Просить или не просить?
Свернуть
X
-
А я помню, что Господь сказал, что этого всего ищут и язычники, а Отец наш знает все наши нужды. Помимо всего, анализируя расходы, всегда нахожу где можно было сэкономить, но захотелось "чего нибудь". Кстати, а десятину даете?Я когда только только пришла в церковь времена были трудные, зарплату задерживали, а у меня двое школьников. И вот что удивительно - как стала давать десятину, всё как-то наладилось.
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
За материальное и физическое я, благодарение Господу, не прошу. Раньше (вначале уверования) просил. Но потом опытно познал для себя, что те молитвы были не эффективны. Бог посылал мне то, что считал нужным мне посылать. Иногда это совпадало с моими желаниями, а иногда совсем не совпадало. Тогда появлялся ропот на Бога. Потом пришло понимание, что я был глуп и неправ. Бог лучше за меня знает, что мне полезно для тела. Когда я это осознал, облегченно вздохнул. С того момента я вверил попечение о своем теле исключительно Божьему Промыслу. Теперь мой ум не имел потребности отвлекаться на вещи проходящие и временные. Помышлять о горнем - намного сладостнее за помышления о земном. Но в такое устроение каждого из нас также должен привести Господь Сам, научив нас изнутри. Как нельзя осуждать ребенка за то, что он играется в песочнице в пасочки, так нелепо осуждать и тех людей, кто просит у Бога о земном. Упреками ребенка не вывести внутренне из песочницы. У него можно отнять детство. лишив игрушек, но взрослее искусственными технологиями из вне не сделать. Должно пройти время, чтобы он созрел, и тогда уже Сам Господь выведет его из песочницы, так что он оставит детство непринужденно, а охотно. Так и в духовном. И все же... Судя по тому, в какие игры играет ребенок, мы судим о его уровне развития. в три года ребенок в песочнице - это нормально. Но если ему уже лет 12, а он все там же, лепит песочные крепости, то что-то с ним не так, задерживается в развитии. В его возрасте уже должно в иные игры играть. Так и в духовном. По прошениям человека в его молитвах можно узнать, где он находится на сей день. К сожалению, многие всю жизнь остаются в своей песочнице...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
За материальное и физическое я, благодарение Господу, не прошу. Раньше (вначале уверования) просил. Но потом опытно познал для себя, что те молитвы были не эффективны. Бог посылал мне то, что считал нужным мне посылать. Иногда это совпадало с моими желаниями, а иногда совсем не совпадало. Тогда появлялся ропот на Бога. Потом пришло понимание, что я был глуп и неправ. Бог лучше за меня знает, что мне полезно для тела. Когда я это осознал, облегченно вздохнул. С того момента я вверил попечение о своем теле исключительно Божьему Промыслу. Теперь мой ум не имел потребности отвлекаться на вещи проходящие и временные. Помышлять о горнем - намного сладостнее за помышления о земном. Но в такое устроение каждого из нас также должен привести Господь Сам, научив нас изнутри. Как нельзя осуждать ребенка за то, что он играется в песочнице в пасочки, так нелепо осуждать и тех людей, кто просит у Бога о земном. Упреками ребенка не вывести внутренне из песочницы. У него можно отнять детство. лишив игрушек, но взрослее искусственными технологиями из вне не сделать. Должно пройти время, чтобы он созрел, и тогда уже Сам Господь выведет его из песочницы, так что он оставит детство непринужденно, а охотно. Так и в духовном. И все же... Судя по тому, в какие игры играет ребенок, мы судим о его уровне развития. в три года ребенок в песочнице - это нормально. Но если ему уже лет 12, а он все там же, лепит песочные крепости, то что-то с ним не так, задерживается в развитии. В его возрасте уже должно в иные игры играть. Так и в духовном. По прошениям человека в его молитвах можно узнать, где он находится на сей день. К сожалению, многие всю жизнь остаются в своей песочнице...Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Однако ....Вы не предсказуемы в своих выкладках...
Должно пройти время, чтобы он созрел, и тогда уже Сам Господь выведет его из песочницы, так что он оставит детство непринужденно, а охотно. Так и в духовном. И все же... Судя по тому, в какие игры играет ребенок, мы судим о его уровне развития. в три года ребенок в песочнице - это нормально. Но если ему уже лет 12, а он все там же, лепит песочные крепости, то что-то с ним не так, задерживается в развитии. В его возрасте уже должно в иные игры играть. Так и в духовном. По прошениям человека в его молитвах можно узнать, где он находится на сей деньКомментарий
-
Примените эти слова к самому себе. Ничего ОБРАТНОГО Вы показать не смогли в моих словах, а лишь продемонстрировали свою невнимательность и предвзятость.
20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
(1Кор.14:20)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий