Просить или не просить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Певчий

Для тебя искушение поступить по написанному в Библии? Да уж...
    в Библии не написано признавать себя праведником. Решил людей научить в промысел Божий лезть, не умно.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от Goodvin
      в Библии не написано признавать себя праведником. Решил людей научить в промысел Божий лезть, не умно.
      Так что, Христос искушает, когда говорит в Писании:

24 Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.
      (Мар.11:24)

7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
      (Иоан.15:7)

?

Ответь хоть раз прямо.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Певчий
        Так что, Христос искушает, когда говорит в Писании:

24 Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.

7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.

?

Ответь хоть раз прямо.
        там же сказано: если слова пребудут, и пребудете во Мне, это означает одно целое, по сути Сам Бог будет это делать.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Goodvin
          там же сказано: если слова пребудут, и пребудете во Мне, это означает одно целое, по сути Сам Бог будет это делать.
          Тут писали люди, что Бог им отвечает на их прошения. А некоторые даже прибавляли, что Бог ВСЕГДА им отвечает. Тебе Бог не отвечает? Если нет, то не мешаем тем, кому, по их свидетельству, Бог всегда отвечает. Не путайся у них под ногами. Дай явить им силу Божью, а Богу прославить Своих угодников на форуме. Тут не риторика нужна, а явление Духа.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Певчий
            Тут писали люди, что Бог им отвечает на их прошения. А некоторые даже прибавляли, что Бог ВСЕГДА им отвечает.
            Бог отвечает всегда, но не всегда ответ положительный. Вот и Апостолу Павлу Бог ответил, но сказал - нет. Бог говорит "да", Бог говорит "нет", Бог говорит "подожди". И всё это ответ Бога на молитву. Я не знаю ни одного человека, которому Бог всегда говорил бы "да".

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от Аннета
              Бог отвечает всегда, но не всегда ответ положительный. Вот и Апостолу Павлу Бог ответил, но сказал - нет. Бог говорит "да", Бог говорит "нет", Бог говорит "подожди". И всё это ответ Бога на молитву. Я не знаю ни одного человека, которому Бог всегда говорил бы "да".
              Читаем внимательно:

А в этой теме есть люди, которые утверждают, что Бог всегда им отвечает. У меня есть сомнения, что они говорили правду. Вот хочу посмотреть на то, как Бог о них засвидетельствует, что они не лгали.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Певчий
                У меня есть сомнения, что они говорили правду.
                с такими вещами не шутят, если говорят значит надо верить.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Goodvin
                  Я бы тоже хотела найти людей которым Бог ВСЕГДА отвечает, что бы они помолились об одном мальчике - аутисте, ему 5 лет, он не разговаривает совсем. Родители верующие. Две церкви молятся о том, что бы он заговорил, уже 3 года молятся.... Неужели тем кому Бог всегда говорит "да", так трудно помолиться о ребенке?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от Goodvin
                    Верить всякому - это не то, чему я научен. Должно испытывать, какого люди духа. Если они не лукавили, то ответят. А если уклоняться от ответа, то значит лукавили.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Певчий
                      Верить всякому - это не то, чему я научен. Должно испытывать, какого люди духа.
                      жизнь то короткая, всех духов не испытаешь, Бог же не ставил тебя испытателем духов, или вставил? ответь только прямо.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Аннета
                        Я бы тоже хотела найти людей которым Бог ВСЕГДА отвечает, что бы они помолились об одном мальчике - аутисте, ему 5 лет, он не разговаривает совсем. Родители верующие. Две церкви молятся о том, что бы он заговорил, уже 3 года молятся.... Неужели тем кому Бог всегда говорит "да", так трудно помолиться о ребенке?
                        А сами родители как?
                        мало быть думаю просто верующими.
                        дети продолжение родителей. Молитесь 3 церквями о родителях.

Не всегда говорит да,
                        чаше говорит что надо делать.
                        Вера без дел мертва, видно.
                        Родителям думаю будет сказано, что делать. думаю.

во что верют родители?

может мальчик сам не хочет говорить, и обрадует ли вас, что скажет Бог?
                        да и сам малой, может вам это не понравится? мальчик вам скажет, а вы откреститесь или в лучшем для вас случае позабудете потом.
                        Последний раз редактировалось statua; 28 May 2016, 03:56 PM.
                        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Певчий
                          Кто отважится засвидетельствовать, что он попросит и Бог выполнит его прошение? ...
                          Забавно Бог на побегушках )))

не путайте Его с джином, что вам обязан чем то, типо вы Его из бутылки выпустили

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

и как часто люди принимают волю Бога?

