился назад?
                  6 Что вы прыгаете, горы, как овны, и вы, холмы, как агнцы?
                  7 Пред лицем Господа трепещи, земля, пред лицем Бога Иаковлева,
                  (Пс.113:4-7)

Может это для вас и хореографический ритуал, но для церкви Божьей это пророчество и оно должно быть исполнено.
                  аргентавис писал:
                  Повторяю, если бы этот ритуал был настолько важен, то и Иисус отметил бы его необходимость.
                  Иисус не отменял пророчества:
                  17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  (Матф.5:17)
                  аргентавис писал:
                  Спасает не церковь, к Вашему сведению.
                  аргентавис, эта Церковь спасает:
                  22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                  23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
                  (Еф.1:22,23)

Но, как эту Церковь найти?
                  14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                  15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                  16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
                  (Рим.10:14-16)

Комментарий

• slawa
                    Завсегдатай

• 03 May 2006
                    • 562

Сообщение от Проповедник_1
                    Есть только один спаситель: -
                    "Никто не приходит к Отцу иначе как через Меня", - сказал Иисус.

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Цитата Проповедник:
                      И это вы считаете обрядом:
                      37 А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они,

Это Вы пытаетесь навязать пляски, как необходимый обряд для церкви. А заявляю, что Новозаветная Церковь свободна от этого.
                      Объясните хотя бы, где в приведённой Вами цитате говорится о плясках или танцах.

Цитата:
                      Фарисеи чем-то похожи на вас аргентавис:
                      39 И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим.
                      40 Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.
                      Фарисейские то замашки у Вас. Это Вы хотите возложить бремена неудобоносимые на Церковь. В виде тех вещей, какие в обязательном порядкае Спаситель не требовал исполнять. А Вы пытаетесь навязать то к чему ни Христос ни апостлы не обязывали. Где сказано, что это является необходимым атрубутом христианского служения в Новом Завете?
                      Ну и где там в этих приведённых цитатах о танцах говорится? Зачем их приводить?
                      Результат Ваших плясок весьма негативно, я замечаю, отражается на Вашем понимании учения Христова. Так гда написано, что церковь спасает?
                      . Деян.4:12 ибо нет другого имени
                      под небом, данного человекам,
                      которым надлежало бы нам
                      спастись.
                      Поостыньет и напрягитесь, может вспомните, о ком это говорит апостол.
                      Просто можно всю жизнь проплясать, так и не поняв ничего в Писании, а только выполнять волю своих пиарщиков. Извините, но все что Вы по поводу танцев пишете, просто блеф. Я интересовался, какое отношение танцы имеют к вопросу спасения? Даже если Вас фарисей спросил, то Вы обязаны ответить.
                      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Проповедник_1 писал:
                        slawa писал:
                        Есть только один спаситель: -
                        "Никто не приходит к Отцу иначе как через Меня", - сказал Иисус.
                        slawa, это что не Иисус пришедший во плоти:
                        2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                        (1Иоан.4:2)
                        22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                        23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
                        (Еф.1:22,23)

Или вы Иисуса как-то по-другому представляете?
                        15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                        16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
                        (Еф.4:15,16)

Нас объединяет Писание. Но конфессии своей враждой и учениями разъединяют нас.
                        Вы, из-за них никак не можете стать причастником одной Плоти.
                        51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                        (Иоан.6:51)
                        24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
                        (Кол.1:24)

Написано: Тело Его, которое есть Церковь - эта Церковь и спасает нас.

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

аргентавис писал:
                          Фарисейские то замашки у Вас. Это Вы хотите возложить бремена неудобоносимые на Церковь. В виде тех вещей, какие в обязательном порядкае Спаситель не требовал исполнять. А Вы пытаетесь навязать то к чему ни Христос ни апостлы не обязывали. Где сказано, что это является необходимым атрубутом христианского служения в Новом Завете?
                          Ну и где там в этих приведённых цитатах о танцах говорится? Зачем их приводить?
                          Если б ученики Иисуса начали перед Ним танцевать, так как Давид перед ковчегом, то вы думаете, Иисус им запретил бы это делать?

