Просить или не просить?
Свернуть
X
-
У меня были прошения о работе, об исцелении и все прошения получали ответ. То есть, если я не получал сразу работы, то Бог говорил, в чём причина.
Мне понравилось, как мой брат из церкви подытожил свой опыт прошений: "Что ты сетуешь, человек живущий? всякий сетуй на грехи свои". Думаю, что в большинстве случаев неполучения ответа причина именно в этом.Комментарий
-
Вопрос на искренность. Просите ли вы о чем у Бога? Если просите, то получаете ли просимое? Если не получаете, то как реагировали на то, что Бог не отвечает на прошение?
Так зачем тогда сказано "просите", если не всем просящим дадут? Зачем употреблена такая категоричная форма утверждения - "И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне", - если простой смертный человек чаще всего просто не может разобрать, что ему нужно и полезно, а что с точки зрения Бога ему может быть совершенно ни к чему?
Хотелось бы послушать мнения форумчан по данному вопросу.
Фил.4:6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Прошу потому, что так хочет Бог. А здесь написано, почему Он так хочет: чтобы соблюсти сердца и помышления во Христе.
Разве этого недостаточно?
Верю, что Бог всегда отвечает на молитвы. Только не всегда мы видим, слышим и понимаем эти ответы. Для того и нужна вера.
А совершенная радость не всегда зависит от того, что мы получаем, а чаще от умения радоваться тем, что имеем, и от того, что мы всегда получаем от молитвы прошения: помышления сердца во Христе.
Сама просьба, думаю, это элемент поклонения, смирения перед Богом. Многие люди даже у друзей не хотят что-нибудь попросить: гордость не позволяет.
И дело, мне кажется, не в недоверии. Для грудных детей естественно, что они не просят, хотя плачут, когда хотят есть. И мне, к примеру, для своего ребёнка, даже если он не просит, ничего не жалко. Но приятнее, когда просит... ведь я не лакей для него... и я прошу его иногда, ведь и он мне не лакей... Это уважительные и доверительные отношения...
И мы ведь не какие-то машины, или роботы, поставленные на автоматическое обслуживание и эксплуатацию у Бога...Комментарий
-
Во-первых, сразу вопрос к православным или католикам: о чём вы просите, что получаете?
У меня были прошения о работе, об исцелении и все прошения получали ответ. То есть, если я не получал сразу работы, то Бог говорил, в чём причина.
Мне понравилось, как мой брат из церкви подытожил свой опыт прошений: "Что ты сетуешь, человек живущий? всякий сетуй на грехи свои". Думаю, что в большинстве случаев неполучения ответа причина именно в этом.
Не знает беззаконник, что причина болезни и есть грехи,. а что больной не исцелился, по другой причине..На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
прости за неустройство моего состояния;
в семье дочери расстройство-случилась потеря,или поломка чего то, а это все приводит зятя в страшное возмущение, потому что у него ничего не ломается, он ничего не теряет, он очень практичный человек, одежду носит по 10 лет и обувь тоже...
я бы что то из этого выбросила и не вспомнила, что это когда то было у меня,
а он использует...
Все мы разные, и я и дочь принимаем его таким, но мы не такие и у нас что то теряется, а что то ломается, а он может даже не исстовать по этому поводу,
так я в простоте молюсь и прошу мира для него, чтобы не ругался, не кричал,
чтобы мир был в семье и он возвращается с работы и не шумит и спокойно принимает нужное решение...
А я в стороне(не живем вместе) благодарю Бога за помощь...
да таких разных ситуаций не перечесть, когда детей не один и не два и у них семьи и работа и все что сопровождает их путь...
Равно и у меня, да я заранее прошу, чтобы всегда был кров над головой, чтобы Бог усмотрел места где нам жить, чтобы была работа,
чтобы был заработок,
мы живем в капитализме и нет такого, что раз устроился на работу и всю жизнь там,
получил квартиру и на всю жизнь...
совершенно другое устройство, чем в каком мы жили когда то, выросли в том, а жить надо в том к чему не привык,
как без помощи Божией, Он все видит, знает, и может все устроить.
И устраивает, слава Ему.
Это житейские проблемы, а есть еще здоровье и суды Божьи, когда Бог судится с плотью, чтобы не господствовала...
и нужна помощь...опять молитвы и заранее, ведь не знаю с чем предстоит встретиться,
прошу сил все перенести без ропота,
чтобы открылись сердца всех к кому предстоит обращаться...
А уж духовные войны пройти и не потерять мир, доброжелательность и желание желать доброго всем, и проклинающим и оскорбляющим и обвиняющим...
вот даже здесь на форуме,
как без помощи от Бога, потому просить и просить и просить и мира и сил и устройства...
А какие вопросы задать Богу по учению Христа, спрашиваю, что мне спросить у Тебя, чтобы искать ответы с надеждой получить ответ...
Да разве все перечислишь...
- - - Добавлено - - -
Беззаконник говорит что знает (по вашему примеру), что помеха грехи и при этом вы тут же обвиняете его, что он не знает что это грехи...
Напишите четко что хотели сказать, ведь была конкретная мысль у вас,
но вы ее не смогли выразить.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы б не могли помолиться (как истинный праведник) об одной душе, по имени Ирина, чтобы Господь ее исцелил? Судя по Вашим ответам, Бог здесь должен слышать именно Вас. Заодно и Сам Господь засвидетельствует о Вас, что Вы все правильно пишите. Хорошо? А я обязуюсь засвидетельствовать здесь публично факт исцеления, если оно произойдет по Вашей молитве. Думаю, это будет лучшим доказательством правоты позиции тех, кто считает, что всегда обо всем надо молиться к Богу и Он поможетВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Был бы праведник может и помолился бы, и то не факт. Раз Бог сделал то я кто такой? Каждому дается для определенных целей.
Это у вас у православных принято молится за всех подряд вот и молитесь за других будучи сами не праведники...
а что толку? Как видно толку нет. И просите и не помогает ....
Были бы чисты Бог бы услышал.Комментарий
-
-
Это не совсем ответ на молитву. При таком воззрении лишнее звучит обетование просить, дабы радость была совершенной. Так можно было с самого начала людям сказать, чтобы они просто доверились Богу. Все, что нужно человеку, Бог и без прошения даст. Дескать, больше доверяйтесь Его Отцовскому попечительству о всех нас. И здесь я невольно вспомнил классику... (далее слова Воланда)
Хотя персонаж произведения далеко не Ангел, но говорит вполне правильные вещи.
Игорь, вам стоит задуматься.Комментарий
-
Я не смог выразить мысль, или вы не понимаете?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ведь вы утверждали, что вы получили то, о чём молились.
Помолитесь о Певчем..................
Да и как понять ваше: "Игорь, вам стоит задуматься" ???
Вы имеете влияние на Игоря, или это ваша завышенная самооценка???На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
То что вы меня причислили к праведникам, то это лишь ваше мнение. Молится за Ирину не стану, за себя сначала.
Был бы праведник может и помолился бы, и то не факт. Раз Бог сделал то я кто такой? Каждому дается для определенных целей.
Это у вас у православных принято молится за всех подряд вот и молитесь за других будучи сами не праведники...
а что толку? Как видно толку нет. И просите и не помогает ....
Были бы чисты Бог бы услышал.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий