Просить или не просить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55117

Сообщение от Певчий

Молится она, верующая. Но ей Бог не отвечает на моление ее. Не думаю, что стоит обвинять ее.
    Можете показать где я ее обвинила?
    Вам написала, это да, а о ней ничего кроме что делать...как сама действую так и ей предложила.
    Мы из коммунистов, народ безбожный по сути, и у нас , точнее у родителей на последнем месте жительства была соседка.
    Края те с бедными почвами, лесистая с болотами местность и потому надои были не большими, урожаи только ограниченных культур,
    потому народ был трудолюбивый, но не богатый...потому что не так много было излишков, которые продать можно было...
    И как водится, бедный люд чаще отзывчивый и сострадательный и так и было...жили соседи дружно,
    на все праздники всех приглашали, и на события как свадьба, рождения, а уж похороны так и слов нет, все помогали...
    И вот одна из соседок в отличии от нас была верующей, остались две девочки сиротами после довоенных событий, одна из них была не развитой, маленькой,
    с малым запасом слов, но понимающей, о чем речь, и старшая высокая статная сильная работящая, она и вырастила меньшую в лачуге и свою жизнь не потеряла, уповая на Бога, она была верующей, православной и как по сути очень бедной и ничего не имеющей,
    не боялась постоянно ходить в дом молитвы, это не был храм, просто дом на горке, ухоженный,
    с рядюжками на полу, чистый и крашеный...
    И вот и мы стали верующими, и к этому моменту две наши соседки, годы и годы жившие в взаимопомощи, как одна семья что то не поделили,
    что не вспомню если и постараюсь...
    и они перестали разговаривать.
    Это было больно все кто рядом, а уж что они переживали?
    И когда я окрепла в исповедании веры, то поговорила с верующей и сказала, что нам, верующим, надо мириться и с обижающими нас, и прощать иначе и мы не прощены,
    на что она ответила: нет - не прощу, а молиться, так у меня есть такие молитвы, которыми я вымолю все...
    Кстати, я уже писала вам об этом...
    И вот имея это в памяти, написала вам об Ирине, и не только о ней, это касается всех нас,
    мы же молимся молитвой Отче наш и прости нас как и мы прощаем должников наших,
    потому важно прощать, чтобы быть прощенным и иметь дерзновение просить для себя, а кто и за других.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Двора
      Можете показать где я ее обвинила?.
      Двора вы главное не нервничайте, я переживаю за вас.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55117

Сообщение от Goodvin
        Не надо лицемерить, продадите и снова купите и опять продадите, только ради чего?
        Потому переживайте за себя.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Двора
          Вы ошиблись адресом, потому ответа вам не будет.
          Ну т.е. Вам Бог не на все молитвы отвечает? Так тогда и вопросов нет. Вопрос к тем кому Бог отвечает ВСЕГДА.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Двора
            Не надо лицемерить, продадите и снова купите и опять продадите, только ради чего?
            Потому переживайте за себя.
            вы в душу мне заглянули что бы оценить мое лицемерие, или по себе посудили?

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от Goodvin
              а чё ты за нее переживаешь? пущай нервничает на здоровье...

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Назар
                а чё ты за нее переживаешь? пущай нервничает на здоровье...
                нервничает на здоровье? ну ты сказанул, оксюморон.

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от Goodvin
                  нервничает на здоровье? ну ты сказанул, оксюморон.
                  а чё я такого сказал..она может выплескивает здесь на нас свой негатив...облегчает душу так сказать...ну на здоровье..я и говорю..

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Назар
                    а чё я такого сказал..она может выплескивает здесь на нас свой негатив...облегчает душу так сказать...ну на здоровье..я и говорю..
                    а, ну если так, то согласен.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62516

Сообщение от Двора
                      Можете показать где я ее обвинила?
                      А Вы здесь причем? Тема вообще не о Вас. Я не переходил на персоны, а писал абстрактно.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Певчий
                        А Вы здесь причем? Тема вообще не о Вас. Я не переходил на персоны, а писал абстрактно.
                        прям как художник, извините вы тут не единственный цвет в моей картине, красава.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Г.Мохненко бросил вызов ВСЕМ "церковным целителям"

Г.Мохненко бросил вызов ВСЕМ "церковным целителям" - YouTube

Уважаю, мужик. И главное, уже не один год прошел НИКТО из тех кто исцеляет стадионами не откликнулся и ни одного ребенка не исцелил. Приз не вручен. Что из этого следует? То что все эти так называемые "исцеления по вере" ОБМАН. Так же как и сделанные здесь заявления, что кому-то особо духовному Бог отвечает ВСЕГДА.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Двора
                            Не надо лицемерить, продадите и снова купите и опять продадите, только ради чего?Потому переживайте за себя.
                            Вам не надо так переживать за него, он вас всего лишь протролил. Вы и не заметили
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от baptist2016
                              Вам не надо так переживать за него, он вас всего лишь протролил. Вы и не заметили
                              а вы прям серцеведец такой все знаете что у кого внутри.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Goodvin
                                а вы прям серцеведец такой все знаете что у кого внутри.
                                многое знаю.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...