vmax1 писал:
Уважаемый Проповедник_1, мне было бы легче отвечать на ваши вопросы, если бы они были ближе к Писанию.
Ну как отвечать на вопросы типа "Вы что православный?" или "В вашей церкви есть пророки, которые знают кому осталось помыть только ноги?"? Ну, с чего вдруг они должны это знать?
Уважаемый Проповедник_1, мне было бы легче отвечать на ваши вопросы, если бы они были ближе к Писанию.
Ну как отвечать на вопросы типа "Вы что православный?" или "В вашей церкви есть пророки, которые знают кому осталось помыть только ноги?"? Ну, с чего вдруг они должны это знать?
Омывая ноги в церкви прелюбодеям или ворам и т. д. вы эти показываете то, что они чисты:
10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
11 Ибо знал Он предателя Своего, потому [и] сказал: не все вы чисты.
(Иоан.13:10,11)
В одиннадцатом стихе говорится, что Иисус знал предателя Своего и Он его простил. Поэтому и умыл ему ноги, как чистому омытому нужно только ноги умыть.
vmax1, в вашей церкви есть пророк, который знает, какой грех в будущем совершит омываемый? И чист ли этот омываемый перед умыванием ног? И как нужно наставить этого омываемого, чтобы он смог как-то загладить свою вину, перед человеком которого он обидит?
vmax1 писал:
По Библии я Вам отвечу с удовольствием.
Касаемо покрытия головы, я знаю, что есть даже у харизматов учение, что, мол, это волосы покрывают голову. Значит, главное, чтобы не была жена на молитве обритой или лысой.
Обращаю внимание, что написано: 5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая. (1Кор.11:5)
Отсюда ясно, что покрытие головы здесь - не волосами. Речь идет о тех женах, кто и с волосами молится к Богу с открытой головой. И для них это ТО ЖЕ КАК ЕСЛИ БЫ они были обриты.
На молитве должны жены покрывать голову головным убором. А кто не покрывается, в глазах Божьих все равно, что обритая.
Учения, которые учат сестер иначе, ересь.
По Библии я Вам отвечу с удовольствием.
Касаемо покрытия головы, я знаю, что есть даже у харизматов учение, что, мол, это волосы покрывают голову. Значит, главное, чтобы не была жена на молитве обритой или лысой.
Обращаю внимание, что написано: 5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая. (1Кор.11:5)
Отсюда ясно, что покрытие головы здесь - не волосами. Речь идет о тех женах, кто и с волосами молится к Богу с открытой головой. И для них это ТО ЖЕ КАК ЕСЛИ БЫ они были обриты.
На молитве должны жены покрывать голову головным убором. А кто не покрывается, в глазах Божьих все равно, что обритая.
Учения, которые учат сестер иначе, ересь.
Этот стих без контекста теряет свой смысл.
Я уже объяснял, как этот стих звучит в контексте. Прочитайте ещё раз:
Женщины, вы в ваших церквях должны покрываться потому, что эти церкви над вами имеют власть. И также, женщины должны покоряться перед мужьями, которые не во Христе и имеют над женщинами власть. Особенно это проявляется в мусульманских странах.
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.
(1Кор.11:3-10)
Написано: всё это женщины должны делать в церквях, которые имеют власть над женщинами.
Поэтому в ваших церквях женщины и носят платочки. И в Писании говорится, в каких церквях должны женщины носить платки: в церквях, которые имеют власть над женщиной.
Это образ настоящего времени. И также говорится, что в определённое время вы это исправите:
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
(Евр.9:9,10)
У свободных женщин есть ещё такое покрывало:
15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?
16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
(1Кор.11:15,16)
Божья церковь и Божий человек - знает кто вы и что человеку нужно для спасения:
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
(Гал.3:28)
Если на женщине будет Дух Господа Бога, то в независимости от того будет эта женщина в платочке или нет, она сможет освятить человека в любом месте:
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
(1Кор.7:14)
А пока вы не равны, то лучше для вас, когда вы в своей церкви и перед своим неверующим мужем наденете платок - или шлем для своего спасения. И не постыжайте своей головы перед неверующими покрывайте голову для того, чтобы они не соблазнились.
Женщины, Писание вас защищает от неверующих людей.
В стихе (1Тим.2:11,12) говорится: перед глупым мужчиной лучше молчи:
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
(1Тим.2:11,12)
А если мужчина умный и знает, что его жена благословлена в Господе Иисусе, то он сам попросит помощь и совет у жены. И будет рад, когда жена будет обучать его в Господе Иисусе.
Потому, что этот муж знает: нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Мёртвой церкви: никакие платки не помогут:
1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
(Откр.3:1)
Комментарий