Как найти церковь святых?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

    • 24 August 2006
    • 2498

    #271
    Христос явился во плоти.

    Сообщение от Hermann
    Здравствуйте Халев!


    Прочитал я ваше сообщение. Ну во первых, меня ничто не обижает. Даже если бы вы, допустим и захотели меня обидеть, то не получилось бы, потому что я умер для гордости. Где нет гордости - нет и обид.
    Но никак не я понял с вашего письма такое, что Христос, быв на земле, имел грех во плоти? Признаюсь: я слышу такое впервые. Хотя читая ваши сообщения чуть раньше, кажется уже такое слышилось, но я как то не заострил на этом внимания. Теперь же вы говорите опять подобное. Мне интересно, как вы обоснуете это по Слову?
    Спасибо вам Herman, что вы не обиделись на меня, обычно бывает по другому. Вы поняли, что лично против вас я ни чего не имею. Наша брань не против плоти и крови. И естественно, что я не могу в донном случае не ответить на ваш вопрос. Попробую кратко по писанию доказать, что Иисус Христос явился во плоти и в плоти без преимуществ, в той же самой плоти, что у нас. Простите за возможные ошибки и корявое изложение, я ведь не писатель.
    С самого грехопадения у Бога появился план спасения человека. В послании апостола Павла к Евреям, из первой и второй главы, становится понятна цель Бога Отца. А именно то, что не Ангелам Он покорил будущую вселенную. Ангел, это совершенное существо, творение Бога, но слуга. И Бог Отец захотел, чтобы у него были дети. Потому, что между слугой и сыном есть разница. Сын это нечто совершенно другое. Сын это, если можно так выразится, плоть и кровь отца. Бог хочет, чтобы у него были дети, которые рождены от Него и имели естество Бога Божеское Естество. Дети имеют похожий облик и поведение естественное для них, определяющиеся тем, от Кого они родились. Это обычно, что дети похожи на родителей. Чтобы стать сыном, нужно получить рождение свыше от Него(получить семя) и вырасти в сына по образу, подобию и естеству Отца. Евр.10,16.Евр.8,9-11 Такому сыну Бог Отец даст новое тело и новую плоть, но уже вечную. Такой сын не вынужден (из под палки) выполнять вселенские правила мира и порядка эти правила его естество и суть.
    Но Бог Отец понимает, что кто то должен показать путь на собственном примере, чтобы следующие могли уже идти по проложенному пути и кто то должен искупить их от клятвы закона. Бог принимает праведное решение послать своего единородного Сына как жертву и как первопроходца, в такой же плоти, что у нас, для того чтобы показать, что это возможно. Он искушался всю жизнь, болел так же как мы, но не согрешил.Исая.53,3-7.Евр.2,18. Свою плоть он распял, за долго до Голгофы. «Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже» Он отрекся от своеволия и подчинился Богу. И Он тоже усовершенствовался и научился быть послушным Богу. Евр.5,7-9. Он был невинный убит, но в третий день воскрес и был вознесён на небо. И послал нам Духа Святого для того, чтобы Он научил нас всему. Иисус Христос наш Бог ,старший Брат и Учитель. Теперь и мы можем стать Его детьми, и братьями первородному брату Иисусу Христу. Лк.6,40. Это и есть евангелие.
    Господь Бог является совершенно справедливым и праведным. Праведен и безупречен Он совершенно во всём. Поэтому для того чтобы искупить грешника, а уж тем более многих грешников Господь Бог должен был предоставить адекватную жертву. Даже Сын Бога не мог быть совершенной жертвой, так как Сын Бога есть Бог и есть Дух и Он Бессмертен. Поэтому, чтобы стать совершенной жертвой, Сын Бога должен был воплотится, то есть явиться во плоти, и в плоти человеческой. Иисус не мог воплотится в теле Ангела, потому, что ангел тоже бессмертен и не Ангелов же Он должен был искупить. "Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово. Посему Он должен был во всём уподобиться братьям,." Евр.2,16. Для того чтобы стать совершенной жертвой Он не мог придти ни в какой другом теле кроме человеческом. Так же Иисус не мог воплотится в теле Адама до грехопадения так как Адам не знал добро и зло и не имел возможности сделать выбор. Адам ходил голый и не понимал, что это бесстыдство. После грехопадения Адам стал "как Бог" знающий добро и зло, а значит уже смог делать выбор, обретя своеволие. Как мы знаем Иисус не был таким "ограниченным" и прекрасно понимал, что хорошо а что плохо и имел своеволие. Тело Адама было не достаточно как жертва, так как он был бессмертным. Ни какое другое тело, кроме того какое в точности имеем мы, было не достаточно по многим причинам: тело Спасителя не должно иметь ни каких преимуществ. Легко преодолевать боль если ты её не чувствуешь. Легко болеть если не чувствуешь боли. Легко бороться с искушениями, если нет вожделений и похотей в членах. Если бы у Иисуса Христа было хоть какое то преимущество или отличие, то фраза "Ибо, как Сам Он претерпел быв искушен, то может и искушаемым помочь" Евр.2,18. не просто не имела бы смысла, но и выглядела бы как обман и лицемерие. Цель Иисуса была также открыть путь остальным, чтобы те следовали по стопам. А как это сделать, если это не возможно, то есть никто не доказал, что это возможно. Легко, учить других, соблюдать заповеди и не грешить, со стороны. Иисус исполнил праведную волю Отца и доказал Ангелам и всем людям, что это возможно соблюсти все заповеди и не грешить находясь в такой же самой плоти, что у нас. Задача была выполнена. Теперь ни кто не скажет- это не возможно. Задача Иисуса так же была привести многих сынов в славу. И Его личный пример служит для всех нас помощью и подкреплением. Учение стало не голословным, а практическим. Всегда легче достигать, чего либо, если это уже кому то удалось. И раз сам Иисус был в такой же плоти, что и мы, то и нам удастся пройти по пути спасения.
    Но, с самого начала дьявол пытался помешать миссии Иисуса. Он нашептывал: Смотрите собственными глазами это такая же плоть как у нас, какой Он Сын Бога Он просто богохульник. Он жил тогда между людей и ни кто даже не сомневался в том, что у нег была не плоть. Напомню, что раньше не было понятия «чуть- чуть другая плоть» или « как бы плоть». Плоть и отличается от остального тем, что в ней живёт грех- своеволие. «Грех влечёт тебя к себе, но ты господствуй над ним»- это было наставление самого Бога сыну первого человека. Быт.4,7.Все рожденные от Адама имели плоть «ибо рождённое от плоти есть плоть». Не сама плоть была причиной того, что люди не могли не грешить, а то что в любой человеческой плоти живёт грех. Ветхозаветный Закон, не исправлял естество человека, а говорил- «не убей, не укради, не прелюбодействуй и т.д.» Новый же завет, не только исправляет человека, но и меняет его естество и способен сделать человека совершенным.«чтобы «вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.» Иак.1,4; 1 Кор.2,6; 2.кор.13,9; Флп.3,15;Кол.1,28;кол.3,14; Кол.4,12; 2.Тим.3,17; Евр.5,14; Евр.6,1; Евр.1,40;Евр.12,23.
    Иисус доказал не волшебством и магией, а своей жизнью, что возможно жить во плоти и не грешить. Тогда, дьявол убеждал в том, что Он сын человеческий и не какой не Сын Бога, а сейчас наоборот- Он Сын Бога, а то, что он Сын Человеческий, это так, формальность. Выгодно дьяволу утаить эту истину, потому, что раз Сын Божий приходил в «как бы плоти», то тогда он, всем может внушить то, что в настоящеё то плоти победить грех просто не возможно и надо искать другой способ освободиться от власти греха (например, волшебство блудницы). Теперь он объясняет:- «Нужно принять верой; благодати достаточно.; кровь очищает от всякого греха, спасение уже сделано и т. д.» Блудница завороженная и опьянённая вином теперь представляет Бога этаким дедушкой который одел очки с надписью Христос и уже верующих не видит как грешников, а наоборот как праведников. Теперь, ни кто не верит, что можно победить этих врагов во плоти: гнев, зависть, беспокойство, заботы, высокомерие, лицемерие и т. д. Сейчас так же как в древние времена когда еврейский народ подошел к земле обетованной, ни кто не верил, что можно победить всех врагов, не смотря на то какие они, и войти в землю обетованную.. Куда пропала их «вера». Они же, только что, видели всю силу Божью, когда Он вывел их из рабства, спас от египетского войска, сделал проход в море, дал пищу с неба и воду со скалы. А они всё ещё роптали, хулили, страшились и искали другой путь. Напомню, что из них, кроме двоих имеющих живую веру, ни кто не вошел в землю обетованную. Они ходили по пустыне, кругами, до тех пор пока не умерли все до одного. Вера без дел мертва. Имеешь живую веру, то и дела таковы. Блудница говорит- да у меня много дел: служение, евангелизация и т.д., а про главное дело- сокрушить врагов в своей плоти забыла. У блудницы много сил и веры проповедовать даже обходит море и сушу, а там где нужно сражаться с врагами пытающимися вырваться из плоти, в друг, «вера» заканчивается, руки опускаются и колени дрожат и подкашиваются. Там много выдумок, фантазий и волшебства , что бы сделать путь по просторней. Блудница для всех строк в библии имеет своё ложное объяснение. Даже когда уличишь её во лжи объяснив истинное понятие написанного, то она как пластилин тут же примет другую форму и найдёт новое объяснение. Если иконами, крестиками и детским крещением никого уже не обмануть, то вот вам-«крови Христа достаточно; нужно принять верой; смиренно сиди у Ног Его; всё уже сделано на Голгофе и т.д.»
    Много званных, но мало избранных и принявших зов. Слава Богу, что есть ещё время благодати, в которое мы должны поспешить преобразоваться в образ Сына Его. «Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.» Рим.8,30. Или у вас нет веры, поверить в то, что вы призваны?
    Продолжение следует.
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

    Комментарий

    • Халев
      Участник

      • 24 August 2006
      • 2498

      #272
      продолжение

      Сообщение от Hermann
      Мне интересно, как вы обоснуете это по Слову?
      Сразу после грехопадения, Сам Бог предсказал Христа: и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.» Быт.3,15. Семя жены должно было сразить власть сатаны. Это ясное свидетельство того, кто и какой был Иисус по плоти. Он был по плоти действительно от семени жены. Не в некоторой степени или как бы, а Он был от семени Давида по плоти. Рим.1,3-4. Это можно увидеть во многих местах писания.
      Моисей пророчествовал о Христе: «Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте» Втор.18,15. Он был от плоти и крови, как мы, один от семени жены, который должен был победить! Он был не в некоторой степени и не как бы, а в действительности наш брат.
      «Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.» Ис.53,2.
      По духу Он ни в коем случае не пришел из сухой земли.Рим.1,4. Поэтому Он должен был прийти по плоти из сухой земли.Рим.1,3. Если бы Он имел какую-нибудь святую плоть, то было бы крайне дерзко назвать её сухой землёй.
      Именно, потому, что Он, как мы, был причастен той же плоти и крови (Евр.2,14.) плоти, закон, ослабленный которой был бессилен Рим.8,3 так отлично подходило пророчество Исаии: «Как росток из сухой земли». Только Ему удалось«принести плод» в этой плоти(сухой земле), то есть исполнить волю Божью!
      В послании к Рим.1,1-4. мы видим, как бы две части, что с Иисус родился Сыном Человеческим от семени Давида по плоти(от плоти Марии, в следствии рождения ) и открылся Сыном Божиим в силе , по духу святыни, через воскресение из мёртвых, о Иисусе Христе Господе нашем.( по духу святыни в следствии зачатия) Он воспринял нашу плоть и посредством этого и наш грех, чтобы победить и уничтожить грех. Другими словами: Он вошел в дом сильного, с которым ни закон ни пророки не могли справиться, и победил сильного! Мф.12,29. Об этом ясно написано в Евр.2,14:» А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть дьявола,» Тот который веселился перед лицом Отца и который не знал греха, себя так глубоко унизил, что воспринял на себя нашу плоть, так, что грех мог быть осуждён в ней!
      За это мы будем прославлять Его во все дни нашей жизни и во веки веков.
      «Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,» Рим.8,3. Иисус не грешил, а значит и не был греховным, и плоть Его греховной не была- поэтому и написано « в подобии». К примеру в датском переводе на месте «в подобии» стоит « равенство», и речь идёт не об имитации, а об тождественности. Ведь если мы правильно понимаем этот стих то пропадают противоречия со стихами Евр.2,14 и 17. и вообще всё совершенно становится понятно и белые пятна заполняются.. Бог послал Сына своего, Который воспринял эту плоть, чтобы тем самым, справиться с ней, т.е. осудить грех во плоти. А если бы смысл в Рим.8,3 был другой то и в Евр.2,14 и 17 было бы и написано по другому , примерно так: А как дети причастна плоти и крови то и Он воспринял( что то на подобии ); посему Он должен был во всём, (так сказать в некоторой степени), уподобиться братьям. Но борьба и победа Христа, а так же осуждение греха в плоти не было: как будто бы, что-то на подобии, или в некоторой степени. Это был не спектакль, а действительность.
      По закону, после рождения младенца мужского пола женщина не чиста будет и ей должно очищаться некоторое время, не прикасаться ни к чему священному и принести жертву за грех. Лев.12,2-8. Мария не знала мужа, но зачала Иисуса Святым Духом, и что за бессмыслица и пренебрежение было считать, что Мария после рождения была не чиста и священник должен был очистить её. Лк.2,21-24. Просто это была «великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал себя в Духе»1 Тим.3,16.( Мало кто замечает слово оправдал)
      Толковать так, что всё это служило только для того чтобы не привлекать всеобщего внимания, и что это было лицемерие, не соответствовало бы мощи и чести Бога.
      «так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится(без греха норв.пер) не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.» Евр.9,28. Это слово соотноситься со 2-й,4-й и 5-й главой. Во второй раз Он явиться уже без греха во плоти и не для того чтобы уподобиться нам во всём , а придёт для того, чтобы взять с собой первенцев этого великого дела.
      Иметь грех и делать грех это две разные вещи. Поэтому апостол Иоанн пишет «Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.» И действительно, кто говорит, что он не имеет греха тот лжец, потому, что в человеческой плоти живёт грех. Поэтому то он дальше пишет «Кто делает грех, тот от дьявола» 1.Иоан.3,8. Разница между этими понятиями, такая же, как иметь собственную волю и исполнять собственную волю.
      В Мат.26,39-44. мы видим, что Иисус все свои силы прилагал, что бы исполнить волю Божью. Он отвергал свою волю, чтобы исполнить волю Отца. Если бы Ему это было просто, то не было б такой борьбы. Лк.2,44. А борьба эта была всю жизнь.
      «Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,» Евр.5,7-9. Не трудно заметить, что написано «во дни плоти своей», а не к примеру «перед Голгофой» Это говорит о том, что он всю жизнь отвергая собственную волю выработал навык к послушанию и усовершенствовавшись, можете теперь искушаемым помочь став спасителем и учителем.Лк.6,40. Так же стоит «хотя Он и Сын». Апостол обратил внимание на то, что можно так подумать: так как Христос Сын Божий и зачат от Духа Святого, Он возможно не имел наш грех в Своей плоти, так что ему не надо было бороться так решительно, и не надо было чему то научиться(ежедневно). Ис.50,4. Стих Евр.5,7-9 и был написан для того, чтобы ликвидировать это недоразумение.
      Во многих местах писания, акцент делается именно на то, что Он был от семени Давидова.( к примеру .Тим.2,8) Какое значение и какой интерес вызывает этот факт.? И, почему, это могло быть нам таким ободряющим? Да очень просто, раз Он, имея такую же плоть победил, то и нам это непременно удастся.
      Иисус был Сын Божий, это сейчас уже ни кто уже не оспаривает, но для того чтобы потом ни кто не оспаривал то, что Он пришел во плоти, Он часто себя называл-«Сын Человеческий, Сын Давидов, человек Ион.8,40.» Это было бы бессмысленно, если это было бы по другому.
      «вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.» Это было великим, чудесным, и дивным. Но то, что Бог в своём Божественном и небесном могуществе и величии, мог бы вести победоносную жизнь здесь на земле- не было б чем то великим и не давало бы нам надежду победить, так как Он победил.Откр.3,21.
      Можно конечно без конца приводить примеры того, что Иисус имел точно такую же плоть как и мы и всё равно появляются такие которые скажут: а вот тут написано по другому «Кроме греха», « Его не знавшего греха», «В Нём нет Греха». И даже если раскроешь истинный смысл этих строчек доказав, что здесь нет противоречий и смысл в другом, то всё равно найдутся другие строчки и другие объяснения. Блудница во главе со своим отцом дьяволом, очень изобретательна. В итоге, что человек ищет то и находит. И если Вы не принимаете любви истины, то сам Бог посылает действие заблуждения так, что вы будете верить лжи, которая будет до времени давать вашей совести анестезию.2,Фес.2,7-12.
      Но есть одно простое правило: «По плодам их узнаете их». Блудница пытается волшебством собирать с репейника смоквы. Если в вас проявляются дела плоти Галл.5,19.то вы плотские и не лгите на истину, это и есть те плоды которые вы принесёте на суд. Но если вы здесь судили себя, распяв плоть со страстями и похотями, то оправдаете себя(1 Тим.3,16) и на суд не приходите. Тогда и видно в вас плоды духа: любовь, долготерпение, кротость, целомудрие и т.д. Чистое сердце и эти плоды мы должны принести Отцу. И если мы так живём то Бог помазывает нас елеем радости, по тому, что мы делаем угодное Ему исполняя Волю Его. Евр.1,9. А если вдруг трудно справиться с каким то грехом, то мы можем всегда прийти к престолу благодати и получить своевременную помощь.Евр.4,15-16. И Он, как обещал, посылает её тем, кто имеет живую а не виртуальную веру. «Благовременную»- это значит, до того как вы упали и лежите разбитые в пропасти.
      Пусть эта тайна благочестия откроется и вам.
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

