Смысл жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от coliako77
    Опыт у всех разный,а спасаемся верой в Иисуса Христа,Им спасаемся и вера имеет огромную силу,вера Божия.Пока человек не поймёт,что ценно для него и что только Бог может в этом помощь,он просто глупец
    если Вы это же "пропагандируете" в своей семье, то суть первоначального поста становится намного более ясной.
    Мир.

Сообщение от Alex-v
    Вот тебе и задание поработать, поискать, т.к. трудится нужно в духовном. Кто ищет, тот найдет.
    Спасибо, Уважаемый; мните себя Христом? вместо того, чтоб облегчить ношу (если есть в руке твоей!!!), накладываем "бремя"...
    заботливенько.

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Alex-v
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

...............................(лишнее сообщение, простите....)
      С Богом. Александр.

Комментарий

• coliako77
        Завсегдатай

• 13 October 2011
        • 711

ответ

Сообщение от Смирна
        если Вы это же "пропагандируете" в своей семье, то суть первоначального поста становится намного более ясной.Мир.Спасибо, Уважаемый; мните себя Христом? вместо того, чтоб облегчить ношу (если есть в руке твоей!!!), накладываем "бремя"...заботливенько.
        Смирна и что тогда вы посоветуете,я вас слушаю..

Комментарий

• Шезгара
          Небеса правят.

• 07 July 2010
          • 1007

Живём в плотском теле, а плоть духу противится. Приходят от неё свои желания, а они несут смерть.Так же и душа, часто снедаемая страстями,мучает нас(как говорил апостол- бедный я человек, хочу творить доброе, а делаю злое).Соединяться с Господом - духом сливаться в одно- сладко и единственное наше спасение.
          Последний раз редактировалось Шезгара; 11 September 2012, 02:37 AM.
          По плодам узнаете.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

СОТВОРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА.

Сообщение от valohan
            СМЫСЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ.
            Человек это сосуд, вместилище (Рим. 9:21, 23). Поскольку мы Божьи сосуды, Бог хочет быть нашим содержимым. Как бутылки созданы для того, чтобы содержать в себе молоко и различные напитки, так мы созданы для того, чтобы содержать в себе Бога. Вот почему знания, достаток, материальное имущество и различного рода достижения не могут удовлетворить нас потому что мы были сотворены, чтобы содержать в себе Бога. Все люди, не зависимо от их расы и национальности, являются Божьими сосудами. Библия, Слово Божье, делит этот сосуд на три части: дух, душу и тело (1 Фес. 5:23). Каждый осознает, что у него есть физическое тело. Это нечто осязаемое, конкретное, временное и поддающееся научному исследованию. Человеку удается продлить биологическую жизнь, однако для каждого человека наступает момент, когда он вынужден признать, что тело это тупик. Божий замысел в отношении человека связан в первую очередь не с физическим телом человека. Изучив человека в соответствии со своими взглядами, психолог может сказать, что у человека, помимо его тела, есть внутренняя скрытая составляющая. У человека есть разум, мыслительный орган. Кроме того у него есть чувства, внутренняя способность чувствовать, позволяющая ему любить, ненавидеть, испытывать подавленность или подъем. Возможно, он также скажет, что у человека есть воля, способность принимать решение. Короче говоря, человек это живое, мыслящее, чувствующее и принимающее решение существо; это не просто одушевленный прах, а реальная, живая личность, обладающая уникальной и отличительной индивидуальностью. Он сказал бы, что наше внутреннее «я», наше психологическое «я», - это наше настоящее «я», а наше тело это просто внешняя оболочка нашего существа. Психология изучение души. Три способности: разум, воля и чувства составляют нашу индивидуальность и представляют собой просто компоненты человеческой души. Если искать смысл человеческой жизни внутри человеческой души, этот поиск никогда не увенчается успехом. Скрытая и малоизвестная, глубоко внутри человека есть способность, которая на протяжение всех веков оставалась тайной. Она глубже, чем душа. Как животворящий костный мозг скрыт внутри кости, так внутри души скрыт человеческий дух. Дух человека был создан специально для того, чтобы содержать в себе самого Бога, наполняться Богом. Человек не когда не испытывает удовлетворения, потому что глубочайшая часть его существа еще не наполнена. Посредством разума человек может только размышлять о Боге и знать Бога объективно, но посредством духа человек может соприкасаться с Богом, содержать в себе Бога и наслаждаться Богом.

Комментарий

• S.KARA
              Завсегдатай

• 27 August 2011
              • 558

ВОСТАНОВЛЕНИЕ ВСЕЛЕНСКОЙ СЕМЬИ!!!

Мир всем Верным Господу нашему Иисусу Христу!!!Задуматся я полюбил мартышку и принес себя в жертву ,чтобы породнится с ней вроде по подобию-анафема,,,Когда я увидел своего сына,я понял,что таких чуств неиспытывал никогда,замер это моя жизнь смысл,ради него себя без остатка отдам,что я посравнению с Богом и Его чуствами,этот вопль о погибающих детях,какбы детям постичь такуюже любовь к Отцу!!!Отец и Сын в Одном Духе -Святом,это не мыльная опера как у многих,духовных стрептизеров,.....На счет когда все рушится и рухноло,рушится если есть гордыня в сердце,но верных отличает то как Самсон ,когда все рухноло,но душа кричала к Богу у ослепленного духовно-Господи Помилуй!!!и Бог недаст погибнуть ,МИЛОСТЬ больше всего,а ты что програмируешь верных на погибель,сам веры неимеешь,и другим внушаешь раслабься и умри в страстях,что вы сеете пожнете с избытком и уже необманешь говоря Христос мой учитель,праведник упадет и неотпадет ,а завопит Отче помоги и услышан будет,вера базируется не на чудесах и силе,а на понимании Жизни и смерти,добра и зла,Отец создал все для БЛАГОСЛОВЕННОЙ ЖИЗНИ и нас ушедших в плен смерти,пришел освободить Жизнью и смыслом Жизни,сейчас многим тяжело ,но надо выстоять зная что немного осталось терпеть...
              Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от coliako77
                Смирна и что тогда вы посоветуете,я вас слушаю..
                ЧТО я "посоветую", ничего не зная?! ...ни о Вашей семье, ни о её проблемах.
                но если судить по Вашим утверждениям (видным по сообщениям Вашим), то Вы верите "во что-то" и это пытаетесь применить к жизни.
                А это - трудно; практически - нереально; и (как правило) особенно тому, кто рядом с в такое верующим.

А "посоветовать" можно всегда только одно: найдите Господа. ... не Того, Кого проповедуют, а Своего: Он и поможет, и спасёт.
                Аминь.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Шезгара
                  Небеса правят.

• 07 July 2010
                  • 1007

Сообщение от valohan
                  Человек это сосуд, вместилище (Рим. 9:21, 23). Поскольку мы Божьи сосуды, Бог хочет быть нашим содержимым. Как бутылки созданы для того, чтобы содержать в себе молоко и различные напитки, так мы созданы для того, чтобы содержать в себе Бога. Вот почему знания, достаток, материальное имущество и различного рода достижения не могут удовлетворить нас потому что мы были сотворены, чтобы содержать в себе Бога. Все люди, не зависимо от их расы и национальности, являются Божьими сосудами. Библия, Слово Божье, делит этот сосуд на три части: дух, душу и тело (1 Фес. 5:23). Каждый осознает, что у него есть физическое тело. Это нечто осязаемое, конкретное, временное и поддающееся научному исследованию. Человеку удается продлить биологическую жизнь, однако для каждого человека наступает момент, когда он вынужден признать, что тело это тупик. Божий замысел в отношении человека связан в первую очередь не с физическим телом человека. Изучив человека в соответствии со своими взглядами, психолог может сказать, что у человека, помимо его тела, есть внутренняя скрытая составляющая. У человека есть разум, мыслительный орган. Кроме того у него есть чувства, внутренняя способность чувствовать, позволяющая ему любить, ненавидеть, испытывать подавленность или подъем. Возможно, он также скажет, что у человека есть воля, способность принимать решение. Короче говоря, человек это живое, мыслящее, чувствующее и принимающее решение существо; это не просто одушевленный прах, а реальная, живая личность, обладающая уникальной и отличительной индивидуальностью. Он сказал бы, что наше внутреннее «я», наше психологическое «я», - это наше настоящее «я», а наше тело это просто внешняя оболочка нашего существа. Психология изучение души. Три способности: разум, воля и чувства составляют нашу индивидуальность и представляют собой просто компоненты человеческой души. Если искать смысл человеческой жизни внутри человеческой души, этот поиск никогда не увенчается успехом. Скрытая и малоизвестная, глубоко внутри человека есть способность, которая на протяжение всех веков оставалась тайной. Она глубже, чем душа. Как животворящий костный мозг скрыт внутри кости, так внутри души скрыт человеческий дух. Дух человека был создан специально для того, чтобы содержать в себе самого Бога, наполняться Богом. Человек не когда не испытывает удовлетворения, потому что глубочайшая часть его существа еще не наполнена. Посредством разума человек может только размышлять о Боге и знать Бога объективно, но посредством духа человек может соприкасаться с Богом, содержать в себе Бога и наслаждаться Богом.
                  Прочла где-то давно одну мысль и она мне запала в память-"У каждого человека есть внутри дыра размером с Бога и её пытаются чем-то заполнить."Только хочу добавить к этому, что не у всех. Смотришь на некоторых, valohan, и видишь, что никакие они не перчатки и не бутылки, им и так всё нормально, "никакого Бога не надь". Наслаждается земными радостями, цели свои достигает- денег там заработать или супруга найти. Может, конечно, мне со стороны кажется, что никакой он не призванный Богом, а он внутри мечется от бессмысленности своего существования.Но по-моему, страдальцы-это те, кого Бог изначально, ещё до его рождения, избрал для Себя, предопределил, как мы говорим языком библии. И наша задача "вычислить" их, укзать путь, открыть истину и дать жизнь, т.е. указать на Христа, что Он есть путь, истина и жизнь.
                  По плодам узнаете.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Шезгара
                    Прочла где-то давно одну мысль и она мне запала в память-"У каждого человека есть внутри дыра размером с Бога и её пытаются чем-то заполнить."Только хочу добавить к этому, что не у всех. Смотришь на некоторых, valohan, и видишь, что никакие они не перчатки и не бутылки, им и так всё нормально, "никакого Бога не надь". Наслаждается земными радостями, цели свои достигает- денег там заработать или супруга найти. Может, конечно, мне со стороны кажется, что никакой он не призванный Богом, а он внутри мечется от бессмысленности своего существования.Но по-моему, страдальцы-это те, кого Бог изначально, ещё до его рождения, избрал для Себя, предопределил, как мы говорим языком библии. И наша задача "вычислить" их, укзать путь, открыть истину и дать жизнь, т.е. указать на Христа, что Он есть путь, истина и жизнь.
                    Многие христиане понятия не имеют о смысле своего существования. Но это от отсутствия надлежащего общения. Павел говорил в Рим.10:14, что как уверовать в Того, о ком не слышали? И как услышать без того, кто Его проповедует? Если сегодня мало тех, кому открыто Божье новозаветное домостроительство то чего остальных упрекать !!! Сегодня нам следует встать на путь благовестия высочайших истин Библии и практику их исполнения. Сегодня Богу нудна группа людей , состроенных воедино с Ним и друг другом. Эта группа ничего не предпринимает сама без Христа как источника их жизни и служения, для воспроизведения Триединого Бога во всех поместных церквях для принесения Его царства на землю и осуществления Его второго пришествия. Мы должны откликнуться на Его призыв пожертвовав всем в посвящении Богу.

- - - Updated - - -

Сообщение от valohan
                    СОТВОРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА.
                    ТРАГЕДИЯ ЧЕЛОВЕКА ПАДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА.

Прежде, чем человек причастился Божьей жизни и природы в дереве жизни (Быт. 2:9), его соблазнил сатана, главный враг Бога, в результате чего человек оказался растленным и впал в грех. Падение человека является величайшей трагедией во вселенной. Мы до сих пор наблюдаем его последствия в виде войн, несправедливости, нищеты, преступности, гнета и болезней, которые окружают нас каждый день.

Поскольку человек ослушался Божьего слова, он попал под Божье осуждение, оказался отделен от Бога, потерял право исполнить Божий замысел и обречен на вечную смерть в огненном озере.

Более того, из-за падения человек был растлен внутренне в своей природе. Человек был сотворен по образу Бога, и в силу этого обладает доброй природой, которая соответствует Божьей природе, и обладает такими добродетелями, как истинность, благость, святость, мудрость, доброта и доблесть. Однако из-за падения человека в человека вошла злая природа, которая теперь ведет войну с доброй природой. Человек, поскольку в нем находится грех, не может осуществлять свои благие намерения. Более того, человек не может убежать от своей злой природы. В Библии сказано, что в человеке, то есть в его плоти не обитает доброе (Рим. 7:18). Человек хочет делать добро, но он просто не может делать его.

В результате падения в человека вошел сатана, как грех. Он растлил его тело и превратил его в плоть, осквернил его душу так, что она превратилась в человеческое «я», и сделал дух человека мертвым.

В своем падшем состоянии человек подобен сломанному радиоприемнику, который невозможно настроить. Такой радиоприемник не может принимать и воспроизводить музыку, а лишь издает бессмысленный шум. Кроме того он подобен красивой и искусно изготовленной чашке, которая упала в сточную канаву и покрылась грязью. На протяжении истории человек пытался всеми возможными путями избежать греха, но в результате обнаруживал, что добрые дела, образование, мораль, идеология и материализм не могут спасти его от греха. Человек полностью захвачен сатаной, и находится под его управлением совершенно беспомощный и не способный спасти себя.

Комментарий

• Шезгара
                      Небеса правят.

• 07 July 2010
                      • 1007

Сообщение от valohan
                      Мы должны откликнуться на Его призыв пожертвовав всем в посвящении Богу.
                      То есть кинуть всё на фиг- работу, детей, дом и идти служить Богу?
                      По плодам узнаете.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Шезгара
                        То есть кинуть всё на фиг- работу, детей, дом и идти служить Богу?
                        человек не способен этого сделать без должного посвящения.
                        Но даже если он будет готов , то даже в этом случае он не должен ничего бросать сам по себе.
                        Что именно придётся оставить, должен указать Сам Господь.

но вот интересно, что именно вы подразумеваете для себя по тем, когда говорите "идти служить Богу" ?

Комментарий

• Шезгара
                          Небеса правят.

• 07 July 2010
                          • 1007

Сообщение от valohan
                          человек не способен этого сделать без должного посвящения.
                          Но даже если он будет готов , то даже в этом случае он не должен ничего бросать сам по себе.
                          Что именно придётся оставить, должен указать Сам Господь.

но вот интересно, что именно вы подразумеваете для себя по тем, когда говорите "идти служить Богу" ?
                          Верно, пока не движется Он, мы не двигаемся. Без Него мы не можем ничего. Знаете, когда вчера я писала это предпоследнее сообщение, то разум мой был повернут в сторону плоти. Подумав и пообщавшись с любимым на животрепещущий для меня вопрос, всё стало на свои места и разум повернулся в сторону духа. Как важно не киснуть в своих слабостях и грехах, а открываться друг другу для оказания своевременной поддержки!Каждый может служить Богу на своём месте, по мере, что ему дано от Господа. Кто-то служит словом от Бога, кто-то делом, кто-то имуществом. И если Бог этого человека побуждает, то нет ничего сладостнее это делать для него. Такое воодушевление испытываешь. Сразу видно, что это- смысл твоей жизни. Сейчас поговорила с женщиной о хождении в вере, жизни по духу и просто окрылённая сижу и горю, горю...Боже, вот это и есть счастье.
                          По плодам узнаете.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от valohan
                            ТРАГЕДИЯ ЧЕЛОВЕКА ПАДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА.
                            БОГ ДОСТИГАЕТ ЧЕЛОВЕКА.

Иисус Христос, Сын Божий, - это Спаситель, посланный от Бога в мир, чтобы решить проблемы падших и грешных людей. Он пришел на Ближний Восток почти 2000 лет назад, как воплощение Триединого Бога. В Библии сказано, что в Иисусе Христе обитает вся полнота Божества телесно (Кол. 2:9). Более того, Он есть Бог воплотившийся, поэтому Он полный Бог и совершенный человек. Он больше, чем хороший человек, великий человек, высоконравственный человек или святой человек. Он Богочеловек. Это Богочеловек был пригвожден к кресту, чтобы совершить работу искупления. Согласно Библии Он умер: 1) как Агнец Божий, чтобы унести грех человека (Ин.1:29), 2) как бронзовый змей, чтобы уничтожить Божьего врага, сатану (Ин. 3:14-15), 3) как пшеничное зерно, чтобы высвободить Божественную и вечную жизнь Бога и вложить ее в нас (Ин. 12:24).

Таким образом, Бог сделал два шага. Сначала Он стал плотью, родившись, как человек по имени Иисус. Прожив совершенную и безгрешную жизнь, и умерев на кресте, чтобы искупить грешного человека, Он воскрес из мертвых и в воскресении изменил Свой вид, превратившись из плоти в Духа. Итак, Господь Иисус стал Духом. Этот Дух называется животворящим Духом. В одном важном стихе в Библии говориться, что последний Адам (Христос) стал животворящим Духом (1 Кор. 15:45). Бог Отец неприступен. Придя в Сыне, Он обитал, как человек среди людей, но Бог Сын все равно не мог войти в человека, потому что Он имел вид человека с плотью и кровью. Благодаря смерти и воскресению Сына Его вид изменился и вместо физического стал духовным. Как большой Дух, то есть как духовный воздух, который мы можем вдыхать, Христос смог войти в своих учеников. Таким образом, весь Триединый Бог: Отец, Сын и Дух достигает человека. Другими словами, когда Триединый Бог достигает своих искупленных людей, Он есть Дух.

Сегодня Бог это Дух жизни (Рим. 8:2). Если спросить людей на улице или в магазинах, кто такой Бог, одни могут сказать, что Бог это Творец, другие ответят, что Он их Искупитель и Спаситель, но мало кто скажет, что Бог это Дух. Бог это не просто Дух, а животворящий Дух.

Быть христианином значит принять Святого Духа в свой человеческий дух. Человека можно уподобить радиоприемнику, а Духа Божьего радиоволнам. Внутри радио есть принимающее устройство. Точно также внутри каждого человека есть человеческий дух, как приемник, позволяющий человеку принять Духа Божьего. Если радио выключено или если принимающее устройство не работает, как следует, радио не принимает радиоволны. Сегодня многие человеческие «радиоприемники» не работают, потому что их владельцы не «включают» их посредством упражнения своего духа. Сегодня люди не способны соприкасаться с Богом, потому что у них внутри не работает принимающее устройство человеческий дух.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Сообщение от Смирна

А "посоветовать" можно всегда только одно: найдите Господа. ... не Того, Кого проповедуют, а Своего: Он и поможет, и спасёт.
                              Аминь.
                              Хорошо что Вы не скрываете свою веру в своего личного бога."Но пусть бы ты ушел, потому что ты нетерпеливо захотел быть в доме отца твоего, - зачем ты украл богов моих?"(Быт.31:30).

Комментарий

• KIKBOXER
                                Участник

• 31 October 2007
                                • 484

Сообщение от valohan
                                Сегодня Богу нудна группа людей , состроенных воедино с Ним и друг другом. Эта группа ничего не предпринимает сама без Христа как источника их жизни и служения, для воспроизведения Триединого Бога во всех поместных церквях для принесения Его царства на землю и осуществления Его второго пришествия. Мы должны откликнуться на Его призыв пожертвовав всем в посвящении Богу.
                                Бог самодостаточен, Ему не нужны ни союзники, ни единомышленники, ни тем более "группы деятелей" наивно решивших, что они знают, что от них хочет Бог и считающих, что хоть что-то понимают о том что написано в Писании
                                http://hristos.z16.ru - Общение в духе и истине. Подборка статей, текстов Писаний, апокрифов. Наука о Боге.

Комментарий

Обработка...