Богдан, у Вас есть дети? Если есть, то Вы ждете от них молений и прошений (неотступных), чтобы Вы их покормили и одели, или Вы заботитесь о том и без прошения своих детей? Если у Бога и волосы на Вашей голове все сочтены, то неужели Вы думаете, что Он мог попустить нечто в Вашей жизни такое, что не получило бы одобрение от Него?
Просить или не просить?
Свернуть
X
-
Ты мне снова напомнил одного персонажа...
"Взять бы этого Канта за такие доказательства и года на тори в лагеря!" ("Мастер и Маргарита")
Если я говорю о том, что должно во всем доверять Богу, без воли Которого ничего в этом мире произойти не может, то что бы ты сделал с ТЕМ, КТО меня таким сделал?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
С этих мыслей и исхожу. Всевышний может и хочет а значит это должно приносить радость. Мое прошение, Его отклик. С корректировкой на хорошо/плохо.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Я ведь об этом пишу.
Я не думаю, что Бог нуждается в адвокатах. Это я к тому сказал, чтобы кто не подумал, что я обвиняю Бога. Нет, конечно, не обвиняю. У меня совсем иной подход в этом вопросе. Просто я не боюсь смело смотреть на такую правду и признавать ее, что она имеет место быть. Далеко не всем людям Бог подает здоровье и исцеление. И из-за этого я не считаю Бога недобрым.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Думаю да. Справедливость - логична. Милость - нелогична с точки зрения концепции "преступление - наказание". И когда Христос ходил к пьяницам и грешникам, в глазах книжников и законников он делал нелогичные вещи. "Разве эти люди могли надеятся на милость Божью?"- думали книжники. Разве Всевышний будет иметь дело с теми, кто Его не достоин? Поступки Всевышнего могут казатся некоторым - нелогичными.
И трудно сказать человеку о другом человеке, что ему не на что надеятся. Только Всевышний знает. Мой ответ будет - да. Всякий может надеятся, а Всевышний знает.
Истинно, сказано.
Пьяница и блудник может милостив, а книжник нет.
Потому Христос идёт к милостивому, чтобы спасти его.
Вывод один: Не всякий может надеяться на милость Божью.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Певчий, вы когда в последний раз чтото просили у Бога?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Конечно я Его сын, и я вам сейчас это докажу.
..никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
(Первое послание к Коринфянам 12:3)
Называю Иисуса Христа - Господом Богом моим и Спасителем моим. Иисус Христос - мой Господь, мой Бог, мой Спаситель.
14. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
(Послание к Римлянам 8:14)
Надеюсь я удовлетворил ваше любопытство в полном объеме?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Не помню. Конкретных таких прошений не имею давно. А так, по правилу молитвы, повторяю часто:
"Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй меня грешного и прости мне мои долги, как и я прощаю должникам своим"...
Но это не совсем те прошения, о которых я пишу в этой теме. Это более молитвенное очищение ума и настрой души на определенную волну смирения. А прошений в земном я давно не имею. Ни о здоровье, ни о работе, ни о хлебе насущном для чрева... Это все я давно вверил в руки Божьи и Его Промысла. И нисколько не ощущаю себя в том ущемленным. Я просто не понимаю, зачем мне о том молить? А так мудрости прошу, терпения, чистого сердца... Но, повторюсь, это не те прошения, о которых речь в моей теме.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Павел70; 24 May 2016, 11:05 AM.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Не помню. Конкретных таких прошений не имею давно. А так, по правилу молитвы, повторяю часто:"Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй меня грешного и прости мне мои долги, как и я прощаю должникам своим"...Но это не совсем те прошения, о которых я пишу в этой теме. Это более молитвенное очищение ума и настрой души на определенную волну смирения. А прошений в земном я давно не имею. Ни о здоровье, ни о работе, ни о хлебе насущном для чрева... Это все я давно вверил в руки Божьи и Его Промысла. И нисколько не ощущаю себя в том ущемленным. Я просто не понимаю, зачем мне о том молить? А так мудрости прошу, терпения, чистого сердца... Но, повторюсь, это не те прошения, о которых речь в моей теме."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Попросите разума, тогда возможно спустя десятилетия и мудрость придёт.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Я когда только только пришла в церковь времена были трудные, зарплату задерживали, а у меня двое школьников. И вот что удивительно - как стала давать десятину, всё как-то наладилось.
Комментарий
-
А я помню, что Господь сказал, что этого всего ищут и язычники, а Отец наш знает все наши нужды. Помимо всего, анализируя расходы, всегда нахожу где можно было сэкономить, но захотелось "чего нибудь". Кстати, а десятину даете?Я когда только только пришла в церковь времена были трудные, зарплату задерживали, а у меня двое школьников. И вот что удивительно - как стала давать десятину, всё как-то наладилось.
А место в Евангелии можете найти о десятинах..?
Об иконах ничего не сказано ,как и свечках как и о куполах с крестами ...это ж любимая позиция неопротестантов.
Теперь что до десятин - умерьте пыл ваших "учителей", не нужно ссылок на ВЕТХИЙ ЗАВЕТ о десятинах, не вам он писался.
Тем более в Израиле не было отдельного налога на прибыль , акцизов, отчисления в Пенсионный фонд из зарплаты, коммунальных платежей ,мед,страховки и т.д.
"Благотворительность" -красная строка в Евангелии..Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий