Смысл жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • coliako77
    Завсегдатай

• 13 October 2011
    • 711

Смирны вы вот пишите:откуда уверенность, что
    "открывает" Бог??? если Вы до такой "степени" знаете Бога, то не "заехали" БЫ туда, куда
    "заехали". А если НЕ знаете, то как определяете, что
    "открывает БОГ"???
    А кто тогда?

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Koan.
      Нет! не верно, Игорь! я Люблю, и мною движет Любовь и я имею полноту Любви. и тут не прописывается ни какая не "вера и надежда" тем более, что мы уже перешли от веры в знание. Любя я достигла полноты цели, не зависимо от встречи, душа любит душу, и они и воссоеденены на духовном уровне в полном слиянии. а тело и расстояние не имеет власти над душами их не удержать... не разлить... не угасить... их любовь переходит в жизнь вечную
      ну чего мне спорить? Я смотрю так как Писание смотрит. И я тебя не переубеждаю в твоей вере и любви. Но я ТАК понимаю. Я что права не имею понимать ИМЕННО так? Просто ты говоришь ВСЕ в одном флаконе. А я вот люблю разложить на атомы. Вот скажем, когда люди занимаются любовью,то кто там думает: что им движет или как оно все это дело связывается воедино. В смысле любовь и страсть и секс и отношения и все остальное. Никто не думает про ЧАСТИ. но вот попробуй ответить кому нибудь на вопрос: а как вы любите друг друга? Ты же не ответить ОДНИМ словом: трахаемся и гуляем. И все. Что еще надо для полного счастья? Так будет непонятно человеку,который хочет ПОНЯТЬ как жить в любви. Потому и столько книг написано по вопросам брака. Людей не удовлетворяет ОДНО или ДВА слова про любовь.
      потому мы гооврим об одном, но я такой человек,что разжевываю. Тема то Коли. А у него зубы слабые. Он твердое не ест пока.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Nekto
        ну чего мне спорить? Я смотрю так как Писание смотрит. И я тебя не переубеждаю в твоей вере и любви. Но я ТАК понимаю. Я что права не имею понимать ИМЕННО так? Просто ты говоришь ВСЕ в одном флаконе. А я вот люблю разложить на атомы. Вот скажем, когда люди занимаются любовью,то кто там думает: что им движет или как оно все это дело связывается воедино. В смысле любовь и страсть и секс и отношения и все остальное. Никто не думает про ЧАСТИ. но вот попробуй ответить кому нибудь на вопрос: а как вы любите друг друга? Ты же не ответить ОДНИМ словом: трахаемся и гуляем. И все. Что еще надо для полного счастья? Так будет непонятно человеку,который хочет ПОНЯТЬ как жить в любви. Потому и столько книг написано по вопросам брака. Людей не удовлетворяет ОДНО или ДВА слова про любовь.
        потому мы гооврим об одном, но я такой человек,что разжевываю. Тема то Коли. А у него зубы слабые. Он твердое не ест пока.
        Вы все хорошо очень разжевываете и мне нравится как Вы говорите, но если Вы уже разжевали, то зачем же и мне еще дожевывать, вот и говорю все к ядру сдвигая. к воспламенению и концентрации...

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Koan.
          Вы все хорошо очень разжевываете и мне нравится как Вы говорите, но если Вы уже разжевали, то зачем же и мне еще дожевывать, вот и говорю все к ядру сдвигая. к воспламенению и концентрации...
          Потому что уже был один казус. Я Вере написал, что она поняла, что я написал. А Коля взял мой пост к ней и понял совсем не так,как я сказал. Понимаешь? Я не сильно люблю говорить о высоком,когда рядом куча детей крутиться.
          Это как у меня как то был прикол. С женой разговаривал о любви. Про свое. А в комнате дочка играла. А ей тогда было лет 4 или 5. И мы там о своем, а она сидит.в кубики или что то играет и себе там со мной начинает говорить. Я жене говорю,а она думает,что я ей. Короче влезла в разговор,смешно так. и на полном серьезе спрашивает меня,а шо и как и почему. Короче наш разговор с женой завял. Надо же было с другой женщиной пообщаться на эту тему. Так шо я не против к ядру,но учитывая наличие детского сада вокруг.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Koan.
            По моему такой вид пути освобождает от плагиата.
            и жить надо не верой и надеждой, а жить Любовью и иметь Ее как достижение Ее же самой Любви как цели, Любовь есть Бог, живя Любовью- живешь Богом.
            смотришь через Любовь, фактически учишься видеть глазами Бога.
            имея один в сердце закон Любить, любя людей любишь Бога..все очень просто и в наслаждение..
            а боль вытравляет-выжигает из тебя дух лжи. боль- самое безкомпромисное чувство- боль не утолить сурогатом и только Любовь может ее исцелить
            Вот тебе отвечу на этот пост. Про любовь. Чтобы достичь любви в полноте, надо чтобы вся сущность человека стала совершенной. Именно сущность. Любовь это совокупность всех качеств и совершенств. И в том числе и чувств. Хотя многие считают чувства ЛИШНИМИ. Но это не так. Если кто то НЕ ИМЕЕТ чувств к человеку,то он не любит. Даже если он сделает ДОБРО, но при этом не будет иметь чувств любви или сострадания или милости к человеку,то это медь звенящая, а не любовь. То есть любовь в человеке это ЦЕЛЬНАЯ одна любовь. И вот потому и должно ВСЕ стать совершенным: чувства,желания,побуждения и действия. Если хоть МАЛЕНЬКОЕ расхождение есть между ними,то это уже ЛИЦЕМЕРИЕ. То есть человек РАЗДЕЛИЛСЯ сам в себе. А если разделился,значит УПАЛ, отпал от любви.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Напишу немного о смысле жизни в плане любви. Вот любовь это цель или это двигатель или процесс жизни? Вот в этом загвоздка часто. Если поставить любовь целью, вроде как ПРАВИЛЬНО. Достигайте любви. Вот многие пытаются достигать,а оно не достигается. А почему? Значит шо то не то поняли. или не так. Любовь это состояние. И достичь ее полноты можно лишь при одном условии. Если она же ДВИГАТЕЛЬ и она же ПРОЦЕСС. А я вот понял,что для многих людей любовь просто ЦЕЛЬ. вернее не цель,а МЕЧТА. Мираж.
              То есть в чем суть моих слов? Надо идти от МАЛОГО. То есть любовь надо ПРИМЕНЯТЬ и РАЗВИВАТЬ. А если просто ждать,когда она ВДРУГ появится,то это глупо. Вот Павел сказал: труд любви. и я сейчас не просто про дела любви,а именно про процесс достижения полноты любви говорю.
              Вот кто скажет, как этот процесс идет? В чем он состоит? Ведь это и есть СМЫСЛ жизни. или нет?

Комментарий

• Епископ
                Ветеран

• 27 August 2012
                • 2753

Сначала нужно в самом себе понять что любовь, это исключительно Божие качество. Только после этого можно принять любовь Бога к самому себе. А потом уже раздавать ее другим. Определение любви - на 100 процентов бескорыстный поступок, действо во благо ближнему. И никакого эго.

Богу же ничего от нас не нужно? Или нет?
                Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от Епископ
                  Сначала нужно в самом себе понять что любовь, это исключительно Божие качество. Только после этого можно принять любовь Бога к самому себе. А потом уже раздавать ее другим. Определение любви - на 100 процентов бескорыстный поступок, действо во благо ближнему. И никакого эго.

Богу же ничего от нас не нужно? Или нет?
                  Вот я как раз хотел написать Коле про это же самое. Вот мы в одном духе.Хотя я твой пост не читал еще. Зашел написать Коле,а тут твой пост.
                  Но я даже не то что написать Коле, а я хочу его взять как материал для исследования и препарировать тут, на операционном столе. Но не грубо.Ножи и топоры брать не будем,мы его по тихому ножичком по горлу и бездонный колодец любви Божьей. Не бойся Коля,мы тебя не больно зарежем. Опыт имеется. Все таки священники в этом деле профи. Резать овец для жертвенника. И тебе будет польза.
                  И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его
                  В общем дело в следующем. вот берем человека. У него на данный момент ДВЕ цели. Быть с Богом и быть с людьми. В частности с женой.
                  Что делать? Цели на данный момент несовместимы пока. Одно вытесняет другое. Вот тут надо теперь берем слова Епископа, скальпель и тампон.
                  Сначала нужно в самом себе понять что любовь, это исключительно Божие качество. Только после этого можно принять любовь Бога к самому себе. А потом уже раздавать ее другим.
                  И начинаем резать Колю на части. Плоть отдельно, сердце отдельно, а тук и почки отдельно.
                  Значит Коле в первую очередь надо понять В ЧЕМ суть Божьей любви к НЕМУ самому. Знаний то у него хватает по букве, а вот СУТЬ любви в жизни он не понял еще. Бо если бы ПОНЯЛ,то принял бы любовь Бога к себе и не ходил в поисках счастья. А потом уже после того как принял, он бы ее раздавал жене и детям и окружающим. Я много раз ему говорил уже:тебе надо отдавать. Наверно он СТАРАЕТСЯ я думаю, отдавать. Но старается и отдавать на самом деле это не одно и то же.
                  Вот потому мы начнем с сердца. Оперировать Колю. А плоть и тук и почки на потом оставим. Главное сердце чтобы выдержало операцию. Плоть вообще по сути сжечь надо. Она не в счет. Ну это я так пока стол готовлю операционный.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Nekto
                    Напишу немного о смысле жизни в плане любви. Вот любовь это цель или это двигатель или процесс жизни? Вот в этом загвоздка часто. Если поставить любовь целью, вроде как ПРАВИЛЬНО. Достигайте любви. Вот многие пытаются достигать,а оно не достигается. А почему? Значит шо то не то поняли. или не так. Любовь это состояние. И достичь ее полноты можно лишь при одном условии. Если она же ДВИГАТЕЛЬ и она же ПРОЦЕСС. А я вот понял,что для многих людей любовь просто ЦЕЛЬ. вернее не цель,а МЕЧТА. Мираж.
                    То есть в чем суть моих слов? Надо идти от МАЛОГО. То есть любовь надо ПРИМЕНЯТЬ и РАЗВИВАТЬ. А если просто ждать,когда она ВДРУГ появится,то это глупо. Вот Павел сказал: труд любви. и я сейчас не просто про дела любви,а именно про процесс достижения полноты любви говорю.
                    Вот кто скажет, как этот процесс идет? В чем он состоит? Ведь это и есть СМЫСЛ жизни. или нет?
                    если чуть глубже взглянуть на Любовь, то это даже не смысл Жизни, а Дух Жизни, Животворящий источник, нет Любви и нет Жизни, нет Любви и во мраке ночи, в холоде внешнем, безнадежном и безрадостном, кровь в жилах стынет, сущность задыхается, сердце немеет и превращается в каменное и итог: гроб крашенный- бездыханное тело передвигающееся в пустоте и проклятии в котором все что бы оно не делало не дает удовлетворения.
                    но есть только одно связующее к возвращению к жизни, пока дыхание не отнято...жажда Любви и неутолимая спасительная боль которая еще как весточка о том что Дух Истины не покинул. Но когда утихнит боль- жажда Любви иссякнет- то мрак поглотил...

