Просить или не просить?
Свернуть
X
-
Я часто страдаю ужасающими мигренями - и молю Господа об избавлении от болей. Не всегда, но несколько раз по моитве боль проходила мгновенно. Тогда я ощущал благодарность и радость. Иногда прошу о разных вещах, о решении дел - не всегда Бог даёт мне. Но если нет, принимаю как урок - Богу виднее, как лучшеКомментарий
-
Мне кажется важно понять и смирится с тем, что Всевышний может и не дать просимого. Он суверенный Царь и Его право отказать в прошении. И мы не должны обижатся на это право. Но есть один нюанс, Он не запрещает нам просить не побъет нас за это. Поэтому, здесь упираемся в "чья возьмет". Не можешь добиться как-то по любви, надоедай. Христос намекнул.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Мне кажется важно понять и смирится с тем, что Всевышний может и не дать просимого. Он суверенный Царь и Его право отказать в прошении. И мы не должны обижатся на это право. Но есть один нюанс, Он не запрещает нам просить не побъет нас за это. Поэтому, здесь упираемся в "чья возьмет". Не можешь добиться как-то по любви, надоедай. Христос намекнул.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Господь Наш Иисус Христос учил нас молиться - раз Он Сам молился и нам показал, как, и мы можемКомментарий
-
Скажите, у Вас малые дети есть (или были)? Если есть (или были), то Вы их кормили только после их личного обращения к Вам, или Вы еще до того, как они сами попросят, о той еде для них заботились? Или одежду покупали им только когда они сами о том просили, или сами следили за тем, чтобы они одеты всегда были?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Скажите, как часто Вам доводилось общаться с семьями. где есть увечные дети (кто от рождения, кто после какой-то травмы)? Вы не могли бы попытаться объяснить ту СОВЕРШЕННУЮ РАДОСТЬ для этих родителей, просивших Бога об исцелении их чада, но так и не получивших оного? Подчеркну, речь именно о совершенной радости ныне, а не об утешении в надежде, что однажды все страдания прекратятся.Комментарий
-
P.S И еще, мне кажется, нужно быть более конкретным в желаниях. Например, просить здоровья для больного раком в последней стадии - глупо. Нужно просить ему облегчения. Типа так.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Должно быть разумное пояснение. И Сам Христос к этому разуму не раз обращался, указывая на то, что и волосы на голове человека все сочтены перед Богом.
Скажите, у Вас малые дети есть (или были)? Если есть (или были), то Вы их кормили только после их личного обращения к Вам, или Вы еще до того, как они сами попросят, о той еде для них заботились? Или одежду покупали им только когда они сами о том просили, или сами следили за тем, чтобы они одеты всегда были?
Но таки Иисус прямо учил нас как молиться. Настойчиво и внятно
А Воля Бога - это Воля БогаКомментарий
-
Должно быть разумное пояснение. И Сам Христос к этому разуму не раз обращался, указывая на то, что и волосы на голове человека все сочтены перед Богом.
Скажите, у Вас малые дети есть (или были)? Если есть (или были), то Вы их кормили только после их личного обращения к Вам, или Вы еще до того, как они сами попросят, о той еде для них заботились? Или одежду покупали им только когда они сами о том просили, или сами следили за тем, чтобы они одеты всегда были?Комментарий
-
Любят детей и больных Но нормальное желание - это видеть детей своих здоровыми. Я не верю в то, что любящий родитель не желал бы исцеления своего страдающему ребенку. А некоторые родители готовы были бы и свое здоровье пожертвовать, если б то было возможно, только бы вернуть здравие своему чаду...
- - - Добавлено - - -
Не думаю, что Всевышний хочет, чтобы мы были пасивны в желаниях. Конечно, Он - максималист. Он дает вечную жизнь и Царство. Кажется, что ты хочешь еще? У тебя уже все есть. Но наши повседневные просьбы, это свидетельство отношений Отца и детей. Просить у Отца - это нормально. Я прошу всегда чего-то - прощения, здоровья для близких, защиты, иногда всякое разное. А вдруг исполнится, язык же не болит от этого. А может я Его замучаю просьбой и Он скажет, - дайте ему уже, и проследите, чтобы не навредил себе. Все в выиграше.
- - - Добавлено - - -
Это как было с Моисеем и разрешением с его стороны признать разводы у евреев. Моисей подстраивался под жестокосердие людей. Так и Христос подстраивается под плотских. Но преуспевшие в некой мере зрелости, уже доверяют Богу во всем, так что и не просят о многом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Думаю, что да. Ведь молюсь я Ему не только для того, чтобы попросить. Для меня важнее с Ним пообщаться. Когда я годами не получаю просимого, то просто воспринимаю это как должное.Комментарий
-
Любят детей и больных Но нормальное желание - это видеть детей своих здоровыми. Я не верю в то, что любящий родитель не желал бы исцеления своего страдающему ребенку. А некоторые родители готовы были бы и свое здоровье пожертвовать, если б то было возможно, только бы вернуть здравие своему чаду...
.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий