sluga, мне понятно твое негодование. я вижу что ты любишь Бога и искренне пытаешься исполнять Его волю. Поверь, sluga, мне тоже горько видеть нынешнее разложение в христианстве. Но это вовсе не христианство, я имею в виду его видимую часть, - это т.н. христианский мир, на самом деле это лишь подобие (внешняя, видимая часть) царства небес на земле. На самом деле это лжецерковь, Вавилонская блудница и её дочери и допущена Богом нам в назидание, чтобы мы могли сравнивать и отвечать доброе от худого. Я понимаю твою боль, sluga, но ты тоже идешь сейчас по их пути. Идешь в смысле в том, что пытаешься по плоти исполнить заповеди Христа, исполнить их по букве. То что говоришь о четвертой заповеди, подтвержденной Христом это называется жить и ходить по букве, что является путем в никуда. Ныне же правильно ходить по духу. Иисус, на самом деле, возложил на учеников более тяжкое бремя, чем даже ветхий завет. Ты можешь по настоящему любить? можешь подставлять другую щеку бьющему? продал ли ты свое имение и раздал милостыню? всегда ли ты даешь просящему? Даже если ты все это выполнишь, Иисус скажет тебе " и еще одного тебе недостает" Он знает еще что-то, что ты никак не сможешь выполнить. На вопрос учеников, бывших в ужасе от этого бремени и на их вопрос кто же может спастись, - Иисус открыл секрет: человеку это невозможно, - Богу же все возможно. Иисус возлагает невыполнимые условия своего закона любви с целью того, чтобы мы умерли для себя и наших попыток исполнить Его закон и возложили Его бремя и иго на себя, чтобы затем это все возложить на Него. Тогда Он понесет это все, ибо Он в нас. Он все это исполнит. В этом есть секрет и тайна, сокрытая от нерожденных от Бога или младенцев. Открытие тайны Христос в вас. Это рождение свыше и жизнь Христа в нас.
Как найти церковь святых?
Свернуть
X
-
Sluga писал:
Естественно, что те, кто работает в субботу, во имя Господа бояться отказаться от работы, потому что им важнее мирское, а не Божье. И вся их вера и набожность, вся их праведность - это лишь лицемерие пред Богом и перед своей совестью . Неудивительно, что при таком отношении к Заповедям, к Богу, к Учителю Иисусу Христу и Его пути, весь мир встал с ног на голову и зашелся в сатанинском экстазе, заполняя собрания верующих, экраны телевизоров, головы неверующих и тюд.Комментарий
-
_____|_____ |__+__| |__+__| |__+__| 0^
10'00000'00005^,9^, ?
Олег, ты пишешь так:
Поверь, sluga, мне тоже горько видеть нынешнее разложение в христианстве. Но это вовсе не христианство, я имею в виду его видимую часть, - это т.н. христианский мир,...
...На самом деле это лжецерковь ...
Иисус, на самом деле, возложил на учеников более тяжкое бремя, чем даже ветхий завет. Ты можешь по настоящему любить? можешь подставлять другую щеку бьющему? продал ли ты свое имение и раздал милостыню? всегда ли ты даешь просящему? Даже если ты все это выполнишь, Иисус скажет тебе " и еще одного тебе недостает"
----------------------------------
Разве Иисус возложил такое уж тяжкое бремя ???
Подставить щёку тому, кто ударил нужно с умом .
За удар должны судить судьи, удар за удар, но это учение Иисуса, ученикам, царям и священникам .
Что ж здесь плохово ?
Я сначала бил, но стал сдерживаться, и если б не сдержался в крайний раз возможно бы покалечил или убил, возможно и нескольких, сам был бы в тюрьме .
Чем плохо учение Иисуса ?
А потом я частично с этими разобрался, помог Бог и Иисус . Думаю что мне уже как бы часть компенсировали, но ещё не всё .
Копирую ещё:
Иисус возлагает невыполнимые условия своего закона любви с целью того, чтобы мы умерли для себя и наших попыток исполнить Его закон и возложили Его бремя и иго на себя, чтобы затем это все возложить на Него. Тогда Он понесет это все, ибо Он в нас.