Я вам привёл пророчества пророков, в которых говорится, как церковь будет прославлять Господа. Я верю в эти пророчества и считаю, что такое прославление Бога будет во всех церквях:
                          14 Ликуй, дщерь Сиона! торжествуй, Израиль! веселись и радуйся от всего сердца, дщерь Иерусалима!
                          (Соф.3:14)
                          9 Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной.
                          (Зах.9:9)
                          12 И Ты обратил сетование мое в ликование, снял с меня вретище и препоясал меня веселием,
                          (Пс.29:12)
                          4 Горы прыгали, как овны, и холмы, как агнцы.
                          5 Что с тобою, море, что ты побежало, и [с тобою], Иордан, что ты обратился назад?
                          6 Что вы прыгаете, горы, как овны, и вы, холмы, как агнцы?
                          7 Пред лицем Господа трепещи, земля, пред лицем Бога Иаковлева,
                          (Пс.113:4-7)

Может это для вас и хореографический ритуал, но для Церкви Божьей это пророчество и оно должно быть исполнено.
                          Иисус не отменял пророчества:
                          17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          (Матф.5:17)

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Цитата Проповедник:
                            Может это для вас и хореографический ритуал, но для Церкви Божьей это пророчество и оно должно быть исполнено.

Да, это для меня ритуал, точно какой же как целование икон и ношение крестиков.
                            Ну и где оно исполняется? Я знаю много церквей, где такое и не упоминается. Деиствительно, ведь христианству чуждо соблюдение различных шаманских обрядов и ритуалов.
                            Матф.14:6 Во время же
                            празднования дня рождения Ирода
                            дочь Иродиады плясала перед
                            собранием и угодила Ироду,
                            . Исх.32:19 Когда же он
                            приблизился к стану и увидел
                            тельца и пляски, тогда он
                            воспламенился гневом и бросил из
                            рук своих скрижали и разбил их
                            под горою;

Ну, а что бы Вам субботы не соблюдать, если Вы так уважаете Ветхозаветные постановления? Ведь это поважней Ваших танцев.

4. Втор.5:12 Наблюдай день
                            субботний, чтобы свято хранить
                            его, как заповедал тебе Господь,
                            Бог твой;

Если эти ритуалы Вам искуственно кто-то навязывает, то это не означает, что все должны подобное исполнять. Вы, как я заметил, даже в вопросах спасения путаетесь. Это что, тоже результат пляски?
                            Я тут уже Вас спрашивал о том, какое значение имеют танцы и пляски в вопросе спасения. Вы, почему то, на этот вопрос, не желаете отвечать. Не мудрено, наверное времени за танцами, не хватает об этом подумать? А надо бы.

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

аргентавис писал:
                              Матф.14:6 Во время же
                              празднования дня рождения Ирода
                              дочь Иродиады плясала перед
                              собранием и угодила Ироду,
                              . Исх.32:19 Когда же он
                              приблизился к стану и увидел
                              тельца и пляски, тогда он
                              воспламенился гневом и бросил из
                              рук своих скрижали и разбил их
                              под горою;
                              В приведённых вами стихами, кого народ прославлял танцами, Господа Иисуса или идолов?
                              аргентавис писал:
                              Вы, как я заметил, даже в вопросах спасения путаетесь. Это что, тоже результат пляски?
                              Я тут уже Вас спрашивал о том, какое значение имеют танцы и пляски в вопросе спасения. Вы, почему то, на этот вопрос, не желаете отвечать. Не мудрено, наверное времени за танцами, не хватает об этом подумать? А надо бы.
                              аргентавис, Вы надомной насмехаетесь? И притом, не можете отличить спасение от прославления, то о чём ещё можно говорить с таким человеком.

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Цитата Проповедник 1:
                                аргентавис, Вы надомной насмехаетесь? И притом, не можете отличить спасение от прославления, то о чём ещё можно говорить с таким человеком.

Ах как верно Вы заметили, по поводу беспредметности нашей беседы. Действительно, с танцорами надо говорить о танцах, а с христианами о Боге. Мне надо было сразу догадаться.

Комментарий

Обработка...