Просить или не просить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Певчий
    Христос сказал: "чего не попросите, будет вам". Может ли Христос говорить неправду?
    Я вам уже приводил пример дерзновения но не дерзости. Теперь, вы ведь читали ?
    Все ли имеют дары исцелений?......
    (1Кор.12:30)
    Как видим не все имеют дары исцелений. И совсем другое когда просим Его по Его же воле.
    И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
    А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
    (1Иоан.5:14,15)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Певчий же закрыл тему, че снова открыл, во дает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      В Моисее проговорила его плоть тогда..
      о Моисеевом теле решил порассуждать?

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Певчий
        Христос сказал: "чего не попросите, будет вам". Может ли Христос говорить неправду? Наверняка согласитесь, что не может. Но Он так сказал. Значит слово Его должно иметь силу. Однако опыт говорит, что многие просили, даже очень искренне, но Он не подавал то, чего просили. Я таких примеров знаю ну очень много. Тогда как надо понимать эти слова Христа, чтобы Он не выглядел лжецом? Я пришел к выводу, что это обетование дано не всем верующим, а именно ученикам Его, которые распялим плоть свою со страстями, которые умерли для мира, которые живут по Духу. Вот эти верующие имеют дерзновение просить и Бог на их молитвы отвечает. Такие были многие православные святые, о чем есть много свидетельств. Но есть и другие верующие. Они не распяли плоть свою со страстями, потому дерзновения того не имеют .
        вы неправы, Бо : Книга Иакова> Глава 4> Стих 3: Просите, и не получаете, потому чтопроситене на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62483

Тот, кто позволяет себе говорить, что Бог его слушает и всегда отвечает, должен иметь власть просить все, чего не пожелает. Повторюсь, я ведь это пишу не обо всех верующих вообще, а именно о тех, кто притязают на особые взаимоотношения с Богом, Бог его СЛУШАЕТ и ОТВЕЧАЕТ. Покуда верующий человек просто сам в себе так считает, не озвучивая эти мысли вслух, это одно. Но когда человек начинает говорить такие речи в среде, где ведутся межконфессиональные полемики, то это уже совсем другое. В такой среде говорящий так о себе, что Бог его слушает и отвечает, притязает на особое положение свое перед Богом. Потому любой оппонент имеет право испытать такого человека на искренность. Даниил не смутился, когда ему было предложено попросить о сне царя и истолковать тот сон. Он вопросил о том сне своего Бога и Тот ответил ему на молитву. Таким образом Сам Господь засвидетельствовал о Данииле, что именно с ним Он был, а не с теми волхвами, что притязали на ведение Божие. Вот и я хочу убедиться, что те, кто здесь так уверенно заявляют о своей особой близости с Богом, не лгут. Пусть по молятся Богу, чтобы Он им поведал о той рабе Божьей Ирине и открыл им, что с ней. А потом пусть Господь скажет, что той рабе Божьей делать. Могут ответить мне даже в личку, если не уверены, что то им именно Бог ответил. Обязуюсь не открывать наготу тех, кто напишет неправду. Так я для себя убежусь, что не лукавили те люди, что притязали на особую близость с Богом.
          На этом все. Не вижу смысла обсуждать далее то, что должно более делом явить, а не словами.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Певчий
            Тот, кто позволяет себе говорить, что Бог его слушает и всегда отвечает, должен иметь власть просить все, чего не пожелает. Повторюсь, я ведь это пишу не обо всех верующих вообще, а именно о тех, кто притязают на особые взаимоотношения с Богом, Бог его СЛУШАЕТ и ОТВЕЧАЕТ. Покуда верующий человек просто сам в себе так считает, не озвучивая эти мысли вслух, это одно. Но когда человек начинает говорить такие речи в среде, где ведутся межконфессиональные полемики, то это уже совсем другое. В такой среде говорящий так о себе, что Бог его слушает и отвечает, притязает на особое положение свое перед Богом. Потому любой оппонент имеет право испытать такого человека на искренность. Даниил не смутился, когда ему было предложено попросить о сне царя и истолковать тот сон. Он вопросил о том сне своего Бога и Тот ответил ему на молитву. Таким образом Сам Господь засвидетельствовал о Данииле, что именно с ним Он был, а не с теми волхвами, что притязали на ведение Божие. Вот и я хочу убедиться, что те, кто здесь так уверенно заявляют о своей особой близости с Богом, не лгут. Пусть по молятся Богу, чтобы Он им поведал о той рабе Божьей Ирине и открыл им, что с ней. А потом пусть Господь скажет, что той рабе Божьей делать. Могут ответить мне даже в личку, если не уверены, что то им именно Бог ответил. Обязуюсь не открывать наготу тех, кто напишет неправду. Так я для себя убежусь, что не лукавили те люди, что притязали на особую близость с Богом.
            На этом все. Не вижу смысла обсуждать далее то, что должно более делом явить, а не словами.
            Вы не нас искушаете, вы Бога пытаетесь искусить.

Бог всегда отвечает и всегда даётЮ ровно столько сколько мы в состоянии унести.

Вы видно дьяволом искушения не прошли и имя вам Бог не открыл своё.
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Певчий
              Тот, кто позволяет себе говорить, что Бог его слушает и всегда отвечает, должен иметь власть просить все, чего не пожелает. Повторюсь, я ведь это пишу не обо всех верующих вообще, а именно о тех, кто притязают на особые взаимоотношения с Богом, Бог его СЛУШАЕТ и ОТВЕЧАЕТ. Покуда верующий человек просто сам в себе так считает, не озвучивая эти мысли вслух, это одно. Но когда человек начинает говорить такие речи в среде, где ведутся межконфессиональные полемики, то это уже совсем другое.
              Видимо вам просто закрыто понимание что Бог по щелчку пальцев ничего не делает, Он Сам знает времена и сроки чему и что должно сбыться, не мы Ему определяем и не от нашего желания зависят проявления силы Божьей в нашей жизни.Кроме того очень влияет на ответ хождение перед Богом просящего, тем не менее по неотступности Бог отвечает Своим ДА или НЕТ.Кроме того сейчас время другое, много отступничества у кого то охладела любовь поэтому настоящие проявления от Бога довольно редки, много подделок.Конечно нельзя всех под одну гребёнку, надо всё исследовать.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62483

Обычная история. Вместо того, чтобы помолиться к Богу и попросить у Него также, как просил Даниил, куда легче поговорить о человеке, который поставил под сомнение особо близкие отношения этих людей с Богом, на которые они так притязают...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Певчий
                  Вместо того, чтобы помолиться к Богу и попросить у Него также, как просил Даниил
                  Просим и получаем, если у вас проблемы зачем их переваливать на других?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62483

Сообщение от alexey957
                    Просим и получаем, если у вас проблемы зачем их переваливать на других?
                    Лукавый ответ. Хорош был бы Петр, ответивший так людям...

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Певчий
                      Обычная история. Вместо того, чтобы помолиться к Богу и попросить у Него также, как просил Даниил, куда легче поговорить о человеке, который поставил под сомнение особо близкие отношения этих людей с Богом, на которые они так притязают...
                      Найдите мне пожалуйста такого человека которому Бог отвечает НА ВСЕ молитвы. У меня внук инвалид. Мне очень надо. И это не сарказм и не шутка. Но таких НЕТ.

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от Певчий
                        Слишком закрученное сообщение. Попроще можно?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55092

Сообщение от Певчий
                          Скажите рабе Ирине, что надо ей самой с Богом говорить,
                          в первую очередь за все поблагодарить, она же раба и знает волю Господина: за все благодарить во имя Иисуса,
                          потом обязательно исповедать все свои дела, поступки и мысли и очень искренне,
                          она же раба,
                          и знает что Богу все известно и что то скрывать от Него бесполезно, только показать свою неискренность, а то и лукавость,
                          а с неискренними Бог поступает не искренне, с лукавыми по лукавству его...
                          и добавить, что все что о себе знает открыла и попросить простить то, чего о себе не знает,
                          такое случается с нами и открыть в свой час это ей, когда она сможет вместить и уже открыто исповедать что было тайным.
                          А также, как вы знаете рабу Ирину, то очень может быть знаете и ее жизнь,
                          подсказать можете в чем ее неправды,
                          зачем искушать Бога и спрашивать что с Ириной, если это известно ей или вам?
                          Так что зная волю Господина, вы и сами многое знаете как привести рабу Ирину к миру с Богом и с ближними, кого обидела признать это и помириться,
                          кому недодала, обманула, украла, возместить ущерб,
                          с кем в ссоре тоже помириться и когда она всех простила, пусть верит, что и ее Бог прощает,
                          когда все возместит,
                          пусть надеется на милость Божию, потому что совесть ее уже не обличает, она живая, не мертвая.
                          Вы же все это знаете, вот и действуйте в простоте и искренности, без лукавства,
                          без лести.
                          И получите ответ, и поделитесь на форуме.
                          Но и самому покаяться, что подкапывались под других вот в этой теме, выражали явное неверие, проявляли нетерпение и угнетали говорящих о себе что то, притесняя таковых.
                          Отпустите всех на свободу, как и написано у пророка Исайи в 58 главе.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Двора
                            Ну со взрослым понятно, можно как друзья Иова сказать - мол сам виноват, небось нагрешил выше крыши. И этим себя прикрыть, что помочь не можете. А как быть с ребенком? Вы, те кому Бог ВСЕГДА отвечает, Вы духовные, о ребеночке не замолвите словечко? Мы вот тут двумя церквями молимся о нем, все видимо жутко не духовные, не слышит нас Господь. Так может Вы помолитесь?
                            Последний раз редактировалось Аннета; 12 June 2016, 01:49 AM.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62483

Сообщение от Аннета
                              Найдите мне пожалуйста такого человека которому Бог отвечает НА ВСЕ молитвы. У меня внук инвалид. Мне очень надо. И это не сарказм и не шутка. Но таких НЕТ.
                              Я таких не знаю. Шарлатанов много, приписывающих себе, что Бог им отвечает. А реально рабов Божьих, способных воскрешать мертвых (не спрашивая у них, как они верили в Бога), таких нынче не видно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Молится она, верующая. Но ей Бог не отвечает на моление ее. Не думаю, что стоит обвинять ее.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55092

Сообщение от Аннета
                                Ну со взрослым понятно, можно как друзья Иова сказать - мол сам виноват, небось нагрешил выше крыши. И этим себя прикрыть, что помочь не можете. А как быть с ребенком? Вы, те кому Бог ВСЕГДА отвечает, Вы духовные, о ребеночке не замолвите словечко? Мы вот тут двумя церквями молимся о нем, все видимо жутко не духовные, не слышит нас Господь. Так может Вы помолитесь?
                                Вы ошиблись адресом, потому ответа вам не будет.

Комментарий

Обработка...