Как найти церковь святых?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Проповедник_1 писал:
    Некоторые люди работают в субботу из-за того, что знают о том, что в их помощи нуждается множество людей.
    DAWARON писал:
    Иисус в подобной ситуации сказал:
    "нищих всегда имеете, а меня нет".
    То есть нуждающиеся люди были и будут всегда.
    Но это не повод нарушать постановление Божье. Уж если заключили завет, будьте верны. Храните данное обещание.
    В этом вера, Святость и праведность.
    DAWARON, по-вашему объяснению получается: энергетики, хирурги и т. д. бросайте своё дело в субботу, потому что мы заключили завет с Богом?
    sluga писал:
    Но если у меня попросят денег, то даю, ибо знаю, что нет случайностей в жизни. Иногда приходится отдавать последнее и идти пешком Ибо не дать нищему для меня это грех.
    Я знал одного попрошайку. Когда он умер, соседи выбросили его диван на мусор и дети, прыгая на его диване, прорвали в нём дыру, то тогда все и увидели, что этот диван был набит деньгами.
    sluga писал:
    Например, - ты осознаешь, что ты не любишь по настоящему, Христовой Любовью ближнего, потому что сегодня прошел мимо бомжа и у тебя не выступили слезы о его душе! И, что у тебя были с собой деньги - 20 рублей, и ты их ему не отдал. Тебя начинает с большей силой вопрошать совесть :" Ну как же ты мог так поступить? Ведь ты в Господе, а этот бомж уже обречен на страдания души, а ты ему не то, что бы Слова Божьго о Спасении не сказал, но и не дал самого малого, что у тебя есть - всего лишь деньги???" И после этого, естественно, ты начинаешь молить Господа, чтобы даровал тебе Мудрости, Силы и Любви, дабы в следующий раз ты мог вовремя увидеть, вовремя сказатЬ, и мудро поделится последним. И просишь Господа простить тебе этот тяжкий грех, ибо Господь Благ и Всемилостив, и прощает всякого грешника, даже такого как ты.
    И все это начинается с истинного почитания Субботы, ибо это - день Господень - в нем благоволение.
    Однажды я видел, как бомж ударил культурного человека молотком по голове за то, что этот мужчина обличил этого бомжа за невежество перед женщинами.
    Я не отрицаю, что помогать нужно нищим словом и делом. Но к каждому человеку должен быть свой подход:
    22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
    23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
    24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
    (Матф.15:22-24)

sluga, Вы хотите сказать, что соблюдаете ветхозаветную субботу?
    9 А в субботу [приносите] двух агнцев однолетних без порока, и в приношение хлебное две десятых части [ефы] пшеничной муки, смешанной с елеем, и возлияние при нем:
    (Чис.28:9)

Но в Иисуса есть учение о Новозаветной субботе:

2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
    (Матф.12:2)
    7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
    (Матф.12:7)

27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
    (Мар.2:27)

В субботу входят по вере:
    17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
    18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
    19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
    (Евр.3:17-19)

Тот, кто вошёл в покой Божий, должен постоянно прибывать в этом покое, а не один только раз в неделю как еврейский народ в ветхозаветной субботе:
    4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
    5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
    (Евр.4:4,5)
    9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
    10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
    (Евр.4:9,10)

6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
    7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
    (Евр.4:6,7)

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3173

WAW. Вот это я удачно зашел.
      Вот так общение. Вот накормили так накормили.
      Oleg_, Hermann,

Дайте и мне добавить моих 2 цента в общую копилку.
      Последний раз редактировалось scb; 19 September 2006, 03:17 AM.

Комментарий

• Oleg_
        Завсегдатай

• 10 December 2005
        • 655

Сообщение от scb
        WAW. Вот это я удачно зашел.
        Вот так общение. Вот накормили так накормили.
        Oleg_, Hermann,

Дайте и добавить моих 2 цента в общую копилку.
        scb, спасибо за участие

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3173

СУББОТА - или как исполнить Закон Божий

Чтобы понять субботу нужно начать с самого начала.
          Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. (К Евреям 4:10)
          Идея субботы - это совместный покой человека и Бога.
          В начале Бытия мы видим субботу. Бог и человек в покое. Человек в покое потому что он с Богом. Бог в покое потому что работа завершена и Он удовлетворен. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал (Бытие 2:2). Далее история известна. Падение человека. Человек изгоняется и его покой теряется - в поте лица твоего будешь есть хлеб, ... (Бытие 3:19). И поскольку уже нет заверщенности Бог тоже вне покоя. Начинается работа по востановлению. Суббота утерена как для человека так и для Бога . Некоторое время человек находится вне всякой субботы. Потом появляается тень (прообраз) субботы Закон-Субботы. И в конце концов появляется реальность субботы Иисус Христос.

Есть история в Ионна 5:1-17 когда Иисус приходит в Иерусалим и проходит мимо купальни, называемая по-еврейски Вифезда. Там Он видит человека который уже 38 лет не может двигаться. Иисус Христос его исцелеет. Тот берет пастель свою и начинает ходить. Все это происходит в субботу.

В этой истории можно увидеть прямой конфликт между блюстителями Закона о субботе и Реальностью субботы.
          До исцеления человек находился без движения в субботу и по этой причине был праведен по отношению к закону. Иудеи были счастливы потому что он ничего не делал в субботу и следовательно исполнял заповедь Божию. Но задумывался ли кто нибуть что было внутри этого человека. Довелось мне однажды быть в машине с человеком опаздывающим на самолет физически он был в покое а вот внутри его покоя не было там было такое беспокойство что даже разговаривать не мог. А теперь давайте представим человека который разбит параличом уже 38 лет. И вот он добирается до знаменитой купальни, где может изцелиться, и ждет когда вода задвигается. Но изцелиться он все равно не может, потому что народ лезет без очереди, каждый раз опережая его. Его состояние спокойным никак не назавешь. Он в ожидании следующей гонки за исцеления и погасить это внутренне безпокойство никто не может потому что: Во-первых там нет ни одного у какого бы нашлась хоть какая любовь к ближнему - но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня (От Иоанна 5:7). Зато и во-вторых там есть закон, который не разрешает исцеляться по субботам.

