Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Да, Царство Божие во мне есть.

Что такое Царство Бога, где Его искать и как туда попасть?

Царство Бога в нас- Царство Небесное- Твердь посреди воды- Царство Разума (небеса в нас). Это место ПОКОЯ Его, куда нам предлагается войти. Так говорит писание.

Когда всё входит внутрь (тебя), то внешнее постепенно перестаёт тебя беспокоить (чувства улеглись), а ты сосредоточен на своём внутреннем мире,- Появляется возможность разглядеть прежде невидимый для тебя мир, который создал Господь.

Посреди, в самом центре этого мира Царство Божие.

Прежде сие место окружала непроходимая стена огня. Чем ближе ты подходил, тем сложнее было собраться с мыслями.

А ныне там возвышается Святой Храм Господа Бога твоего.

Чтобы войти внутрь человек должен отказаться от всего, что приобрёл за жизнь.

Большое богатство (выраженное знаниями) с собой не возьмешь и мышлению доступ туда закрыт.

Только человек, который обрёл ПОЛНОЕ и БЕЗОГОВОРОЧНОЕ доверие Богу своему и Отцу во всём, что было, есть и ещё будет, коий смиренным сердцем готов принимать от Него абсолютно всё как Благо и у которого не осталось и тени сомнения, что над всем стоит только Один лишь Бог и всем этим управляет сможет туда войти.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Предположим человек имеет Ум Христов. Получается, что Его Ум ему Господь. У каждого свой Господь (Ум).

И сказал Господь мне...

Ум Его Господь мой...кто знает и любит своего Господа, тот благоразумный человек.

Отныне ты ждёшь реакции своего Господа (Ума), а только потом поступаешь как Он тебе скажет.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим.

Моя любовь к Господу должна быть направлена внутрь.

Человека любящего своего Господа любит и Господь, посему он постоянно пребывает в своём Господе, под защитой Его.

Твоя душа находит долгожданный покой в Господе и более не страдает.

- - - Добавлено - - -

7 Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.
        8 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
        9 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
        10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
        11 Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.

Комментарий

• igori777
          Участник

• 29 December 2008
          • 286

Сообщение от Сергей 13
          Давай так,- многое. Не стоит на пути к Богу недооценивать силу мысли и всецело полагаться лишь на свои чувства. Мы всё же жаждем Ума Христова.
          Смотри, что пишет Даниил,-3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
          Аминь. Главная суть в том что это не мой разум, а Его. Чтобы Его мысли были во мне я должен прибывать в Нем. то есть в Святом Духе который в внутри меня есть. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, таки они да будут в Нас едино На практике это понять просто, а исполнять сложнее, это путь длиною в жизнь. Вот ссылка на маленькую книжку на 45 страниц написанная более 300 лет назад, прочитай может Святой Дух откроет что то для тебя новое. Меня двигает Бог в единство с Ним таким путем. :400 Bad Request

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
          Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим.

Моя любовь к Господу должна быть направлена внутрь.

Человека любящего своего Господа любит и Господь, посему он постоянно пребывает в своём Господе, под защитой Его.

Твоя душа находит долгожданный покой в Господе и более не страдает.

- - - Добавлено - - -

7 Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.
          8 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
          9 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
          10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
          11 Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.

Ему честь и слава и благодарение во веки веков. Аминь.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от igori777
            Аминь. Главная суть в том что это не мой разум, а Его. Чтобы Его мысли были во мне я должен прибывать в Нем. то есть в Святом Духе который в внутри меня есть. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, таки они да будут в Нас едино На практике это понять просто, а исполнять сложнее, это путь длиною в жизнь.
            Абсолютно верно..

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Сергей 13
              Когда всё вошло внутрь, то и сатана оказался в моём мире. Это дух противящийся Богу. Проявляется он в эмоциях, бывает когда человек готов доброе принять от Бога, а злое не принимает. Например,- да не будет этого с тобой! Эмоции подступили близко (отойди от меня сатана).Эмоции туманят наш здравый рассудок и если ум идёт на поводу у эмоций это плохо. Даже, когда дело касается добрых дел.
              Пока мой сатана находился во вне я ничего с ним сделать не мог. Эмоции выплёскивались наружу, диавол торжествовал. Нельзя связать узами того, кто прячется от тебя во тьме внешней. Он страшен именно во вне, там его царствие и там он очень силён, потому старается тебя затащить в мир сей с головой. Когда сатана твой связан, то диавол, плотский ум лишается сил многих. От того он показывает истинную свою звериную суть ибо понимает, что недолго ему осталось.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

У каждого свой Господь или другая (духовная) сторона Ума. Своего Господа нужно во всём слушаться и любить Его. По сути это Ипостась Единого в тебе самом. Бог Единый Отец человеку, которого тебе ещё предстоит зачать, родить и вырастить в себе (на духовной стороне ума)- плотский ум остаётся здесь не у дел. Его участь стлеть от огня Божественной надежды. Чем больше дров для огня надежды тем ярче пламя, тем сильнее гореть ему синим пламенем. А до этого времени у тебя есть Господь ибо Он есть Господь всякой плоти.

Комментарий

• igori777
                  Участник

• 29 December 2008
                  • 286

Сообщение от Сергей 13
                  Тут я тебя не понял. Если ты про магнит, то да притягиваются противоположные поля, но если ты разбиваешь магнит, то по линии разлома соединить его уже больше не получается. Он начинает как раз отталкивать то, что раньше было с ним одним целым.
                  Насчет как в духовном мире. Думаю слово подобие сильно переоценено людьми. Подобие это потенциал, который ещё предстоит нам реализовать. Я уже говорил, что нам с тобой лишь предложено стать человеком (Образ Бога),- родиться от Бога. Первый Адам плотский ум не был рождён от Бога.
                  Возможно я не правильно пытался донести мысль. Попробую по другому. 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему. Слово "сотворим" говорит о том что это замысел и человек еще не сотворен. Человека творит один Бог при это планирует его по образу и подобию нескольких творящих. Об этом говорят слова "сотворим" и "Нашему" во множественном числе. Но это один Бог по своей сущности находящийся в совершенном свете как снаружи так и внутри. Так как Бог планировал человека по своему образу то становится понятным что Творец имеет образ человека и кроме этого Бог планирует подобие по внутренней сущности. То есть должен был быть создан совершенный человек как снаружи так и внутри. Потому как Совершенный Отец не может помыслить об ущербном ребенке.
                  Дальше:27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; Слово сотворил говорит о том что это результат творения, Но обрати внимание Два раза написано только "образ", а подобие пропало. Произошла страшная вещь замысел Отца не был воплощен. Это говорит о том что Творящие находились в свободе выбора и кто то из Творящих не исполнил совершенную волю Отца. Это был Сын Зари который из-за своих действий получил имя сын погибели диавол и сатана. От него и выросло дерево познания добра и зла и от него родился змей. Потому Адам и получился не совершенным и не получил свет мудрости от Бога и знание о всем творении на всех уровнях. Потому сразу Бог дал ему запрещающую заповедь чтобы сатана не погубил его. Но это Адама не спасло от греха и разделения с Богом. Обрати внимании как сатана нигде прямо не раскрыт в ветхом завете. Дело в том что пишущий Писание должен находится на ступень выше него, а это только Отец, Сын и Дух Святой, Потому только сам Иисус придя раскрывает сатану прямо указывая на него как начало греха и смерти.
                  Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего‐то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Слово "сначала" говорит что сатана явился началом греха, и дальше сеял уже семя греха в других.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от igori777
                    Но обрати внимание Два раза написано только "образ", а подобие пропало. Произошла страшная вещь замысел Отца не был воплощен.
                    Тогда как ты объяснишь следующие слова Творца,-31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма...?

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                    3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igori777
                    Так как Бог планировал человека по своему образу то становится понятным что Творец имеет образ человека
                    А каков по твоему образ человека?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igori777
                    сатана явился началом греха, и дальше сеял уже семя греха в других.
                    Каким ты видишь сатану? Отдельной личностью со свободой воли?

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от igori777
                      Два раза написано только "образ", а подобие пропало
                      Ещё сказано,-
                      6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                      7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

Насколько я тебя понял ты считаешь образ внешним сходством с Богом (руки, ноги, голова), а подобие внутренним (мысли, чувствования). Может я не так понял, тогда разъясни, чтобы я мог тебя лучше понимать.

Последний раз редактировалось Сергей 13; 05 March 2019, 10:20 PM.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Человеку, считающему себя полностью здоровым, Врач не нужен и потому Он к нему не приходит. Если ты не страдаешь плотью ума своего, то и утешитель во плоти мне не нужен и следовательно Другого Утешителя- Духа Святого никто мне не пошлёт в будущем.

Если душа моя всё ещё имеет сильные привязки к миру внешних форм, то и выкуп за неё никакой ты не дашь ибо оные её не отпустят. А значит она останется в аду (тьма внешняя) до суда.

