Просить или не просить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от Певчий
    "И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне" (Иоан.14:13)?
    здесь речь идет в контексте о чудесах, которые творил Христос..поэтому прошение имеется в виду о ниспослании силы творить такие же чудеса которые творил Христос..

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

а вовсе не о том чтобы Бог дал мне все чего я захочу...машину квартиру жену детей денег и тд и тп...Не об этом речь...

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Певчий
      Тогда зачем сказано "просите"?
      Наверное чтобы себя убедить что Бог даст. А то может не знает что Он и так даёт.

- - - Добавлено - - -

Само стремление к чему-то убедительней всякой просьбы. Оно типа просьбы без слов.

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от Певчий
        Вопрос на искренность. Ведь и Иисус Христос прибавлял к словам молитвы мысль: "впрочем не Моя воля, но Твоя да будет" (Лук.22:42).
        С одной стороны я стал находить такую модель поведения разумной. У меня отпали предлоги для смущений, когда Бог мог не ответить на мои прошения. Но с другой стороны мне становится неясно: а зачем тогда сказано в Евангелие: "И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне" (Иоан.14:13)?
        Хотелось бы послушать мнения форумчан по данному вопросу.
        Саша, приветствую вас.
        Вопрос подняли актуальный на все времена и для всякого верующего.
        "И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне" - это сказано разумным, а не всякому.
        Примеров тому, что слова эти сказаны разумным очень много.
        Вы слышали и возможно видели, как некоторые дерзают "просить" Бога об исцелении больного, не узнав воли Божьей о больном.
        Это неразумные ухватились за слова Христа...
        Пусть даже и искренно, но неразумно.
        Если Бог будет исполнять всякое слово неразумного по слову Христа, то во что превратится мир?
        Далее, о слове: "впрочем не Моя воля, но Твоя да будет", и его могут употреблять лукаво..... умом думают, а сердце не располагает.
        Говорят сие слово, а в сердце иное звучит: "Боже, ты же сказал "Что попросите, то дам", дай просимое".
        Просить можно у Бога всё что угодно, вплоть до атомной бомбы, но лучше просить у Него сердце мудрое, сердце любящее ( и это тоже касается разумных), просить можно у Бога разума, чтобы вкусить его и после просить выше изложенное.
        Что ещё нужно верующему, кроме Любви и Мудрости?
        Всё есть у христианина и он благодарен Богу за имение своё...... недостаёт христианину Любви и Мудрости.
        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Чё там говорить... Паша, давайте все вместе просто согласимся что этот текст не работает..не работает...чего уж там..

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от МЭТР
            Чё там говорить... Паша, давайте все вместе просто согласимся что этот текст не работает..не работает...чего уж там..
            Назар, друже мой, всё работает, абсолютно всё..... и для разумных и для неразумных.... результаты разные.
            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от Павел70
              Назар, друже мой, всё работает, абсолютно всё..... и для разумных и для неразумных.... результаты разные.
              Паше, друже мой...ну где работает та..ну чё смяться то...слыхом никто не слыхивал...может только кто то где то когда то...раз в 300 лет и сотворил чудо по молитве...

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от МЭТР
                Паше, друже мой...ну где работает та..ну чё смяться то...слыхом никто не слыхивал...может только кто то где то когда то...раз в 300 лет и сотворил чудо по молитве...
                А мне Бог творил чудеса по молитве в первые 2 года уверования. Просто надо ещё уметь увидеть то чудо. Но в основном, как я сейчас вижу, это надо было для укрепления моей веры. А у кого вера и так крепкая им не нужны чудеса. Ну и ещё чудеса случались когда мой муж отказывался верить или сам называл то что должно было случиться чудом.
                1 Маме нужна была операция. Она жила в Питере, шли суровые 90-е, денег не было. Я пришла к врачу по направлению, меня отозвали в сторонку и прямо сказали - нет денег, нет операции. Я привезла её домой, пошла в церковь чужую для меня, постеснялась говорить о своей нужде, шла потом домой по улице и плакала и молилась. На следующий день нас направили к другому врачу. И опять мне сказали - иди и договаривайся... и я пошла... и ... чудо случилось. Я не знаю почему, он посмотрел на меня и сказал - хорошо, мы её положим. А потом мама говорила мне - я боюсь, я не знаю как я здесь оказалась, здесь ВСЕ за деньги. Но операция прошла успешно и маму выписали и обошлось без денег. Может быть для кого-то это не чудо. Но для меня и для мамы это было чудом. Напомню - в палате ВСЕ лежали за деньги.

2. Мы жили в общежитии с двумя маленькими детьми. И я молилась что бы нам дали жилье. Уже не давали тогда, уже шли 2000-е. И все кто молился вместе со мной, признавались, что не верили, что такое может случиться. И муж, придя домой сказал - нам поможет только чудо. И чудо случилось. Долго рассказывать, но у нас теперь свой большой дом, про который даже мой неверующий муж говорит, что его нам дал Бог.

3. Ну и по мелочи было кое что.

Но о чем бы я не просила, я всегда оставляю Богу право решать - надо оно мне или нет. И теперь, когда я знаю, что Он всё может, тем более. Мне кажется мы просим что бы понять - а того ли мы просим что надо? Если дал, то того просили. Например Бог научил меня прощать. В первый же год. Сразу же. И это тоже чудо. И мне ещё кажется, что просить надо мудрости, умения любить настоящей христианской любовью, а остальное все приложится. Бог знает нашу нужду в материальном и дает всё необходимое для жизни и благочестия. А если что-то не дал, значит может оно и не надо?

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

ну это все таки не те чудеса которые описаны в евангелии...когда и хромые начинали бегать и слепые прозревали и мертвые воскресали...сразу по молитве...

Комментарий

• Natanata
                    Завсегдатай

• 13 June 2013
                    • 582

Сообщение от Певчий
                    Просить или не просить?

.
                    Просить, если не дает, то Благодарить за то, что не дал, значит это вам не нужно
                    А вообще, дело может быть и так, как в этом видео

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Natanata
                      Просить, если не дает, то Благодарить за то, что не дал, значит это вам не нужно
                      Или подумает что не дал, потому что просил не во имя Его, а во имя своего спасения.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Певчий
                        Вопрос на искренность. Просите ли вы о чем у Бога? Если просите, то получаете ли просимое? Если не получаете, то как реагировали на то, что Бог не отвечает на прошение?
                        Я сейчас ничего не прошу у Бога. Потому, что понял, проси не проси, Бог нам дает то, что Сам считает необходимо нам.

Комментарий

• Natanata
                          Завсегдатай

• 13 June 2013
                          • 582

Сообщение от Viktor.o
                          Или подумает что не дал, потому что просил не во имя Его, а во имя своего спасения.
                          Во имя спасения Бог, скорей всего, даст, потому что Царь Соломон просил у Бога разума и мудрости, и Бог ему все это дал

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Если делать, как советуют в Писании, это даст результат. А ничего не делая, просить как попрошайка, вряд ли что это даст.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natanata
                            Во имя спасения Бог, скорей всего, даст, потому что Царь Соломон просил у Бога разума и мудрости, и Бог ему все это дал
                            А до этого Соломон глупый был?

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от nelson
                              Я сейчас ничего не прошу у Бога. Потому, что понял, проси не проси, Бог нам дает то, что Сам считает необходимо нам.
                              Однако в Писании написано о чем просить надо. Например кому не достает просить мудрости. Вам хватает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o

А до этого Соломон глупый был?
                              Между глупый и мудрый много разных стадий.

Комментарий

• о. Павел
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 1579

Сообщение от Певчий
                                Просить или не просить?
                                Если человек описывает ситуацию таким образом, как вы написали, (не важно вы, или другой человек), то скорее всего, это значит, что этому человеку нужно начать усиленную молитву.

Чем больше внушается мыслей, ведущих к угашению молитвенного желания, тем вероятнее, что ваши молитвы близки к цели и они опасны врагу.

Значит эти молитвы действительно нужны, и они действенны.

Просто людям по нашим немощам свойственно оценивать всё по тому, что они способны видеть. Но то что происходит на сокрытом уровне, уровне духовном мы не видим.

Подход к молитве должен быть не такой, при котором вы начинаете вновь и вновь молитвы. А такой, что вы только делаете перерыв в вашей единой молитве.
                                (Есть духовные практики, в том числе и православные, для достижения и непрекращающийся молитвы).

К тому же мы призваны не только просить за себя лично. Каждый христианин воин на поле брани за Мир в мире, и за спасение погибающих в нём. Молитва наше духовное оружие.
                                И каждая наша скромная молитва, это маленькая часть той необходимой меры для спасения кого-то.

А через это, милостивый Господь и нас самих грешных помилует.
                                Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

Обработка...