Просить или не просить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от Богдан Шевчук
    Да, если четко открыто. Существует также опасность возложить на себя страдания и смирение перед ними, которые тебе не предназначены. И возможно, надо было просить у Всевышнего изменения обстоятельств. То бишь, лучше в таком случае, по-моему мнению, просить и анализировать, что предназначено, а что просто твой выбор.
    Богдан, у Вас есть дети? Если есть, то Вы ждете от них молений и прошений (неотступных), чтобы Вы их покормили и одели, или Вы заботитесь о том и без прошения своих детей? Если у Бога и волосы на Вашей голове все сочтены, то неужели Вы думаете, что Он мог попустить нечто в Вашей жизни такое, что не получило бы одобрение от Него?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Певчий
      Ты мне снова напомнил одного персонажа...

"Взять бы этого Канта за такие доказательства и года на тори в лагеря!" ("Мастер и Маргарита")

Если я говорю о том, что должно во всем доверять Богу, без воли Которого ничего в этом мире произойти не может, то что бы ты сделал с ТЕМ, КТО меня таким сделал?
      а ну если ты за то что бы здесь было и добро и зло, но администрация форума знает что ты зло?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от Goodvin
        а ну если ты за то что бы здесь было и добро и зло, но администрация форума знает что ты зло?
        Что за выводы? Как ты до такого додумался? Читай внимательнее, чтобы не воевать с собственными химерами.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Певчий
          Богдан, у Вас есть дети? Если есть, то Вы ждете от них молений и прошений (неотступных), чтобы Вы их покормили и одели, или Вы заботитесь о том и без прошения своих детей?
          У меня сын. Когда он был маленьким, и когда было больше возможностей, мне очень нравилось ему давать то, что он просит. Почти не отказывал. Мне нравилось, когда он был радостным. Сейчас, обстоятельства изменились и нет возможностей и мысль, что он будет просить меня немного пугает. А он и не просит. То бишь, когда есть возможность и просят - это радость, с корректировкой на хорошо/плохо.

С этих мыслей и исхожу. Всевышний может и хочет а значит это должно приносить радость. Мое прошение, Его отклик. С корректировкой на хорошо/плохо.
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

У меня сын. Когда он был маленьким, и когда было больше возможностей, мне очень нравилось ему давать то, что он просит. Почти не отказывал. Мне нравилось, когда он был радостным.
            Вы не кормили его, пока он не попросит у Вас еды? Я ведь об этом пишу.
            С этих мыслей и исхожу. Всевышний может и хочет а значит это должно приносить радость. Мое прошение, Его отклик. С корректировкой на хорошо/плохо.
            Я знаю много семей, где есть больные дети. Их родители очень хотели бы видеть их радостными и здоровыми. Они и Бога просили об исцелении тех детей... Но молитвы остались неуслышанными (исцеления не давалось им в этом веке). Неужели Бог их не любит, коли не отвечает на моления?
            Я не думаю, что Бог нуждается в адвокатах. Это я к тому сказал, чтобы кто не подумал, что я обвиняю Бога. Нет, конечно, не обвиняю. У меня совсем иной подход в этом вопросе. Просто я не боюсь смело смотреть на такую правду и признавать ее, что она имеет место быть. Далеко не всем людям Бог подает здоровье и исцеление. И из-за этого я не считаю Бога недобрым.

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Думаю да. Справедливость - логична. Милость - нелогична с точки зрения концепции "преступление - наказание". И когда Христос ходил к пьяницам и грешникам, в глазах книжников и законников он делал нелогичные вещи. "Разве эти люди могли надеятся на милость Божью?"- думали книжники. Разве Всевышний будет иметь дело с теми, кто Его не достоин? Поступки Всевышнего могут казатся некоторым - нелогичными.

И трудно сказать человеку о другом человеке, что ему не на что надеятся. Только Всевышний знает. Мой ответ будет - да. Всякий может надеятся, а Всевышний знает.
              Разве не сказано, что Бог Милостив к милостивым?
              Истинно, сказано.
              Пьяница и блудник может милостив, а книжник нет.
              Потому Христос идёт к милостивому, чтобы спасти его.
              Вывод один: Не всякий может надеяться на милость Божью.
              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Певчий, вы когда в последний раз чтото просили у Бога?
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Конечно я Его сын, и я вам сейчас это докажу.

..никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                  (Первое послание к Коринфянам 12:3)

Называю Иисуса Христа - Господом Богом моим и Спасителем моим. Иисус Христос - мой Господь, мой Бог, мой Спаситель.

14. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                  (Послание к Римлянам 8:14)

Надеюсь я удовлетворил ваше любопытство в полном объеме?
                  А вот в этом месте сказать так, может всякий, благо Писание под рукой и цитату привести подходящую легко.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от baptist2016
                    Певчий, вы когда в последний раз чтото просили у Бога?
                    Не помню. Конкретных таких прошений не имею давно. А так, по правилу молитвы, повторяю часто:
                    "Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй меня грешного и прости мне мои долги, как и я прощаю должникам своим"...
                    Но это не совсем те прошения, о которых я пишу в этой теме. Это более молитвенное очищение ума и настрой души на определенную волну смирения. А прошений в земном я давно не имею. Ни о здоровье, ни о работе, ни о хлебе насущном для чрева... Это все я давно вверил в руки Божьи и Его Промысла. И нисколько не ощущаю себя в том ущемленным. Я просто не понимаю, зачем мне о том молить? А так мудрости прошу, терпения, чистого сердца... Но, повторюсь, это не те прошения, о которых речь в моей теме.

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от Goodvin
                      забанить тебя за такое, а не просто выгнать из админов
                      Читаю у вас подпись: "мы все умрём"..... зачем вам перед смертью желать плохого человеку, которого вы не понимаете по причине расположения ваших, на разных ступенях???
                      Последний раз редактировалось Павел70; 24 May 2016, 11:05 AM.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Певчий
                        Не помню. Конкретных таких прошений не имею давно. А так, по правилу молитвы, повторяю часто:"Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй меня грешного и прости мне мои долги, как и я прощаю должникам своим"...Но это не совсем те прошения, о которых я пишу в этой теме. Это более молитвенное очищение ума и настрой души на определенную волну смирения. А прошений в земном я давно не имею. Ни о здоровье, ни о работе, ни о хлебе насущном для чрева... Это все я давно вверил в руки Божьи и Его Промысла. И нисколько не ощущаю себя в том ущемленным. Я просто не понимаю, зачем мне о том молить? А так мудрости прошу, терпения, чистого сердца... Но, повторюсь, это не те прошения, о которых речь в моей теме.
                        я больше прошу о материальном. Бо нужно за что жить, что есть, во что одеваться, комунвлка и прочее. Зароботки не очень. Но на всё хватает. Бог дает силы и мудрости.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от baptist2016
                          я больше прошу о материальном. Бо нужно за что жить, что есть, во что одеваться, комунвлка и прочее. Зароботки не очень. Но на всё хватает. Бог дает силы и мудрости.
                          Силы похоже даёт, а с мудростью пока ждёт.
                          Попросите разума, тогда возможно спустя десятилетия и мудрость придёт.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от baptist2016
                            А я помню, что Господь сказал, что этого всего ищут и язычники, а Отец наш знает все наши нужды. Помимо всего, анализируя расходы, всегда нахожу где можно было сэкономить, но захотелось "чего нибудь". Кстати, а десятину даете? Я когда только только пришла в церковь времена были трудные, зарплату задерживали, а у меня двое школьников. И вот что удивительно - как стала давать десятину, всё как-то наладилось.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Аннета
                              А я помню, что Господь сказал, что этого всего ищут и язычники, а Отец наш знает все наши нужды. Помимо всего, анализируя расходы, всегда нахожу где можно было сэкономить, но захотелось "чего нибудь". Кстати, а десятину даете? Я когда только только пришла в церковь времена были трудные, зарплату задерживали, а у меня двое школьников. И вот что удивительно - как стала давать десятину, всё как-то наладилось.
                              Та вы шо?

А место в Евангелии можете найти о десятинах..?

Об иконах ничего не сказано ,как и свечках как и о куполах с крестами ...это ж любимая позиция неопротестантов.

Теперь что до десятин - умерьте пыл ваших "учителей", не нужно ссылок на ВЕТХИЙ ЗАВЕТ о десятинах, не вам он писался.

Тем более в Израиле не было отдельного налога на прибыль , акцизов, отчисления в Пенсионный фонд из зарплаты, коммунальных платежей ,мед,страховки и т.д.

"Благотворительность" -красная строка в Евангелии..

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Павел70
                                Силы похоже даёт, а с мудростью пока ждёт.Попросите разума, тогда возможно спустя десятилетия и мудрость придёт.
                                из сединой не всегда приходит мудрость.

Комментарий

Обработка...