И тут появляется Иисус Христос и предлагает путь исцеления (читай вхождения в покой) который полностью отличается как от собственных представлений парализованого, так и от представлений религиозных Иудеев. Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи (От Иоанна 5:8) прими твой субботний покой Я Господин субботы! Я здесь! И Я достаточен!
          Иисус Христос пришел как РЕАЛЬНОСТЬ СУББОТЫ И ИСПОЛНИЛ ЗАКОН !! НЕ НАРУШИЛ !! А ИСПОЛНИЛ !! Этот человек был высвобожден из под тяжелой ноши, он обрел СУББОТНИЙ ПОКОЙ. (Это тот покой который получает больной после удачной операции. Пассажир когда он еле успел на самолет. Женьшина когда родила здорового малыша.)
          Но это весьма не нравится религиозным Иудеям
          - во-первых, им не нравится человек, потому что человек этот должен быть на кровати - ...сегодня суббота; не должно тебе брать постели. (От Иоанна 5:10)
          - во-вторых, им не нравится Христос, потому что Он исцелил в субботу - И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу (От Иоанна 5:16)
          Смотря на внешнее, они пропустили главное что Он Иисус Христос и есть Суббота. В Нем Бог Отец нашел покой и мы тоже войдя в Него нашли покой (если не все то некоторые). И таким образом Он выполнил закон в нас и за нас. И более этого в себе Он вернул реальность субботы - совместного покоя Бога и человека.

Итак внимание - вопрос. Где суббота сегодня? О о я знаю я знаю! в Иисусе Христе. Абсолютно, но в отличии от Иоанна 5 суббота уже и в братьях и сестрах в Его Церкви. Не в религиозной организации конечно, а в Его Теле увеличении Иисуса Христа.

Был фильм такой про летчиков В бой идут одни старики. И там техник самолета сказал сокроментальную фразу 'самое тяжелое в нашей работе это ждать'. В этом мире все чего то ждут: тяжело больной ждет его опереции, кто-то ждет замужества, кто-то ждет повышения по службе, кто-то конца рабочего дня, бомж (о готором sluga упоминал) может ждет еды а может опохмелки, ... Весь мир в ожидании и в собственых концепциях. Но если нету Христа то нет да и быть не может субботы. Здесь то продолжение и следует - Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.( От Иоанна 5:17) но сегодня Он делает это через Церковь - мы (Проповедник_1, sluga, Oleg_, Hermann, ...) и есть носители этой Субботы. Раздай Христа, и у других появилась Cуббота Покой-с-Богом. Это и есть наша часть исполнения субботы.

Мне очень понравилось в сообшении slugи упоминание что нам нужно молиться. Я бы тоже предложил молиться, и чем больше тем лучше. Давай молиться. Молиться о том чтобы наш Господь не останавливался работать в нас и через нас. И чтобы в один день Он бы Сам остановил нас рядом с бамжом и даст ему покой. И это не быдет просто 20 рублей. Это будет СУББОТА.

С любовью, ваш брат.
          Последний раз редактировалось scb; 19 September 2006, 11:46 PM.

Комментарий

• sluga
            Отключен

• 07 January 2006
            • 322

Сообщение от scb
            Мне очень понравилось в сообшении slugи упоминание что нам нужно молиться. Но я бы предложил не 3 или 6 раз, а чем больше тем лучше. Давай молиться. Молиться о том чтобы наш Господь не останавливался работать в нас и через нас. И чтобы в один день Он бы Сам остановил нас рядом с бамжом и даст ему покой. И это не быдет просто 20 рублей. Это будет СУББОТА.

С любовью, ваш брат.
            Зашел то удачно, да вот сразу на обличение попал, после внесения двух центов......
            Вам, брат scb, надо быть более внимательным, это ваш минус!
            Хотя этого и нет в указаниях Иисуса Христа и в письмах Апостолов, но это уже указания для нового народа, который будет призван Богом, стать святым. Я говорил о молитве нового народа, не того, который сейчас поклоняется идолам, а того, который сейчас не желает знать Бога, но станет сильным народом, лишь по воле Бога. И я говорил о 3 часах обычной духовной практики (молитвы) в будний день, и о 6 часах,
            Сообщение от sluga
            что в этот день ты молишься не 3 часа, как обычно, а 6,
            http://www.evangelie.ru/forum/721070-post246.html

хотя бы в субботний день - жертва уст хвалы имени Божьему едиными устами - каждодневная (самостоятельно) и еженедельная (всеми вместе) жертва, о чем и было указано в пророчествах Ветхого Завета. Это будет не сложно в Господе. Антихрист прекратит эту жертву, и со времени прекращения этой жертвы пойдет отсчет времени.
            А сегодня никто не чтит Субботу, даже адвентисты седьмого дня не чтут как должно.
            Вспомните имя Божье, люди!!!!! Святите имя Господне!

А так, про субботу интересно рассказали....

Комментарий

• Халев
              Участник

• 24 August 2006
              • 2498

Вопрос Hermany.

Сообщение от Hermann
              Буду рад рассуждать дальше.
              Здравствуйте Herman, ответьте пожалуйста на следующие вопросы:
              • 1 Что такое дела веры?
              • 2.Из чего состоит ваша праведность?
              • 3.Что произошло у вас с плотью и грехом который живёт во плоти?
              • 4.Что такое страдание плотью?
              • 5.Почему тот факт что Иисус Христос явился во плоти имел и имеет принципиальное значение?
              • 6.Что верующие должны делать кроме того, что поверить в Иисуса
              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Oleg_
                Завсегдатай

• 10 December 2005
                • 655

Сообщение от Халев
                Олег, те непреодолимые планки, о которых вы пишите, я преодолел ещё в начале пути. Это есть узкие врата и условия, чтобы стать учеником. Конечно, по началу приходилось кусать губы, чтобы не согрешить. Но сейчас, когда всё желание моего сердца раздавать и благословлять, мысль украсть не приходит даже на корку головного мозга. Я, не из под палки выполняю заповедь "не укради", эти заповеди и есть я, заповеди -моё естество. Они написаны на сердце и на челе моём. Подумайте сами, если я сын Бога и все мои мысли о горнем, то как там появятся мысли о плотском вожделении? Это абсурд.
                Олег простите меня за неразумение моё, но можете ли вы мне как немощному в вашей вере объяснить на пальцах. Что именно с вами происходит в момент искушения? К примеру: если кто то сделал мне что то очень обидное то у меня во плоти может появиться желание воздать. Но я исполняю волю Отца Небесного и в место сдачи благословляю и проявляю любовь. И никогда ни на кого не имею зла в сердце. Тем самым моя плоть распята и умирает, а новая тварь укрепляется и растёт, достигая меры полного возраста Христова.
                А как вы Олег практически поступаете с грехом в своей жизни? Проявляется он или нет? Там когда ни кто не видит кроме Бога?
                Очень интересно знать. Заранее спасибо.
                Искушения и нехорошие поступки и мысли как были, так и остались. Атаки после этого я бы сказал даже увеличились. Но когда увеличивается грех, преизобилует благодать. Т.е. благодать уравновешивает грех. Говорить, что меня не посещают соблазны и разные грязные мысли было бы нечестно, и считаю, что те, которые твердят (даже верой) обратное - обманывают себя (если мысли все таки посещают). Перед особенным проявлением благодати нападки диавола особенно увеличиваются. Это хорошо видно на примере Иисуса в пустыне. Некоторые думают, что диавол был рядом Иисуса и искушал Его. Но я склонен полагать, что это было не внешний разговор, а внутренний, на душевно-духовном уровне. Т.е. у Иисуса, когда Он напоследок взалкал была внутренняя борьба и этим воспользовался сатана, чтобы атаковать. Иисуса посещали мысли. Но как диавол мог взять Его и отнести на высокую гору, на крыло храма. Диавол может таскать Бога? В пользу того, что это искушение происходило на духовном уровне говорит то, что как к нам будет приступать искуситель? извне, как какой то внешний субъект, либо изнутри нас, непосредственно в разум, который принадлежит немощному телу. Если 25 лет мой разум мир программировал на принцип: око за око, зуб за зуб, за мгновение преобразование ума вряд ли произойдет. Нужно время. Поэтому говориться: преобразуйтесь обновлением ума вашего. А Бог дает силу противостать греху то бишь сатане, как противостал ему Иисус. Это нам пример. После противостания атаки могут продолжаться уже с других ракурсов, но когда сатана, т.е. вор видит, что он и его действия разоблачены он отступит (до времени). После этого отступления приступают ангелы и служат. Это благодать. К нам тоже будут приступать эти ангелы. Самое интересное, что Иисус был уже крещен и помазан на служение, но диавол весьма сильно атаковал Его. Ангелы всегда наготове приступить к нам, но нам нужно противостать греху, как показал нам пример Иисус. Иисуса грех (сатана) атаковал. Кто такой грех? Я исследовал этот вопрос и обнаружил, что Библия говорит о грехе как о некой личности. Как о некой жизни. Он живет. Он живой. Это как вирус, поражающий ДНК, заменяющий её своей чужеродной жизнью. Я уверен, что это сам сатана. Это геном сатаны, поразивший, завоевавший человека и этот геном живет по прежнему в нашем теле в этом теле смерти в плоти, т.к. плоть еще не искуплена. Но самое интересное что это не я. Я святой и безгрешный, потому что я не плоть, но дух. Я личность, и эта личность _ Господь Бог Иисус Христос. Я понял, что во всей вселенной есть только одна Личность. Это Господь Иисус Христос Бог Святой дух Иегова Эммануил и еще у него много имен. Это все одна Личность. Все остальное вовсе не личности, а обман. Задача сатаны состояла поселиться в человеке и заставить считать себя (а на самом деле сатану) личностью. Так сатана стал богом человеку, ведь эта личность был сатана. Цель его обмана заключалась в том, что человек считал, что сам человек есть личность и в этом заключается его грандиозный обман. В какой то момент я реально осознал, что я умер. Это была уже не теория, но Римлянам 6 стало для меня подтверждено светом. Пока Бог не подтвердит для нас светом свое слово это лишь мертвая теория, но когда слово подтверждается светом, - это становиться светом этого часа, становиться реальностью. Я осознал, что меня оказывается нет. Произошла реальное преломление и я осознал себя новой личностью. Но я не знал никакой другой личности так, как я знал Иисуса и я понял, что эта личность я, т.к. я Его знаю лучше чем знал себя ибо Он открылся мне как личность. Я познакомился с ним и узнавал, а Он рассказывал мне о себе и в какой то момент я понял, что я это Он и я знаю хорошо только Его. Других людей и старого себя я не понимаю, но я понимаю Его. Доктрина о триединстве не находит подтверждения в духе писания. Ибо Бог один. То что, говорят триедин это компрмисс между многобожием язычества и однобожием христианства. Бог един. И это единая личность. Единая личность значит единую личность, а не состоящую из трех личностей. Тело Сына Человеческого Иисуса сейчас на небе с Отцем, но самое прекрасное то, что это все одна Единая Личность, а не две личности. Иисус сейчас во мне на земле, и это та же самая Личность, что и на небе. Во всей вселенной есть только одна Личность, и это настоящая Личность!
                Эта личность не может грешить. Поэтому на все грязные мысли и помыслы, соблазны и искушения я поступаю просто. Я не принимаю их как свои. Обман сатаны заключается в грещшении в нашем теле (разуме) и приписывании этих мыслей нам. Он нагрешит, а затем говорит: смотри ты подумал об этом и о том, ты с вожделением посмотрел на женский зад (грудь, ноги и т.п.), ты с вожделением посмотрел на красивую машину, позавидовал тому богатому, ты возжелал наказания нечестивому, разгневался на обидчика, - какой же ты христианин после этого? говорит сатана. И тут, если мы не бодрствуем и не различим атаку, мы можем попасть в плен ибо того кого мы слушаем, рабами того и становимся. Нас в очередной раз обманет и заставит поступать по его воле. Поэтому я когда мне удается разоблачить атаку, япросто не принимаю то, что говорит сатана. Атаки каждый раз предпринимаются все более и более искустные. Диавол используя нашу потребность в материальном может нас поместить в такие условия где мы не сможем убежать от диавола, (например попадем в тюрьму с безбожными сокамерниками, живущиму по звериным правилам) который имеет пока власть над плотию. Я об этом так подробно пишу, потому что сейчас особенно остро это переживаю. Я вынужден работать с женщиной, которая пользуется тем, что она женщина всячески издевается надо мной, а я не знаю что мне делать ибо я вынужден с ней работать, потому что она мой напарник. Она просто сам диавол, чуть что взрывается бранью дыша угрозами, в т.ч. и физическим воздействием угрожает, всячески провоцирует, упряма, стервозна, спорит и орет. Похожее у меня было в личном опыте с женщиной, когда я еще не знал Бога и жил в блуде. Тогда я убежал от неё и Бог помог мне в этом. Но теперь я в блуде не живу и вот Бог допустил мне такое испытание, связанное с работой, т.к. я вынужден зарабатывать на хлеб трудясь в этом миру, зарабатывая кусок хлеба у фараона Египта Как мне все это противно, но ничего не могу поделать.
                Грех я не принимаю, и атакую сатану словом и Именем Иисуса, воинствую молитвою и Бог дает мне силу стоять. Так что пока стою в сражении. Верю, что Он выстоит. я не выстою, ибо испытания сверх силы, но Он выстоит, Он сильный Бог.

Комментарий

• Халев
                  Участник

• 24 August 2006
                  • 2498

Сообщение от Oleg_
                  Искушения и нехорошие поступки и мысли как были, так и остались .
                  Спасибо Олег за ответ. Надо дать вам должное, вы не стали лицемерить, выдавая желаемое за действительное. Теперь я уверен, что по крайней мере вы честный , открытый и не высокомерный человек. Обычно те кто говорят, что «всё уже за них сделано, нужно только в это поверить»- не могут признаться в том, что в той или иной степени согрешают. Фасад обычно у таковых идеальный. Но если вдруг, через время, греховная сущность проявляется, то они говорят «смотри не на меня, а на Иисуса» Хотя апостолы и ученики Христа говорят по другому. Конечно, мне врят ли удастся переубедить вас, потому что для того, что бы практически освободиться от греха, нужно желание и веру в то, что можно победить грех. Мне совершенно понятны ваши обстоятельства, потому что когда то и у меня были такие проблемы. Просто хочу дать парочку советов -если вам это интересно.
                  Пришедшая мысль, появившееся желание, появившееся вожделение и т.д- это ещё не грех, не смотря на то, что дьявол всеми силами хочет убедить нас в этом. Если ко мне в дом постучался вор-рецидивист, то от этого, я не стал его сообщником. Но если я впустил его, зная кто он, то я его сообщник. Если я в искушении сказал дьяволу «нет»- это для него поражение, и через несколько попыток он отступает. Но если я не твёрдо сказал «нет» то он будет рядом. Не смотря на то, что плоть распята она в той или иной степени ещё жива. Можно долго пытаться верой принять то, что плоть распята, но если практически это не произошло, то наша вера всего лишь игра. «И тогда зачем бороться с грехом и мучаться страдая, если всё уже сделано на Голгофе. Достаточно поверить и свобода от греха уже наступила.» Это всё равно, если бы Авраам получив указ от Бога принести в жертву своего сына , стал принимать верой, то что он принес его в жертву, на самом деле не делая этого. Иак.2,14-26. Вера без дел мертва. Если в комнату, где много людей войдёт некто и скажет, что здесь бомба, то сразу станет понятно, кто этому поверил, а кто нет.
                  Не возможно разделить себя на части. Апостол Павел в Рим. 7 ,25. просто пишет о том , что если он или кто то грешит- то служит закону греха и смерти и что закон духа жизни освободил его от закона греха и смерти.8,2. После освобождения Павел стал жить по духу и духом стал умерщвлять дела плотские. 8,13. Это приводило его к определённым страданиям, когда он отказывался от собственной воли.8.17-18. Вы Олег думаете наверно, что раз он сражался с грехом, то у него была слабая вера?- а я так не думаю. Просто у него была живая вера и своя праведность через которую Бог его и прославил.8,30. «Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?» Иак.2,24.
                  Некоторые считают что дела веры это проповедовать, евангелизировать, осуществлять какое то служение. А вы Олег как считаете?
                  Последний раз редактировалось Халев; 20 September 2006, 09:20 AM.
                  "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                  Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Hermann
                    Участник

• 14 September 2000
                    • 156

Здравствуйте Халев!
                    1 Что такое дела веры?

Еф.5:9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
                    Вера - это то, что движет человеком. Кончилась вера - человек заканчивает жизнь самоубийством. Нет ни одного человека, который бы не верил. Пусть даже в свою собаку - но он верит. Вера, в свою очередь, есть всегда учение, т.е. слово. Есть только одна Вера, которая несет в себе бессмертие. Начальником и совершителем этой Веры является сам Христос: Евр.12:2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса
                    Итак, приняв эту Веру, действия мои меняются. Но до этого нужно понять одну очень важную деталь: можно поступать правильно по букве, т.е. потому что так надо - что не есть Новый Завет. Это есть только вид, как об этом сказано: 2Тим.3:5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Так вот дела веры - это значит иметь в себе силу благочестия, другими словами быть благочестивым не по наружности, но в естестве. И это возможно только тогда, когда внутренний человек станет новым. Простыми словами: я должен поступать так, как у меня есть внутри. Если внутри у меня одно, а по наружности другое- то это противно Богу. В этом случае я приятен может быть лишь только окружающим людям. Итак, если у меня допустим есть к кому то неприязнь, то я и не должен лицемерить. Если у меня внутри недовольство и сварливость, то что толку, если я наружне выказываю другое? Пусть даже и неблаговидно: я по своему возрасту еще таковой и плоды веры пока еще таковы, для большего я еще не возрос. Плод веры - это плод духа, плод твоего внутреннего состояния. У всех он по возрасту. Самое главное и самое основное при этом: иметь эту правильную Веру. И плоды Духа Святого явятся обязательно.

2.Из чего состоит ваша праведность?

Праведность моя - Христос. Праведность моя - Вера по правде Бога нашего. Праведность моя - не моя праведность. Сам я негодный и неисправимый человек. Поэтому я умер со Христом и воскрес новым человеком. Бог судит не по делам. Закон упразднен и нет ничего, что могло бы осуждать: Рим.8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем,
                    которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу
                    Время благодатное. Дела следуют непосредственно за верой. Нет добрых дел - значит я неправильно верю, значит я поверил в какую то ложь. По плодам узнаете их.

3.Что произошло у вас с плотью и грехом который живёт во плоти?

Распята со Христом на Голгофе. При этом нужно правильно понять во первых: что такое грех. Тогда станет и понятным где он живет. Ну а после этого совсем не трудно уразуметь, что значит: Гал.5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                    Христос сказал так: Лук.6:45 Добрый человек из доброго сокровища
                    сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое.
                    И еще: Мар.7:21 Ибо извнутрь, из сердца
                    человеческого,
                    исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства.
                    Итак, зло исходит из сердца. Тогда нужно понять, что в сердце? Об этом хорошо написано тут: Евр.10:22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою. Итак, само зло исходит из совсести. А совесть - это сама суть человека, т.е. то, каким духом он наполнен: или духом дьявола, или Духом Божиим. Нужно вникнуть в себя, понять правильно, что не в теле грех и сила зла, но гораздо глубже. Матф.6:22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; То, что в теле есть потребность к сексу, к еде, к одыху - всем понятно. Но если ты чист, то и управлять сможешь телом правильно: Тит.1:15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. Заметьте: осквернены ум и совесть. И чем же оскверненны? Словом лжи. Ни что иное, как ложная вера. И тогда нет ничего чистого вообще, всегда во всем грех, всего нужно остерегаться, не прикасаться и т.д. Итак плоть и грех по правде Божией - это человек по ветхому Адаму. Это значит человек, живущий только ради своего тела, понимающий только земное. Для этой лжи я умер. И хотя тело мое осталось тем же, но внутренний человек стал новым посредством Истинной Веры. Теперь я знаю, что все пройдет Земное - это лишь пар. Во мне поселилось Небесное и я верою все буду делать и делаю ради небесного. Это и значит: жизнь не по плоти, а по духу.

4.Что такое страдание плотью?

1Кор.9:27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                    Это говорит ап. Павел о себе. Теперь нам нужно понять о чем тут речь? Может быть он бореться с грехом в самом себе? Конечно же нет. Усмирение и порабощение плоти вполне понятны: 27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе. И еще много говорит ап. Павел о себе подобного. Жить по духу - это всегда жертва собой. У тела есть свой голос: покушать, поспать,

отдохнуть и т.п. И конечно же дьявол всегда будет искушать этим. Тем более, если надо идти туда, где палками будут бить, разве не надо усмирять свое тело? Именно через тело и познается любовь к Богу, насколько ты готов собой жертвовать, насколько ты полюбил Небесное.
                    Представить себе, если ап. Павел стал избегать бы все ему предстоящие лишения, щадя свое тело, то чтобы было? Он сам бы остался недостойным. Поэтому я остаюсь личностью, которому дано управлять своим телом. Бог не будет за меня завязывать мне шнурки. Тело - это как бы барометр. Через тело Бог и испытывает нас. Тема вообще глубокая.

5
                    .Почему тот факт что Иисус Христос явился во плоти имел и имеет принципиальное значение?

Потому что в этом вообще все. Это есть центр всего. Явление Христа во плоти - это спасение человечества. То, что я бы никогда не смог исполнить, сделал за меня Христос. Бог этим явил и доказал свою любовь. Смерть Адама для Бога перешла во всех человеков. Дьявол завладел всеми людьми. Выхода из этого положения просто нет. Только смерть может освободить от этого рабства. Умереть мне в таком положении грешника - вечная погибель. Но за меня умер Христос. Бог вложил во Христа Адама, в которм был и я. Участь Христа - моя участь. Если мы вложим листок в книгу, а книгу бросим в огонь, то листочек сгорит вместе с книгой. Я верю, что был во Христе, когда Он умирал на Голгофе.Как тот листочек, я был вложен в Него. Я верю, что когда Он воскрес, воскрес и я в Нем, но уже освобожденный от рабства греха. Дьявол не может больше мной владеть, я умер для него. Сила греха -закон, которым дьявол так крепко всех держит - убрат. Ему незачто схватиться, нечем обвинить. Где нет закона, нет и преступления. А Христос явился во мне и Он исполнитель всего. Это тайна, которая была сокрыта. Но именно в этой тайне вообще все: Бог строит Себе Дом. И чтобы стать пригодным камнем в этом доме, есть только одна возможность: через Христа. Кол.1:27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,

6.Что верующие должны делать кроме того, что поверить в Иисуса

Смотря как расматривать этот вопрос. Если поверить как в исторический факт - то через это он еще и не стал верующим. Если же принял Иисуса Христа своей жизнью - то спасение уже получил. Ты спасен. И все бы ничего, но есть нечто, что будет пытаться тебя сбить с пути. Сила зла, дьявол, который не дремлет. И это от Бога так дано, как проверка, как испытания. Поэтому нам нужно возрастать. Сначало молочко, а потом твердая пища до полного возраста. Именно для того, чтобы устоять до конца, чтобы не отпасть. Как и ребенок, если он перестанет кушать, то он не будет расти и вообще умрет. Так и нам нужно питаться Христом. Я есмь Хлеб Жизни. Этот хлеб нужно кушать всегда. Так же, как мы кушаем и физически, так же нам нужно питаться духовно постоянно. Одним словомо - нужно пребывать во Христе, в Его Учении. И это не то, чтобы нужно. Это как потребность, как жизнь, без которой ты уже не можешь. Новый Завет - это не есть "надо", но это есть жизнь, которая исходит изнутри.

