Как найти церковь святых?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vmax1
    Участник

• 11 June 2006
    • 242

Сообщение от Голаева Ирина
    Это так, брат.
    Только поиск может расстянуться на всю жизнь.
    Если это правильно, то этим и следует заниматься, даже если это займет всю жизнь.
    Может самим начать быть камнем, для ЦЕРКВИ СВЯТОЙ?
    Лично я этот путь стяжаю....
    Никто не спорит с этим. Частично я уже ответил на этот вопрос в сообщении № 336 на этой странице.

Искренному христианину остается в церквях, которые не есть церквями святых, две альтернативы: либо перейти в церковь святых, либо подвергнуться гонениям.

Хотя, конечно же, идеальной церкви не найти. Подробнее о компромиссе, который с этим связан, можно прочесть здесь.
    Да благословит Господь!

Комментарий

• Голаева Ирина
      Отключен

• 17 March 2009
      • 1421

Сообщение от vmax1
      Если это правильно, то этим и следует заниматься, даже если это займет всю жизнь.
      Никто не спорит с этим. Частично я уже ответил на этот вопрос в сообщении № 336 на этой странице.
      Молодец!
      Да не оскудеет вера и сила духа твоего.
      Я сама в этом пути, поэтому понимаю что встретишь на нем....

Искренному христианину остается в церквях, которые не есть церквями святых, две альтернативы: либо перейти в церковь святых, либо подвергнуться гонениям.
      Аминь.
      Это и претерпеваем в жизни.
      Есть еще один вариант - начать созидать Церковь.

Хотя, конечно же, идеальной церкви не найти. Подробнее о компромиссе, который с этим связан, можно прочесть здесь
      Спасибо, постараюсь зайти на эту ссылку....

Духовной поддержки тебе душа!

Комментарий

• Голаева Ирина
        Отключен

• 17 March 2009
        • 1421

Сообщение от vmax1
        Подробнее о компромиссе, который с этим связан, можно прочесть здесь.
        Оказывается, я только что уже ответила в этой теме.
        Если правильно по ссылки попала....

Комментарий

• vmax1
          Участник

• 11 June 2006
          • 242

Сообщение от маклай
          Что ж Вы не прочитали несколько стихов дальше? Там вот что говорится:

Цитата из Библии:
          27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
          28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
          (1Кор.14:26-28)
          Вы утверждали
          Если он хочет молиться на языках, пусть молится не в собрании а дома. Этому ведь и учил Павел.
          Я дал конкретный ответ по Писанию:
          26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. (1Кор.14:26)

Требования молиться Духом дома в Библии нет.
          Христианин, как честный и совестливый человек, видя, что его утверждение противоречит Библии, должен сказать "извините, пожалуйста, я был не прав".

А как сделать так, чтобы, когда мы собираемся в церковь, у каждого был и язык, по Писанию, и чтобы незнающие или неверующие не соблазнились, как это написано стихом раньше, это другой вопрос.

23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? (1Кор.14:23)

Нас в церкви учат, что на общих собраниях, когда могут в церковь войти незнающие или неверующие, а нет истолкователя, следует молиться Духом шепотом, так, чтобы не было слышно. Так получается говорить себе и Богу.

Если же собрание только для членов церкви, никто не удерживается.
          Сообщение от маклай
          Ну а дальше Павел пишет об этом вот что:
          Цитата из Библии:
          37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
          38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
          (1Кор.14:37,38)
          Если кто и не разумеет всего этого то что его от церкви отлучать? Считать такого недостойным и собрание таких христиан считать плохим?
          Человек может и не разуметь, это нормально, но слушаться. Если член церкви заповеди Божьи нарушает и не слушается начальствующих, у них будет законное основание для отлучения такого от церкви.

Если же Вы или я не можем исполнять заповеди Божьи в церкви, это не есть церковь святых, ее надо искать, а заповеди Божьи все равно исполнять.