----------------------------------
Умереть нужно для мирского, глупого, чуждого, сатанинского .
Иисус не менял закон, только кое-что ненужное уже .
Иисус не во всех !
Задумайтесь .Комментарий
-
Проповедник_1
Некоторые люди работают в субботу из-за того, что знают о том, что в их помощи нуждается множество людей.
"нищих всегда имеете, а меня нет".
То есть нуждающиеся люди были и будут всегда.
Но это не повод нарушать постановление Божье. Уж если заключили завет, будьте верны. Храните данное обещание.
В этом вера, Святость и праведность.Комментарий
-
Олег! Вы начали правильно, но с этой цитаты, в вас заговорил иной дух.
Заповеди Христа и выполняются только по плоти. Иначе кому, как не людям и зачем, как не для исполнения, Он это говорил?
Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим» - Мф.22:37
Цитата из Библии:
Сия есть первая и наибольшая заповедь; Мф.22:38
Вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя!; Мф.22:39
На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Мф.22:40
Как можно возлюбить Господа не телесно? Духовно(?), а телом совершать лицемерие пред Ним? Нарушать его закон? Вы разве не помните, что Иисус говорил, что не нарушить закон Он пришел, но исполнить? Я покажу то, что вы здесь всем проповедуете на наглядном примере.
Представьте, вы сын любимого отца, отец умер. При жизни вы всегда слушались его. И он, когда был жив, всегда говорил вам:
«Запомни, Олежка, я когда-нибудь все равно умру, но все равно, поступай так, как я тебя научил: давай всегда деньги нищим, и Господь всегда будет к тебе милостив, ты не будешь нуждаться, ибо да не оскудеет рука дающего.»
И вот, отца нет, и вы, видя нищего, говорите в себе (думаете): «Отца уже нет, поэтому мне уже можно не давать деньги нищим, потому, что при отце было мало нищих, а сейчас очень много, и если каждому давать, то и себе денег не останется».
Видите до чего абсурдна ситуация? Вы, либо отца никогда не любили, только лгали себе и ему (лицемерие) и делали (подавали милостыню), либо вы не верили отцу, хотя и делали (опять лицемерие) - подавали милостыню. Когда же отца не стало, то надобность исполнять то, во что не верили отпала, и проявилась ваша истинная суть. То же самое вы и говорите. Поэтому я говорю вам, не с тем, чтобы как-то превознестись над вами, якобы поучая, а с чувством сострадания, ибо вижу, что вы Божий, только в заблуждении. И в своем заблуждении, вы пытаетесь оправдать тех, кто действуя по прихоти сатаны, изменил Закон Божий, незаметно и коварно, заменив Святую Субботу Господню языческим праздником чествования языческого бога солнца, только затем, чтобы привлечь язычников ко христианству! Вы понимаете?!
То что говоришь о четвертой заповеди, подтвержденной Христом это называется жить и ходить по букве, что является путем в никуда.
Цитата из Библии:
И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, - хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Ис.56:6
Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:7
Ходить по духу, значит грешить, ибо грех это нарушение заповедей Господних.?
Разве любить Господа и ближнего для вас такая невыносимая тяжесть (бремя)??? Это же наоборот меняет всю жизнь в диаметрально-противоположном направлении от смерти к Жизни! Не могу сказать за других, но для меня это так.
Да. Я люблю. Возможно, моя любовь ещё не совершенна, но с каждым днем все новые дополнения происходят. Например, если есть любая возможность, где угодно, то я выбираю себе худшее, и даю лучшее ближнему, потому что люблю его
Конечно! Только ситуаций таких не было, но я понимаю, что даже если человек просто так ударит, то это не случайно. Я спрошу : «Брат! Ты меня ударил, я не знаю за что, но если тебе будет от этого лучше, ударь меня еще раз.» Он просто опешит от такого ответа и уйдет, подумав сумасшедший. Для меня не важно, что станет с моим телом, ибо я знаю, что Господь сделает только так, как Ему угодно, и если ситуация состоялась, значит проверяется моя вера и Любовь к Нему.
К счастбю, дожив до своих 37 у меня нет имущества Господь за последние два года сделал меня нищим. У меня есть место, где я живу - не мое, есть работа, где мне платят деньги не большие, но денег у меня обычно нет, ибо все деньги я отдаю своей бывшей жене для нее и ребенка. Оставляю себе только на лапшу «Ролтон», хлеб и проезд до работы. Но если у меня попросят денег, то даю, ибо знаю, что нет случайностей в жизни. Иногда приходится отдавать последнее и идти пешком Ибо не дать нищему для меня это грех.
Зачем приписывать Богу то, что якобы Он смог бы сказать, что якобы у Него есть для кого-то то, что человек не может вынести или выполнить??? Все доступно, просто и ясно Любовь это Бог, будет безграничная любовь в вас, вы станете Богом и обретете спасение единственное, кстати, условие спасения.
На вопрос учеников, бывших в ужасе от этого бремени и на их вопрос кто же может спастись, - Иисус открыл секрет: человеку это невозможно, - Богу же все возможно. Иисус возлагает невыполнимые условия своего закона любви с целью того, чтобы мы умерли для себя и наших попыток исполнить Его закон и возложили Его бремя и иго на себя, чтобы затем это все возложить на Него. Тогда Он понесет это все, ибо Он в нас. Он все это исполнит. В этом есть секрет и тайна, сокрытая от нерожденных от Бога или младенцев. Открытие тайны Христос в вас. Это рождение свыше и жизнь Христа в нас.
Это обычная духовная пошлость.. Этим и живет христианский мир.Комментарий
-
И все это начинается с истинного почитания Субботы, ибо это - день Господень - в нем благоволение.Комментарий
-
Иисус, на самом деле, возложил на учеников более тяжкое бремя, чем даже ветхий завет. Ты можешь по настоящему любить? можешь подставлять другую щеку бьющему? продал ли ты свое имение и раздал милостыню? всегда ли ты даешь просящему? Даже если ты все это выполнишь, Иисус скажет тебе " и еще одного тебе недостает" Он знает еще что-то, что ты никак не сможешь выполнить. На вопрос учеников, бывших в ужасе от этого бремени и на их вопрос кто же может спастись, - Иисус открыл секрет: человеку это невозможно, - Богу же все возможно. Иисус возлагает невыполнимые условия своего закона любви с целью того, чтобы мы умерли для себя и наших попыток исполнить Его закон и возложили Его бремя и иго на себя, чтобы затем это все возложить на Него. Тогда Он понесет это все, ибо Он в нас. Он все это исполнит. В этом есть секрет и тайна, сокрытая от нерожденных от Бога или младенцев. Открытие тайны Христос в вас. Это рождение свыше и жизнь Христа в нас
По-моему исполнение закона и не исполнение ничего -это одна и та же крайность. Не хочу с вами Олег спорить, но я не знаю, что за «тяжкое бремя» возложил Иисус на учеников. В Библии написано с точностью до наоборот. «иго Мое благо, и бремя Мое легко.» Мф.11.30. А про «тяжкое бремя» это просто ваша вольная фантазия.
«Он знает еще что-то, что ты никак не сможешь выполнить.»
Это ещё одна ваша вольная фантазия. Если вера будет строиться на таких фантазиях, то это даже не «сено и солома». Ученик не может служить Богу и мамоне. Иисус знал слабое место юноши, поэтому сразу показал узость пути. «Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником» Лк.14,33.«юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.» Мф.19,22. Назидание здесь в том, что мы должны решить- кому мы будем служить: Мамоне, Богу, самому себе или. Где в Библии сказано, что есть заповеди, которые говорил Иисус Христос, которые мы «никак не сможем выполнить»? Где сказано, что Он будет за нас выполнять все заповеди? Приведите Олег, хоть одну заповедь нового завета, которую невозможно выполнить. Если есть проблема исполнить четвёртую заповедь, то прочтите Евр.4.1-9.
