Просить или не просить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Павел70
    Помолитесь о Певчем..................
    а с какой формулировкой, что бы Певчий мог молится за третьих лиц и молитвы исполнялись?

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3408

Сообщение от Певчий
      Зачем Богу нужно, чтобы Ему рассказывали то, что Он знает? Тем более, при условии, что и человек знает, что Бог знает все помышления его? Это какой-то формализм и игра в "диалог"?
      Богу это не нужно. Это нужно нам. Зачем нам обсуждать с другом фильм, который мы оба видели, зная друг друга настолько, что нетрудно догадаться какое мнение будет у собеседника о том или другом эпизоде? Также и тут. Необходимость "рассказывать Богу то, что Он знает" может быть обусловлена (но не ограничена) необходимостью человека выговориться, рассказать, что у него на душе. Обратите внимание, старые священники не перебивают своих духовных чад, когда они говорят о своих проблемах, хотя духовник может знать наперед, что будет сказано далее. Вот также и тут.

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Певчий
        Некогда Христос спросил: "Что легче, сказать прощаются тебе грехи твои, или сказать возьми постель твою и ходи?" Также и Апостол писал, что сила его не в убедительных словах человеческой мудрости, а в явлении Духа. Потому что в таких вопросах, типа которых я поднял в этой теме, обсуждать при помощи риторики и софизма бесполезная трата времени. Я сразу честно признался, что не имею такой силы, чтобы небо затворять молитвами, мёртвых воскрешать, больных исцелять, бесов изгонять. Мне не дано то свыше. Но в теме появилось много таких, кто притязают на некую праведность перед Богом, так что и молитвы их Он слышит. Вот я и хотел бы увидеть реального праведника на форуме, о ком бы мог Сам Господь засвидетельствовать, что он подлинно праведник перед Ним. Но пока таких не нашлось. Все больше в риторике упражняющиеся, да силу явить не способные. Жаль, что нет на форуме ни одного праведника того...
        Верно. Нету. И не только на форуме. Не удивлюсь если и в мире ни одного не найдется.
        Потому что как правильно вы заметили " не в слове а в силе" .Нет явления Духа. Никто не последовал за Христом по Его учению. Никто не отвергся мирского ради Божьего. Все хотят на двух стульях усидеть, поэтому и нет явления Духа Божьего в людях. а раньше было...
        14. Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
        15. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
        16. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
        (Послание Иакова 5:14-16)
        А неправедного не может ничего...
        Зато называющих себя "рожденными" "духовными", " с дарами Духа", через одного..... модно что ли так, в современных церквях, а на деле таки ни одного...

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от Певчий
          Вопрос на искренность. Просите ли вы о чем у Бога? Если просите, то получаете ли просимое? Если не получаете, то как реагировали на то, что Бог не отвечает на прошение?

Хотелось бы послушать мнения форумчан по данному вопросу.
          Хорошие вопросы. Могу сказать, что доросла уже до того, чтобы просить у Бога, чтобы была воля Его на просимое. Если воли нет, то как бы ни хотелось, чтобы Бог ответил положительно - смиряюсь, если молчит. Если мотивом просьбы является удовлетворение наших амбиций, то Бог, скорее всего, не ответит на эту молитву. Если же Он ответит на настойчивое человеческое хотение, то он может пожалеть о том, о чем просил Его. Апостол Иаков выразил это так: "Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений" (Иак. 4:3).
          Действительно, мотив наших прошений может быть связан не с тем, что угодно Богу, не с пользой для ближних, даже не с пользой для нас самих. Он может быть связан с "похотью плоти, похотью очей и гордостью житейской" (1Инн. 2:16).
          Господь может не отвечать на такие молитвы. И это даже лучше, чем если бы Он ответил. Бывают случаи, когда Господь отвечал на настойчивую просьбу, которая противоречила Его воле, но была очень желаема теми, кого Он любил. Так, израильтяне не захотели довольствоваться теократией в своем обществе, то есть Божьим правлением через судей и пророков. Они очень захотели, чтобы у них, как и у других народов, был свой царь. И Бог дал им царя, но сказал при этом, что, когда они поймут, что они себе выпросили, то глубоко пожалеют о своей просьбе. Вот Его слова, сказанные через пророка Самуила: "И восстенаете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе; и не будет Господь отвечать вам" (1 Цар. 8:18).
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от Enrico
            Богу это не нужно. Это нужно нам. Зачем нам обсуждать с другом фильм, который мы оба видели, зная друг друга настолько, что нетрудно догадаться какое мнение будет у собеседника о том или другом эпизоде? Также и тут. Необходимость "рассказывать Богу то, что Он знает" может быть обусловлена (но не ограничена) необходимостью человека выговориться, рассказать, что у него на душе. Обратите внимание, старые священники не перебивают своих духовных чад, когда они говорят о своих проблемах, хотя духовник может знать наперед, что будет сказано далее. Вот также и тут.
            Пример с другом. Думаю, что такое бывает от праздности, от пустоты. Лично меня такое общение утомляет.
            О старых священниках. Они подстраиваются под немощь человеческую, чтобы случайно не обидеть говорящего. Я и сам так часто поступаю. Бывает, начнет человек рассказывать что-то пустое, и приходится его терпеливо слушать... Но для примера с общением с Богом это неудачное сравнение. Мы должны расти, а не вечно вести себя как младенцы умом. Это на начальной стадии веры человеку естественно за каждой мелочью обращаться к Богу за помощью. Но далее должна прийти зрелость, вместе с доверием Богу во всем.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от Без Имени
              Верно. Нету. И не только на форуме. Не удивлюсь если и в мире ни одного не найдется.
              Потому что как правильно вы заметили " не в слове а в силе" .Нет явления Духа. Никто не последовал за Христом по Его учению. Никто не отвергся мирского ради Божьего. Все хотят на двух стульях усидеть, поэтому и нет явления Духа Божьего в людях. а раньше было...
              14. Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
              15. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
              16. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
              (Послание Иакова 5:14-16)
              А неправедного не может ничего...
              Зато называющих себя "рожденными" "духовными", " с дарами Духа", через одного..... модно что ли так, в современных церквях, а на деле таки ни одного...
              Тогда и выходит, что более правильно не просить у Бога ничего. Только имея дерзновение быть услышанным в прошении есть смысл просить. А до тех пор по смиренномудрию лучше просто научиться жить в том, что Бог послал, и не отчаиваться. Т.е., должно изменять не внешние обстоятельства, а самих себя и свое восприятие внешнего. Это то, что ДАНО ВСЕМ, а не только праведникам. Потому я и стараюсь не просить у Бога ничего. Такого настроя и другим рекомендую. При этом не осуждаю тех, кто просит. Воспринимаю те прошения как немощь человеческую, а не как норму христианской жизни. Только имеющие дерзновение могут себе позволить публично молиться за кого-то. Почему так? Потому, что имеющие дерзновение имеют власть получать просимое, так что Сам Бог о таких свидетельствует людям, что к ним следует прислушиваться, ибо они мудры перед Ним. Потому Он и отвечает на их прошения, дабы прославить их как Своих рабов, а не просто ради того, чтобы кого-то исцелить через них. Исцеление здесь вторично, почему Бог его и не подает большинству страждущих. А вот мудрость, что снискали те праведники, первична. Ради прославления этого таланта Он и отвечает на прошения рабов Своих, когда они молятся публично за немощных в вере ( в том числе и тех, кто просит исцеления у Бога).
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3408

Сообщение от Певчий
                Пример с другом. Думаю, что такое бывает от праздности, от пустоты. Лично меня такое общение утомляет.
                О старых священниках. Они подстраиваются под немощь человеческую, чтобы случайно не обидеть говорящего. Я и сам так часто поступаю. Бывает, начнет человек рассказывать что-то пустое, и приходится его терпеливо слушать... Но для примера с общением с Богом это неудачное сравнение. Мы должны расти, а не вечно вести себя как младенцы умом. Это на начальной стадии веры человеку естественно за каждой мелочью обращаться к Богу за помощью. Но далее должна прийти зрелость, вместе с доверием Богу во всем.
                Разные люди бывают. Во всяком случае я показал, какими соображениями руководствуюсь я. Возможно, у меня еще начальная стадия веры, возможно я не доверяю Богу, не знаю. Но знаю то, что ответ от Бога я получаю. Знаю, что я не могу не делиться с Ним теми мелочами жизни, которые меня ежедневно, ежечасно окружают. Если у меня нет доверия Богу, то пусть так и будет. Он укажет мне, если я ошибаюсь, тут я Ему верю. В любом случае могу сказать, что если у кого-то не такой путь, как у меня, если кто-ко считает для себя возможным не просить Бога о чем-то, то за такого человека я только рад, мне будет радостно увидеть его в Царствии небесном, хотя бы и из преисподней.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Певчий
                  Тогда и выходит, что более правильно не просить у Бога ничего. Только имея дерзновение быть услышанным в прошении есть смысл просить. А до тех пор по смиренномудрию лучше просто научиться жить в том, что Бог послал, и не отчаиваться. Т.е., должно изменять не внешние обстоятельства, а самих себя и свое восприятие внешнего. Это то, что ДАНО ВСЕМ, а не только праведникам. Потому я и стараюсь не просить у Бога ничего. Такого настроя и другим рекомендую. При этом не осуждаю тех, кто просит. Воспринимаю те прошения как немощь человеческую, а не как норму христианской жизни. Только имеющие дерзновение могут себе позволить публично молиться за кого-то. Почему так? Потому, что имеющие дерзновение имеют власть получать просимое, так что Сам Бог о таких свидетельствует людям, что к ним следует прислушиваться, ибо они мудры перед Ним. Потому Он и отвечает на их прошения, дабы прославить их как Своих рабов, а не просто ради того, чтобы кого-то исцелить через них. Исцеление здесь вторично, почему Бог его и не подает большинству страждущих. А вот мудрость, что снискали те праведники, первична. Ради прославления этого таланта Он и отвечает на прошения рабов Своих, когда они молятся публично за немощных в вере ( в том числе и тех, кто просит исцеления у Бога).
                  Мне многих вещей не позволяет прость две вещи.
                  Совесть и маловерие. Совесть потому что как я подумаю о просьбе она меня обличает и в этом имею преткновение.
                  Маловерие же в том , что если сбудется просимое, страшно дать заднюю передачу... и вернуться назад.
                  И тогда эти мои прошения будут против меня же.
                  Пока же просто благодарю Бога за все и прошу скромно , где не не имею преткновения в совести,
                  до большего не дорос.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Сообщение от Певчий
                    Потому я и стараюсь не просить у Бога ничего. Такого настроя и другим рекомендую. .
                    Рекомендация против Бога, против Его учения: просите ищите стучите и получите и найдете откроют?
                    Вот это и есть отсутствие веры слову Божьему.
                    Вас никто заставить не может, ваше право как вам нравится, а вот советы другим против учения, это чревато.
                    Лучше Бога бояться и не советовать что против правды.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Певчий
                      Потому я и стараюсь не просить у Бога ничего. Такого настроя и другим рекомендую.
                      против Писаний пошел, подал голос на наставления Апостола, вот и показал ты свое лицо, и против правды пошел. Зря ты написал эти 66 букв.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от alexgrey
                        Во-первых, сразу вопрос к православным или католикам: о чём вы просите, что получаете?
                        А почему Вы с разу мир разделили на православных и католиков и не православных и католиков? Мой вопрос касается всех людей.
                        Сообщение от alexgrey
                        У меня были прошения о работе, об исцелении и все прошения получали ответ. То есть, если я не получал сразу работы, то Бог говорил, в чём причина.
                        В моем вопросе "ответ" - это именно получение от Бога просимое. Всякие вразумления от КОГО-ТО (которые могут быть не только от Бога, но и от бесов), почему им отказано в прошении в данном случае нет смысла обсуждать. Нечего и просить тогда у Бога то, что противоречит Его воле. Тогда и вразумления не понадобятся. Хорош был был Апостол Петр, взявшийся молиться за мертвую Тавифу, а потом, не получив ответ от Бога в виде воскресения мертвой, начал бы оправдываться: "Простите, братья и сестры, но Богу это неугодно сегодня. Приходите завтра..." Ибо многие по дерзости своей берутся сегодня молиться за кого-то, возлагают руки, а потом, не получив ответа от Бога в виде исцеления, начинают лукавить, говоря, что это не они виноваты, а сам больной (видать, грешник сильно великий на фоне их "праведности", или "веры не имеет")... Это не моление рабов Божьих. Это моления шарлатанов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Рекомендация против Бога, против Его учения: просите ищите стучите и получите и найдете откроют?
                        Скорее, протв Вашего понимания Бога и Его учения. Все же Вы и Бог - это не одно и тоже. Ну, для меня, во всяком случае...
                        Сообщение от Двора
                        Вот это и есть отсутствие веры слову Божьему.
                        В таком случае у Вас есть возможность явить свою правоту. Помолитесь за исцеление рабы Божьей Ирины. Кто она такая - Вам откроет сам Господь, как Он открыл однажды Даниилу сон царя. Дерзайте! Когда Бог ответит на Вашу молитву, я обязуюсь об этом засвидетельствовать перед всеми. Без этого свидетельства от Господа Ваши слова - пустая риторика, обычное препирательство.
                        Сообщение от Двора
                        Вас никто заставить не может, ваше право как вам нравится, а вот советы другим против учения, это чревато.
                        За свои советы я готов держать ответ перед Богом. Так что здесь Вы меня ни в чем не подловили. А вот за Ваше понимание Библии, которое Вы выдаете за Божье, Вам точно отвечать придется. Потому помолитесь о том, чтобы Бог засвидетельствовал о Вас, что Вы истину говорите. Жду исцеления рабы Божьей Ирины по Вашей молитве.
                        Сообщение от Двора
                        Лучше Бога бояться и не советовать что против правды.
                        Явите, как Вы боитесь Бога. Жду чуда исцеления.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Певчий

Явите, как Вы боитесь Бога. Жду чуда исцеления.
                          да он издевается на нами, христианами.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от Goodvin
                            против Писаний пошел, подал голос на наставления Апостола, вот и показал ты свое лицо, и против правды пошел. Зря ты написал эти 66 букв.
                            Ваше понимание Писания и Писание - это не одно и тоже. Для Вас же процитирую слова Апостола, которые несколько противоречат Вашей трактовке Писания:
                            6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
                            (1Тим.6:6)

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Певчий
                              Ваше понимание Писания и Писание - это не одно и тоже. Для Вас же процитирую слова Апостола, которые несколько противоречат Вашей трактовке Писания:
                              6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
                              (1Тим.6:6)
                              иными словами просьб у такого нет?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Сообщение от Goodvin
                                иными словами просьб у такого нет?
                                Если человек доволен одним лишь благочестием, то все остальное его уже не волнует. Благочестие перед Богом превыше всего. Но это удел не многих, а лишь тех, кто преуспел в познании Господа. Большинство же других ищут другого...

Комментарий

Обработка...