Просить или не просить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Певчий
    Если человек доволен одним лишь благочестием, то все остальное его уже не волнует. Благочестие перед Богом превыше всего. Но это удел не многих, а лишь тех, кто преуспел в познании Господа. Большинство же других ищут другого...
    я с тобой согласен, а весь остальной мир будет негодовать, о чем мы. Благочестие это гимнастика не для каждого, тема перейдет в другое русло.

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

а давайте ему предупреждения дадим..для смирения...

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от Goodvin
        а с какой формулировкой, что бы Певчий мог молится за третьих лиц и молитвы исполнялись?
        Нет, Гудвин.
        Алексгрей высказал о Певчем как о нехорошем человеке, вот и предложил я ему помолиться за Певчего, а мы засвидетельствуем слушает Бог голоса Алексгрея, или у него самообольщение??
        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Павел70
          Нет, Гудвин.
          Алексгрей высказал о Певчем как о нехорошем человеке, вот и предложил я ему помолиться за Певчего, а мы засвидетельствуем слушает Бог голоса Алексгрея, или у него самообольщение??
          Бога искушаете? не играйте в такие игры, даже на форуме.

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от Goodvin
            Бога искушаете? не играйте в такие игры, даже на форуме.
            Разве я Бога искушаю?
            Я хочу знать, Алексгрей лжёт что получил просимое, или нет?
            Разве пророк Илия искушал Бога, когда предложил 500 пророкам пари возле жертвенника?
            А как ещё вывести лжеца на свет, чтобы не только присутствующие увидели лжеца, но и он сам себя увидел.

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Без Имени
              То что вы меня причислили к праведникам, то это лишь ваше мнение. Молится за Ирину не стану, за себя сначала.
              Был бы праведник может и помолился бы, и то не факт. Раз Бог сделал то я кто такой? Каждому дается для определенных целей.
              Это у вас у православных принято молится за всех подряд вот и молитесь за других будучи сами не праведники...
              а что толку? Как видно толку нет. И просите и не помогает ....
              Были бы чисты Бог бы услышал.
              Тяжело это признавать, но думаю, вы правы.
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от Богдан Шевчук
                Тяжело это признавать, но думаю, вы правы.
                Если чистых нет (или есть?), то какой смысл просить нечистому, осознавая свою нечистоту?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Павел70
                  Разве я Бога искушаю?
                  Я хочу знать, Алексгрей лжёт что получил просимое, или нет?
                  вот и посмотрим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Если чистых нет (или есть?), то какой смысл просить нечистому, осознавая свою нечистоту?
                  а если нечистый покаялся, то кто может о нем судить?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Сообщение от Певчий
                    А почему Вы с разу мир разделили на православных и католиков и не православных и католиков? Мой вопрос касается всех людей.

В моем вопросе "ответ" - это именно получение от Бога просимое. Всякие вразумления от КОГО-ТО (которые могут быть не только от Бога, но и от бесов), почему им отказано в прошении в данном случае нет смысла обсуждать. Нечего и просить тогда у Бога то, что противоречит Его воле. Тогда и вразумления не понадобятся. Хорош был был Апостол Петр, взявшийся молиться за мертвую Тавифу, а потом, не получив ответ от Бога в виде воскресения мертвой, начал бы оправдываться: "Простите, братья и сестры, но Богу это неугодно сегодня. Приходите завтра..." Ибо многие по дерзости своей берутся сегодня молиться за кого-то, возлагают руки, а потом, не получив ответа от Бога в виде исцеления, начинают лукавить, говоря, что это не они виноваты, а сам больной (видать, грешник сильно великий на фоне их "праведности", или "веры не имеет")... Это не моление рабов Божьих. Это моления шарлатанов.

- - - Добавлено - - -

Скорее, протв Вашего понимания Бога и Его учения. Все же Вы и Бог - это не одно и тоже. Ну, для меня, во всяком случае...

В таком случае у Вас есть возможность явить свою правоту. Помолитесь за исцеление рабы Божьей Ирины. Кто она такая - Вам откроет сам Господь, как Он открыл однажды Даниилу сон царя. Дерзайте! Когда Бог ответит на Вашу молитву, я обязуюсь об этом засвидетельствовать перед всеми. Без этого свидетельства от Господа Ваши слова - пустая риторика, обычное препирательство.

За свои советы я готов держать ответ перед Богом. Так что здесь Вы меня ни в чем не подловили. А вот за Ваше понимание Библии, которое Вы выдаете за Божье, Вам точно отвечать придется. Потому помолитесь о том, чтобы Бог засвидетельствовал о Вас, что Вы истину говорите. Жду исцеления рабы Божьей Ирины по Вашей молитве.

Явите, как Вы боитесь Бога. Жду чуда исцеления.
                    Помнится был такой Крыз, так он не был верующим....вы напомнили... ну и ассоциация...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Певчий
                      Тогда и выходит, что более правильно не просить у Бога ничего.
                      Но ведь и грешники просили у Христа исцеления и Он их исцелял. Не потому, что они были праведниками а потому, что Бог милостив.

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Goodvin
                        вот и посмотрим.
                        Могу держать пари, что вы не знаете на что будем смотреть....

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Певчий
                          Исключительно надеясь на милость.

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от Богдан Шевчук
                            Исключительно надеясь на милость.
                            Всякий ли может надеяться на милость Божью???

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от Двора
                              Помнится был такой Крыз, так он не был верующим....вы напомнили... ну и ассоциация...
                              Двора, это не ответ. Вы готовы помолиться о рабе Божьей Ирине, чтобы Господь исцелил ее или боитесь публично об этом помолиться? Риторика здесь безсильна, нужна Сила.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Павел70
                                Могу держать пари, что вы не знаете на что будем смотреть....
                                зачем мне пари и вы вообще, я знаю что происходит в пространстве если меня касается. Я порой самого себя боюсь, народ я кошмарил когда лицом к лицу, а здесь форум.

Комментарий

Обработка...