Комментарий

• Халев
                      Участник

• 24 August 2006
                      • 2498

Сообщение от Hermann
                      Здравствуйте Халев! Интересно было читать эту тему. У вас очень хорошее стремление и я во многом согласен с вами. Как я понял, то вы пытаетесь стать безгрешным, святым, праведным? Читаете в Писании, что так должно бы быть, но на деле не получается? .
                      Здравствуйте Herman!
                      С чего вы взяли, что я пытаюсь и у меня не получается? Многие так же читают Библию, написано одно, а они поняли это совершенно по другому. Ещё раз повторю, я не только борюсь с грехом на протяжении более десяти лет, но и в том в чём постоянно падают многие христиане уже давно даже не искушаюсь. Не возможно освободиться от рабства греха, если не прилагать к этому всё старание и всю веру. На протяжении многих лет я ходил от этих к этим и кроме попыток выдавать желаемое за действительное, ничего не видел. На деле, те кто так красиво и складно рассказывали, оказались лицемерами, которых чуть тронь и полезло, мягко говоря далеко не естество Бога. И многие нагло врали:
                      Цитата Hermana: Я сегодня свободен от греха и не грешу.
                      Только каждый вкладывает какой то только одному ему понятный смысл, не имеющей ничего общего с действительностью. В действительности грехи в той или иной степени присутствуют, не смотря на то, что фасад таковых выглядит праведным. Они постоянно, что то фантазируют, и вся их вера построена на мыльных пузырях фантазии. И оказывается: что в дереве познания добра и зла- живёт не только добро, но и зло; грех-это неверие(а я наивно думал, что неверие это один из грехов); что когда Иисус сказал «свершилось»-тогда грех на Него и был возложен; и что всё для чего пришел Иисус-это умереть за нас на Голгофе и т.д. и т.п. А когда начинаешь говорить истину блудница советует: «не многие делайтесь учителями». Чтобы понять, кто такая блудница- сначала нужно разобраться кто такая невеста.
                      Откр.21,9.Невеста это верующий который освободился практически от власти старого мужа плоти(распяв плоть)Рим.7.1-6. и получив рождение свыше (семя) от Духа Святого преобразовался(или на пути к этому) поведением, делами и внутренним содержанием в сына Бога. Кто такая блудница? Это тот верующий который не смотря на то, что он исповедует или во что верит, практически, не освободился от власти старого мужа плоти. В той или иной степени дела плоти проявляются в нём. Таковой не освободился от старого мужа(плоти) Рим.7.1-6. и не может быть невестой и выйти замуж за Нового Мужа. Причин по которым это произошло очень много, но главная из них, это не желание принять истину так как она есть и платить за спасение ту цену которая требуется.
                      «И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.» Откр.14,8
                      «ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.» Окр.18,23.
                      Из этих строк видно, что блуд и волшебство характеризуют блудницу. Блуд это деление сердца между двумя мужьями. Что же тогда волшебство?
                      «и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;» Откр.17,4.
                      Золотая чаша- это слово Божие- Библия. Если блудница даёт пить, она употребляет Библию. Получая такую чашу люди пьют без размышления. Они не обращают внимания на то, что находиться в чаше и в каком духе говориться слово. Когда дьявол искушал Иисуса, он тоже использовал слово Божие, но оно не было сказано в Духе Божием. Написано: «введены в заблуждение» Окр.18,23. По этому
                      апостал Павел оставил совет: « не всякому духу верьте но испытывайте духов от Бога ли они, потому, что много лжепророков появилось в мире.» 1.Иоан.4,1.
                      Иисус установил определённые правила для достижения спасения, а так же дал заповеди: отречься от того что имеешь, отречься себя, взять крест, умалиться как ребёнок, не судить, не мыслить зла, простить всем долги и так далее. Во времена Иисуса было, да и сейчас- очень, очень мало тех, кто хочет слышать истину, а уж тем более исполнять её. Более того, говорят, что это не возможно. Блудница предлагает достигнуть спасения, не выполняя всего этого- то есть волшебством.
                      Один раз, посещая одно собрание, где прихожан не меньше ста, пастор после проповеди получил записку от одной прихожанки с просьбой помолиться за неё, так как у неё проблемы с грехом и совесть её постоянно из за этого болит. Пастор с кафедры так на неё раздражался, что просто в ярости кричал примерно так: « Ещё раз повторяю, ваше спасение- это дело Бога, которое Он уже сделал на Голгофе. От вас всего то требуется, это поверить в это. А вы такие маловерные, что даже это не можете сделать.» Далее он взял Библию и прочитал:
                      «спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,» 2.Тим.1,9. Далее говорит-«видите, написано, не по делам, что вы пытаетесь вмешиваться в Его дело. Цитирует дальше:«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар» Еф.2,8; что вам ещё нужно, написано: «Божий дар, через веру». От нас требуется только верить, и далее кричит- «слава Богу, Аллилуйя». И весь зал кричит- «Аллилуйя».
                      Для блудницы «вера» это только волшебство- нечто безличное, не относящееся к нашей жизни.
                      Цитата Hermana: «Потому что дьявол - это дух, который живет в духе человека. Оттуда и надо его изгнать. И сделать это просто не возможно. Есть только один выход - умереть. Так вот, разумом я принимаю верою то, что сделал для меня Христос. Он умер за меня. Поверив в это, я освобождаюсь от греха.»
                      Хоп и волшебство произошло. Принял верой и освободился от греха. Как в сказке. После такой проповеди, обычно кричат WAW и аллилуйя.
                      Цитата Hermana: Идет действительно война. Но только не в человеке, когда он в себе воюет с грехом - если это так, то человек находится под законом и своими силами старается угодить Богу. В таком случае человек живет по плоти, не понял благодати и находиться в 7 гл. к Римлянам, закон греха и смерти господствует в нем. В правильной же жизни христианина война идет снаружи, как об этом ясно написал ап. Павел: Цитата из Библии Еф.6:16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                      В данном случае щит веры имеет только магическое значение. Взял щит веры и без проблем, а раз проблемы- так значит забыл взять щит или мало веры сделать это. Всё просто. Так же из выше сказанного следует, что бороться с грехом это жить по плоти. И если вспомнить Рим.8,13. то напрашивается вывод: воюете с грехом- умрёте. Интересно, духом умерщвлять дела плотские(Рим.8,13.)- борьба с грехом или нет? Апостол Павел был плотской что ли? Пётр тогда тоже был плотской что ли?(1.Петр.4,1.) А раз бороться с грехом не надо, то достаточно принять верой свободу от греха, и вот дьявол испугался и убежал. Волшебники Египта- просто отдыхают когда за дело взялись волшебники Вавилона.
                      Цитата Hermana: Когда же пришел Христос, то явилось настоящее. И это настоящее намного выше земного. Если закон говоил: зуб за зуб, то во Христе напрасно гневаться - уже не допустимо. Т.е. то, что принес Христос исполнить вообще не возможно, раз не могли исполнить закон.
                      Вот она вершина волшебства. Заповеди, которые принёс Христос на самом деле, оказывается, были принесены для того чтобы мы поняли, что исполнить их просто не возможно. Поэтому, чтобы спастись, без волшебства просто не обойтись. Нужно срочно поверить в дело Голгофы и вот уже виднеются небеса.
                      . Цитата Hermana: Потому что, где закон, то там всегда срабатывает человеческая логика, его собственные усилия стать хорошим. Это не угодно Богу. Богу угоден только Христос. И чтобы Христос смог во мне действовать, мне нужно дать Ему место. Но пока стоит "надо исполнять", то буду исполнять я, своим умом, своими усилиями, а не Христос.
                      Напрашивается вывод: собственные усилия стать хорошим -дело не угодное Богу. А раз собственные усилия категорически запрещены то необходимо волшебство. А где взять волшебство как не у блудницы, у неё этого добра навалом.
                      Цитата Hermana:Итак, грех - это неверие. Или еще можно сказать: грех - это вера в ложь.
                      Теперь не надо выполнять условия спасения, ловко применённоемагическое слово «Вера» произвело волшебство.
                      Иисус всегда, сначала, предлагал узкий путь: возьмите крест, отречьтесь себя, простите долги, станьте нищие духом, не судите и т.д.. Проповедники же блудницы говорят-«Это же не возможно» и предлагают широкий и просторный путь «только веруйте и спасётесь» Ещё конечно не забывайте ходить на собрания и осуществлять пожертвования, тем более, что вам во сто крат воздастся.
                      В одной большой церкви на стене за кафедрой было написано «кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха». Убрали условия при которых это происходит(если ходим во свете и т.д.)и вот чудо свершилось. Они говорят: « Крови Иисуса Христа достаточно чтобы покрыть любой грех» И ничего страшного, если мы согрешим мы покаемся и кровь очистит нас. Там где увеличивается грех- там преизобилует и благодать. Если мы не верны- Он верен всегда. Тем более, что даже апостол говорил: «все мы много согрешаем». Да и кто будет сомневаться в истинности Писания?
                      Отличительной особенностью Проповедников блудницы, купцов блудницы и самих блудниц является то, что они не признают Иисуса Христа пришедшего во плоти. Конечно они говорят, что он пришел во плоти «НО» чуть-чуть другой плоти. Потому, что вся их вера строится на том, что это не возможно: Иметь грех во плоти и быть не греховным. Ребёнок возрастом в один год имеет грех во плоти- но, кто скажет что он греховен, раз он ещё не сделал ни какого греха? Пока лишь можно сказать, что он имеет подобие плоти греховной. Но когда согрешит- то станет греховным и плоть его станет греховной. Иисус имел грех во плоти и по этому боролся с грехом, но Он осудил грех во плоти. Поэтому и сказано в подобии плоти греховной. Иисус распял свою плоть задолго до Голгофы. Евр.5,7-9;2,8;4,15 и т.д. Только кому сегодня это интересно?
                      Блудница искусно меняет и извращает понятия, для того чтобы запутать, и у неё порой становиться одно и тоже: искушаться и грешить, иметь грех и быть греховным, кровь очищает от греха и кровь очищает от согрешений и т.д. Доже получается у неё бороться с грехом в плоти и грешить это одно и тоже. С этой блудницей блудодействуют целые народы и виним блуда её напоены народы. Откр.14,8. Окр.18,2. Хитрость и изворотливость блудницы не знает предела, так что рассказать обо всём в короткий срок просто не возможно. Тем более, что тому кто пристрастился к этому вину уже почти бесполезно, что либо доказывать. Это вино опьянило и заворожило.
                      .Но голос с неба все ещё призывает: «выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;» Откр.18,4.
                      Не обижайтесь пожалуйста Herman на меня. Вы высказали своё мнение я своё, не будем спорить. Там, когда мы предстанем перед Иисусом(таким как в Откр.1,10-18.) станет понятно кто пойдёт с светильником ему на встречу, а кто будет прятаться под камни и в пещеры. Пусть Он нас рассудит. А если горький корень обиды на меня вдруг затаился, то пусть благодать вам поможет справиться с этим. Знайте, что я желаю вам только добра и хочу, чтобы все достигли познания истины и спаслись.

Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Tamara
                        Участник

• 04 December 2005
                        • 198

Аргентавис
                        Противоречий а Библии достаточно

Подумайте сами, может ли Слово правды быть противоречивым?
                        А противоречия возникают оттого, что люди, переводившие Писание, не понимали его сути. Вот и перевели, кто как понял.
                        Тот, кто хочет разобраться и понять сказанное пророками, последует совету Христа: «Исследуйте Писания» (Ин 5:39). Прилежный и искренний исследователь будет вознагражден, п.ч. «чистые сердцем Бога узрят».

слава
                        Мы можем соблюсти любую заповедь, так как освобождены от власти греха, но согрешаем, нарушая их

Если можете, то почему грешите?
                        Какие заповеди вы не можете соблюсти (сами же сказали, что грешите)? Перечислите их.

Олег.
                        Иисус открыл секрет: человеку это невозможно, - Богу же все возможно.

Вы полагаете, что Бог своему народу дал невыполнимые заповеди и их никто не может исполнить?..
                        Человек, который хоть немного знаком с греческим, увидит, что перевод этого места сделан неверно. И смысл стиха совсем иной

И еще, вы так и не привели примеров противоречий учений церквей с законом и заповедями. Вы говорите о противоречии с духом Писания, а самих противоречий не приводите.
                        И вопрос к вам остается: считаете ли вы грехом поклонение изображениям в православии?

Анатолий
                        Иисус возлагает невыполнимые условия своего закона любви

Вам уже писали, что «заповеди нетяжки».
                        А согласно вашей точки зрения, Иисус пошутил над своими учениками, сказав им: «Я свет миру кто последует за Мною тот не будет ходить во тьме но будет иметь свет жизни» (Ин 8:12)

Слуга
                        Суббота - Свята, ибо Господь шесть дней работал над Своим творением, а в день седьмой - Субботу - почил - отдыхал.

Согласна с вами, что суббота освященный Господом день. Она знамение между Богом и человеком.
                        Но разве этот день дан для отдыха человека?
                        ШАБАТ не означает покой, так это слово перевели массореты. И теперь они в субботу маются от безделья.
                        Но посмотрите в Евангелии, как субботу святил Иисус. Разве он отдыхал?
                        Он для верующего человека пример.

Герман
                        Цитата:
                        Tamara: Герман, какие грехи вы видите сегодня в христианстве?

Ответ: Цитата из Библии
                        Иоан.16:9 о грехе, что не веруют в Меня;

От вас слышны только общие фразы. А конкретных примеров нет.
                        Не читали вы Писания, в котором сказано, что «законом познается грех», «Но я не иначе узнал грех как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай». Да и на форуме вам говорили, что грех это нарушение заповедей Бога.
                        Видно, Павел для вас не авторитет

Поэтому мне не нужно изучать: что хорошо, а что плохо.

Вы не поняли совета помазанника «исследуйте Писания»

Комментарий

• DAWARON
                          Отключен

• 21 July 2006
                          • 3999

Проповедник_1

DAWARON писал:
                          Иисус в подобной ситуации сказал:
                          "нищих всегда имеете, а меня нет".
                          То есть нуждающиеся люди были и будут всегда.
                          Но это не повод нарушать постановление Божье. Уж если заключили завет, будьте верны. Храните данное обещание.
                          В этом вера, Святость и праведность.

DAWARON, по-вашему объяснению получается: энергетики, хирурги и т. д. бросайте своё дело в субботу, потому что мы заключили завет с Богом?
                          Довольно странно слышать такие слова от верующего человека.
                          Иисус сказал : кто бросил все ради Царствия Б. уже имеет награду(Лк:29).
                          Или вы не верите Христу?
                          Или вы считаете, что Бог поступил необдуманно давая нам заповедь о субботе?
                          Верующий человек во всем должен полагаться на Господа, а не на врачей и энергетиков.
                          Иер 17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

Комментарий

• Hermann
                            Участник

• 14 September 2000
                            • 156

Здравствуйте Халев!
                            С чего вы взяли, что я пытаюсь и у меня не получается?
                            Да, тут я ошибся, т.к. сделал вывод, прочитав всего несколько ваших сообщений. До конца не вникнул, не понял ваше учение. Показалось мне, что вы чего то ищите, что то вам не понятно. Поэтому исренно хотел поделится своим опытом, своим хождением в Вере. Но как видно теперь, все оказалось по другому.
                            Прочитал я ваше сообщение. Ну во первых, меня ничто не обижает. Даже если бы вы, допустим и захотели меня обидеть, то не получилось бы, потому что я умер для гордости. Где нет гордости - нет и обид.
                            Теперь я, надеюсь, понял ваше учение. Понял, так сказать саму суть. Пусть может быть не все так ясно, но все же. Про блудницу понимаю: что это религия. Согласен с вам и на счет золотой чаши. Но никак не согласен о освобождении от греха. Это не волшебство, а действие Бога. Все очень просто: человек переходит из смерти в Жизнь. Это реальность, а не волшебство. Вы же, прилагая все усилия не придете к победе никогда. В этом я уверен. Но так рассуждать, нам ничего не даст. Я вообще предпочитаю общаться только по Слову. Итак, если вы любите Бога, т.е. Его Слово и если я так же люблю Его Слово, то наше общение будет нас назидать и давать пользу, не так ли? То что открыто вам по Слову, вы донесете мне. И наоборот! Вот у меня сразу к вам вопрос: я понял с вашего письма такое, что Христос, быв на земле, имел грех во плоти? Признаюсь: я слышу такое впервые. Хотя читая ваши сообщения чуть раньше, кажется уже такое слышилось, но я как то не заострил на этом внимания. Теперь же вы говорите опять подобное. Мне интересно, как вы обоснуете это по Слову?

Комментарий

• Hermann
                              Участник

• 14 September 2000
                              • 156

От вас слышны только общие фразы. А конкретных примеров нет.

Здравствуйте Тамара.
                              Это не общие фразы, а Слово Божие. И делаю я это конечно же специально, потому что в этом есть основание. А если начать делать конкретные примеры, что твориться так в называемых в цервях, то думаю, уши у читающих начнут в трубочку скручиваться. И будет ли это интересно? Думаю, что чуть ли не каждый уже не только наслышан об этом, но и переживал, а может быть и страдал от этого. Да и к тому же, мы говорим о грехе, а не о плодах греха. Вся неправда, которая видна - это есть плод, обрубая который помощи не принесет. Нужно понять корень, чтобы его выдернуть. Приводить примеры - это говорить о плодах.

Не читали вы Писания, в котором сказано, что «законом познается грех», «Но я не иначе узнал грех как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай». Да и на форуме вам говорили, что грех это нарушение заповедей Бога.
                              Видно, Павел для вас не авторитет
                              Конечно же читал. И здесь говориться о том, как познается грех. "Законом познается грех" Зачем мне во Христе познавать грех, тогда как я был в нем, а теперь умер для него? Зачем мне нужно говорить "не пожелай", если мои желания - Христос? Фил.2:13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
                              2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                              Все ведь настолько просто: Христос становится Жизнью в человеке. Мне нужно давать Ему место во всем. Разве нужны Христу какие то рамки и ограничения? Не свободен ли Он от всего? Так зачем мне ворачиваться к букве и своими стараниями пытаться стать праведником? Закон дан был только для того, чтобы люди увидели и поняли, что они грешники, что есть сила зла, которая сильнее человека. Больше закон ничего сделать не смог. Об этом и говорит ап. Павел в 7 гл. к Римлянам: "Бедный я человек". Но бедный человек именно только тогда, когда ты под законом, когда ты не имеешь Христа. Если же ты во Христе, то ты в свободе: 2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Поэтому я вообще не мучаюсь и не переживаю за то, что делаю что то не так. Я просто знаю, что во мне Христос и мои желания - это Его желания. Меня не тянет ни на какое зло, потому что мой дух соеденен с Духом Божиим: Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Я вожусь и действую не умом, но духом. Не имею ввиду работу или еще что то, где нужно думать о земном. Но имею ввиду жизнь в Боге, когда изнутри, из сердца слышишь всегда нечто, оттуда исходит мирный поток. Это реальность, а не сказки. И в этом и есть вообще весь новый завет. Иоан.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                              Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. 1Кор.1:5 потому что в Нем вы обогатились
                              всем, всяким словом и всяким познанием, 2Кор.5:21 чтобы мы в Нем
                              сделались праведными пред Богом.Фил.3:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;. Кол.2:10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
                              Можно привести еще много мест, которые говорять об одном: в Нем. Но кто верит в это? Это берется сегодня подовляющим большинством как бы глобально, в общем. Но тут просто необходимо задуматься: как действует во мне Христос и действует ли Он вообще? Или же Он для меня все еще где то на Небе, а я постоянно призываю Его? Я все еще стараюсь своими силами побороть грех ? Старайся дальше, дорогой друг. Но пойми - это не Евангелие. Это поклонение Богу по плоти. Христос должен быть не где то. И не так, что с утра Он в тебе, а к вечеру ты Его огорчил и Он покинул тебя, пока ты не умалишься за свой грех, то Он потом опять придет. Такого просто быть не может. У меня родилась дочь, и она для меня не умирает, потом опять оживает, потом опять умирает..., Какая бы она не была, она есть у меня. Я родился от Бога, я стал Его дитем. Он во мне. Я есть у Него.
                              Теперь, если я только сам отпаду, сам отрекусь, сам возлюблю мир сей - только в этом опастность. Но если я стою в вере твердо, то что может похитить меня из руки Божией?
                              Всех благ Вам,
                              Герман.

Комментарий

• Oleg_
                                Завсегдатай

• 10 December 2005
                                • 655

Сообщение от Hermann
                                Здравствуйте Халев!

Да, тут я ошибся, т.к. сделал вывод, прочитав всего несколько ваших сообщений. До конца не вникнул, не понял ваше учение. Показалось мне, что вы чего то ищите, что то вам не понятно. Поэтому исренно хотел поделится своим опытом, своим хождением в Вере. Но как видно теперь, все оказалось по другому.
                                Прочитал я ваше сообщение. Ну во первых, меня ничто не обижает. Даже если бы вы, допустим и захотели меня обидеть, то не получилось бы, потому что я умер для гордости. Где нет гордости - нет и обид.
                                Теперь я, надеюсь, понял ваше учение. Понял, так сказать саму суть. Пусть может быть не все так ясно, но все же. Про блудницу понимаю: что это религия. Согласен с вам и на счет золотой чаши. Но никак не согласен о освобождении от греха. Это не волшебство, а действие Бога. Все очень просто: человек переходит из смерти в Жизнь. Это реальность, а не волшебство. Вы же, прилагая все усилия не придете к победе никогда. В этом я уверен. Но так рассуждать, нам ничего не даст. Я вообще предпочитаю общаться только по Слову. Итак, если вы любите Бога, т.е. Его Слово и если я так же люблю Его Слово, то наше общение будет нас назидать и давать пользу, не так ли? То что открыто вам по Слову, вы донесете мне. И наоборот! Вот у меня сразу к вам вопрос: я понял с вашего письма такое, что Христос, быв на земле, имел грех во плоти? Признаюсь: я слышу такое впервые. Хотя читая ваши сообщения чуть раньше, кажется уже такое слышилось, но я как то не заострил на этом внимания. Теперь же вы говорите опять подобное. Мне интересно, как вы обоснуете это по Слову?
                                Герман, я хочу спросить вас нечто. Я вижу вы человек знающий. Не подумайте, что я подыскиваюсь, но все же хочу точно разобраться в твоем свидетельстве и сверить его с своим пониманием. Возможно я сделаю сообщение после твоего ответа.
                                Ответьте на следующие вопросы, только хорошо подумайте и подойдите к этим вопросам всесторонне. Как по вашему,
                                1. Грех есть или его нет? Если нет, то когда был и когда его не стало? Если есть, то где он есть?
                                2. Вы сражаетесь с грехом? Правильно ли ныне сыну Божьему сражаться с грехом?

Комментарий

Обработка...