Проповедник_1 писал:
Некоторые люди работают в субботу из-за того, что знают о том, что в их помощи нуждается множество людей.
Некоторые люди работают в субботу из-за того, что знают о том, что в их помощи нуждается множество людей.
DAWARON писал:
Иисус в подобной ситуации сказал:
"нищих всегда имеете, а меня нет".
То есть нуждающиеся люди были и будут всегда.
Но это не повод нарушать постановление Божье. Уж если заключили завет, будьте верны. Храните данное обещание.
В этом вера, Святость и праведность.
Иисус в подобной ситуации сказал:
"нищих всегда имеете, а меня нет".
То есть нуждающиеся люди были и будут всегда.
Но это не повод нарушать постановление Божье. Уж если заключили завет, будьте верны. Храните данное обещание.
В этом вера, Святость и праведность.
sluga писал:
Но если у меня попросят денег, то даю, ибо знаю, что нет случайностей в жизни. Иногда приходится отдавать последнее и идти пешком Ибо не дать нищему для меня это грех.
Но если у меня попросят денег, то даю, ибо знаю, что нет случайностей в жизни. Иногда приходится отдавать последнее и идти пешком Ибо не дать нищему для меня это грех.
sluga писал:
Например, - ты осознаешь, что ты не любишь по настоящему, Христовой Любовью ближнего, потому что сегодня прошел мимо бомжа и у тебя не выступили слезы о его душе! И, что у тебя были с собой деньги - 20 рублей, и ты их ему не отдал. Тебя начинает с большей силой вопрошать совесть :" Ну как же ты мог так поступить? Ведь ты в Господе, а этот бомж уже обречен на страдания души, а ты ему не то, что бы Слова Божьго о Спасении не сказал, но и не дал самого малого, что у тебя есть - всего лишь деньги???" И после этого, естественно, ты начинаешь молить Господа, чтобы даровал тебе Мудрости, Силы и Любви, дабы в следующий раз ты мог вовремя увидеть, вовремя сказатЬ, и мудро поделится последним. И просишь Господа простить тебе этот тяжкий грех, ибо Господь Благ и Всемилостив, и прощает всякого грешника, даже такого как ты.
И все это начинается с истинного почитания Субботы, ибо это - день Господень - в нем благоволение.
Например, - ты осознаешь, что ты не любишь по настоящему, Христовой Любовью ближнего, потому что сегодня прошел мимо бомжа и у тебя не выступили слезы о его душе! И, что у тебя были с собой деньги - 20 рублей, и ты их ему не отдал. Тебя начинает с большей силой вопрошать совесть :" Ну как же ты мог так поступить? Ведь ты в Господе, а этот бомж уже обречен на страдания души, а ты ему не то, что бы Слова Божьго о Спасении не сказал, но и не дал самого малого, что у тебя есть - всего лишь деньги???" И после этого, естественно, ты начинаешь молить Господа, чтобы даровал тебе Мудрости, Силы и Любви, дабы в следующий раз ты мог вовремя увидеть, вовремя сказатЬ, и мудро поделится последним. И просишь Господа простить тебе этот тяжкий грех, ибо Господь Благ и Всемилостив, и прощает всякого грешника, даже такого как ты.
И все это начинается с истинного почитания Субботы, ибо это - день Господень - в нем благоволение.
Я не отрицаю, что помогать нужно нищим словом и делом. Но к каждому человеку должен быть свой подход:
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
(Матф.15:22-24)
sluga, Вы хотите сказать, что соблюдаете ветхозаветную субботу?
9 А в субботу [приносите] двух агнцев однолетних без порока, и в приношение хлебное две десятых части [ефы] пшеничной муки, смешанной с елеем, и возлияние при нем:
(Чис.28:9)
Но в Иисуса есть учение о Новозаветной субботе:
2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
(Матф.12:2)
7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
(Матф.12:7)
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
(Мар.2:27)
В субботу входят по вере:
17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
(Евр.3:17-19)
Тот, кто вошёл в покой Божий, должен постоянно прибывать в этом покое, а не один только раз в неделю как еврейский народ в ветхозаветной субботе:
4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
(Евр.4:4,5)
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
(Евр.4:9,10)
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
(Евр.4:6,7)
Комментарий