Быть честным с самим собой значит быть честным с Господом. Человек не имеющий ни в чём другом нужды, которого полностью может насладить мир сей, не помышляет о невидимом. Ум такого человека опирается исключительно на внешнее, видимое. Потому после второй смерти его душу ждёт ад, который он сам же и сотворил для себя.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Мой Господь (Ум) видит вне времени. Когда я стою перед выбором и не знаю как правильно поступить, Он мне показывает будущее, которое напрямую зависит от моего сделанного выбора. Я во всём полагаюсь только на своего Господа, только одному Ему служу.

Комментарий

• igori777
                            Участник

• 29 December 2008
                            • 286

Сообщение от Сергей 13
                            Тогда как ты объяснишь следующие слова Творца,-31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма...?

Не знаю нет сейчас ответа.

Сообщение от Сергей 13
                            А каков по твоему образ человека?
                            Такой
                            1. а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                            2. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

Сообщение от Сергей 13
                            Каким ты видишь сатану? Отдельной личностью со свободой воли?
                            Да.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от igori777
                              Не знаю нет сейчас ответа.
                              Изучая писание я взял себе за правило, что всё, абсолютно всё сказанное в нём есть чистая правда и во всём положился на своего Господа. Если сказано, что хорошо весьма, значит так оно и есть. И да, нужно честно признаваться, что не всё мы понимаем, однако сказанному верим безоговорочно.

Наш Бог творил Образ свой,- человека совершенного, человека непоколебимого, человека достойного Имени Его. Совершенный Бог и Отец человека нашего (нетленный Образ Бога Живого) творит или выводит из Себя только совершенное. То есть Его истинное потомство не человек из плоти и крови или из праха. Возникает вопрос...Где Он творил?- конечно в вечности. Бог невидимый девственный Дух и естественно Он творил невидимый совершенный мир, зачав в Себе Образ своего будущего потомства. Некто называет сие Замыслом, не возражаю. Далее идёт воплощение замысла. Это отдельный разговор. Ведь зачав нужно выносить Плод, а потом Он должен родиться естественным Образом,- от Бога. Таинство сие происходит вне времени и пространства- в Боге. Это место известное как Недра Отца или Глубины Отца. Я называю это место Колыбелью Жизни непристающей.
                              И так как Бог Единый и Отец творил вне времени, то возникает ещё вопрос,..Тридцать- двадцать миллиардов лет, которые существует наша вселенная.... какой отрезок занимают в вечности? Ответив на этот вопрос можно прийти к выводу, что никакого. Этого мира реально не существует. Это сон в котором пребывает творение Его до рождения. Из невидимого произошло и происходит (меняется) видимое.
                              Сообщение от igori777
                              Такой
                              Во и я о том же. Образ сей нам с тобой ещё предстоит достигнуть в будущем.

Сообщение от igori777
                              Да.
                              Давай тогда от этого отталкиваться и будем, а там поглядим. Отдельная личность со свободой воли. Очень напоминает людей. Если есть у сатаны свобода воли, то есть ли у него свобода выбора как у людей, на твой взгляд? Ведь смотри, что выходит...свобода воли подразумевает и свободу выбора (свет\тьма). Но, сатана извечный противник Господа. А значит он не может принять волю Его или хоть на миг стать на Его сторону. Что это значит...Есть ОДНА ВОЛЯ, а есть свобода выбора. Когда наш выбор верный, на нашей тороне Господь и Воля Его принимается, а когда неверный появляется сатана с волей отличной от Божьей. Сатана это последствие сделанного нашего неверного выбора и непринятие Его воли. Вот почему Иисус на Петра сказал,- отойди сатана.

Комментарий

• igori777
                                Участник

• 29 December 2008
                                • 286

Сообщение от Сергей 13
                                Давай тогда от этого отталкиваться и будем, а там поглядим. Отдельная личность со свободой воли. Очень напоминает людей. Если есть у сатаны свобода воли, то есть ли у него свобода выбора как у людей, на твой взгляд? Ведь смотри, что выходит...свобода воли подразумевает и свободу выбора (свет\тьма). Но, сатана извечный противник Господа.
                                Говоря "извечный противник" ты говоришь что Бог создал зло изначально, но это не соответствует Писанию. Потому что Бог есть свет и нет в Нем ни какой тьмы. Не течет из одного источника горькая и сладкая вода. Если Бог сказал что сначала диавол согрешил, то сатана и есть начало греха, до него греха не было, а уже Адам был искушаем злом от диавола, а не сам в себе.
                                Здесь уместно напомнить твои слова раз Бог сказал то так оно и есть.

Комментарий

Обработка...