Ни кто не спорит с тем, что без помощи Бога никому не освободиться от рабства греха. Он в нас и Он дает нам силу не грешить. Но если вы грешите, то вы от дьявола и вы сын дьявола, и ни кого тут не обманешь.Так сказано в Библии. И если говориться о том, что сделано «за нас», то это действительно только для тех, кто выполнил условия завета. «Кто говорит: 'я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;» 1.Ин.2,4.
Не исполнимых заповедей нет, есть только желающие их не выполнять любыми способами. Откр.22,11. Удачи."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Халев, я не хочу с тобой спорить, но постараюсь донести до тебя что имею.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
(Матф.5:20)
Наша праведность должна превзойти ( - стандарт значительно завышен)
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Еще более завышен стандарт.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
(Матф.5:27-31)
Невыносимо завышен стандарт
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
(Матф.5:38,39)
Разве это возможно?? скажут многие. Это невозможно, как это не противиться злому.
У книжников и фарисеев была супер праведность. В своих делах и радении за чистоту веры они дошли до высшей отметки самоправедности распяв Сына Божьего, обвинив Его в богохульстве. Но Иисус говорит о том, что наша праведность должна превзойти как это сделать?? планка задрана еще выше На протяжении всего ветхого завета Бог пытался улучшить человека, но пришел к выводу, что улучшить человека невозможно. Человек стал испорчен настолько, что стал достоин смерти и Бог на человеке решил поставить большой жирный крест приговорил его к смерти. Вот в чем секрет. Человек должен умереть в нас. Я говорю о личности. В нас должен родиться и жить Бог. Это новая, другая, замененная Личность. Абсолютно безгрешная и святая. Все меня больше нет и я умер. Теперь у меня нет ни матери, ни братиев, ни отца, ни сестер (по плоти). Вот почему Иисус поправил Марию, когда она говорила ему про его отца Иосифа. Вот почему Иисус никогда не называл Марию своей матерью. Она не была Ему мать! Она была лишь утробою, которая Его выносила, но матерью, братиями и сестрами Иисусу являются исполняющие волю Отца небесного. Т.е. когда я исполняю волю моего Отца я мать, сестра и брат Иисусу, - Господу Богу нашему. Многие не понимают, что же сделал Бог для нас и в нас Он отправил на крест нас еще 2000 лет назад. Отдал нас на смерть и воскресил Христа в Нас. Вот этот Христос и есть праведность, превосходящая праведность книжников и фарисеев. Вот почему я теперь мать Иисусу. У Иисуса нет матери. Его мать это Бог. Его брат это Бог. Его сестра это Бог. Я Бог. Я Христос. Есть только Он. В чем воля Отца? в том, чтобы мы Его любили. Это ведь очень легко любить Бога. Любить хотя бы за то, что Он оказывает нам милость. Мне нужно любить не побитого разбойниками, но того, кто оказывает мне милость. Многие неправильно толкуют эту притчу, говоря, что мы должны быть добрыми самарянами, но это неверно и извращает суть Нового Завета. Мне нужно любить того, кто оказывает мне милость. Это мой ближний и это есть Иисус.
Бог творил 6 дней и затем отдыхал. Теперь время субботы. Пришла Божия суббота и эта суббота каждый день и ночь. Это время отдыха. Мне ничего не нужно делать ибо это неугодно Богу. Все что хочет Бог это чтобы я отдыхал. Иисус говорил, что Он пришел не чтобы Ему служили, но чтобы Служить нам. Это и есть Благодать. Если мы пытаемся служить Богу мы будем получать жалование за наши услуги, но это не будет Благодатью. Благодать это незаслуженное благо. Даром. По Божьей милости. Те, кто пытаются выслужиться перед Богом, должны помнить, что они этим впадают в непокорность. 8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
(Евр.4:8-12)
Не противление злу насилием это суть христианства. Только мертвый может это выполнить. Что может труп? По отношении к насилию он не может ничего ответить. Труп, умерший насильственной смертью пережил насилие и не может уже ему противится. Он не может ни убежать, ни позлословить в ответ, ни плюнуть в плюющего, - не может ничего возразить. Вот что значит умереть в Нем. Бог хочет чтобы мы видели себя трупом. Трупом для себя, своих желаний, мечтаний о себе. Вот что значит крест. Крест это смерть для своего "Я". После креста остается только Он. Душа смотрит уже не на себя, но только на Него. Бог будет сокрушать нас до тех пор, когда нам уже не на что будет смотреть. Останется только Он. Во всём только Он и больше ничего. Когда река успокаивается от своего бесконечного течения? - когда впадает в океан. Река растворяется в океане и реки больше нет. Бог - мой Океан. Я впал в Него и успокоился от дел своих. Теперь я живу и наслаждаюсь благодатью. Как я хочу полностью раствориться в Боге и не осознавать себя, но только Его. Смотреть на все его глазами! Теперь трудится Он. Члены этой земной глиняной хижины, которым является тот дом, в котором я живу двигаются вслед за Духом Христа, который живет во мне. Это как дух и колеса в Иезекиль 1. Мои члены это лишь Его колеса. куда дух хочет, туда они и идут. Когда я познал принцип смерти и жизни, это меня здорово освободило. Я успокоился и перестал служить Богу. После того, когда это произошло, стал действовать Бог. Я просто купаюсь в Его благодати. Я просто упал на Него и лежу на Нем раскинув руки, как можно просто лежать в Мертвом море в Израиле Его благодать меня держит и можно не думать о том, как удержаться на плаву.
Зло невозможно победить злом. Его невозможно победить и добром. Для зла можно только умереть. Имейте в виду, что дерево познания добра и зла имеет один корень. Другой корень имеет дерево Жизни и это есть Бог Христос. Я имею жизнь Христа и правильными являются не сами дела, но правильной является сама Моя Жизнь. Мне не нужно пытаться делать правильные дела. Я просто живу, ем, пью, дышу Христа как мою жизнь и я живу Христа. Я живу Его жизнь. Я Есть Христос, потому что жизнь Его. Это Личность и Это Сама Жизнь. Это истинная свобода, это настоящая христианская жизнь.Это мое свидетельство и как бы я желал, чтобы оно стало и вашим!Последний раз редактировалось Oleg_; 18 September 2006, 03:13 AM.Комментарий
-
Что, брат Hermann, не отвечаешь? Молчание - знак согласия с моими доводами?
но у меня есть вопросы и давайте рассуждать дальше, чтобы во всем правильно разобраться. Ведь написано: все исследуйте, хорошего держитесь.
Вы согласились, что тела не искуплены. Тогда вопрос: от чего не искуплены и от чего искупает Христос. От чего уже искупил и от чего искупит дальше, чтобы полностью быть искупленными.Цитата из Библии:Фил.3:21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и
покоряет Себе все.
Цитата из Библии:Евр.9:28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.Цитата из Библии:Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
Я вспомнил интересный момент: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты .(Иоан.13:10) Т.е. может быть так: мы омыты и искуплены кровию, но телом связаны с землей, ходим по земле и в теле (в плоти) грязь (грех) содержится?Цитата из Библии:Иоан.20:22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
То, что мы живем на земле, это понятно. Но сам грех - это же не химический состав! Грех - это не дьявол, как ты Олег выразился. Грех - это вера дьяволу. И дьявол себя проявляет посредством веры. А проявления эти мы видим не иначе как через тело. Отсюда и путаница, что якобы в теле грех. Но тело, это только вего лишь перчатка. Куда рука, туда и перчатка. И об этом ведь так много сказано. Я приведу только несколько мест:
Цитата из Библии:1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
1Кор.6:15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? . 2Кор.4:7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам.
