Просить или не просить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Павел70
    Читаю у вас подпись: "мы все умрём"..... зачем вам перед смертью желать плохого человеку, которого вы не понимаете по причине расположения ваших, на разных ступенях???
    да это я так, в шутку, его же не забанят, это у нас с ним особый диалоговый клинч, не вникайте, вы тут человек новый, вам многое тут не понятно.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Аннета
      А я помню, что Господь сказал, что этого всего ищут и язычники, а Отец наш знает все наши нужды. Помимо всего, анализируя расходы, всегда нахожу где можно было сэкономить, но захотелось "чего нибудь". Кстати, а десятину даете? Я когда только только пришла в церковь времена были трудные, зарплату задерживали, а у меня двое школьников. И вот что удивительно - как стала давать десятину, всё как-то наладилось.
      стараюсь давать иногда больше иногда меньше 10% дохода на миссионерство и помощь бедным
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от Goodvin
        да это я так, в шутку, его же не забанят, это у нас с ним особый диалоговый клинч, не вникайте, вы тут человек новый, вам многое тут не понятно.
        Говорите так, чтобы и новые понимали правильно.)))
        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62522

Сообщение от baptist2016
          я больше прошу о материальном. Бо нужно за что жить, что есть, во что одеваться, комунвлка и прочее. Зароботки не очень. Но на всё хватает. Бог дает силы и мудрости.
          За материальное и физическое я, благодарение Господу, не прошу. Раньше (вначале уверования) просил. Но потом опытно познал для себя, что те молитвы были не эффективны. Бог посылал мне то, что считал нужным мне посылать. Иногда это совпадало с моими желаниями, а иногда совсем не совпадало. Тогда появлялся ропот на Бога. Потом пришло понимание, что я был глуп и неправ. Бог лучше за меня знает, что мне полезно для тела. Когда я это осознал, облегченно вздохнул. С того момента я вверил попечение о своем теле исключительно Божьему Промыслу. Теперь мой ум не имел потребности отвлекаться на вещи проходящие и временные. Помышлять о горнем - намного сладостнее за помышления о земном. Но в такое устроение каждого из нас также должен привести Господь Сам, научив нас изнутри. Как нельзя осуждать ребенка за то, что он играется в песочнице в пасочки, так нелепо осуждать и тех людей, кто просит у Бога о земном. Упреками ребенка не вывести внутренне из песочницы. У него можно отнять детство. лишив игрушек, но взрослее искусственными технологиями из вне не сделать. Должно пройти время, чтобы он созрел, и тогда уже Сам Господь выведет его из песочницы, так что он оставит детство непринужденно, а охотно. Так и в духовном. И все же... Судя по тому, в какие игры играет ребенок, мы судим о его уровне развития. в три года ребенок в песочнице - это нормально. Но если ему уже лет 12, а он все там же, лепит песочные крепости, то что-то с ним не так, задерживается в развитии. В его возрасте уже должно в иные игры играть. Так и в духовном. По прошениям человека в его молитвах можно узнать, где он находится на сей день. К сожалению, многие всю жизнь остаются в своей песочнице...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от baptist2016
            из сединой не всегда приходит мудрость.
            Верно.... у некоторых с сединой бес приходит.
            Потому смолоду вам разум необходим, чтобы с сединой не бес пришёл, а мудрость.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Павел70
              Говорите так, чтобы и новые понимали правильно.)))
              уж извольте, не обязан.

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от Goodvin
                уж извольте, не обязан.
                Гудвин, я мужчина..... в преклонном возрасте.... не кокетничайте.))

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от Певчий
                  За материальное и физическое я, благодарение Господу, не прошу. Раньше (вначале уверования) просил. Но потом опытно познал для себя, что те молитвы были не эффективны. Бог посылал мне то, что считал нужным мне посылать. Иногда это совпадало с моими желаниями, а иногда совсем не совпадало. Тогда появлялся ропот на Бога. Потом пришло понимание, что я был глуп и неправ. Бог лучше за меня знает, что мне полезно для тела. Когда я это осознал, облегченно вздохнул. С того момента я вверил попечение о своем теле исключительно Божьему Промыслу. Теперь мой ум не имел потребности отвлекаться на вещи проходящие и временные. Помышлять о горнем - намного сладостнее за помышления о земном. Но в такое устроение каждого из нас также должен привести Господь Сам, научив нас изнутри. Как нельзя осуждать ребенка за то, что он играется в песочнице в пасочки, так нелепо осуждать и тех людей, кто просит у Бога о земном. Упреками ребенка не вывести внутренне из песочницы. У него можно отнять детство. лишив игрушек, но взрослее искусственными технологиями из вне не сделать. Должно пройти время, чтобы он созрел, и тогда уже Сам Господь выведет его из песочницы, так что он оставит детство непринужденно, а охотно. Так и в духовном. И все же... Судя по тому, в какие игры играет ребенок, мы судим о его уровне развития. в три года ребенок в песочнице - это нормально. Но если ему уже лет 12, а он все там же, лепит песочные крепости, то что-то с ним не так, задерживается в развитии. В его возрасте уже должно в иные игры играть. Так и в духовном. По прошениям человека в его молитвах можно узнать, где он находится на сей день. К сожалению, многие всю жизнь остаются в своей песочнице...
                  Странно ..а Господь говорил обратное .

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62522

Сообщение от vit7
                    Странно ..а Господь говорил обратное .
                    А где Он говорит ОБРАТНОЕ?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от Певчий
                      А где Он говорит ОБРАТНОЕ?
                      ...истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62522

Сообщение от vit7
                        ...истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное...
                        И где Вы здесь усмотрели то ОБРАТНОЕ? "За уши" притягиваете текст.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Павел70
                          Гудвин, я мужчина..... в преклонном возрасте.... не кокетничайте.))
                          мне возраст ваш не интересен, я вам не грубил, и не оскорблял, и не кокетничал кстати.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от Певчий
                            И где Вы здесь усмотрели то ОБРАТНОЕ? "За уши" притягиваете текст.
                            Однако ....Вы не предсказуемы в своих выкладках...

Должно пройти время, чтобы он созрел, и тогда уже Сам Господь выведет его из песочницы, так что он оставит детство непринужденно, а охотно. Так и в духовном. И все же... Судя по тому, в какие игры играет ребенок, мы судим о его уровне развития. в три года ребенок в песочнице - это нормально. Но если ему уже лет 12, а он все там же, лепит песочные крепости, то что-то с ним не так, задерживается в развитии. В его возрасте уже должно в иные игры играть. Так и в духовном. По прошениям человека в его молитвах можно узнать, где он находится на сей день

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62522

Сообщение от vit7
                              Однако ....Вы не предсказуемы в своих выкладках...
                              Примените эти слова к самому себе. Ничего ОБРАТНОГО Вы показать не смогли в моих словах, а лишь продемонстрировали свою невнимательность и предвзятость.

20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                              (1Кор.14:20)

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Певчий
                                Вопрос на искренность. Просите ли вы о чем у Бога? Если просите, то получаете ли просимое? Если не получаете, то как реагировали на то, что Бог не отвечает на прошение?
                                Прошу и получаю( не из прихоти), это не противоречит написанному в Евангелии.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...