Во многих случаях это не сложно. Проявления Духа Святого принимаются только в пятидесятнических и харизматических церквях. Это факт. Кто не знает, пусть проверит.

Как можно оставаться членом церкви, где учат ругать Духа Святого, мол языки, пророчества, видения и прочие проявления, хоть они и упомянуты в Библии, все равно являются не действиями Духа Святого, а сатанинскими, бесовскими?

А заповеди Божьи, кроме принятия действий Духа Святого, строго соблюдать учат только в пятидесятнических церквях. У харизматов это называется "законничество". Круг поиска можно сузить до минимума и с молитвой и постом искать церковь святых.
          Да благословит Господь!

Комментарий

• Gene
            Участник

• 28 March 2008
            • 35

Сообщение от vmax1
            Нас в церкви учат, что на общих собраниях, когда могут в церковь войти незнающие или неверующие, а нет истолкователя, следует молиться Духом шепотом, так, чтобы не было слышно. Так получается говорить себе и Богу.
            Это ещё вопрос. В день пятидесятницы истолкователя не было, у Корнилия не было, при крещении 12 ефесян тоже не было, однако во всех случаях молитва проходила не шепотом, а так что было всем слышно.
            Павел пишет: (1Кор.14:22) "21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. 22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. .", т.е. другими словами: иные языки это видимый знак для неверующих в Иисуса людей, о том что Бог исполнил Свои обещания об излиянии Духа Святого.
            "Говори себе и Богу" касается случаев, когда церковь молчит (или во время проведи или общая молитва окончена), а человек во всеуслышание говорит на незнакомом языке (или проповедует, или благодарит Бога, или молится о какой-либо нужде). Тут на незнакомом языке не говори, для этого есть время, когда ты говоришь не к церкви, а Богу (или на общей молитве церкви или уединённо или в окружении людей, которые понимают, что ты не беснуешься).

Вот лучший вариант молитвы, чтобы было назидание и для духа и для ума и "Аминь" можно было сказать:
            "15 ...Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом."
            (1Кор.14:15)

Сообщение от vmax1
            А заповеди Божьи, кроме принятия действий Духа Святого, строго соблюдать учат только в пятидесятнических церквях. У харизматов это называется "законничество". Круг поиска можно сузить до минимума и с молитвой и постом искать церковь святых.
            Очень полезный совет, я когда-то так и поступил - Бог дал ответ.
            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Gene
              Очень полезный совет, я когда-то так и поступил - Бог дал ответ.
              А у нас в городе и от пятидесятников люди уходят, и не потому что от Бога уходят, а потому что Бог выводит. Спросил недавно меня брат из пятидесятников что ж ему делать, в церкви нехорошая обстановка. Мы до этого говорили о том что нужно прощать согрешающим, покрывать любовью их проступки. Но они-то не перестают. Вот он и не знает что делать. Я ему посоветовал молится, просить Бог чтобы Он дал мудрость что говорить, как относиться к ним. И Бог начал ему говорить что это не его собрание и ему нужно уходить оттуда.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от vmax1
                Христианин, как честный и совестливый человек, видя, что его утверждение противоречит Библии, должен сказать "извините, пожалуйста, я был не прав".
                Если бы было всё так просто. Возможно христианин честный и извинился бы. Но он не видит что противоречит. Вы форум смотрите? Тут столько тем и везде споры, и с обоих сторон вроде христиане, и все видят что они не противоречат, а другие противоречат. И каждый старается показать остальным что они противоречат Библии. И ему все пытаются это показать. А что если то что кажется противоречием Библии есть противоречие Вашему пониманию Библии? Тогда тот в ком Вы заметили может и не противоречить Библии, и не видеть что он противоречит ей, соответственно ему и извиняться не за что.
                Человек может и не разуметь, это нормально, но слушаться. Если член церкви заповеди Божьи нарушает и не слушается начальствующих, у них будет законное основание для отлучения такого от церкви.
                Законное. По закону что ли живут? Имеют ли вообще они право отлучать кого-то? Церковь это тело Христа, кто из людей решил что имеет право хоть прибавить кого-то, хоть отнять от тела Христа? Бог прилагает спасаемых. Бог со всеми и разбирается.

