Просить или не просить?
Свернуть
X
-
24 Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.
(Мар.11:24)
7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
(Иоан.15:7)
?
Ответь хоть раз прямо.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так что, Христос искушает, когда говорит в Писании:
24 Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.
7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
(Иоан.15:7)
?
Ответь хоть раз прямо.Комментарий
-
Тут писали люди, что Бог им отвечает на их прошения. А некоторые даже прибавляли, что Бог ВСЕГДА им отвечает. Тебе Бог не отвечает? Если нет, то не мешаем тем, кому, по их свидетельству, Бог всегда отвечает. Не путайся у них под ногами. Дай явить им силу Божью, а Богу прославить Своих угодников на форуме. Тут не риторика нужна, а явление Духа.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Бог отвечает всегда, но не всегда ответ положительный. Вот и Апостолу Павлу Бог ответил, но сказал - нет. Бог говорит "да", Бог говорит "нет", Бог говорит "подожди". И всё это ответ Бога на молитву. Я не знаю ни одного человека, которому Бог всегда говорил бы "да".Комментарий
-
А в этой теме есть люди, которые утверждают, что Бог всегда им отвечает. У меня есть сомнения, что они говорили правду. Вот хочу посмотреть на то, как Бог о них засвидетельствует, что они не лгали.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я бы тоже хотела найти людей которым Бог ВСЕГДА отвечает, что бы они помолились об одном мальчике - аутисте, ему 5 лет, он не разговаривает совсем. Родители верующие. Две церкви молятся о том, что бы он заговорил, уже 3 года молятся.... Неужели тем кому Бог всегда говорит "да", так трудно помолиться о ребенке?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Я бы тоже хотела найти людей которым Бог ВСЕГДА отвечает, что бы они помолились об одном мальчике - аутисте, ему 5 лет, он не разговаривает совсем. Родители верующие. Две церкви молятся о том, что бы он заговорил, уже 3 года молятся.... Неужели тем кому Бог всегда говорит "да", так трудно помолиться о ребенке?
мало быть думаю просто верующими.
дети продолжение родителей. Молитесь 3 церквями о родителях.
Не всегда говорит да,
чаше говорит что надо делать.
Вера без дел мертва, видно.
Родителям думаю будет сказано, что делать. думаю.
во что верют родители?
может мальчик сам не хочет говорить, и обрадует ли вас, что скажет Бог?
да и сам малой, может вам это не понравится? мальчик вам скажет, а вы откреститесь или в лучшем для вас случае позабудете потом.Последний раз редактировалось statua; 28 May 2016, 03:56 PM.Комментарий
-
не путайте Его с джином, что вам обязан чем то, типо вы Его из бутылки выпустили
- - - Добавлено - - -
противятся чаше. Щас увидим
- - - Добавлено - - -
чаше поступают по выдернутым цитатам.
Проше поступать и правильней по воле Бога. Но и это не просто.Комментарий
-
Комментарий
-
А почему надо верить словам ? Иисус делами доказал что Бог Его слышит и прекрасно это пояснил и Апостолам что дерево по плоду. Если им реально Бог отвечает, так пусть попросят.
А если нет, то молоть языком не стоит, а верить басням тем более...Комментарий
-
Певчий, вы несколько раз цитировали Мастера и Маргариту, говоря о молитве, а ведь это совсем не духовная литература, которая помогла бы вам понять, зачем людям нужно молиться. Помните разницу между духовным и душевным? "Никогда не нужно ни о чём просить, гордая женщина, сами всё дадут" - меня всегда немного смешила эта фраза "сами всё дадут". Булгакова современники называли позёром, после революции он принял позу обиженного властью человека, а сам писал письма Сталину, когда ему что-то требовалось и то и дело просил чего-то и добивался. Например, квартиры, когда она требовалась для очередной брошенной жены. Его третья жена, Елена Сергеевна, очень любила веселиться, её бывший муж Шкловский им помогал, чтобы у неё ни в чём не было недостатка, у сына была гувернантка - немка, которая мальчика безбожно баловала и Маргарита была списана с этой беззаботной женщины, которая не привыкла себе ни в чём отказывать. О чём все прекрасно знают, Булгаков это сам говорил. По такой ли литературе верующие судят о духовных вещах? И нет ли какой-то внутренней, психологической причины, по которой вам цитаты из этой книги приходят на ум, когда вы думаете, нужно ли вам молиться Богу? В романе на первом месте человек, потому что книга написана светским человеком, далёким от религии, а Писание нас учит ставить на первое место не человека, а Бога, Его волю.
Мне очень понравилось то, что о. Павел написал о духовной работе, которая происходит во время молитвы, даже когда Бог отвечает на неё отрицательно. Если верующий человек не молится, значит в его жизни нет Христа. Вы говорите, что вы повторяете, как обязанность, слова из Отче Наш, а меня слова "и избавь нас от лукавого" спасали и спасают от болезни после встречи с человеком, который занимается оккультизмом. В этих словах сила, которую нам трудно представить. В послании к Ефесянам сказано, что Бог дал верующим во Христа силу, которой Он воскресил от смерти Иисуса Христа.
У меня было много случаев, когда Бог исцелял меня, всегда исцелял по молитве мамы, когда я была больна. Один раз исцелил от дикой мигрени, которая не проходила несколько дней и даже не по молитве, а просто когда я зашла в комнату, где люди молились. Одна знакомая девушка, которая умерла от рака, однажды смогла спать целую ночь, когда женщина из церкви стояла всю ночь на коленях и молилась, чтобы она смогла уснуть и выспаться. До этого девушка не спала много ночей и была измучена.
Я молилась за долгую и счастливую жизнь одного маленького существа, животного, которого я очень любила, и которого постигла злая, несправедливая участь. Малыш умер в этот понедельник и я всё вспоминала, как я за него молилась, а вчера почувствовала его опять сидящим на моём плече, как и раньше, когда он был жив. Просто тепло от его тельца, но я плакала от радости, что Господь отпустил его ненадолго со мной проститься ( мне даже не отдали его тело, чтобы похоронить) , чтобы я знала, что сейчас он жив и здоров. Мы не знаем, какая работа происходит в духовном мире, от нас многое скрыто. Знаем, что Дух Святой делает Свою работу внутри нас. Приводит нам на память места из Библии, помогает молиться. Я не знаю, почему после смерти малыша, который страдал 2 дня, я тоже страдала из-за его смерти 2 дня, а на третий день мне стало лучше, как будто Бог убрал Свою руку на какое-то время, а потом опять меня заградил Своей рукой. Не знаю, почему Иисус 3 раза спросил Петра, любит ли он Его после того, как Пётр 3 раза от Него отрёкся. Господь постепенно что-то для нас приоткрывает в духовном мире, когда мы проводим время читая Писание и молясь и размышляя.Мир вам!Комментарий
Комментарий