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от Koan.
                      если чуть глубже взглянуть на Любовь, то это даже не смысл Жизни, а Дух Жизни, Животворящий источник, нет Любви и нет Жизни, нет Любви и во мраке ночи, в холоде внешнем, безнадежном и безрадостном, кровь в жилах стынет, сущность задыхается, сердце немеет и превращается в каменное и итог: гроб крашенный- бездыханное тело передвигающееся в пустоте и проклятии в котором все что бы оно не делало не дает удовлетворения.
                      но есть только одно связующее к возвращению к жизни, пока дыхание не отнято...жажда Любви и неутолимая спасительная боль которая еще как весточка о том что Дух Истины не покинул. Но когда утихнит боль- жажда Любви иссякнет- то мрак поглотил...
                      Ну да. Хорошо излагаешь. Так вот в этом и есть суть и смысл,чтобы познать Дух жизни. По сути кто войдет в Царство небесное? Только те,кто ЛЮБИТ. Кто такие овцы и козлы? Те кто любили и кто НЕ любили. Дело ведь не в чаше и не одежде и не еде. Все дело в том,что одни были в любви к человеку,а другим было все равно. Вроде и ненависти не было, но и любви тоже не было. Равнодушие. А равнодушие это пустота. А Бог не терпит пустоты. Помнишь этого кадра,что ему было написано: ты взвешен и найден легким. То есть пустым. Человек просто прожигал дни. И все. В пирах и развлечениях. Это как безводные облака.
                      Вот поэтому и сказано:будь холоден или горяч. Но только не теплый. Но лучше ясно шо быть горячим. То есть жить в любви полной. Это огонь постоянный.

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Давай ,Таня прицепим сюда притчу про блудного сына. В плане Бога и нас. Именно в смысле Его любви нашей любви. Не в смысле искупления и прощения. Я хочу поговорить про отношения отца и сына. И я думаю мы много пыли поднимем с древних манускриптов. В этой притче классно показано все Божье отношение. И вот именно эта притча как раз и показывает ГЛУБИНУ и ШИРОТУ отношений. Только мы ее не будем разбирать как притчу.А как реальность, на сейчас. Согласна? Как раз мы войдем в глубину,как ты и хотела. просто я абстрактно не люблю говорить. Надо персонажи. Личности короче надо.

- - - Добавлено - - -

Вот для начала задам тебе вопрос такой: почему отец ОТДАЛ сыну наследство? Ведь он же мог его сохранить возле себя. Мог. Но был бы тогда этот сын ТАКИМ как он СТАЛ, или он стал бы таким как старший брат? но пока я не про сына спрашиваю,а про отца. Про любовь отца. Вот объясни мне мой вопрос.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Nekto
                          Ну да. Хорошо излагаешь. Так вот в этом и есть суть и смысл,чтобы познать Дух жизни. По сути кто войдет в Царство небесное? Только те,кто ЛЮБИТ. Кто такие овцы и козлы? Те кто любили и кто НЕ любили. Дело ведь не в чаше и не одежде и не еде. Все дело в том,что одни были в любви к человеку,а другим было все равно. Вроде и ненависти не было, но и любви тоже не было. Равнодушие. А равнодушие это пустота. А Бог не терпит пустоты. Помнишь этого кадра,что ему было написано: ты взвешен и найден легким. То есть пустым. Человек просто прожигал дни. И все. В пирах и развлечениях. Это как безводные облака.
                          Вот поэтому и сказано:будь холоден или горяч. Но только не теплый. Но лучше ясно шо быть горячим. То есть жить в любви полной. Это огонь постоянный.
                          хотела бы еще добавить... Вы говорите, что если человек пытается поступать по идее о Любви, но пока еще чувств не имеет, то если все же это намерение продолжить делать не имея чувств, то подходит момент, когда твоя внутренность как на втором дыхании не имеет внутренних сил давать из тебя как высасывает всю твою душу при отсутствии собственных сил продолжать... и если этот барьер пережить-выстоять-выдержать...то тогда и чувства преобретают жар и горение поведет тебя уже с легкостью отдавая тем кто не любит тебя. Если мы отдаем любовь только тем кто любит нас. то что особого делаем?

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от Koan.
                            хотела бы еще добавить... Вы говорите, что если человек пытается поступать по идее о Любви, но пока еще чувств не имеет, то если все же это намерение продолжить делать не имея чувств, то подходит момент, когда твоя внутренность как на втором дыхании не имеет внутренних сил давать из тебя как высасывает всю твою душу при отсутствии собственных сил продолжать... и если этот барьер пережить-выстоять-выдержать...то тогда и чувства преобретают жар и горение поведет тебя уже с легкостью отдавая тем кто не любит тебя. Если мы отдаем любовь только тем кто любит нас. то что особого делаем?
                            Согласен. Но это при наличии любви Божьей УЖЕ в человеке. Потому сделать добро злому человеку не в природе грешника. Разве не так? Все же ведь от Бога в человеке. Ну это как плотина. плотина(противление) стоит, но вода(любовь Божья) давит на плотину и плотина рушится. А если НЕТ воды, то и давить нечему тогда. Или есть вода,но болото, а оно не давит на плотину. только надо бурная вода любви. Только так можна жить по Нагорной проповеди и любить врагов. При наличии БУРНОЙ любви. Тихая тут не пойдет. Я имею ввиду бурная не в смысле эмоций,а в смысле ОГНЯ Божьего в человеке.
                            А так я согласен, что чувства это уже совершенное состояние.я имею ввиду любить врагов ЧУВСТВАМИ. Если этого еще нет,то надо ВЕРОЙ любить. Верой в смысле ДЕЛОМ по вере. просто верой абстрактной любить нельзя и добро делать.

Комментарий

• coliako77
                              Завсегдатай

• 13 October 2011
                              • 711

Вот вопрос тебе Игорь,в человеке ушли все чувства,чувства любви,ну нет этих чувств и всё,я понимаю только Бог может заполнить это,только Он может дать настоящию любовь.Так вот я считаю надо любить его,любить и терпепеть,любить делами и особенно что бы этот человек видел Христа во мне...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Nekto
                                Давай ,Таня прицепим сюда притчу про блудного сына. В плане Бога и нас. Именно в смысле Его любви нашей любви. Не в смысле искупления и прощения. Я хочу поговорить про отношения отца и сына. И я думаю мы много пыли поднимем с древних манускриптов. В этой притче классно показано все Божье отношение. И вот именно эта притча как раз и показывает ГЛУБИНУ и ШИРОТУ отношений. Только мы ее не будем разбирать как притчу.А как реальность, на сейчас. Согласна? Как раз мы войдем в глубину,как ты и хотела. просто я абстрактно не люблю говорить. Надо персонажи. Личности короче надо.

- - - Добавлено - - -

Вот для начала задам тебе вопрос такой: почему отец ОТДАЛ сыну наследство? Ведь он же мог его сохранить возле себя. Мог. Но был бы тогда этот сын ТАКИМ как он СТАЛ, или он стал бы таким как старший брат? но пока я не про сына спрашиваю,а про отца. Про любовь отца. Вот объясни мне мой вопрос.
                                до момента отданного наследства сыну решившему покинуть Отца, мне это напоминает детство души , когда душа еще жила своими понятиями и восприятиями мира, себя, родителей, людей, ... и душе хотелось свою жизнь строить по своему...и душа собралась в путь и вышла за пределы дома

душа тогда была еще недоразвита морально, у нее не было понятий, что такое зло и что такое добро. вернее оно то было..., но различия во внешне проявляемых масках и обстоятельствах его не было... и как итог душа оказалась в положении сына расточившего имение Отца, душа из данной духовной благодати выпала во тьму внешнюю, выпала из родного духа, ушла вне любовь
                                голод по любви и ни кто не давал... а кто может дать кроме родного отца-Духа?
                                весь этот путь самостоятельности-свободы это путь осознания, что отдавая часть имения дается абсолютная свобода и ее только надо осознать и что возвратится к Отцу уже пройдя свободное осознание и добровольное возвращение, познав голод в Любви, возвращаясь нам рады и мы дороги не зависимо от участка жизни необходимого нам для раздумий о смыслах жизни...
                                этот участок жизни очень важен и нас отпускают в это самостоятельное блукание, что бы будучи слепыми мы своим сердцем, своим всем внутренним существом могли ощутить необходимость именно в том Животворящем Духе из которого выпали и что ни что не заменит нашего собственого дома. и ни что кроме любви не вернет нас к жизни.
                                именно пройденный голод и потеря преимущественны к познанию.

Комментарий

Обработка...