Как можно оставаться членом церкви, где учат ругать Духа Святого, мол языки, пророчества, видения и прочие проявления, хоть они и упомянуты в Библии, все равно являются не действиями Духа Святого, а сатанинскими, бесовскими?
                А Вы уверены что понимаете точно кто ж ругает Духа? Те которые одержимость называют действием Духа Святого и ведут людей к одержимости бесами, а не исполнением Духом, или те которые всё это называют своими именами?

Комментарий

• Gene
                  Участник

• 28 March 2008
                  • 35

Сообщение от маклай
                  А Вы уверены что понимаете точно кто ж ругает Духа? Те которые одержимость называют действием Духа Святого и ведут людей к одержимости бесами, а не исполнением Духом, или те которые всё это называют своими именами?
                  Ваши рассуждения очень похожи на обсуждаемые здесь http://www.evangelie.ru/forum/t53857.html

В этом и есть главная тактика дьявола:
                  1. Посеять между людей соблазн в отношении к Духу Святому, чтобы не ревновали о крещении Духом Святым и Его дарах из страха попасть в обольщение. Для этого сегодня есть тысячи примеров, когда под маской Святого Духа скрываются коварные лица духов обольщения.
                  2. Использовать обетования Божьи об излиянии Святого Духа, чтобы производить обольщение неосвящённых и неутверждённых в вере людей (а иногда и избранных). Сегодня гипноз, психоз, беснование часто преподносятся, как "великие дела Божьи".

А для спасения нужно пройти по узкому пути следования за Господом не отвергая ни одну иоту Его Слова (как в отношении крещения и исполнения Духом Святым, так и в отношении к святости).

В этом то и есть узкий путь

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Gene
                    А для спасения нужно пройти по узкому пути следования за Господом не отвергая ни одну иоту Его Слова (как в отношении крещения и исполнения Духом Святым, так и в отношении к святости).

В этом то и есть узкий путь
                    Я не против Слова, да, всё должно исполниться. Просто очень часто люди своё понмание выдают за истину. Свои дела за Божьи. Все чего-то предлагают, у все самое правильное толкование и жизнь строго по Слову. И навязывают, навязывают, но что они хотят навязать? Иисус уходил из города, шёл куда-то далеко и там проповедовал. Почему? Почему не приставал к людям с евангелизацией, а уходил от них? А потому что Он не навязывал. Потому что то что Он давал имеет огромную ценность и сорить ей не нужно. Поэтому Он уходил, чтобы там говорить только тем кто специально шёл так далеко за Словом. Он кормил голодных а не сытых. Потому у Него не было споров, с ним пытались спорить, а Он не начинал спор, не доказывал что Он прав.
                    Зачем теперь люди навязывают свои доктрини, своё учение? Если между спорщикам разница только в том, что они говорят, то велика ли она на самом деле? Если бы она была заметна в жизни, тогда бы у них спрашивали почему они не такие. Иисус чем-то очень отличался от остальных учителей, и люди готовы были идти за ним в пустыню, чтобы послушать проповедь. Если мы будем отличаться от других так же как Он отличался тогда мы тоже станем привлекать людей к себе.

Комментарий

• Gene
                      Участник

• 28 March 2008
                      • 35

Сообщение от маклай
                      Я не против Слова, да, всё должно исполниться. Просто очень часто люди своё понмание выдают за истину. Свои дела за Божьи. Все чего-то предлагают, у все самое правильное толкование и жизнь строго по Слову. И навязывают, навязывают, но что они хотят навязать? Иисус уходил из города, шёл куда-то далеко и там проповедовал. Почему? Почему не приставал к людям с евангелизацией, а уходил от них? А потому что Он не навязывал. Потому что то что Он давал имеет огромную ценность и сорить ей не нужно. Поэтому Он уходил, чтобы там говорить только тем кто специально шёл так далеко за Словом. Он кормил голодных а не сытых. Потому у Него не было споров, с ним пытались спорить, а Он не начинал спор, не доказывал что Он прав.
                      Зачем теперь люди навязывают свои доктрини, своё учение? Если между спорщикам разница только в том, что они говорят, то велика ли она на самом деле? Если бы она была заметна в жизни, тогда бы у них спрашивали почему они не такие.
                      Лично я спорить ради спора не люблю. У меня есть своё мнение, и у каждого человека может и должно быть своё мнение. Эти мнения могут не совпадать, и когда речь идёт о незначительных вещах, то как правило проблем нет. Однако, если под вопрос ставится верно ли я иду за Господом (а это касается спасения моей души), то я хочу чётко понимать, что человек, который имеет отличное от меня мнение и сам утвержденный в вере (живёт так как говорит) и понимание им воли Божьей обосновано Господом (соответствует Писанию). Когда такого рода споры (лучьше сказать разномыслия) проходят в рамках искренности и страхе Божьем, то результатом является большое благословение. Иначе, если целью стоит или сам спор или оправдание своей позиции (которая находится в опасности из-за необоснованности), тогда на выходе разочарование и ожесточение.

Сообщение от маклай
                      Иисус чем-то очень отличался от остальных учителей, и люди готовы были идти за ним в пустыню, чтобы послушать проповедь. Если мы будем отличаться от других так же как Он отличался тогда мы тоже станем привлекать людей к себе.
                      Есть уточнение, мы должны привлекать людей не к себе, а к Иисусу. Но для этого сами должны познать Его не только эмоционально, но прежде всего посвятить Ему самое ценное - всю свою жизнь.
                      (Лук.14:26-34), (Мар.8:34-37)

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

Мир Вам друзья! Я отвечаю на сообщение 346. Вы видимо не в курсе, что существует не только Церковь Святых, а Целый Храм Святых. Я вам покажу, а вы кто может вместить вместите. Храм Соломона это полный образ Библии, Которая является Духовным и Материальным Храмом в наше время. Как и ковчег Ноя имел три отделения жилья, так и Храм Соломона разелен на три части. Священники входили в храм по ступенькам в большую ГАЛЕРЕЮ.Народ Божий в наше время назван Царством священным. Входя в Духовный храм - Библию, мы поднимаемся по ступенькам, которые означают ОГЛАВЛЕНИЕ - последовательность писания и попадаем в ГАЛЕРЕЮ, которая состоит из книги Бытие и включает в себя писание от Сотворения, до Авраама. Это галерея Библии. На входе в храм так же стоит два столба - СТОЛПА, Это образы Ветхого и Нового ЗАВЕТОВ, которые стоят в оглавлении. Далее мы попадаем в СВЯТИЛИЩЕ. Святилише это образ Ветхого завета, от Авраама до Малахии. Там стоит пять пар светильников по двум сторонам святилища, которые образуют освящаемый проход - это образы Моисеева Пятикнижия и десяти заповедей, т.к. пять пар дают в сумме число Десять, так же светильники образы ветхозаветных пророков, которые тоже были Божьими светильниками Ветхозаветному Израилю., стол для хлебов предложения, и жертвенник. Далее верующий попадает В Святое святых - Это Новый завет, в котором заключается полнота всего писания, Всей Библии. В святая святых не проникал свет, это было образом того, что Ветхозаветному Израилю не была открыта вся полнота будущих событий по спасению человека, которая открылась в Новозаветные времена. В Святая святых стоит ковчег Завета Господа - Жертва Христа, через которую верующий получает спасение - БЛАГОДАТЬ. Так же к Храму Соломона были пристоены постройки КЛАДОВЫХ, это образ АПОКРИФИЧЕСКИХ книг, учений и исследовений писания в форме различных книг и на других носителях информации. Библия в наше время является Материальным и Духовным ХРАМОМ объединяющей в себе сразу две церкви, это Вехозаветную и Новозаветную. Там Вы найдете настоящих Святых. Там Сам Господь является Пастырем, А его ученики и пророки являются служителями которые Благовествуют, проповедуют, учат, назидают, обличают, судят и т.д. Ни один материально существующий Божий Храм в мире не может сравнится по значимости с Храмом - БИБЛИЕЙ. Храм Соломона, Это скрытое пророчество о БИБЛИИ, равно как и Ковчег. Кто может вместить вмещайте. И не стоит больше возводить зданий их предостаточно. Будьте благословенны.
                        Чтоб мир очистился от скверны,
                        Для этого не надо много:
                        Люби людей и слушай Бога.
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Gene
                          Есть уточнение, мы должны привлекать людей не к себе, а к Иисусу.
                          А вы кто? Вы не церковь не тело Христа?

