Просить или не просить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от Enrico
    Скажу за себя: если мне что-то надо, то прошу. Получаю то, что прошу благодарю Его. Не получаю прошу снова, до тех пор пока не получу или пока просьба перестанет быть актуальной.

Поэтому: однозначно просить, тут у меня сомнений нет.
    А радость у Вас всегда одинакова при молитвах, как в случае, где ответ получаете, так и в случае, когда Бог не удовлетворяет Ваше прошение?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Я часто страдаю ужасающими мигренями - и молю Господа об избавлении от болей. Не всегда, но несколько раз по моитве боль проходила мгновенно. Тогда я ощущал благодарность и радость. Иногда прошу о разных вещах, о решении дел - не всегда Бог даёт мне. Но если нет, принимаю как урок - Богу виднее, как лучше

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Певчий
        Знаю многих людей, просивших не себе, а ближним, элементарного здоровья. Не дал...
        Мне кажется важно понять и смирится с тем, что Всевышний может и не дать просимого. Он суверенный Царь и Его право отказать в прошении. И мы не должны обижатся на это право. Но есть один нюанс, Он не запрещает нам просить не побъет нас за это. Поэтому, здесь упираемся в "чья возьмет". Не можешь добиться как-то по любви, надоедай. Христос намекнул.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Богдан Шевчук
          Мне кажется важно понять и смирится с тем, что Всевышний может и не дать просимого. Он суверенный Царь и Его право отказать в прошении. И мы не должны обижатся на это право. Но есть один нюанс, Он не запрещает нам просить не побъет нас за это. Поэтому, здесь упираемся в "чья возьмет". Не можешь добиться как-то по любви, надоедай. Христос намекнул.
          Но тогда зачем побуждать просить что-то у Бога? Не правильнее ли прививать привычку ДОВЕРЯТЬ Богу во всем и указывать, что у Него все под контролем. Бог лучше за нас знает, что нам надо, а что не надо.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Певчий
            Скажите, как часто Вам доводилось общаться с семьями. где есть увечные дети (кто от рождения, кто после какой-то травмы)? ...
            Бывало и такое.

Когда я учился, то подрабатывал фельдшером на скорой помощи. Так что насмотрелся всякого.

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от Певчий
              Но тогда зачем побуждать просить что-то у Бога? Не правильнее ли прививать привычку ДОВЕРЯТЬ Богу во всем и указывать, что у Него все под контролем. Бог лучше за нас знает, что нам надо, а что не надо.
              Господь Наш Иисус Христос учил нас молиться - раз Он Сам молился и нам показал, как, и мы можем

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от Денис Протестант
                Господь Наш Иисус Христос учил нас молиться - раз Он Сам молился и нам показал, как, и мы можем
                Должно быть разумное пояснение. И Сам Христос к этому разуму не раз обращался, указывая на то, что и волосы на голове человека все сочтены перед Богом.
                Скажите, у Вас малые дети есть (или были)? Если есть (или были), то Вы их кормили только после их личного обращения к Вам, или Вы еще до того, как они сами попросят, о той еде для них заботились? Или одежду покупали им только когда они сами о том просили, или сами следили за тем, чтобы они одеты всегда были?

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Певчий
                  Скажите, как часто Вам доводилось общаться с семьями. где есть увечные дети (кто от рождения, кто после какой-то травмы)? Вы не могли бы попытаться объяснить ту СОВЕРШЕННУЮ РАДОСТЬ для этих родителей, просивших Бога об исцелении их чада, но так и не получивших оного? Подчеркну, речь именно о совершенной радости ныне, а не об утешении в надежде, что однажды все страдания прекратятся.
                  Для верующих родителей их ребенок всегда радость. Даже больной. И больной ребенок порой больше радости приносит. Когда ребенок здоров, мы на него можем сердиться, расстраиваться, что он не слушается, переживать, что он научится плохому от друзей. Больной ребенок, это радость от каждого маленького достижения, каждого слога, каждого шага. То, что в семьях с обычным ребенком проходит не заметно, в семье с больным - событие. О, сам носок одел в 5 лет. Сам нашел мультик в инете, Сам... Эх. ... Я знаю о чем говорю, Певчий. И ещё больной ребенок учит нас любить Бога не за Его подарки, а Его самого. А люди часто больше любят Божьи подарки, чем Его самого. И ещё больной ребенок в верующей семье показывает нам как Бог может любить нас - моральных инвалидов, потому что мы все грешники и все инвалиды в этом смысле. А он любит и хочет что бы мы умели любить. Легко выполнять первую заповедь, когда всё хорошо. Об этом собственно сатана и говорил Богу, когда Бог показал ему на Иова. И тем не менее, поверьте, когда люди счастливы в Боге, они будут счастливы и не получив исцеления. Когда люди счастливы от земных радостей, их радость всегда будет мимолетна, даже получив исцеление.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                    Бытие 3:15

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Певчий
                    Не думаю, что Всевышний хочет, чтобы мы были пасивны в желаниях. Конечно, Он - максималист. Он дает вечную жизнь и Царство. Кажется, что ты хочешь еще? У тебя уже все есть. Но наши повседневные просьбы, это свидетельство отношений Отца и детей. Просить у Отца - это нормально. Я прошу всегда чего-то - прощения, здоровья для близких, защиты, иногда всякое разное. А вдруг исполнится, язык же не болит от этого. А может я Его замучаю просьбой и Он скажет, - дайте ему уже, и проследите, чтобы не навредил себе. Все в выиграше.

P.S И еще, мне кажется, нужно быть более конкретным в желаниях. Например, просить здоровья для больного раком в последней стадии - глупо. Нужно просить ему облегчения. Типа так.
                    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сообщение от Певчий
                      Должно быть разумное пояснение. И Сам Христос к этому разуму не раз обращался, указывая на то, что и волосы на голове человека все сочтены перед Богом.
                      Скажите, у Вас малые дети есть (или были)? Если есть (или были), то Вы их кормили только после их личного обращения к Вам, или Вы еще до того, как они сами попросят, о той еде для них заботились? Или одежду покупали им только когда они сами о том просили, или сами следили за тем, чтобы они одеты всегда были?
                      Слежу и сам кормлю и решаю
                      Но таки Иисус прямо учил нас как молиться. Настойчиво и внятно
                      А Воля Бога - это Воля Бога

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Певчий
                        Так поэтому и просить надо не о еде или одежде. Хорошо помогают послания Павла и Деяния, там есть несколько примеров о чем молился например Павел. Или молитва Христа об учениках перед распятием.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от Аннета
                          Для верующих родителей их ребенок всегда радость. Даже больной.
                          Любят детей и больных Но нормальное желание - это видеть детей своих здоровыми. Я не верю в то, что любящий родитель не желал бы исцеления своего страдающему ребенку. А некоторые родители готовы были бы и свое здоровье пожертвовать, если б то было возможно, только бы вернуть здравие своему чаду...

- - - Добавлено - - -

Не думаю, что Всевышний хочет, чтобы мы были пасивны в желаниях. Конечно, Он - максималист. Он дает вечную жизнь и Царство. Кажется, что ты хочешь еще? У тебя уже все есть. Но наши повседневные просьбы, это свидетельство отношений Отца и детей. Просить у Отца - это нормально. Я прошу всегда чего-то - прощения, здоровья для близких, защиты, иногда всякое разное. А вдруг исполнится, язык же не болит от этого. А может я Его замучаю просьбой и Он скажет, - дайте ему уже, и проследите, чтобы не навредил себе. Все в выиграше.
                          Я склонен считать, что то уже подстраивание под немощь человеческую. В идеале же каждый из нас должен просто доверять Богу во всем. А просят о чем-либо Бога мало верующие (мало доверяющие Его заботе).

P.S И еще, мне кажется, нужно быть более конкретным в желаниях. Например, просить здоровья для больного раком в последней стадии - глупо. Нужно просить ему облегчения. Типа так.
                          От Лазаря уже смердело, и ничего. По молитве Христа воскрес из мертвых уже вонявший трупным ядом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Протестант
                          Слежу и сам кормлю и решаю
                          Но таки Иисус прямо учил нас как молиться. Настойчиво и внятно
                          А Воля Бога - это Воля Бога
                          Это как было с Моисеем и разрешением с его стороны признать разводы у евреев. Моисей подстраивался под жестокосердие людей. Так и Христос подстраивается под плотских. Но преуспевшие в некой мере зрелости, уже доверяют Богу во всем, так что и не просят о многом.

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3408

Сообщение от Певчий
                            А радость у Вас всегда одинакова при молитвах, как в случае, где ответ получаете, так и в случае, когда Бог не удовлетворяет Ваше прошение?
                            Думаю, что да. Ведь молюсь я Ему не только для того, чтобы попросить. Для меня важнее с Ним пообщаться. Когда я годами не получаю просимого, то просто воспринимаю это как должное.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Певчий
                              Любят детей и больных Но нормальное желание - это видеть детей своих здоровыми. Я не верю в то, что любящий родитель не желал бы исцеления своего страдающему ребенку. А некоторые родители готовы были бы и свое здоровье пожертвовать, если б то было возможно, только бы вернуть здравие своему чаду...
                              .
                              Конечно. Все хотят исцеления. Но верующие родители признают власть Бога. И если они действительно верующие, должны со смирением принимать от Господа всё и плохое и хорошее, как Иов и не роптать на Бога. И уметь радоваться хотя бы тому что имеют. Кстати, глядя на верующих родителей и неверующие родственники начинают по другому относится к больному ребенку. Видя радость родителей, они уже не воспринимают ребенка как наказание или как какой-то ужас который не возможно пережить.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Сообщение от Enrico
                                Думаю, что да. Ведь молюсь я Ему не только для того, чтобы попросить. Для меня важнее с Ним пообщаться. Когда я годами не получаю просимого, то просто воспринимаю это как должное.
                                А просто общаться с Ним без прошения, зная, что Он печется обо всем Своем творении, никак нельзя?

Комментарий

Обработка...