Вы невнимательны. Я много раз сказал, что Бог Сам решает, кого исцелить, а кого не исцелить. И проси-не проси Его об исцелении - от нашей молитвы ничего не зависит. Если Бог посчитает нужным исцелить кого-то - Он исцелит и Сам (а может совпадет и с прошением об исцелении, так что просящий решит, что Бог ответил на его молитву), без всякого прошения о том. Но есть еще иные случаи - это молитвы рабов Его, людей, которые распяли плоть свою со страстями, так что уже не они живут, но живет в них Христос. Вот эти люди действительно имеют дерзновение - просить и получать ответы на прошение. Если Петр помолился о мертвой девице, то Бог ему и ответил воскресением той. Вот это показатель того, что человек подлинно имеет дерзновение. А когда кто-то талдычет о том, что Бог его слушает и отвечает ему, но помолиться об исцелении человека он не решается, то это верный признак лукавства в нем. Зачем он другим рассказывает о том, что Бог ему отвечает? - Для самопрославления. Дескать, смотрите, раз Бог мне отвечает, то и догматические мои воззрения все истинны, ведь я Божий раб. Именно ради возможности распространять еретические воззрения некоторые имеют потребность в таком авторитете, как Бог. Для того они постоянно подчеркивают, что Бог им отвечает, чтобы у не опытных сложилась иллюзия, что перед ними Божьи угодники. А это приводит к невольному доверию к ним в спорных вопросах веры, по которым часто ведутся диспуты.
Просить или не просить?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Но есть еще иные случаи - это молитвы рабов Его, людей, которые распяли плоть свою со страстями, так что уже не они живут, но живет в них Христос. Вот эти люди действительно имеют дерзновение - просить и получать ответы на прошение. Если Петр помолился о мертвой девице, то Бог ему и ответил воскресением той. Вот это показатель того, что человек подлинно имеет дерзновение. .
Тут их нет и быть не может. Тут миряне, а миряне не следуют за Христом. Они служат двум господам.Комментарий
-
Вы не хотите понять одного, решать за кого, как проводить это служение может только Бог. Те кто дерзает от себя быстро теряют этот дар или силу на этот дар. К примеру идёт евангелизация к конце призывают к молитве за исцеление, все молятся и вдруг подходит женщина с ребёнком и просит чтобы я за него помолился, в данной ситуации я молился ибо получил внутреннее понимание что это надо делать. А просто по желанию своего ума не дерзну...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
О, как! Представляю, чтобы Петр так начал изголяться над родителями Тавифы, устраивая им допрос с пристрастием... Видать, Вы круче за Апостола, коли себе можете позволить то, чего он себе не позволял. Вы мне сейчас напомнили тех волхвов из книги Даниила, которые не могли поведать о сне царя, хотя притязали на способности тайновидцев.Комментарий
-
Ваш вопрос имеет два аспекта.
1) По вере - я христианин, ибо верую в Иисуса Христа, как своего Господа и Спасителя. Христос - объект моего почитания.
2) По своему состоянию я скорее нахожу себя недостойным звания христианин, да и вообще, нахожу нескромным, когда человек сам о себе свидетельствует каков он христианин. Здесь уже должен свидетельствовать о человеке Сам Господь, Его этот человек или не Его.
Что утверждать? Видение своего недостоинства, что я не почитаю себя другом Божьим и праведником тем, на чьи моления Бог всегда готов ответить по свидетельству из Писания? Таких православных я знаю много, кто мыслит также.
Православные тоже разные бывают. Нужно еще стараться понять, какое значение вкладывает в человек в фразу: "ты не христианин". Она может иметь как минимум два значения. Я описал эта два значения выше.
Тогда зачем эти разговоры от некоторых, что Бог ИХ слышит и ИМ отвечает? Я нахожу в этом элемент самопрославления у этих людей. Они просто не осознают этой гордыни в себе. Они ведь не Бога прославляют этими речами, что ОН отвечает, а СЕБЯ, что ИМ Бог отвечает. Это утонченная форма "прелести", не полезная человеку для его роста. Только тот, кто поднялся до того уровня, когда Бог действительно отвечает на кавждое прошение этого человека, можно позволять себе говорить, что Бог ЕМУ отвечает. А до того у человаека не может быть дерзновения, а только дерзость исходит из его уст.
То, что я накопал, я давно озвучил. Бог лучше за нас знает, что нам надо, так что просить Его о чем-то для тела - это признак недоверия Ему и Его Промыслу. Не верите мне? Тогда послушайте слова Христа, обращенные именно к ученикам Его, а не просто к людям:
22 И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, - не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться:
23 душа больше пищи, и тело - одежды.
24 Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц?
25 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?
26 Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем?
27 Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.
28 Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!
29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
(Лук.12:22-32)
Вот это я понимаю. А когда появляются некоторые, притязающие на дружбу с Иисусом, и начинают учить не тому, что сказал Христос ученикам Своим, тогда я отказываюсь это понимать. Доказать свою правоту они могут ТОЛЬКО ОДНИМ СПОСОБОМ - пусть помолятся о том, о чем я попросил их выше. Если Бог с ними, то Он засвидетельствует о том чудом исцеления. А если Бога нет с ними, то Бог проигнорирует их прошение, как проигнорировал прошение служителей Ваала и тех тайноведцев волхвов из книги Даниила. Все честно, все просто. И не надо много слов. Пусть явят силу ту, если имеют. А если не имеют - то должны были бы положить руку на уста свои...
И тут важно знать а что надо зделать что бы Бог вылечил.
Бог то хочет вылечить, но связь потеряна у родителей. Тут надо слушать и делать. и никакой отсебятины.
иначе эти молитвы только для того что бы прославить не Бога а себя или какой приход... да ещё и деньги потом косить на обманутых
- - - Добавлено - - -
главное что бы вы доверяли посланику. Кем и был например Иисус тоесть Христом что значит помазаник СДКомментарий
-
Вы не хотите понять одного, решать за кого, как проводить это служение может только Бог. Те кто дерзает от себя быстро теряют этот дар или силу на этот дар. К примеру идёт евангелизация к конце призывают к молитве за исцеление, все молятся и вдруг подходит женщина с ребёнком и просит чтобы я за него помолился, в данной ситуации я молился ибо получил внутреннее понимание что это надо делать. А просто по желанию своего ума не дерзну.
Но мой вопрос темы задан в контексте ученичества во Христе. Должен ли ставший на путь духовного совершенства что-либо просить у Бога (телесного благословения, пищи ли, здоровья, одежды ли)? Т.е., я не спрашиваю о том, должны ли ЛЮДИ просить о том у Бога. Нет, не обо всех людях речь. Я спрашиваю именно о христианах, возжелавших стать на путь духовного совершенства. И здесь я прихожу к выводу, что не должны они ничего просить у Бога для тела. И только те из них, кто преуспели в этом поприще, будучи научены тому от Самого Бога, однажды могут прийти в такое устроение, при котором получат власть просить за других людей за исцеление. И тогда уже Бог всегда будет отвечать на те молитвы. Т.е., это удел духовно зрелых, а не всех верующих вообще.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы невнимательны. Я много раз сказал, что Бог Сам решает, кого исцелить, а кого не исцелить. И проси-не проси Его об исцелении - от нашей молитвы ничего не зависит. Если Бог посчитает нужным исцелить кого-то - Он исцелит и Сам (а может совпадет и с прошением об исцелении, так что просящий решит, что Бог ответил на его молитву), без всякого прошения о том. Но есть еще иные случаи - это молитвы рабов Его, людей, которые распяли плоть свою со страстями, так что уже не они живут, но живет в них Христос. Вот эти люди действительно имеют дерзновение - просить и получать ответы на прошение. Если Петр помолился о мертвой девице, то Бог ему и ответил воскресением той. Вот это показатель того, что человек подлинно имеет дерзновение. А когда кто-то талдычет о том, что Бог его слушает и отвечает ему, но помолиться об исцелении человека он не решается, то это верный признак лукавства в нем. Зачем он другим рассказывает о том, что Бог ему отвечает? - Для самопрославления. Дескать, смотрите, раз Бог мне отвечает, то и догматические мои воззрения все истинны, ведь я Божий раб. Именно ради возможности распространять еретические воззрения некоторые имеют потребность в таком авторитете, как Бог. Для того они постоянно подчеркивают, что Бог им отвечает, чтобы у не опытных сложилась иллюзия, что перед ними Божьи угодники. А это приводит к невольному доверию к ним в спорных вопросах веры, по которым часто ведутся диспуты.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Просто здесь некоторые себя за таких пытались и пытаются выдать. Но дальше риторики они пойти не смогли. Силы Божьей никто из них проявить не смог.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий