Просить или не просить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55084

Сообщение от Певчий
    Тут писали люди, что Бог им отвечает на их прошения. А некоторые даже прибавляли, что Бог ВСЕГДА им отвечает. Тебе Бог не отвечает? Если нет, то не мешаем тем, кому, по их свидетельству, Бог всегда отвечает. Не путайся у них под ногами. Дай явить им силу Божью, а Богу прославить Своих угодников на форуме. Тут не риторика нужна, а явление Духа.
    А кто так написал, что ему Бог всегда отвечает?
    Например я писала, что получаю помощь от Бога и получала, но для себя, по Его милости и что такое было, когда я не была как говорят верующей, относящийся к среде званого народа, жила светской жизнью, в мире и мне открылся Бог, что ОН есть и что помогает, мне помог и помогает...
    А кто имеет власть над язычниками?
    Побеждающие...
    4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
    5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "?
    6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
    7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
    8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
    Проверять себя, враг Богу или друг...
    а не других, итак, кто здесь написал, что его всегда слышит Бог и отвечает в молитвах за язычников и за всех просящих?
    Пожалуйста приведите эти свидетельства здесь.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62468

Сообщение от statua
      А сами родители как?
      мало быть думаю просто верующими.
      дети продолжение родителей. Молитесь 3 церквями о родителях.

Не всегда говорит да,
      чаше говорит что надо делать.
      Вера без дел мертва, видно.
      Родителям думаю будет сказано, что делать. думаю.

во что верют родители?

может мальчик сам не хочет говорить, и обрадует ли вас, что скажет Бог?
      да и сам малой, может вам это не понравится? мальчик вам скажет, а вы откреститесь или в лучшем для вас случае позабудете потом.
      О, как! Представляю, чтобы Петр так начал изголяться над родителями Тавифы, устраивая им допрос с пристрастием... Видать, Вы круче за Апостола, коли себе можете позволить то, чего он себе не позволял. Вы мне сейчас напомнили тех волхвов из книги Даниила, которые не могли поведать о сне царя, хотя притязали на способности тайновидцев.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Аннета
        Бог отвечает всегда, но не всегда ответ положительный.
        Не всегда, к примеру
        Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
        (Иоан.9:31)
        Но на 100% отвечает когда по Его воле.
        И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
        (1Иоан.5:14)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62468

Сообщение от ЮлияК
          Певчий, вы несколько раз цитировали Мастера и Маргариту, говоря о молитве, а ведь это совсем не духовная литература, которая помогла бы вам понять, зачем людям нужно молиться.
          А Апостол Павел цитировал языческого поэта, критянина. Видать, в молитва Павел тоже ничего не смыслил, коли не духовную литературу читал?
          А еще я ем ртом, представляете? Точно также, как сатанисты это делают! Может в этом вся причина, что я ничем не отличаюсь от не духовных людей? Вы-то, надеюсь, отказались от этого не духовного подражания сатанистам есть ртом?
          А теперь без иронии. Если вы не имеете дерзновения делать то, что делал тот же Апостол Петр (воскрешать мертвых), то не стоит подчеркивать на публику, что вас Бог слышит и отвечает на прошения. О таких вещах должен свидетельствовать Сам Бог, что он кого-то слышит. О Петре Бог засвидетельствовал, что тот был Его раб. А о здешних волхвах такого свидетельства Бог не давал. Но все они пытаются доказать, что чуть ли не друзья Иисуса, что возлежат у Него на груди... Кичливо это все выглядит. Не стыдно честно признать, что человек видит себя недостойным, чтобы Бог отвечал на его прошения. С такой честности начинается смирение. А пустое красноречие в таких вопаросах ни к чему. Если есть в ком та сила, он способен ее явить, как являли ее Апостолы. А если нет - то поскромнее о себе думать надо...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          А кто так написал, что ему Бог всегда отвечает?
          Пройдитесь по теме, увидите.
          Сообщение от Двора
          Например я писала, что получаю помощь от Бога и получала, но для себя
          Апостолы молились о других. И Бог их слушал.
          Сообщение от Двора
          Проверять себя, враг Богу или друг...
          а не других,
          И себя надо проверять, и других. Ибо много лжепророков и лжеучителей явилось в мир. Не испытав их, как Вы определите, что они лжецы? Никак.
          Сообщение от Двора
          Пожалуйста приведите эти свидетельства здесь.
          Вернитесь и перечитайте тему. Я не намерен здесь по именам (или никам) тыкать пальцами в таких. Этот грех сегодня очень распространенный среди людей, бьющих себя в грудь, что они христиане.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Певчий
            А Апостол Павел цитировал языческого поэта, критянина.
            Сами то что можете кроме красноречия , что дано от Бога ?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62468

