Просить или не просить?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Милостивый Бог, и в немощах наших, но по неотступности молитвы нашей Сам обещает дать просимое, если ко благу:
«Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать Слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре» (Луки 18:1-8).
«Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит» (Луки 11:8).Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Если мы просим чего то у Него, то это по незнанию, думая, что Он исполняет наши прихоти и желания, но со временем, если чел не глуп, он понимает, что Он исполняет лишь то, что сам запланировал. "Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли -Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. " (Псалом 138) "Ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него." (Мат 6:8) ______ Так что просить можно только о постижении Его воли, Его плана относительно себя, и откроется он только тогда, когда мы будем готовы принять его безропотно и без сожалений. Что невероятно трудно для большинства, почти для всех.Комментарий
-
Но с другой стороны мне становится неясно: а зачем тогда сказано в Евангелие: "И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне" (Иоан.14:13)? Ведь я знаю многих людей, которые искренне просили у Бога о чем-то, нисколько не сомневаясь, что Богу то легко сделать. Но Он не отвечал им.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И Сам желание спросить вложит, когда существо желать готово будет, и ответит, когда существо готово будет услышать (увидеть, осознать,...) ответ.Комментарий
-
Вообще то обетования в Слове Божьем относится в первую очередь к детям Божьим.
Есть люди, которые о Боге не размышляют, Богу не служат, но могут молиться когда становится плохо.
Таким надо сначала думать о том, как привести в порядок жизнь, и как иметь личные взаимоотношения с Богом.
Надо еще знать как эти люди молились. Бог по милости своей может принять и немощную молитву, тем не менее, надо прилагать старание, чтоб молитвенная жизнь была на правильном уровне. Вообщем надо разбираться в чем причина. Может болезнь была послана для исправления, и молитвы в таком случае должен приносить сам человек, а не его родственники. Может молитва была формальной - пошел и свечку поставил.
Бог с искренними только поступает искренне, а с лукавым - по лукавству его.
Каждый случай особый, надо смотреть что именно случилось, почему на молитву небыло дано ответа.Комментарий
-
И по теме.
Бог отвечает на молитву всегда, если молится рожденный свыше человек.
Ответ не всегда такой, какой ожидает молящийся. Но он есть всегда. Если молитва по воле Божьей - то ответ положительный.
Если нет - то ответ на молитву иной, но он помогает молящемуся привести себя в соответствие с волей Бога, помогает разобраться в себе и в ситуации.
Но ответ приходит всегда.Комментарий
-
Да, именно это и я просил, причём, именно в этом порядке.
Всё получил.
Почти все искренние просьбы, с которыми я обращался в своих молитвах, оказались выполненными.
Подметил такую закономерность - чем более личной была просьба, тем выше вероятность исполнения. Молитвы за себя, за родителей, за жену оказались выполненными почти на 100%.
Молитвы за детей, племянников и невесток - уже поменьше.
А молитвы за посторонних, за мир во всём мире и т.п. остались без ответа.
Просить или не просить?
Думаю, что просить Бога надо. Он, конечно, всеведущ и всемилостив, но насильно мил не будешь - поэтому просьба должна быть высказана.Комментарий
-
Ну как же? Если хотите иметь совершенную радость то... Что надо для этого? - Просите! Естественно, прошение, приносящее совершенную радость, должно предполагать и получение ответа на данное прошение. Данный текст дает все основания для суждения, что верующим дано обетование, что их прошения к Богу будут удовлетворены. А если не удовлетворены те прошения, то радость та "совершенная" вроде как не совсем уже и совершенная... Муж и жена искренне молят Бога, чтобы Он облегчил муки и страдания их больного ребенка, чтобы исцелил его. А вместо исцеления - тишина. Будет ли совершенная радость у тех родителей? Я не верю, что любящее сердце может от такого ответа Бога иметь совершенную радость. Да, можно самому себе объяснить, сказав, что в этом веке далеко не всем дано здоровье, так что не всех Господь исцеляет. Да, можно получить некое утешение в НАДЕЖДЕ будущего блага в Царстве Небесном, что там их больной ребенок упокоится. Но это не есть еще совершенная радость в этом веке, это радость в надежде БУДУЩЕГО. Тогда зачем предлагать людям такое обетование, просить, чтобы иметь совершенную радость? Не правильнее ли было бы сразу указать на то, что для тела ничего просить не надо, а надо просить лишь для души? А иначе невольно напрашивается вывод: раз Бог не отвечает на твои молитвы, значит Он тебя отвергает, почему и не слышит. А теперь можешь радоваться (совершенной радостью), от осознания, что Бог игнорирует тебя. Как Вам такое, Артемида?
- - - Добавлено - - -
Вообще то обетования в Слове Божьем относится в первую очередь к детям Божьим.
Есть люди, которые о Боге не размышляют, Богу не служат, но могут молиться когда становится плохо.
Таким надо сначала думать о том, как привести в порядок жизнь, и как иметь личные взаимоотношения с Богом.
Надо еще знать как эти люди молились. Бог по милости своей может принять и немощную молитву, тем не менее, надо прилагать старание, чтоб молитвенная жизнь была на правильном уровне. Вообщем надо разбираться в чем причина. Может болезнь была послана для исправления, и молитвы в таком случае должен приносить сам человек, а не его родственники. Может молитва была формальной - пошел и свечку поставил.
Бог с искренними только поступает искренне, а с лукавым - по лукавству его.
Каждый случай особый, надо смотреть что именно случилось, почему на молитву небыло дано ответа.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Скажите, как часто Вам доводилось общаться с семьями. где есть увечные дети (кто от рождения, кто после какой-то травмы)? Вы не могли бы попытаться объяснить ту СОВЕРШЕННУЮ РАДОСТЬ для этих родителей, просивших Бога об исцелении их чада, но так и не получивших оного? Подчеркну, речь именно о совершенной радости ныне, а не об утешении в надежде, что однажды все страдания прекратятся.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Это не совсем ответ на молитву. При таком воззрении лишнее звучит обетование просить, дабы радость была совершенной. Так можно было с самого начала людям сказать, чтобы они просто доверились Богу. Все, что нужно человеку, Бог и без прошения даст. Дескать, больше доверяйтесь Его Отцовскому попечительству о всех нас. И здесь я невольно вспомнил классику...
Хотя персонаж произведения далеко не Ангел, но говорит вполне правильные вещи.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Скажу за себя: если мне что-то надо, то прошу. Получаю то, что прошу благодарю Его. Не получаю прошу снова, до тех пор пока не получу или пока просьба перестанет быть актуальной.
Поэтому: однозначно просить, тут у меня сомнений нет.Комментарий
Комментарий