противятся чаше. Щас увидим

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Для тебя искушение поступить по написанному в Библии? Да уж...
                          чаше поступают по выдернутым цитатам.
                          Проше поступать и правильней по воле Бога. Но и это не просто.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от МЭТР
                            здесь речь идет в контексте о чудесах, которые творил Христос..поэтому прошение имеется в виду о ниспослании силы творить такие же чудеса которые творил Христос.
                            Да или откуда Иисус узнал, например что легион можно в свиней загнать?

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Goodvin
                              А почему надо верить словам ? Иисус делами доказал что Бог Его слышит и прекрасно это пояснил и Апостолам что дерево по плоду. Если им реально Бог отвечает, так пусть попросят.
                              А если нет, то молоть языком не стоит, а верить басням тем более...

Комментарий

• ЮлияК
                                Завсегдатай

• 25 December 2010
                                • 883

Певчий, вы несколько раз цитировали Мастера и Маргариту, говоря о молитве, а ведь это совсем не духовная литература, которая помогла бы вам понять, зачем людям нужно молиться. Помните разницу между духовным и душевным? "Никогда не нужно ни о чём просить, гордая женщина, сами всё дадут" - меня всегда немного смешила эта фраза "сами всё дадут". Булгакова современники называли позёром, после революции он принял позу обиженного властью человека, а сам писал письма Сталину, когда ему что-то требовалось и то и дело просил чего-то и добивался. Например, квартиры, когда она требовалась для очередной брошенной жены. Его третья жена, Елена Сергеевна, очень любила веселиться, её бывший муж Шкловский им помогал, чтобы у неё ни в чём не было недостатка, у сына была гувернантка - немка, которая мальчика безбожно баловала и Маргарита была списана с этой беззаботной женщины, которая не привыкла себе ни в чём отказывать. О чём все прекрасно знают, Булгаков это сам говорил. По такой ли литературе верующие судят о духовных вещах? И нет ли какой-то внутренней, психологической причины, по которой вам цитаты из этой книги приходят на ум, когда вы думаете, нужно ли вам молиться Богу? В романе на первом месте человек, потому что книга написана светским человеком, далёким от религии, а Писание нас учит ставить на первое место не человека, а Бога, Его волю.

Мне очень понравилось то, что о. Павел написал о духовной работе, которая происходит во время молитвы, даже когда Бог отвечает на неё отрицательно. Если верующий человек не молится, значит в его жизни нет Христа. Вы говорите, что вы повторяете, как обязанность, слова из Отче Наш, а меня слова "и избавь нас от лукавого" спасали и спасают от болезни после встречи с человеком, который занимается оккультизмом. В этих словах сила, которую нам трудно представить. В послании к Ефесянам сказано, что Бог дал верующим во Христа силу, которой Он воскресил от смерти Иисуса Христа.

У меня было много случаев, когда Бог исцелял меня, всегда исцелял по молитве мамы, когда я была больна. Один раз исцелил от дикой мигрени, которая не проходила несколько дней и даже не по молитве, а просто когда я зашла в комнату, где люди молились. Одна знакомая девушка, которая умерла от рака, однажды смогла спать целую ночь, когда женщина из церкви стояла всю ночь на коленях и молилась, чтобы она смогла уснуть и выспаться. До этого девушка не спала много ночей и была измучена.

Я молилась за долгую и счастливую жизнь одного маленького существа, животного, которого я очень любила, и которого постигла злая, несправедливая участь. Малыш умер в этот понедельник и я всё вспоминала, как я за него молилась, а вчера почувствовала его опять сидящим на моём плече, как и раньше, когда он был жив. Просто тепло от его тельца, но я плакала от радости, что Господь отпустил его ненадолго со мной проститься ( мне даже не отдали его тело, чтобы похоронить) , чтобы я знала, что сейчас он жив и здоров. Мы не знаем, какая работа происходит в духовном мире, от нас многое скрыто. Знаем, что Дух Святой делает Свою работу внутри нас. Приводит нам на память места из Библии, помогает молиться. Я не знаю, почему после смерти малыша, который страдал 2 дня, я тоже страдала из-за его смерти 2 дня, а на третий день мне стало лучше, как будто Бог убрал Свою руку на какое-то время, а потом опять меня заградил Своей рукой. Не знаю, почему Иисус 3 раза спросил Петра, любит ли он Его после того, как Пётр 3 раза от Него отрёкся. Господь постепенно что-то для нас приоткрывает в духовном мире, когда мы проводим время читая Писание и молясь и размышляя.
                                Мир вам!

Комментарий

Обработка...