Просить или не просить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55233

Сообщение от Певчий

Молится она, верующая. Но ей Бог не отвечает на моление ее. Не думаю, что стоит обвинять ее.
    Можете показать где я ее обвинила?
    Вам написала, это да, а о ней ничего кроме что делать...как сама действую так и ей предложила.
    Мы из коммунистов, народ безбожный по сути, и у нас , точнее у родителей на последнем месте жительства была соседка.
    Края те с бедными почвами, лесистая с болотами местность и потому надои были не большими, урожаи только ограниченных культур,
    потому народ был трудолюбивый, но не богатый...потому что не так много было излишков, которые продать можно было...
    И как водится, бедный люд чаще отзывчивый и сострадательный и так и было...жили соседи дружно,
    на все праздники всех приглашали, и на события как свадьба, рождения, а уж похороны так и слов нет, все помогали...
    И вот одна из соседок в отличии от нас была верующей, остались две девочки сиротами после довоенных событий, одна из них была не развитой, маленькой,
    с малым запасом слов, но понимающей, о чем речь, и старшая высокая статная сильная работящая, она и вырастила меньшую в лачуге и свою жизнь не потеряла, уповая на Бога, она была верующей, православной и как по сути очень бедной и ничего не имеющей,
    не боялась постоянно ходить в дом молитвы, это не был храм, просто дом на горке, ухоженный,
    с рядюжками на полу, чистый и крашеный...
    И вот и мы стали верующими, и к этому моменту две наши соседки, годы и годы жившие в взаимопомощи, как одна семья что то не поделили,
    что не вспомню если и постараюсь...
    и они перестали разговаривать.
    Это было больно все кто рядом, а уж что они переживали?
    И когда я окрепла в исповедании веры, то поговорила с верующей и сказала, что нам, верующим, надо мириться и с обижающими нас, и прощать иначе и мы не прощены,
    на что она ответила: нет - не прощу, а молиться, так у меня есть такие молитвы, которыми я вымолю все...
    Кстати, я уже писала вам об этом...
    И вот имея это в памяти, написала вам об Ирине, и не только о ней, это касается всех нас,
    мы же молимся молитвой Отче наш и прости нас как и мы прощаем должников наших,
    потому важно прощать, чтобы быть прощенным и иметь дерзновение просить для себя, а кто и за других.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Двора
      Можете показать где я ее обвинила?.
      Двора вы главное не нервничайте, я переживаю за вас.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55233

Сообщение от Goodvin
        Не надо лицемерить, продадите и снова купите и опять продадите, только ради чего?
        Потому переживайте за себя.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Двора
          Вы ошиблись адресом, потому ответа вам не будет.
          Ну т.е. Вам Бог не на все молитвы отвечает? Так тогда и вопросов нет. Вопрос к тем кому Бог отвечает ВСЕГДА.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Двора
            Не надо лицемерить, продадите и снова купите и опять продадите, только ради чего?
            Потому переживайте за себя.
            вы в душу мне заглянули что бы оценить мое лицемерие, или по себе посудили?

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от Goodvin
              а чё ты за нее переживаешь? пущай нервничает на здоровье...

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Назар
                а чё ты за нее переживаешь? пущай нервничает на здоровье...
                нервничает на здоровье? ну ты сказанул, оксюморон.

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от Goodvin
                  нервничает на здоровье? ну ты сказанул, оксюморон.
                  а чё я такого сказал..она может выплескивает здесь на нас свой негатив...облегчает душу так сказать...ну на здоровье..я и говорю..

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Назар
                    а чё я такого сказал..она может выплескивает здесь на нас свой негатив...облегчает душу так сказать...ну на здоровье..я и говорю..
                    а, ну если так, то согласен.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63317

Сообщение от Двора
                      Можете показать где я ее обвинила?
                      А Вы здесь причем? Тема вообще не о Вас. Я не переходил на персоны, а писал абстрактно.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Певчий
                        А Вы здесь причем? Тема вообще не о Вас. Я не переходил на персоны, а писал абстрактно.
                        прям как художник, извините вы тут не единственный цвет в моей картине, красава.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Г.Мохненко бросил вызов ВСЕМ "церковным целителям"

Г.Мохненко бросил вызов ВСЕМ "церковным целителям" - YouTube

Уважаю, мужик. И главное, уже не один год прошел НИКТО из тех кто исцеляет стадионами не откликнулся и ни одного ребенка не исцелил. Приз не вручен. Что из этого следует? То что все эти так называемые "исцеления по вере" ОБМАН. Так же как и сделанные здесь заявления, что кому-то особо духовному Бог отвечает ВСЕГДА.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Двора
                            Не надо лицемерить, продадите и снова купите и опять продадите, только ради чего?Потому переживайте за себя.
                            Вам не надо так переживать за него, он вас всего лишь протролил. Вы и не заметили
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от baptist2016
                              Вам не надо так переживать за него, он вас всего лишь протролил. Вы и не заметили
                              а вы прям серцеведец такой все знаете что у кого внутри.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Goodvin
                                а вы прям серцеведец такой все знаете что у кого внутри.
                                многое знаю.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...