Грех - это сатана. Изгнан ли сатана из нашего разума? может ли он проникать теперь в него и сверлить его какой либо похотливой мыслью? но диавол вне меня, потому что я теперь дух Бог. Разум лишь принадлежит телу смерти, которое тлеет,Цитата из Библии:Рим.8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприщеЦитата из Библии:1Пет.5:8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что
противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
Идет действительно война. Но только не в человеке, когда он в себе воюет с грехом - если это так, то человек находится под законом и своими силами старается угодить Богу. В таком случае человек живет по плоти, не понял благодати и находиться в 7 гл. к Римлянам, закон греха и смерти господствует в нем. В правильной же жизни христианина война идет снаружи, как об этом ясно написал ап. Павел:Цитата из Библии:Еф.6:16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.Цитата из Библии:Евр.5:13 Всякий, питаемый молоком, несведущ
в слове правды, потому что он младенец;
Зачем нужно бить? Потому что по младенчеству, по незнанию я могу ошибаться. Выше приведенное место говорит об этом: "несведущ в слове правды". Точно так, как мой маленький сынок, которому всего 5 лет, и он мне доставляет много хлопот. По любви к нему, я его наказываю. Для пятилетнего возраста, его такое, казалось бы нехорошее поведение, вполне воспреемлемо. Это нормально так. Точно так же и в духовном. Бог наказывает нас, чтобы мы более и более возрастали, освящались в меру полного возраста Христова.
Цитата из Библии:
Еф.4:14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
Буду рад рассуждать дальше.Комментарий
-
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
Разве это возможно?? скажут многие. Это невозможно, как это не противиться злому.
Олег простите меня за неразумение моё, но можете ли вы мне как немощному в вашей вере объяснить на пальцах. Что именно с вами происходит в момент искушения? К примеру: если кто то сделал мне что то очень обидное то у меня во плоти может появиться желание воздать. Но я исполняю волю Отца Небесного и в место сдачи благословляю и проявляю любовь. И никогда ни на кого не имею зла в сердце. Тем самым моя плоть распята и умирает, а новая тварь укрепляется и растёт, достигая меры полного возраста Христова.
А как вы Олег практически поступаете с грехом в своей жизни? Проявляется он или нет? Там когда ни кто не видит кроме Бога?
Очень интересно знать. Заранее спасибо."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Здравствуй Тамара!
Герман, какие грехи вы видите сегодня в христианстве?Цитата из Библии:Иоан.16:9 о грехе, что не веруют в Меня;
Христос - это Слово! Верить в исторического Христа, т.е. верить в то, что Христос был и есть - не означает ничего, т.к. и бесы веруют и трепещут. Так же и вера в искаженное Слово Христа находится на одном уровне с неверием в Него.
Христос свершил НЕЧТО для всех людей: всякий, делающий грех, есть раб греха.... Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
В это сегодня не могут поверить. Освобождения нет. Мало того, даже и утвержается, что освобождения быть не может. В этом и есть грех.
Вы цитируете Павла:
Рим.6:13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
Скажите, как без закона вы сможете определить грех, чтобы не предавать свои члены греху.
Иначе вы не сможете последовать наставлениям ПавлаЦитата из Библии:2Кор.11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
Есть такие нехристианиские вероучения, по делам которых можно сказать, что они праведники. Есть даже и атеисты, вообще отвергающие Бога, но по делам очень хорошие и добрые люди: и честные (пусть даже стараются быть таковыми), отзывчивые, готовые придти на помощь даже чужому. Но все это есть ничто. Дерево познания добра и зла, от которого вкусил первый человек, имеет в себе не только зло, но и добро. И дьявол готов быть хорошеньким, только бы удерждать людей в своей воле. Поэтому мне не нужно изучать: что хорошо, а что плохо. Мне нужно предать мои члены Правде. А это есть Христос во мне. До этого я предавал их неправде. И неправда может быть казаться светом, и по закону не придерешься. Вот к примеру монах, который страдает в заперти, не придавая свои члены как бы злу. И вправду можно так подумать: не курит, не пьет, не ругается, женщин вообще не видит. Но как раз он и придает свои члены в орудия злу, потому что верит лжи, т.е. предает себя неправде.
Комментарий
-
Здравствуйте Слава!
Повторяться мне не хочется, вижу что это ничего не даст. Еще раз только скажу, что меня вы не понимаете совсем. Я не говорил, что не готов исповедовать свои грехи, что отказываюсь посмотреть на себя в Его Свете, считая себя безгрешным, избавленным от плоти. Вы это мерите по своим меркам - отсюдо непонимание. Ну хотя бы о плоти. Плоть по вашему - это только тело? То от тела я не свободен - я в нем. Но для плоти (не как тело) умер. Потому что жизнь по плоти - это жизнь вне Бога. То я от нее свободен.
Думаю лучше будет нам поговорить более конкретно, сосредоточиться на одном месте и разобрать его, как вы думаете?
И поверьте смешными выглядят слова - «Если Павел в 7 главе говорит от своего имени, то вы ему не верьте это на самом деле не он».
Вот ап. Павел пишет:
Цитата из Библии:
Рим.7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил
Скажите мне, когда Павел жил без закона? Если он сам о себе пишет так:
Цитата из Библии:
Фил.3:4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, 5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, 6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
Он с рождения был воспитан строго в законе. О себе даже сказал так: по правде законной - непорочный. Итак, если он в 7 гл. к Рим. говорит о себе, то когда было то время, что он жил без закона?
Теперь дальше: какая заповедь пришла, через которую грех ожил? Значит было время, что в нем вообще небыло греха? Потом какая то заповедь оживила в нем грех?
Далее:
Цитата из Библии:
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
Ответьте мне, как и когда ап. Павел умер? И что это была за заповедь, данная для жизни? И послужила к смерти?
Цитата из Библии:
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
Какой грех взял повод и от какой заповеди? И как обольстил Павла и умертвил ею его?
Если у вас есть желание, то давайте рассуждать, о чем здесь говорит Павел? О себе ли или все же тут есть нечто поглубже?
Спасибо за ссылку о совести. У меня к сожалению не так много времени, но желание вникнуть в то, о чем там рассуждали есть. Может быть, если Бог даст, вернемся и к этому.Комментарий
-
Халев, я не хочу с тобой спорить, но постараюсь донести до тебя что имею.
У книжников и фарисеев была супер праведность. В своих делах и радении за чистоту веры они дошли до высшей отметки самоправедности распяв Сына Божьего, обвинив Его в богохульстве. Но Иисус говорит о том, что наша праведность должна превзойти как это сделать?? планка задрана еще выше На протяжении всего ветхого завета Бог пытался улучшить человека, но пришел к выводу, что улучшить человека невозможно. Человек стал испорчен настолько, что стал достоин смерти и Бог на человеке решил поставить большой жирный крест приговорил его к смерти. Вот в чем секрет. Человек должен умереть в нас. Я говорю о личности. В нас должен родиться и жить Бог. Это новая, другая, замененная Личность. Абсолютно безгрешная и святая. Все меня больше нет и я умер. Теперь у меня нет ни матери, ни братиев, ни отца, ни сестер (по плоти). Вот почему Иисус поправил Марию, когда она говорила ему про его отца Иосифа. Вот почему Иисус никогда не называл Марию своей матерью. Она не была Ему мать! Она была лишь утробою, которая Его выносила, но матерью, братиями и сестрами Иисусу являются исполняющие волю Отца небесного. Т.е. когда я исполняю волю моего Отца я мать, сестра и брат Иисусу, - Господу Богу нашему. Многие не понимают, что же сделал Бог для нас и в нас Он отправил на крест нас еще 2000 лет назад. Отдал нас на смерть и воскресил Христа в Нас. Вот этот Христос и есть праведность, превосходящая праведность книжников и фарисеев. Вот почему я теперь мать Иисусу. У Иисуса нет матери. Его мать это Бог. Его брат это Бог. Его сестра это Бог. Я Бог. Я Христос. Есть только Он. В чем воля Отца? в том, чтобы мы Его любили. Это ведь очень легко любить Бога. Любить хотя бы за то, что Он оказывает нам милость. Мне нужно любить не побитого разбойниками, но того, кто оказывает мне милость. Многие неправильно толкуют эту притчу, говоря, что мы должны быть добрыми самарянами, но это неверно и извращает суть Нового Завета. Мне нужно любить того, кто оказывает мне милость. Это мой ближний и это есть Иисус.
Бог творил 6 дней и затем отдыхал. Теперь время субботы. Пришла Божия суббота и эта суббота каждый день и ночь. Это время отдыха. Мне ничего не нужно делать ибо это неугодно Богу. Все что хочет Бог это чтобы я отдыхал. Иисус говорил, что Он пришел не чтобы Ему служили, но чтобы Служить нам. Это и есть Благодать. Если мы пытаемся служить Богу мы будем получать жалование за наши услуги, но это не будет Благодатью. Благодать это незаслуженное благо. Даром. По Божьей милости. Те, кто пытаются выслужиться перед Богом, должны помнить, что они этим впадают в непокорность. 8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
(Евр.4:8-12)
Не противление злу насилием это суть христианства. Только мертвый может это выполнить. Что может труп? По отношении к насилию он не может ничего ответить. Труп, умерший насильственной смертью пережил насилие и не может уже ему противится. Он не может ни убежать, ни позлословить в ответ, ни плюнуть в плюющего, - не может ничего возразить. Вот что значит умереть в Нем. Бог хочет чтобы мы видели себя трупом. Трупом для себя, своих желаний, мечтаний о себе. Вот что значит крест. Крест это смерть для своего "Я". После креста остается только Он. Душа смотрит уже не на себя, но только на Него. Бог будет сокрушать нас до тех пор, когда нам уже не на что будет смотреть. Останется только Он. Во всём только Он и больше ничего. Когда река успокаивается от своего бесконечного течения? - когда впадает в океан. Река растворяется в океане и реки больше нет. Бог - мой Океан. Я впал в Него и успокоился от дел своих. Теперь я живу и наслаждаюсь благодатью. Как я хочу полностью раствориться в Боге и не осознавать себя, но только Его. Смотреть на все его глазами! Теперь трудится Он. Члены этой земной глиняной хижины, которым является тот дом, в котором я живу двигаются вслед за Духом Христа, который живет во мне. Это как дух и колеса в Иезекиль 1. Мои члены это лишь Его колеса. куда дух хочет, туда они и идут. Когда я познал принцип смерти и жизни, это меня здорово освободило. Я успокоился и перестал служить Богу. После того, когда это произошло, стал действовать Бог. Я просто купаюсь в Его благодати. Я просто упал на Него и лежу на Нем раскинув руки, как можно просто лежать в Мертвом море в Израиле Его благодать меня держит и можно не думать о том, как удержаться на плаву.
Зло невозможно победить злом. Его невозможно победить и добром. Для зла можно только умереть. Имейте в виду, что дерево познания добра и зла имеет один корень. Другой корень имеет дерево Жизни и это есть Бог Христос. Я имею жизнь Христа и правильными являются не сами дела, но правильной является сама Моя Жизнь. Мне не нужно пытаться делать правильные дела. Я просто живу, ем, пью, дышу Христа как мою жизнь и я живу Христа. Я живу Его жизнь. Я Есть Христос, потому что жизнь Его. Это Личность и Это Сама Жизнь. Это истинная свобода, это настоящая христианская жизнь.Это мое свидетельство и как бы я желал, чтобы оно стало и вашим!
Мое мнение. Господь вам судья.Комментарий
-
Слуга, вы пытаетесь жить в отблеске света. Это не является Свет. Во время Моисея и пророков это был Свет. Но теперь это отблеск из их времен. Свет между тем светит. Те кто пытаются сохранить прошлый свет поступают подобно израильтянам, пытавшимся запасать манну. Её нельзя запасать, но они продолжают это делать и что получается? - они носятся с этой червивой смердящей манной и говорят: как же ведь это же было божье слово, а Бог неизменяем, - говорят они. Но манна начинала гнить! на второй день. Манна на кадждый день дается свежая, но они едят эту гнилую манну! Свет между тем светит. Божья симфония продолжается. Зачем ходить переживая прошлые звуки, если сейчас Бог исполняет новую партию Своей симфонии? Свет продолжает светить. Иоанн был светом своего времени. Но пришел истинный Свет и Иоанну пришлось умаляться, а Ему возрастать. Свет светит по всей земле. В избранных! Сам Иисус светит там и тут, и этот Свет невыносим для тех, он ослепляет тех, кто привыкли сидеть во тьме, и тех кто привык жить в отблеске прошлых времен.Последний раз редактировалось Oleg_; 18 September 2006, 02:13 PM.Комментарий
Комментарий