      Комментарий

      • Проповедник_1
        Ветеран

        • 23 October 2004
        • 3981

        #273
        Проповедник_1 писал:
        Некоторые люди работают в субботу из-за того, что знают о том, что в их помощи нуждается множество людей.
        DAWARON писал:
        Довольно странно слышать такие слова от верующего человека.
        Иисус сказал : кто бросил все ради Царствия Б. уже имеет награду(Лк:29).
        Или вы не верите Христу?
        Или вы считаете, что Бог поступил необдуманно давая нам заповедь о субботе?
        Верующий человек во всем должен полагаться на Господа, а не на врачей и энергетиков.
        Иер 17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
        DAWARON, Новозаветное учение о субботе отличается от ветхозаветного учения о субботе.
        DAWARON, всё Ваше стремление должно быть направленно к Новозаветной субботе, в которой человек должен прибывать ежедневно, а не один только день в неделю. Ветхозаветная суббота была предназначена для отдыха тела. И я считаю, каждый человек должен исполнять эту субботу один раз в неделю. Но выбор дня отдыха должен зависеть от человека:
        27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
        28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
        (Мар.2:27,28)

        Иисус нам дал новое учение и мы должны его исполнять:
        12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
        (Евр.7:12)

        Но есть ещё Духовная суббота, в которой человек должен пребывать постоянно:
        10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
        (Иоан.14:10)

        Когда энергетик, хирург и т. д. будут слышать глас Божий, то они тогда смогут войти в покой Божий:
        4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
        5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
        6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
        7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
        (Евр.4:4-7)

        27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
        (Иоан.10:27)

        Пророки слышат голос Божий:
        18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
        (Деян.2:18)

        Пророческая Церковь тоже соблюдает субботу:
        23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
        24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
        25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
        (1Кор.14:23-25)

        Oleg_ писал:
        Бог творил 6 дней и затем отдыхал. Теперь время субботы. Пришла Божия суббота и эта суббота каждый день и ночь. Это время отдыха.
        9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
        10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
        11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
        (Евр.4:8-12)
        Тоже очень интересно написал о ветхозаветной субботе scb:
        Чтобы понять субботу нужно начать с самого начала.
        Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. (К Евреям 4:10)
        Идея субботы - это совместный покой человека и Бога.
        В начале Бытия мы видим субботу. Бог и человек в покое. Человек в покое потому что он с Богом. Бог в покое потому что работа завершена и Он удовлетворен. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал (Бытие 2:2). Далее история известна. Падение человека. Человек изгоняется и его покой теряется - в поте лица твоего будешь есть хлеб, ... (Бытие 3:19). И поскольку уже нет завершенности Бог тоже вне покоя. Начинается работа по восстановлению. Суббота утеряна как для человека так и для Бога . Некоторое время человек находится вне всякой субботы. Потом появляется тень (прообраз) субботы Закон-Субботы. И в конце концов появляется реальность субботы Иисус Христос.
        Есть история в Ионна 5:1-17 когда Иисус приходит в Иерусалим и проходит мимо купальни, называемая по-еврейски Вифезда. Там Он видит человека который уже 38 лет не может двигаться. Иисус Христос его исцелеет. Тот берет пастель свою и начинает ходить. Все это происходит в субботу.
        В этой истории можно увидеть прямой конфликт между блюстителями Закона о субботе и Реальностью субботы.
        Последний раз редактировалось Проповедник_1; 25 September 2006, 12:34 AM.

        Комментарий

        • vmax1
          Участник

          • 11 June 2006
          • 242

          #274
          Уважаемый Проповедник_1, мне было бы легче отвечать на ваши вопросы, если бы они были ближе к Писанию.

          Ну как отвечать на вопросы типа "Вы что православный?" или "В вашей церкви есть пророки, которые знают кому осталось помыть только ноги?"? Ну, с чего вдруг они должны это знать?

          По Библии я Вам отвечу с удовольствием.

          Касаемо покрытия головы, я знаю, что есть даже у харизматов учение, что, мол, это волосы покрывают голову. Значит, главное, чтобы не была жена на молитве обритой или лысой.

          Обращаю внимание, что написано: 5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая. (1Кор.11:5)

          Отсюда ясно, что покрытие головы здесь - не волосами. Речь идет о тех женах, кто и с волосами молится к Богу с открытой головой. И для них это ТО ЖЕ КАК ЕСЛИ БЫ они были обриты.

          На молитве должны жены покрывать голову головным убором. А кто не покрывается, в глазах Божьих все равно, что обритая.

          Учения, которые учат сестер иначе, ересь.
          Да благословит Господь!

          Комментарий

          • vmax1
            Участник

            • 11 June 2006
            • 242

            #275
            Сообщение от Tamara
            Прежде, чем обвинять, прочитайте этот сюжет в контексте.
            К вашему сведению соблюдение заповедей норма поведения для человека. Это не подвиг. А вот «продать имение и следовать за помазанником» сможет не каждый. Но кто последовал ему, получит великое благо.
            Читаем Луки 12:33... Это именно заповедь.
            Да благословит Господь!

            Комментарий

            • vmax1
              Участник

              • 11 June 2006
              • 242

              #276
              Сообщение от TanjaKuz
              Человек способен разорвать этот порочный замкнутый круг грешить-каяться-------------Слава,а как это в вашей жизни? Вы говорите о теории или знаете это на практике? Иаков не остановился на стихе,которым как флагом размахивают христиане-""Ибо все мы много согрешаем" как ни странно он продолжил?"Кто не согрешает в слове,тот человек совершенный".А совершенстве святых очень много стихов,но они не любимы.Почему?
              Ну вот, и Иаков был не способен разорвать "этот порочный замкнутый круг". И Павел, и Петр, и Иоанн. Могу доказать. А Вы? Уже способны?...Беседа ни о чем.
              Да благословит Господь!

              Комментарий

              • Hermann
                Участник

                • 14 September 2000
                • 156

                #277


                Здравствуйте Олег!
                Очень рад, что Вы хотите разобраться. С радостью отвечаю на ваши вопросы.
                [
                QUOTE] 1. Грех есть или его нет? Если нет, то когда был и когда его не стало? Если есть, то где он есть?[/QUOTE]

                Иов.14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один. Вопрос: почему человек нечистый? Для этого надо вернуться к самому началу. Бог создал Адама и Еву. Каковы были они до грехопадения? Многие отвечают, что они были совершенны и святы. Но это не так. Они ничего не понимали, потому что были пустыми сосудами. Это все равно что не может быть дня, если нет ночи. Так и Адам не понимал любовь и святость, потому что зла тогда еще не было. Бог создал человека со свободной волей, чтобы он мог выбирать и быть личностью, способной любить, оценивать и т.д. Для этого Он дал Свою заповедь :"Не вкушай". Змей же обманул их, говоря: "подлинно ли сказал Бог..." Они поверили змею - вкусили плод, и что же? Как и сказал Бог - они умерли. Об этом ап. Павел говорит так: 9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти. Пришла заповедь - грех ожил. А до этого он был мертв. Итак грех - это вера в ложное слово. Бог сказал не вкушай; змей сказал вкушай, т.е. обманул, перекрутил слово Бога. Человек верит в обман и что же? Умирает. Дьявол, посредством обмана расположил человека в свою волю, человек поверил ему, через что дьявол овладел им. Об этом ясно сказано: Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили. Одним человеком, т.е. Адамом грех вошел в мир. И как он вошел? Понятно же, что через веру в ложь.

                Чтобы было понятней, лучше нам разобрать как бы детально, как действует слово в человеке? Вот допустим, человек слышит нечто новое, оно ему нравится и он поверил этому. Куда же входит это "новое" слово ? В какую часть тела? Понять это совсем не трудно: сначала человек воспринимает слышимое умом. Но это не говорит о том, что он уже поверил. Если он поверил, то его ум уже будет "мыслить" согласно этому новому. До этого же он мыслит согласно своему "старому" пониманию. Видит все вещи как бы "со своей колокольни". То, что я рассуждаю над этим новым, думаю еще и вникаю - говорит о том, что я еще не поверил. Когда же поверил то начнутся действия. Это и есть - свободная личность, способная выбирать. Итак, что же такое вера и куда нужно войти слову, чтобы оно начало действовать? Где свершается это действие? Это свершается в совести человека. Ум способен принять или отвергнуть, может отречься от прошлого, приняв новое. Бог создал человека как сосуд, чтобы жить в нем. Чтобы теперь влиться в него Своим Духом, человеку нужно для этого добровольно "открыть дверь сердца" : Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Первый человек открыл дверь не Богу, а дьяволу. Место в человеке занял дьявол, и теперь человек живет в Законе греха и смерти. Свобода от греха это выход из под этого «закона греха и смерти» - Рим.8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Вот это и ответ на Ваши вопрос, Олег - есть грех или его нет? Греха во Христе быть не может. А я во Христе. Евр.2:14А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                Так лишил Христос силы эту державу смерти или нет? Евр.9:26/б Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                Так уничтожил Христос грех или нет? Да, уничтожил. В это нужно поверить, принять это Слово в себя и Оно начнет неминуемо действовать.


                Эта держава смерти есть мир сей. Иоан.2:16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. Как и ап. Павел, я могу сказать: Гал.6:14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. Выход из этого мира есть переход в другой мир, в Царствие Божие. Туда ничто нечистое войти не может. Бог дал нам возможность во Христе стать на место Адама и вкусить от Дерева Жизни. Есть две державы: Дерево познания добра и зла и дерево Жизни. Если я питаюсь от Дерева Жизни, то там нет греха. Это иная сфера. И все это происходит в человеке. В нем поменялся хозяин.
                Если есть, то где он есть

                Сам грех, как я и попытался это объяснить по слову - неверие. Или точнее еще сказать вера в ложь. Когда человек рождается от Бога, то он переходит в другой мир, и выходит из этого мира. Когда зеленый куст выдернуть с корнем, то листья на нем еще остаются зеленные. Но потом они засохнут и отпадут. Подобно этому у рожденного от Бога человека есть еще в совести мертвые дела: Евр.9:14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                Это Писание называет еще "младенцами во Христе", или "еще плотской":

                1Кор.3:1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Это когда по возрасту есть еще не понимание в Правде: . Евр.5:13 Всякий, питаемый молоком, несведущ
                в слове правды, потому что он младенец.
                Об этом и говорит Иоанн: 1Иоан.1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Т.е. корень уже вырублен, но мне нужен рост. И если есть еще какая то неправда, которую я не вижу и которая мне не вменяется (закона нет, который бы осуждал - нет и осуждения), то это со временем отпадет, как грязь. Хороший пример: человек тонет в болоте, но вот некто подал ему руку и вытащил на твердую землю. И хотя грязь с него течет, но погибель ему уже не угрожает. Ему осталось отмыться. Точно так и мы: спасенны. А отмытием занимаеться Бог. "Воля Божия есть освящение ваше". Это возраст в познании, в Вере. Ибо вера наша в один день не может быть в полноте, но шаг за шагом я возрастаю. И через возрастание в правильной вере, мое еще неверие отпадает само собой.

                Надеюсь, Олег, Вы меня поймете. Хотя вижу сам, что не просто все охватить за один раз. Слишком много.
                2. Вы сражаетесь с грехом? Правильно ли ныне сыну Божьему сражаться с грехом?

                Сражаться с грехом - это происходит вне меня. Т.е. это слово лжи, которое витает в воздухе. Еф.2:2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                Устоять в вере - это значит остаться твердым до конца, не веря никакому обольщению. Дьявол будет ходить вокруг, как рыкающий лев. В людях мира сего он живет сам, он там не ходит вокруг, они все в его власти. Но святые вне, поэтому он ходит вокруг. Сражаться, это значит еще хранить себя: 1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от
                Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему
                Сражаться с грехом, как это делал Христос? Или как это делали апостолы? Они распространяли евангелие, убеждая людей верить истинне. Хорошо это делать и нам сегодня. Да и тот, кто имеет в себе любовь, он будет это делать, любя души и желая всем спасение.

                Олег, Вы спрашивайте, если я не точно понял Ваши вопросы.

                Комментарий

                • аргентавис
                  Ветеран

                  • 11 June 2006
                  • 7645

                  #278
                  Сообщение от vmax1
                  Уважаемый Проповедник_1, мне было бы легче отвечать на ваши вопросы, если бы они были ближе к Писанию.

                  Ну как отвечать на вопросы типа "Вы что православный?" или "В вашей церкви есть пророки, которые знают кому осталось помыть только ноги?"? Ну, с чего вдруг они должны это знать?

                  По Библии я Вам отвечу с удовольствием.

                  Касаемо покрытия головы, я знаю, что есть даже у харизматов учение, что, мол, это волосы покрывают голову. Значит, главное, чтобы не была жена на молитве обритой или лысой.

                  Обращаю внимание, что написано: 5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая. (1Кор.11:5)

                  Отсюда ясно, что покрытие головы здесь - не волосами. Речь идет о тех женах, кто и с волосами молится к Богу с открытой головой. И для них это ТО ЖЕ КАК ЕСЛИ БЫ они были обриты.

                  На молитве должны жены покрывать голову головным убором. А кто не покрывается, в глазах Божьих все равно, что обритая.

                  Учения, которые учат сестер иначе, ересь.
                  Мне всегда казалось, что то что в голове, важнее того, что на голове. Может я ошибался?
                  Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

                  Комментарий

                  • vmax1
                    Участник

                    • 11 June 2006
                    • 242

                    #279
                    Сообщение от аргентавис
                    Мне всегда казалось, что то что в голове, важнее того, что на голове. Может я ошибался?
                    Преступление божьих заповедей, которым научили нас апостолы, то бишь грех, из сердца исходит. Равно как и все прочие наши дела и поступки, слова, мысли. Грех оскверняет человека.
                    Не бывает так, чтобы человек действовал вопреки заповедям, а в сердце это не имело бы места. Как раз наоборот. Если в сердце человек хранит божьи слова, бодрствует над своим сердцем, то и исходят из такого сердца именно добрые дела. В противном случае - наоборот.
                    Да благословит Господь!

                    Комментарий

                    • vmax1
                      Участник

                      • 11 June 2006
                      • 242

                      #280
                      Сообщение от TanjaKuz
                      Как говорится:сказал А,скажи и Б По моему наблюдению у многих создан свой "человеческий" образ Бога,чаще всего Он любящий ,добрый,очень и даже очень терпеливый к грехам.И "уверенность" исходит от такого обмана.
                      15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                      16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2Петра 3:15,16)

                      Апостолы учили нас христовому учению, а не человеческому.
                      Да благословит Господь!

                      Комментарий

                      • vmax1
                        Участник

                        • 11 June 2006
                        • 242

                        #281
                        Сообщение от slawa
                        Библия не говорит, что апостолы, кроме Павла, принимали водное крещение, да и им оно, наверное, было не нужно.
                        И апостолам должно было исполнить всякую правду, как говорил Христос, когда принимал крещение у Иоанна.

                        21 Так и нас (а не вас) ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, (1Петра 3:21)
                        Да благословит Господь!

                        Комментарий

                        • vmax1
                          Участник

                          • 11 June 2006
                          • 242

                          #282
                          Сообщение от TanjaKuz
                          Нет,участь ее горькая.Но ее всячески успокаивали,что "верующие согрешают и,"что у нас не меньше грехов,чем у апостола Иакова".И вообще жизнь длинная ,и она еще много раз успеет покаяться...
                          Вы, на сколько я помню, сами в этой теме признали наличие у себя так называемых "маленьких грехов". Следовательно, Вы - не верующая? Или расчитываете со своими "маленькими грехами" войти в Царство Божье?

                          А каяться необходимо немедленно. И прилагать необходимо все старание.
                          Да благословит Господь!

                          Комментарий

                          • vmax1
                            Участник

                            • 11 June 2006
                            • 242

                            #283
                            Сообщение от Dekop
                            Итересно, уважаемый Vmaks1, А выбор матери, из чьей утробы ты вышел, ответственное и важное дело? Собрание и Церковь не всегда одно и тоже.
                            Ну, все мы дети Авраама и Сарры, то есть вышнего Иерусалима или Церкви. При чем одно к другому? Но так, как описал апостол Павел, бывает во всех церквах у святых. Очевидно, что есть церкви, где совсем не так. И называть их церквями святых нет основания. По Писанию.
                            Да благословит Господь!

                            Комментарий

                            • vmax1
                              Участник

                              • 11 June 2006
                              • 242

                              #284
                              Сообщение от Oleg_
                              Верой только по вере мы святы. А все что не по вере грех. Те кто считают себя грешниками или жестого обмануты, или на самом деле трусы, лжехристиане, они любят свои грехи и бояться с ними расстаться. Это неверующие и дети лукавого. Те кто делают грех те от Диавола. Они всегда гнали и будут гнать святых.
                              Главное, чтобы по нашему суду в последний день Господь не осудил и нас самих. Каким судом судите... Хорошо, когда человек для себя ставит высокую планку, а к немощам других - снисходит с любовью. Но тот, кто честно ставит для себя такую планку не сможет не признать, что и у него все равно бывают "маленькие грехи". И что если бы Господь так судил их самих, как Вы написали, (что в общем и верно, ведь так написано,) то не было бы больше ни какой надежды на спасение.

                              Задача же учащего пути Господнему - помочь читающему достичь Царства Божьего. А, значит, указать на путь божьей милости и прощения через веру и исповедание грехов. (А, как не странно, об этом тоже, в том же Писании, написано!) Значит призвать его к покаянию в жизнь вечную, к тому, чтобы вставать и не считать свои грехи до семи раз!

                              Поэтому, христианин должен начинать свою молитву к Господу со слов покаяния, смирения и принирения, с уничижения и осознания того, что он нищ, слеп и наг. И без Господа не может достичь никакого совершенства.
                              Да благословит Господь!

                              Комментарий

                              • vmax1
                                Участник

                                • 11 June 2006
                                • 242

                                #285
                                Сообщение от Проповедник_1
                                Люди танцуя сближаются друг с другом. Также, танцующие в Господе - сближаются с Господом. Но всё должно быть в рамках приличия. ...
                                Но я знаю, что христианская музыка и танцы величественнее, от так называемой сатанинской музыки.
                                В новом завете нет ни одного упоминания о танцах на богослужении. Не описаны танцы ни как дары Духа, ни как служения. Зато написано:

                                40 только все должно быть благопристойно и чинно. (1Кор.14:40)

                                Поэтому, я против танцев в церкви. Здесь не велика грань, чтобы превратить церковные богослужения в дискотеку.

                                А исцеления...

                                21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (1Кор.7:21-23)

                                В корень смотреть надо...
                                Да благословит Господь!

                                Комментарий

                                Обработка...