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

Все именно так.
                            Чтоб мир очистился от скверны,
                            Для этого не надо много:
                            Люби людей и слушай Бога.
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• vmax1
                              Участник

• 11 June 2006
                              • 242

Есть еще один вариант - начать созидать Церковь.
                              Уважаемая сестра, что в вашем понимании значит начать созидать Церковь?

Вспоминается место Писания:

4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                              5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. (1Петра 2:4,5)

Мы этим и заняты. Или Вы имеете в виду что-то другое?
                              Да благословит Господь!

Комментарий

• vmax1
                                Участник

• 11 June 2006
                                • 242

Сообщение от Gene
                                Это ещё вопрос. В день пятидесятницы истолкователя не было, у Корнилия не было, при крещении 12 ефесян тоже не было, однако во всех случаях молитва проходила не шепотом, а так что было всем слышно.
                                И в доме у Корнилия, и эфесяне были все верующие. В любом случае Богу мы не можем указывать, где и когда крестить Духом Святым: при неверующих или нет. А вот для нас заповедь дана четко:

28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1Кор.14:28)

Заповеди Божьи верны и святы. Их нельзя нарушать. Грех разделяет человека с Богом и ведет по прямой дороге к погибели.

Нельзя учить людей неслушаться заповедей Божьих. За это тоже придется нести ответственность в свое время.

Сообщение от Gene
                                Павел пишет: (1Кор.14:22) "21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. 22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. .", т.е. другими словами: иные языки это видимый знак для неверующих в Иисуса людей, о том что Бог исполнил Свои обещания об излиянии Духа Святого.
                                Так или иначе, это слово не перечеркивает конкретной Божьей заповеди, о которой я написал выше.
                                Сообщение от Gene
                                "Говори себе и Богу" касается случаев, когда церковь молчит (или во время проведи или общая молитва окончена), а человек во всеуслышание говорит на незнакомом языке (или проповедует, или благодарит Бога, или молится о какой-либо нужде). Тут на незнакомом языке не говори, для этого есть время, когда ты говоришь не к церкви, а Богу (или на общей молитве церкви или уединённо или в окружении людей, которые понимают, что ты не беснуешься).
                                23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? (1Кор.14:23)

Как видите, Писание говорит не о молитве одного человека, вовсеуслышание, как Вы пишете, а как раз об общей молитве всей церкви.

Я знаю, что в некоторых пятидесятнических церквях именно так и учат, как Вы пишете, однако заповеди Божьи нельзя нарушать:

11 Говорит ли кто, говори как слова Божии; (1Петра 4:11)
                                Сообщение от Gene
                                Вот лучший вариант молитвы, чтобы было назидание и для духа и для ума и "Аминь" можно было сказать:
                                "15 ...Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом."
                                (1Кор.14:15)
                                Никаких противоречий. Вопрос только в том, как Божьи заповеди регламентируют то, как и когда это можно или нужно делать.
                                Да благословит Господь!

Комментарий

Обработка...