Сообщение от alexey957
              Сами то что можете кроме красноречия , что дано от Бога ?
              Прежде всего, я не стыжусь честно признать, что не имею такого дерзновения, которое имели Апостолы. Считаю это тоже достижением Бога во мне, так что не сам от себя этого достиг. Ранее, в своем неофитстве, и я бахвальствовал, что Бог меня слышит и отвечает на мои прошения. Правда, Господь меня вскоре хорошо обличил и пристыдил, так что с тех пор я стал думать о себе скромнее, а не как о друге Божьем. Не с моим зловонием входить в сонм благоухающих... Но Вы-то, притязаете на большее, если судить по Вашим речам в теме. Но явить это большее не в состоянии, ни Вы, ни Бог о Вас.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55084

Сообщение от Певчий

Пройдитесь по теме, увидите.

Апостолы молились о других. И Бог их слушал.

И себя надо проверять, и других. Ибо много лжепророков и лжеучителей явилось в мир. Не испытав их, как Вы определите, что они лжецы? Никак.

Вернитесь и перечитайте тему. Я не намерен здесь по именам (или никам) тыкать пальцами в таких. Этот грех сегодня очень распространенный среди людей, бьющих себя в грудь, что они христиане.
                А вы себя не считаете христианином?
                Я так не спешу о себе так говорить, говорю и считаю что мы ищущие истину, но чтобы православные не спешили это утверждать о себе, впервые читаю,
                что другие для них не христиане,
                это звучит здесь постоянно.

Так Апостолы молились за других, Апостолы, они наделяются особыми полномочиями посланников.
                А мы не посланные , ни вы ни тем более я, и уж конечно все кто на форуме...
                Форум место проверки себя, тренировка и очень хорошая выражать свои мысли, свое разумение и читать ответы других, чаще иначемыслящих и это хорошо.
                Копай, ищи а как оно на самом деле верно.
                Только не ленись, и не косней в самости.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Чтобы на форуме верно писать о Боге, необходимо знать Писание.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62468

Сообщение от Двора
                    А вы себя не считаете христианином?
                    Ваш вопрос имеет два аспекта.
                    1) По вере - я христианин, ибо верую в Иисуса Христа, как своего Господа и Спасителя. Христос - объект моего почитания.
                    2) По своему состоянию я скорее нахожу себя недостойным звания христианин, да и вообще, нахожу нескромным, когда человек сам о себе свидетельствует каков он христианин. Здесь уже должен свидетельствовать о человеке Сам Господь, Его этот человек или не Его.
                    Сообщение от Двора
                    Я так не спешу о себе так говорить, говорю и считаю что мы ищущие истину, но чтобы православные не спешили это утверждать о себе, впервые читаю,
                    Что утверждать? Видение своего недостоинства, что я не почитаю себя другом Божьим и праведником тем, на чьи моления Бог всегда готов ответить по свидетельству из Писания? Таких православных я знаю много, кто мыслит также.
                    Сообщение от Двора
                    что другие для них не христиане,
                    это звучит здесь постоянно.
                    Православные тоже разные бывают. Нужно еще стараться понять, какое значение вкладывает в человек в фразу: "ты не христианин". Она может иметь как минимум два значения. Я описал эта два значения выше.
                    Сообщение от Двора
                    Так Апостолы молились за других, Апостолы, они наделяются особыми полномочиями посланников.
                    А мы не посланные , ни вы ни тем более я, и уж конечно все кто на форуме...
                    Тогда зачем эти разговоры от некоторых, что Бог ИХ слышит и ИМ отвечает? Я нахожу в этом элемент самопрославления у этих людей. Они просто не осознают этой гордыни в себе. Они ведь не Бога прославляют этими речами, что ОН отвечает, а СЕБЯ, что ИМ Бог отвечает. Это утонченная форма "прелести", не полезная человеку для его роста. Только тот, кто поднялся до того уровня, когда Бог действительно отвечает на кавждое прошение этого человека, можно позволять себе говорить, что Бог ЕМУ отвечает. А до того у человаека не может быть дерзновения, а только дерзость исходит из его уст.
                    Сообщение от Двора
                    Копай, ищи а как оно на самом деле верно.
                    Только не ленись, и не косней в самости.
                    То, что я накопал, я давно озвучил. Бог лучше за нас знает, что нам надо, так что просить Его о чем-то для тела - это признак недоверия Ему и Его Промыслу. Не верите мне? Тогда послушайте слова Христа, обращенные именно к ученикам Его, а не просто к людям:

22 И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, - не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться:
                    23 душа больше пищи, и тело - одежды.
                    24 Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц?
                    25 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?
                    26 Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем?
                    27 Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.
                    28 Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!
                    29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
                    30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
                    31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
                    32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
                    (Лук.12:22-32)

Вот это я понимаю. А когда появляются некоторые, притязающие на дружбу с Иисусом, и начинают учить не тому, что сказал Христос ученикам Своим, тогда я отказываюсь это понимать. Доказать свою правоту они могут ТОЛЬКО ОДНИМ СПОСОБОМ - пусть помолятся о том, о чем я попросил их выше. Если Бог с ними, то Он засвидетельствует о том чудом исцеления. А если Бога нет с ними, то Бог проигнорирует их прошение, как проигнорировал прошение служителей Ваала и тех тайноведцев волхвов из книги Даниила. Все честно, все просто. И не надо много слов. Пусть явят силу ту, если имеют. А если не имеют - то должны были бы положить руку на уста свои...

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Певчий
                      Вы-то, притязаете на большее, если судить по Вашим речам в теме. Но явить это большее не в состоянии, ни Вы, ни Бог о Вас.
                      Только на то что есть и что вам надо явить, Бог не по волшебной палочке действует а так и когда Сам считает нужным , и далеко не всем открывает, ведь Он видит сердце и знает о интересах.
                      Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.
                      (Матф.16:4)
                      Иногда и так бывает.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62468

Сообщение от alexey957
                        Только на то что есть и что вам надо явить, Бог не по волшебной палочке действует а так и когда Сам считает нужным , и далеко не всем открывает, ведь Он видит сердце и знает о интересах.
                        Тогда зачем просить что-то у Него, если Он Сам знает кому что дать, а кому не дать? Проси - не проси, не от человеческого прошения зависит то, что Бог ему даст. Должно более доверять Ему, тогда и просить ни о чем не нужно будет. Просят немощные в вере. Но не факт, что на их прошение Бог ответит.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Певчий
                          Просят немощные в вере. .
                          а не немощные не просят?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62468

Сообщение от Goodvin
                            а не немощные не просят?
                            Они доверяют Богу во всем, как тому учит и Христос Своих учеников.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Goodvin
                              а не немощные не просят?
                              помощи от Бога просят и немощные и мощные в вере. Это как было на войне: летит снаряд на окопами, верующие молились "Боже сохрани", и атеисты им вунисон "и нас, и нас"
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Певчий
                                Тогда зачем просить что-то у Него, если Он Сам знает кому что дать, а кому не дать?
                                Это ваши слова и ваше мнение я же писал что Бог Сам знает как и когда Ему действовать а не к примеру вам захотелось увидеть чудо и вам тут же на форуме как по волшебной палочке вот оно, но если что просим по Его воле Он слушает и отвечает.

Комментарий

Обработка...