Смысл жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Nekto
    То есть ВНЕ Церкви Бог перестал существовать? Странно. похоже на джина из лампы. Опять в лампу залез?
    Бог был есть и будет Сам по Себе Бог. И при чем тут ТОЛЬКО Церковь?
    Богу очень комфортно в Своём Теле.
    Именно для этого Он сотворил всё существующее, чтобы иметь Тело для Своего выражения во вселенной.
    Но чтобы это увидеть, нужно быть в духе, как Иоанн на острове Патмос.
    Тогда можно получить завершённое видение Христа и церкви, показанное Иоанну в первой главе Откровения (ст.10,12,13)
    Но без Духа, знание буквы ничего не даст !!!

Комментарий

• coliako77
      Завсегдатай

• 13 October 2011
      • 711

отве

Смотря что за Я. Если плоть,то
      не можешь,а если дух,то ВСЕ можешь.
      Рождённое от Духа,дух есть,так дух это я что ли?Раз я так и надо жить по духу,Бог говорит духу моему как поступать и я должен поступать,а не слушать плоть,выходит так..

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

Сообщение от coliako77
        Смотря что за Я. Если плоть,то
        не можешь,а если дух,то ВСЕ можешь.
        Рождённое от Духа,дух есть,так дух это я что ли?Раз я так и надо жить по духу,Бог говорит духу моему как поступать и я должен поступать,а не слушать плоть,выходит так..
        Для начала ты должен знать Слово, можешь его не понимать но знать обязан! Слышание то есть понимание приходит от Духа, то есть Дух Святой будет тебе раскрывать слово, которое ты уже должен реализовать в жизни по побуждению Духа. Когда Дух тебя будет побуждать действуй.
        Но если ты не знаешь слово то о чем мы тут вообще говорим, мы поливаем, а взращивает то Бог, мы тебе ничем не поможем, если ты не будешь прилагать усилия. И твои усилия в данный момент должны быть направлены на знание Слова. Есть такой Дар Духа, словознание. Возьми его.
        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• coliako77
          Завсегдатай

• 13 October 2011
          • 711

Есть такой Дар
          Духа, словознание. Возьми его.
          Это у Бога просить?Что бы Он дал,но как же тогда в писании написано,что Он всё дал для жизни и благочестии,извини за вопрос этот,я насчет даров не бум бум.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от valohan
            Богу очень комфортно в Своём Теле.
            Именно для этого Он сотворил всё существующее, чтобы иметь Тело для Своего выражения во вселенной.
            Но чтобы это увидеть, нужно быть в духе, как Иоанн на острове Патмос.
            Тогда можно получить завершённое видение Христа и церкви, показанное Иоанну в первой главе Откровения (ст.10,12,13)
            Но без Духа, знание буквы ничего не даст !!!
            Это Он сказал,что комфортно? И где это он сказал такое? А я другое знаю:
            Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетым не оказаться нагими. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
            Не путай свой комфорт с Божьим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от coliako77
            Есть такой Дар
            Духа, словознание. Возьми его.
            Это у Бога просить?Что бы Он дал,но как же тогда в писании написано,что Он всё дал для жизни и благочестии,извини за вопрос этот,я насчет даров не бум бум.
            ну а насчет чего ты БУМ БУМ? Тебе же сказано: слово исследуй. и будешь тогда бум бум.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• coliako77
              Завсегдатай

• 13 October 2011
              • 711

ну а насчет чего ты БУМ БУМ?
              Тебе же сказано: слово
              исследуй. и будешь тогда бум
              бум.
              Придётся иследовать,выбора нет,жизнь заставляет.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от coliako77
                бум.
                Выбора нет? Не знаю. Вообще то слово едят и пьют из любви к нему. Это же пища и питие. При чем тут выбор? Ты разве ешь и пьешь в обычной жизни, потому что выбора нет? Или тебя заставляют есть и пить? Ну ладно,хоть так исследуй. И то хорошо.
                Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Епископ
                  Ветеран

• 27 August 2012
                  • 2753

Сообщение от coliako77
                  бум.
                  У тебя Новый Завет под рукой? Посмотри на него. Это подарок тебе от Бога. Инструкция для жизни твоей. Ответы на все твои вопросы там. Проявление любви Бога к тебе. Поими что у многих в мире даже такой возможности нет чтобы читать Слово. Сегодня заходил брат, не давно ездил в Казахстан. И рассказал что там верующих гонят, дубинками разгоняют собрания, притесняют, не берут на работу, детей не берут в школы. Так что радуйся, что пока еще у тебя есть такая возможность, принять от Бога дар Слова.
                  Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от Епископ
                    У тебя Новый Завет под рукой? Посмотри на него. Это подарок тебе от Бога. Инструкция для жизни твоей. Ответы на все твои вопросы там. Проявление любви Бога к тебе. Поими что у многих в мире даже такой возможности нет чтобы читать Слово. Сегодня заходил брат, не давно ездил в Казахстан. И рассказал что там верующих гонят, дубинками разг
                    оняют собрания, притесняют, не берут на работу, детей не берут в школы. Так что радуйся, что пока еще у тебя есть такая возможность, принять от Бога дар Слова.
                    но это тяжело понять тому,кто не испытал гонений.
                    Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха.

Комментарий

• coliako77
                      Завсегдатай

• 13 October 2011
                      • 711

понял я,читать и но что Бог укажит,размышлять и исполнять с помощью Бога,по моему так написал.

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Ладно,я думаю что тут уже разжевали дальше некуда. польза бы была.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

когда-то говорил: Будь мужчиной!
                          не знаю, я не понимаю такие отношения.
                          Даже усматриваю нарушение заповеди: Не произноси имени Бога всуе!
                          Тяжелый крест у человека, но плоть еще грузить...
                          Мир вам, coliako77

Комментарий

• coliako77
                            Завсегдатай

• 13 October 2011
                            • 711

возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Детский сад.
                              Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал; но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.

Комментарий

• Епископ
                                Ветеран

• 27 August 2012
                                • 2753

Сообщение от Nekto
                                Детский сад.
                                Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал; но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
                                Где наша Дар со своей безграничной любовью))

Комментарий

Обработка...