Просить или не просить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от alexey957
    Прошу и получаю( не из прихоти), это не противоречит написанному в Евангелии.
    Книга От Матфея> Глава 21> Стих 22: и всё, чего нипопроситев молитве с верою, получите.

- - - Добавлено - - -

Книга От Иоанна> Глава 14> Стих 13: И если чегопопроситеу Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

- - - Добавлено - - -

Книга От Иоанна> Глава 14> Стих 14: Если чегопопроситево имя Мое, Я то сделаю.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от baptist2016
      Книга От Матфея> Глава 21> Стих 22: и всё, чего нипопроситев молитве с верою, получите.

- - - Добавлено - - -

Книга От Иоанна> Глава 14> Стих 13: И если чегопопроситеу Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

- - - Добавлено - - -

Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
      (Иак.4:3)Бог знает сердце человеческое и каждому по нему воздаёт.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от baptist2016

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Да, так...и смотрите какое условие: просить во имя Христа.
        Что означает во имя,
        вот тут может помочь перевод, любой, можете посмотреть подстрочный с греческого,
        а я приведу с арамита на иврит ...читаем бэшем АМашиах,
        переводим бэшем и означает от имени Помазанника=Христа.
        От имени, кто просит от имени Помазанника тот получит, а кто имеет право просить от имени Помазанника?
        а тот кто ИМ послан, кто наделен полномочиями и силой говорить от Его имени.

Помните, как в детстве говорили: от имени и по поручению, так писали ходатайственные письма, с таким обращением.

Так вот когда послан, тогда и полномочия и сила, а когда сам по себе по своей скромной вере и малой силе, то только за себя, надеясь на милость Бога, она нам обещана.
        Просим и получаем, а чтобы за язычников просить, так обетование силы для побеждающих.

Вот это ответ Певчему, самый что ни на есть простой и понятный и всем нам...почему просим за освобождение от нечистых духов, а нечистый может только покривляться и не подчиниться.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Двора
          Просится в простоте и вере.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Конечно что Бог знает что нам верующим нужно. Но своей просьбой к Богу-Творцу показываем что мы нуждаемся в Нем каждый день. Сперва просьба , потом благодарность за помощь. Это и есть своеобразная коммуникация между человеком и Богом.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от alexey957
              Просится в простоте и вере.
              Речь то в теме не просто нашем общении с Богом и о просьбе что желаем,
              просите и получите, речь о силе Божией в исцелении,
              и это молитва за других подразумевалась, об освобождении от нечистых духов, о делах которые веруют Христу сделают Его последователи и больше чем сделал Христос, например Апостол Павел,
              собственно речь об Апостольской силе и молитве
              12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от Двора
                Что означает во имя,
                вот тут может помочь перевод, любой, можете посмотреть подстрочный с греческого,
                а я приведу с арамита на иврит ...читаем бэшем АМашиах,
                переводим бэшем и означает от имени Помазанника=Христа.
                От имени, кто просит от имени Помазанника тот получит, а кто имеет право просить от имени Помазанника?
                а тот кто ИМ послан, кто наделен полномочиями и силой говорить от Его имени.

Помните, как в детстве говорили: от имени и по поручению, так писали ходатайственные письма, с таким обращением.

Так вот когда послан, тогда и полномочия и сила, а когда сам по себе по своей скромной вере и малой силе, то только за себя, надеясь на милость Бога, она нам обещана.
                Просим и получаем, а чтобы за язычников просить, так обетование силы для побеждающих.

Вот это ответ Певчему, самый что ни на есть простой и понятный и всем нам...почему просим за освобождение от нечистых духов, а нечистый может только покривляться и не подчиниться.
                Хорошее пояснение.....
                На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Певчий
                  Тот же Апостол Павел трижды просил у Господа того, чего просить не должен был:
                  вот и Апостола обсудил, ну Певчий ты даешь.))

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62351

Сообщение от Goodvin
                    вот и Апостола обсудил, ну Певчий ты даешь.))
                    Вы хотите сказать, что Бог не дал Апостолу то, что должен был дать? Кто из них двоих был не прав?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    Вот это ответ Певчему, самый что ни на есть простой и понятный
                    Не, Двора, для меня это не ответ.
                    Сообщение от Певчий
                    Двора, это не ответ. Вы готовы помолиться о рабе Божьей Ирине, чтобы Господь исцелил ее или боитесь публично об этом помолиться? Риторика здесь безсильна, нужна Сила.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Певчий
                      Вы хотите сказать, что Бог не дал Апостолу то, что должен был дать? Кто из них двоих был не прав?
                      мы разве это обсуждаем, мы обсуждаем то, должен ли Апостол был просить, или нет, по твоей версии, а ты уже не туда уводишь. А ответ был, причем очень существенный и описанный для читателей христиан, кстати ты и Апостола по сути назвал немощным, и всех пророков Ветхого завета, за то что они просили у Бога то что хотели.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62351

Сообщение от alexey957
                        Прошу и получаю( не из прихоти), это не противоречит написанному в Евангелии.
                        Евангелие учит ли отказывать в прошении?
                        Вы можете тоже присоединиться к Дворе. А я посмотрю, слушает ли вас обоих Бог или не слушает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                        мы разве это обсуждаем, мы обсуждаем то, должен ли Апостол был просить, или нет, по твоей версии, а ты уже не туда уводишь. А ответ был, причем очень существенный и описанный для читателей христиан, кстати ты и Апостола по сути назвал немощным.
                        Бог ответил отказом Апостолу. Отсюда я делаю простой вывод: Апостол не должен был о том просить. Что трудного в моем ответе?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Певчий

Бог ответил отказом Апостолу. Отсюда я делаю простой вывод: Апостол не должен был о том просить. Что трудного в моем ответе?
                          ответ был: сила Моя является в немощи, чего трудного в понимании этого момента?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62351

Сообщение от Goodvin
                            ответ был: сила Моя является в немощи, чего трудного в понимании этого момента?
                            Это был не тот ответ, которого ожидал и просил Апостол. Прошение было в другом.
                            Кстати, Гудвин, Вы не хотите присоединиться к тем, кто притязает в теме на свою праведность, так что Бог им никогда не отказывает, и попросить вместе с ними о рабе Божьей Ирине, чтобы Бог ее исцелил? Это будет лучшим свидетельством того, что вы (мн. число) не балабольством здесь занимаетесь, а реально с Богом на "ты"? Или слабо? Если слабо, то к чему мне поток Ваших бесплодных речей, на которые Вам Бог все равно не отвечает?

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Певчий
                              Кстати, Гудвин, Вы не хотите присоединиться к тем, кто притязает в теме на свою праведность, так что Бог им никогда не отказывает
                              искушаешь?.........

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62351

24 Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.
                                (Мар.11:24)

7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
                                (Иоан.15:7)

Так как, есть здесь такие, кого Бог слышит и удовлетворяет их прошения? Кто отважится засвидетельствовать, что он попросит и Бог выполнит его прошение? А так, рассказывать о себе можно все, что угодно. Но пока Сам Бог не прославит молитвенника как раба Своего, пустое всякое самовосхваление.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                                искушаешь?.........
                                Для тебя искушение поступить по написанному в Библии? Да уж...

Комментарий

Обработка...